Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sha_iri

Про тыквы -  я очень полюбила тыквы...

Ирочка,какие фотки с кленом красивые! :yep:

Посмотри у меня в теме,я там мускатную тыковку Жемчужину выкладывала,и цветочки...что тебе ещё прислать?Ты вроде лиатрис(многолетние розовые метелки) хотела  :-X

Я ещё вырастила из отцовского семечка тыкву Ананасную(любительский сорт)-если подождешь,когда мы её выпотрошим,то и её пришлю.Отец её 3-4 года выращивает,ему очень нравится,а я ещё не пробовала.

Цитата MarinochkaM

Ириш, расскажи про то как ты перец заготавливаешь на зиму? А то благодаря тебе у меня его во  :hey:  :mail2:.

Очень мне приятственно такие отзывы почитывать  :hid: Рада, что мои скромные советы пригодились  и пошли впрок.  Делала много лечо,  закрывала маринованный с медом, много насушила,  морозила для фаршировки..  Можно приготовить что-то типа томатно-перечной пасты, или заправки.  Законсервировать в томате перец, фаршированный овощами...
Цитата Svetikk

.... тыкву Ананасную ... пришлю....

А я вот не знаю ,как тыквенные семки посылать.  Вот распотрошила Банан Розовый,  а семки ну такие пухлястые, прям почти круглые....

Ира,я семена тыквенных отправляла,вложив бумагу с наклеенными семенами в пленку с пупырышками. И потом в конверт не бумажный,а есть такие,как из пленки.

Ира,у меня обычно так плохо лежат тыквы,которые не успели вырасти.Но ты снимала первые,уж они точно доросли до нужного размера.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Спасибо за подсказку.  У нас конверты есть  с пупырышками, попробую в таких отправить.

Но у меня действительно это первые тыквы стали портится,  они были выросшими и созревшими, когда я их снимала..

Цитата Sha_iri

Очень мне приятственно такие отзывы почитывать  :hid: Рада, что мои скромные советы пригодились  и пошли впрок.  Делала много лечо,  закрывала маринованный с медом, много насушила,  морозила для фаршировки..  Можно приготовить что-то типа томатно-перечной пасты, или заправки.  Законсервировать в томате перец, фаршированный овощами... А я вот не знаю ,как тыквенные семки посылать.  Вот распотрошила Банан Розовый,  а семки ну такие пухлястые, прям почти круглые....

У меня у Пастилы Шампань,тоже пухлястые,но почему-то пустые.

Цитата Sha_iri

А я вот не знаю ,как тыквенные семки посылать.  Вот распотрошила Банан Розовый,  а семки ну такие пухлястые, прям почти круглые....

Я посылала в обычном конверте,приклеенные к бумаге и в двойной открытке,заказным письмом.Дошли целые.Старалась так их рассредоточить в письме,чтобы под штамп минимум попало.Клеила их через 2 см друг от друга.Кто-нибудь да выживет  :D

Ириш,а тебе можно заказным или их на таможне досматривают?У Ананасной семки здоровые,как у твоего Банана  :o А у Жемчужины небольшие.

Цитата tomatinka

У меня у Пастилы Шампань,тоже пухлястые,но почему-то пустые.

Нет, у моего Банана полные,  я проверяла.  Но это тыква, которую  я тщательно очень опыляла вручную, чтоб собрать семена.

Цитата Svetikk

Ириш,а тебе можно заказным или их на таможне досматривают?...

Вообще, между нами и вами пересылать  и перевозить растения в любом виде ЗАПРЕЩЕНО.  То есть  и семена нельзя вообще никак.  Поэтому я и опасаюсь крупные семена пересылать - ведь вместе с ними и помидорные и перечные пропадут.

Цитата Sha_iri

Вообще, между нами и вами пересылать  и перевозить растения в любом виде ЗАПРЕЩЕНО. 

Ну тогда Ананасную не буду посылать.Она точно подозрение вызовет  :(

Да нет, тыквы не надо посылать. У меня есть хорошие тыквы, да и мне проще купить тыквенные семена на ebay. В письме не пройдут такие толстые семена. 

Хотя,  в прошлом году мне кто-то присылал тыквы, даже много.  Наверное, заказныим письмом.  Но все равно, пока хватает у меня тыкв...

Цитата Sha_iri

Да нет, тыквы не надо посылать. У меня есть хорошие тыквы, да и мне проще купить тыквенные семена на ebay. В письме не пройдут такие толстые семена. 

Хотя,  в прошлом году мне кто-то присылал тыквы, даже много.  Наверное, заказныим письмом.  Но все равно, пока хватает у меня тыкв...

Я, простым письмом. :-[ :-[ :-[

Ирочка, как клен жалко! Такая красота была- смотрю и не насмотрюсь. Все краски в его листочках собраны :yep: :yep: :yep:

Ира,а дай фото своего компостера...может мне его тоже надо,вот все никак не решусь купить...у Наташи из Ростова все тоже пытала...мне вроде бы органика очень нужна...а чего я мельчить буду все никак не придумаю...где отходы-то брать? Клены в округе не растут...из леса ничего нельзя к себе тащить-штрафуют... :o

Цитата Нелли

Ира,а дай фото своего компостера...может мне его тоже надо,вот все никак не решусь купить...у Наташи из Ростова все тоже пытала...мне вроде бы органика очень нужна...а чего я мельчить буду все никак не придумаю...где отходы-то брать?

