Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Ирочка ,очень сочувствую твоему горю ,очень  жалко твоего члена семьи и друга, горько очень ,что такой конец. :'(

Спасибо, девочки.  Что поделаешь - собачий век короток,  и болезни у них такие же, как и у людей...    Мы уже раньше решили, что больше не будем заводить собак.  Терять тяжело, ведь они быстро становятся полноправными членами семьи. 

Цитата
«А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта… И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор… Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок…»  Эрих Мария Ремарк

Время не лечит,но все в это верят.

Думают,- Время стирает все грани.

Ждут обречённо,сначала,дней девять.

Сорок дней. Год. И потом ждут годами.

"След облаков в небе от самолётов.

Рельсы и шпалы, бегущие, лечат.

И буруны за кормой теплохода.

Друг, обнимающий дружески плечи".

Время не лечит. Время калечит

Память, что вместе с годами слабеет,

Чувства, идущие быту навстречу,

Души людей, что порой цепенеют.

Лечит внимание, сон и забота.

Лечат врачи, категории высшей.

Лечит любимая с детства работа,

И, говорят ещё, лечит Всевышний.

Лечимся верой, любовью,надеждой...

Лечит поэзия, музыки звуки.

Лечимся лесом, красивой одеждой.

Изредка лечат нас дети и внуки.

Лечим себя потихоньку мы сами.

Но ощущается Времени бремя.

Вы посмотрите другими глазами –

Время не лечит. Лечит не время...

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Ирочка, как я тебя понимаю. Свою красавицу я прошлую осень потеряла. Тяжело, до сих пор вспоминаю со слезами.Тоже решила не заводить, такую умницу никакой не заменишь!

Держись, Ириш!!!!!!!! Нужно время!!!!!

Моего кавказца тоже нет со мной рядом уже 7 лет, а до сих пор снится.  Прожила со мной 13 лет. Перенесла 2 инсульта и инфаркт.  После последнего инсульта ночью пришлось вызвать ветеринарного врача и сделать укол, потому что невыносимо больно было смотреть на страшные мучения собаки.  С тех пор собак больше не завожу.

Ириша! Такова жизнь. Держись!

Ирочка, держитесь!

Пусть бежит по радуге, ваш четвероногий друг!

Мост радуги.  На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе..

Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополУночи.

Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности...

Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая

В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым.

А еще говорили, что если просить о прощении,

То исполнится все, что желается cбудется, сладится...

Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником,

Как слезились от боли глаза все еще шоколадные.

А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости?

Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но...

Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь

В коридоре царапина на покосившейся полочке.

Ты простил меня даже за ту оплеуху случайную...

Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать.

Я тебе покупаю на рынке по-прежнему 'Чаппи' и Шоколадки

и в ведро не бросаю кусочек обкусанный.

Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно,

Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими.

И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода.

Потому что я так по тебе невозможно соскучилась..........

В свое время потеряли колли, прожившего 11 лет с нами, поэтому понимаю тебя, Ирочка. Сочувствую тебе, держись!

Цитата Sha_iri

Девочки, миленькие..  я тоже вас всех люблю,  и вот сейчас читаю вас,  а на глазах опять слезы.

Через полтора часа повезем собаку на последний укол.  Очень тяжело  и трудно было решиться на усыпление, но вчера я поняла, что чуда не случится,  и продлевать его последнюю агонию надолго - очень больно  не только для нас, но  и для него.. 

Так вот после бессонной ночи у меня весь день сквозь слезы.  Но вот смотрю на присланные письма с подарочками,  весь подоконник занят присланными всеми вами помидорными семками,  и становится легче -  вон сколько  у меня друзей, которые понимают, поддерживают и помогают. 

Спасибо вам всем за то. что вы есть  у меня!!

Я вам сочувствую. Мне по собственной глупости пришлось тоже дать согласие на последний укол. Но, когда я хотела завести кошку, то та , что ушла , приснилась мне, указав лапой на своего сына. Есть ещё один кот кроме него. И я решила, пусть живут, не заведу пока никого. Я тоже думала не смогу, когда в 2002 году, умерла моя Лиза. Но, появившийся несуразный капризный комочек растопил лёд. Он спас от тоски. Я помню всех своих любимцев :) Простите, если случайно вас обидела.

Читаю и  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Мы каждый раз зарекаемся брать... А потом глядь - уже по квартире опять кто-то носится и шкодит...

Понимаю и искренне сочувствую...

Ирочка-держись!!! я тоже очень хорошо понимаю твою боль,( хотя у меня всегда были кошки) , но это же не имеет значения-наши питомцы, как наши дети, ведь им мы тоже отдаём частицу себя. Ирочка горюю вместе с тобой :'( :'( :'(

Ирочка, понимаю тебя, потому что тоже была собака. Очень сочувствую. Согрей и успокой себя, ну хоть немного, мыслью о том, что кончились его муки и страдания здесь, на земле. Поверь, ему намного легче и лучше там, на небе.

Спасибо вам, девочки, за сочувствие и понимание.  Мне очень трудно сейчас, ведь каждый шаг по дому напоминает о нем, что бы не делала..  Как-то буду  отвыкать от его присутствия, надо чем-то отвлечься.  Может, начать шить что-нибудь сложное..  Ведь огородный сезон почти закончен. 

Ирочка, держись! Твои воспоминания о нем - это хорошо, ведь вы провели столько времени вместе, столько было счастливых и радостных моментов. Потихоньку, со временем тебе станет легче... Ириша, ты думай о том, что ему сейчас там лучше, он там здоровый, молодой и веселый и ничего у него не болит. Держись, Ириша, все наладится и все будет хорошо! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ирочка :-*, я пришла сказать тебе огромнейшее спасибо за твой рецепт помидоров!  :thx: :thx: :thx: Которые надо было заливать холодной колодезной водичкой и хранить в погребе.
Получились наивкуснейшие помидоры, такие помидоры я пробовала в детстве у бабушки с дедушкой. Спасибо, теперь буду делать всегда!

Нелличка, вот почитала тебя,  и что-то слезы опять выступили. Наверное, надо больше уже не писать мне сочувствий,  а просто общаться на обычные наши темы..

Вот  я очень, очень рада, что тебе понравились помидорки. Мы тоже уже такие ели - вкусно!  И важно, что никакой заморочки -  только банки на дачу привезти и соль. Делается просто  и быстро. И съедается тоже  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...