Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Салат на зиму Берегись водка)


Рекомендуемые сообщения

Салат очень красивый в баночке и на столе, незаменим к картошечке, а вкус, ммммм

1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука ( красный салат окрасит, поэтому лучше белый, я опять же добавляла свой любимый салатный сладкий), 1 кг помидоров, 1 кг перца ( красивей конечно всех цветов), 1 кг огурцов, 6 ч ложек соли, 6 ст ложек сахара, 1 стакан раст масла, 1 стакан уксуса, я ещё добавляют 1 ст ложку красного перца. Все порезать соломкой, все добавить, перемешать, оставить на час, и кипятить  не более 10 мин, уксус добавить в самом конце, закатать. Я в готовлю в большой кастрюле и в баночки начинаю накладывать с центра кастрюли, там где булькает. Хранится хорошо. Кушайте на здоровье!

Ссылка на сообщение

Цитата Настя Воронежская

Салат очень красивый в баночке и на столе, незаменим к картошечке, а вкус, ммммм

1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука ( красный салат окрасит, поэтому лучше белый, я опять же добавляла свой любимый салатный сладкий), 1 кг помидоров, 1 кг перца ( красивейших конечно всех цветов), 1 кг огурцов, 6 ч ложек соли, 6 ст ложек сахара, 1 стакан раст масла, 1 атак уксуса, я ещё добавляют 1 ст ложку красного перца. Все порезать соломкой, все добавить, перемешать, оставить на час, и кипятить  не более 10 мин, уксус добавить в самом конце, закатать. Я в готовлю в большой кастрюле и в баночки начинаю накладывать с центра кастрюли, там где булькает. Хранится хорошо. Кушайте на здоровье!

Какой сорт лука вы использовали? Салатный сладкий обладает резким вкусом или наоборот мягким, приятным чуть острым вкусом? Поясните, пожалуйста, что значит с центра кастрюли?

Ссылка на сообщение

День добрый. В этом году я вырастила урожай ( урожаище!!) через рассаду Эксибишен и Экстаз. Дак вот этот самый Экстаз вырос слегка вытянутым, сладким, сочным. Его то родимого я на заготовки и пустила.

Ссылка на сообщение
Цитата Настя Воронежская

День добрый. В этом году я вырастила урожай ( урожаище!!) через рассаду Эксибишен и Экстаз. Дак вот этот самый Экстаз вырос слегка вытянутым, сладким, сочным. Его то родимого я на заготовки и пустила.

Здорово! :appl: У нас такой лук не продают, но наверное можно заменить на другой светлый сорт, Штудгард например? :-[

 

Ссылка на сообщение

Про кастрюлю. Объём салата получается большой и готовлю я его за раз, кастрюля большая (высокая и широкая) соответственно и кипеть содержимое начинает неравномерно, в центре булькает, а по краям ещё "спит", дак вот как в центре булькает уже 5-7 мин, добавляла уксус и раскладывала, зачерпывая с центра, объём уменьшался и весь салат уже активно кипел, тк время приготовления короткое, а ждать как забулькает весь объём можно разварить весь салат в кашу :)

Ссылка на сообщение

Думаю, был бы лук!!! А уж какой и куда применить, это мы мигом.

 

А остальное не по теме! Чуток подчистила. Обсуждаем только этот салат.

IrinaA

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...