Нелли, у меня веток особо нет (ну, если только что спилим). И теплые грядки не делаю. Поэтому и купила пылесос-воздуходувку-измельчитель. Для листьев.

Вот не знаю, как в компостере: если в нем можно измельчать листья и "останки" ботвы (перцев, баклов, цветов...)? Да если еще и мокрые, то вообще :yep:.

Но сдувать листья воздуходувкой в кучу - тоже удобная штука. А вот измельчать нужно хотя бы полусухие - мокрыми забьется. :(

Ирочка, ну прямо расстроилась я с твоей собакой... Извини. Понимаю, что лишний раз бережу тебе душу... Но может лучше усыпить, чтобы не страдал? Животные обладают такой "привилегией" - уйти легко...

Цитата Sha_iri

Про тыквы -  я очень полюбила тыквы,  не хочу варенья.  Сегодня разрезала семенной экземпляр Розового банана.  Тыква очень понравилась мне по вкусу  - плотная, сладкая.  Эта тыква для еды, не для сока. Из разряда тех, которые надо жевать.  Семена в ней получились на заглядение,  очень полные, толстые такие, что почти круглыми выглядят.  Трудно очень было резать  и счищать кожуру. Мякоть настолько плотная, что еле разрезала тыкву сама.

Иришка, я тоже эту тыковку оценила, сейчас вот только в кастрюле её делала, вкуснятина! :niam: Семян насобирала много :hey:, но они как ты и пишешь очень пухленькие. Всё хочу их девчатам в письма приклеить, но оооочень сильно выделяются. Думаю, может потом отдельно от томатных писем пошлю, любителям тыкв. А размером тыквы выросли большим, на кусту было 2 большие, выглядят как дыни-торпеды, только розовые, и ещё одна поменьше в двое, как кабачок :D.

Фотки компостера у меня сейчас нет,  придется подождать, пока сфотаю. Но вот мы перемалываем клен, ветки там свежие, сырые. Ничего, молется нормально.  А ботву перечную мы прям целиком заложили вниз высокой гряды. Баклажанную ботву лучше выбрасывать, на них может быть фита.

Наташ, если пес будет страдать, усыпить его придется. Но пока он чувствует себя сейчас достаточно неплохо,  даже ходит на прогулки в лес и немножечко бегает. Опухоль почти спала, стал хорошо кушать.  Даем преднизолом и апонил, как доктор прописал.

Сейчас вот пойду пожарю остаток Розового банана.  Потом буду пробовать бородавчатую французскую.  ;)

Лена, у меня есть вариант попробовать паковать тыквенные семена в конверт  с пупырышками. Попробую, когда высохнут.

Жарю, тушу, запекаю...  Жареная нам нравится. Нежная, вкусная.  Но она сластит сильно,  поэтому  на любителя.

Я и  яблоки жареные люблю  :hid:

Мы едим как гарнир,а  мне нравится и просто так, со сметанкой или с густым йогуртом.  :niam:

Для десерта надо, наверное, не присаливать,  а чуток присластить еще. 

Попробуй, не так и долго для пробы пару ломтиков тыквы пожарить.

Я жарю любую вкусную тыкву,  любые сорта.  Вот только что  с удовольствием наелась жареной тыквы со сметанкой  :niam:  Можно и панировать, но  я просто так жарю, на растительном масле.  Можно, думаю,  и на сливочном пожарить.  Просто присаливаю  и чуть приперчиваю. Не на максимальной температуре жарю, чтоб стала мяконькой, но не подгорела.

Попробуйте и так и эдак пожарить по ломтику,  там уже разберетесь, понравится ли вам это вообще.

Ой, увидела сейчас справа ссылку на статью - когда и как выкапывать георгины,  и чуть рот  в зевке не порвала!  :D Мне ж надо тоже выкопать свой маленький георгинчик, вон тот красивый, однолетний.  Говорят, их тоже вполне можно сохранять  клубнями. Хочу попробовать.  У нас уже близко-близко минусовые температуры. Вчера поздно вечером только +1 было.

Цитата Sha_iri

Ой, увидела сейчас справа ссылку на статью - когда и как выкапывать георгины,  и чуть рот  в зевке не порвала!  :D Мне ж надо тоже выкопать свой маленький георгинчик, вон тот красивый, однолетний.

Ириш,а семена с него получилось собрать? :-[

Ириш,а семена с него получилось собрать? :-[

Цитата

Нет, не получилось! Но в садовом магазине меня уверили, что семена этого георгина обязательно будут в продаже, но только попозже.

Выкопала я этот георгинчик,  а там одна только совсем маленькая пимпочка.. даже клубнем назвать сложно. Но все равно попробую сохранить ее, хотя бы в холодильнике

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...