Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Виноград: сорта, способы выращивания и просто обмен опытом

Рекомендуемые сообщения

Илья Муромец -более мощный рост, я говорю, что сил нет его остановить-это его еще никто и не кормил, ягоды бело-зеленые. У меня в этом году сигналки на двух ярусах-если такой и вообще вкус будет- то я довольна...Лишь бы урожай с этих зарослей был нормальный.

Танечка, а что за сорт? У меня на Алешенькином(у меня все в теплице)  первый год-7 гроздей по 700 граммов, 5 на нижнем ярусе, две на 2-ом.

Цитата Мариша

Танечка, а что за сорт? У меня на Алешенькином(у меня все в теплице)  первый год-7 гроздей по 700 граммов, 5 на нижнем ярусе, две на 2-ом.

Мариночка! Очень интересно посмотреть на виноград в теплице! Мы тоже не давно посадили в теплицу. Всю голову сломали, сколько воткнуть саженцев в 6 м теплицу?! Какую формировку выбрать в дальнейшем, а самое главное пока, Как укрывать на зиму? Побывали на днях на празднике винограда, были на 4 экскурсиях, впечатлений море! Это что то невероятное :o :yep: :hey:Многому научились, но все равно,  очень интересен ваш опыт!  :mail:

Цитата Мариша

сорт  -  Новый подарок Запорожью.

Собрали тарелочку винограда сорта Галахад два года.

Очень вкусный сорт, ягоды сладкие и крупные.

И сорт Элегант первый год - чуть кислее Галахада, но очень приятный освежающий вкус.

А у меня в метре от винограда вылезла веточка новая...вот думаю,из семечки или от корня она?

Цитата Нелли

А у меня в метре от винограда вылезла веточка новая...вот думаю,из семечки или от корня она?

Нелличка, так проверить же можно- осторожно землю отодвинь от ветки и увидишь. Я когда укоренила побег Ильи Муромца, решила потом отрезать и пересадить, старалась аккуратненько, ничего не поранить, обкапывала... А потом когда увидела шнурки-корни, еле-еле вытащила детеныша.

• 3 weeks later...

Собираюсь посадить виноград, мне пообещали дать отростки. Скажите,пожалуйста, уже поздно сажать или нет. ??? Сейчас 4 градуса, днём бывает до 12 градусов максимум. :- Отростки должны быть толстыми или тонкими? Мне сказали, что тонкие не годятся. для посадки.

Света, а тебе чубуки дают или уже с корнями? Чубуки можно хранить в подвале в песке, а можно и посадить на место, только сверху засыпать землей с головой, можно еще опилками. Чубуки должны быть потолще карандаша. Если тоньше, скорее всего не вызревшие будут.

Цитата Fotinia

Собираюсь посадить виноград, мне пообещали дать отростки. Скажите,пожалуйста, уже поздно сажать или нет. ??? Сейчас 4 градуса, днём бывает до 12 градусов максимум. :- Отростки должны быть толстыми или тонкими? Мне сказали, что тонкие не годятся. для посадки.

Света , что за отростки ? никогда у винограда не видела отростка , я конечно в винограде дуб , но у моего винограда нет никаких отростков  ??? Тебе дадут уже ОТРОСТКИ с корнями ?

Цитата Fotinia

Скорее всего  отростками называют укорененные лозы-побеги, иногда их можно отделить осенью и отсадить, но чаще корни  у этих  новых растений еще очень слабые, растение не приспособлено расти и питаться самостоятельно, в таком случае отделяют весной. Посадка весной в наших широтах происходит более успешно. В прошлом году у меня получилось укоренение нескольких черенков винограда, оставлять их на зиму в грунте или в теплице было опасно, да и нет надобности иметь столько саженцев одного сорта. Подарила всем соседям осенью, объяснила, что лучше взять на зимнюю квартиру, выставить у самого стекла- где пониже температура, но нет минусовой!!! Растения у всех живыми были доставлены весной на дачи. Конечно вид был бледный, но за лето все догнали и перегнали растения из чубуков прошлого года.

Полив умеренный, без подкормок, иначе  к весне в квартире будет жить только виноград!!! ;D ;D ;D

про чернокорень- у него действительно семена с зацепками, и мыши действительно их бояться. Только семян этих надо прилично иметь...

• 2 weeks later...
Цитата Nadine

Света, а тебе чубуки дают или уже с корнями? Чубуки можно хранить в подвале в песке, а можно и посадить на место, только сверху засыпать землей с головой, можно еще опилками. Чубуки должны быть потолще карандаша. Если тоньше, скорее всего не вызревшие будут.

Надежда, мне обещали дать чубуки винограда (неукрывного), вернее, я сама могу придти и нарезать их с "куста".

Прочитала как резать надо, вроде понятно, а вот как их сохранить до весны не очень :(

Например:

1. Если его хранить в песке в подвале, то засыпать с головой в песок, и лежа-стоя их зарывать?

2. Поливать, не поливать?

3. И примерно какая температура в подвале должна быть?

4. А вообще как лучше принимаются чубуки: сразу на место приткнутые или до весны сбереженные?

Девочки и мальчики, нужен совет "бывалых". У меня рос виноград, выращенный из чубука года два. Только за силу взялся, но оказался не на том месте. Муж осенью 2011 пересадил без меня (торопился, блин). Он знал, что перед пересадкой, его надо обрезать, а как...Человек он решительный, вот и обстриг все ветки по самый не балуйся. Вот уже два года этот виноград не вырастает больше полуметра - кустик. прошлой осенью я его решила не трогать, не помогло. Что мне с ним сделать?

Цитата Galla

Девочки и мальчики, нужен совет "бывалых". У меня рос виноград, выращенный из чубука года два. Только за силу взялся, но оказался не на том месте. Муж осенью 2011 пересадил без меня (торопился, блин). Он знал, что перед пересадкой, его надо обрезать, а как...Человек он решительный, вот и обстриг все ветки по самый не балуйся. Вот уже два года этот виноград не вырастает больше полуметра - кустик. прошлой осенью я его решила не трогать, не помогло. Что мне с ним сделать?

я бы посмотрела на его корни.

Танюш, он такой вполне бодрый, кустистый. А как корни посмотреть? Откапывать? Я думала, может подстричь там что-нибудь лишнее :-[

Цитата Tanya M

я бы посмотрела на его корни.

Галя, я согласна с Татьяной на счет корней. Ведь у двухлетнего винограда корни должны быть огромные, в глубину идти. А вы его выкопали и корни наверное обрезали. Может еще подождешь, может вырастут? А то ...

Нинуль, мне мой Жемчуг саба тоже двулетним давали. Он, конечно год-другой покочервряжился, но все-таки рос, хоть и без урожая. А этот - просто куст смородины...

Цитата Galla

Нинуль, мне мой Жемчуг саба тоже двулетним давали. Он, конечно год-другой покочервряжился, но все-таки рос, хоть и без урожая. А этот - просто куст смородины...

Галочка, а может он у тебя очень густой для этого возраста, не вытягивает вырастить длинные плети? Ты оставь как советуют всего несколько рукавов и посмотри, может и начнет расти?
Цитата Ninulia

Галочка, а может он у тебя очень густой для этого возраста, не вытягивает вырастить длинные плети? Ты оставь как советуют всего несколько рукавов и посмотри, может и начнет расти?

вот-вот-вот ,  я к этому и веду  ,  быть может надо лишнее обрезать  , тем самым дать остальным лозам толчок  к приросту. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...