Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Де-барао не сажала.  Посмотрела, что до сих пор нет твоего адреса, есть только список твоих хотелок.  Куда мне семена подкидывать?  На деревню дедушке (бабушке)  как-то не актуально...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Исправилась, усе написала. А ты список своих хотелок на 2014 уже составила?

Не просто список хотелок. :hid:  Уже начертан электронный план посадок 2014, в теплице и в ОГ.  На все нужные недостающие сорта отправлены просилки, кое-что уже и жду  в письмах. 

Незанятых мест осталось всего несколько  - так называемый резерв, на крайний случай.

Почему впереди? Мне кажется, кто-то из нас уже хвастался утвержденным планом посадок 2014.

Зато зимой я уже не буду голову ломать,  чего  и сколько посадить, а займусь лучше рукоделием!!  ;D

Цитата Sha_iri

Почему впереди? Мне кажется, кто-то из нас уже хвастался утвержденным планом посадок 2014.

Зато зимой я уже не буду голову ломать,  чего  и сколько посадить, а займусь лучше рукоделием!!  ;D

Я имела ввиду по технологиям. Я например начала капустку пекинскую поливать уксусным раствором и чувствую она ожила. Может где-то и было написано, а у тебя в дневнике сразу найдешь ответ. Большое спасибо. :-* :-* :-* :-*

Цитата аришка

Ирочка, перчик Факир супер :yep: Тоже себе присмотрела сушилку изидри, но пока не купила :) Только вот думаю, как потом это все хранить :)

Девочки,а ведь эту - Изидри,не так просто и найти :),у меня муж весь город объехал,у нас их нет ???,...хотел к нашей годовщине сделать подарок,но я его успокоила :D,сказала,что зимой найдём,ну в Питер съездим в крайнем случае,..а в подарок,я и от забора - не откажусь :D :D :D,...надо было видеть его реакцию ;D,(он,готов был в Китай рвануть за Изидри),но,согласился на забор,..(30 лет-готовщина, всё-таки) ;D ;D ;D

Цитата elena77

Девочки,а ведь эту - Изидри,не так просто и найти :),у меня муж весь город объехал,у нас их нет ???,...

Насколько  я понимаю, эти сушилки продаются в Центрах (клубах) природного (органического) земледелия.  Просто  в магазинах ее не найдете. Если есть у  вас в городе такой Центр (или клуб) природного земледелия, то надо искать там.

Если посмотришь вот тут  http://www.ezidri.ru/contacts/    -  в списке городов распространения есть Н. Новгород.  И тел указан.  Позвонить, узнать можно, если очень хочется.

Ира, у меня В Новгород,это по сравнению с Нижним-очень маленький городок  :D,а центра " Сияние"-у нас нет,но Питер,почти рядом-зимой съездим :D

Понятно..  Я почему-то думала,  что  Н новгород  к вам ближе.  :-[  Ну ничего,  сезон скоро уже закончится,  а до следующего вполне еще успеете приобрести эту хорошую вещь.

Понятно..  Я почему-то думала,  что  Н новгород  к вам ближе.  :-[

Цитата
  Ну ничего,  сезон скоро уже закончится,  а до следующего вполне еще успеете приобрести эту хорошую вещь.

теперь-это,моя мечта,и надеюсь,что к следующему сезону,исполнится :)

Ирочка, ты такая молодец :-*, столько назаготовила в:-)его и как только на все времени у тебя хватает? Молодчинка :thx:

Цитата аришка

Иришка, я еще не успела по твоему методу формировать перцы, но в следующем году обязательно буду ;)

Ира, а где можно прочитать про твою формировку перца, а то я его вообще не формировала, так он до сих пор зеленый висит. Читала твой дневничок, но, видимо пропустила, а вообще читаю, все записываю и учусь, как энциклопедия.

Ириша, у меня перцы с ума сошли, стали  цвести и плоды завязывают,  :o правда в парнике они сидят. Что это с ними?

Понятно..  Я почему-то думала,  что  Н новгород  к вам ближе.  :-[

Цитата
  Ну ничего,  сезон скоро уже закончится,  а до следующего вполне еще успеете приобрести эту хорошую вещь.

Девочки, ничего, если я поясню?  Н. Новгород (бывший г. Горький) находится на средней Волге, до него от нас более 1000 км.

Молодец Ириша, все нарисовала :) :) :)! У меня план весной есть, а в мае его уже как бы и нет, что-то не выросло, кого-то больше получилось, буду учиться.. :mail: :mail: :mail: 

Цитата Lenochka

Ира, а где можно прочитать про твою формировку перца, а то я его вообще не формировала, так он до сих пор зеленый висит. ...

В основном разговор о формировке перца велся в теме Агротехники сладкого перца. Там уже много страниц, но  зиам впереди длинная, можно будет и почитать,  и картинки порассматривать -  я выкладывала там рисунки, схемы формирования перца..
Цитата Alenusik

Ириша, у меня перцы с ума сошли, стали  цвести и плоды завязывают,  :o правда в парнике они сидят. Что это с ними?

Вторая молодость! Они будут так себя вести, пока не замерзнут. Нужно уже, наверное, удалять цветы,  пусть силы растения идут на созревание еще зеленых плодов.

Ну не сильна я  в географии.  не сильна. Мне лучше давались точные  (очень точные) науки, чем всякие бля-бля-бла .. Я даже в лесу возле города заблужусь, если упущу из виду дорожку или краешек здания, только что видневшийся вон там...    :'(

Ох, девочки. Сегодня собрала два ящика помидоров, ящик перца, и  последние уже, видимо, огурцы. Кроме этого,  немного слив, яблок,  три дыньки, и выдернула лук-порей, в количестве ААДЫН! штюк.  Порей у меня нынче очень хорош,  я довольна.
Завтра приезжает брат  с семьей, послезавтра сын-любимка.  Как по всем соскучилась,  очень счастлива повидаться! 
Вот сейчас пойду готовить свиной рулет  в бутылке, торт с клубникой и базиликом.... 
Цитата Lana_s_Kavkaza

Молодец Ириша, все нарисовала :) :) :)! У меня план весной есть, а в мае его уже как бы и нет, что-то не выросло, кого-то больше получилось, буду учиться.. :mail: :mail: :mail: 

А куда девается весной план, если сеять  и выращивать рассаду согласно этому плану?  Я ращу несколько больше рассады ,чем нужно. Если что-то погибло  или не выросло - можно всегда заменить растением другого сорта. Но общий план все равно соблюдается...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ну и рецептики! Первый раз такое слышу, "свиной рулет  в бутылке"- это как?

Ой.. мамочки...  ладно, раз  проговорилась, придется сфотографировать процесс.  ;D  Тогда вскоре сделаю тему в обжорках, специально для этого рулета... 

пойду готовить свиной рулет  в бутылке, торт с клубникой и базиликом.... 

Ирина рецепты в студию, ночью спать не будем. :P :P :P :P :P

Цитата Galiy

Ирина рецепты в студию, ночью спать не будем. :P :P :P :P :P

Ок, ок...  пошла в Обжорки, писать тему про рулет  в бутылке. Только там и писать-то нечего, все совсем уж элементарно... 

Не знаю по поводу простоты, но идея супер и как красиво. :niam: :niam: :niam: :niam: Спасибо. :thx: :thx: :thx: :thx:

Добрый вечер,Ирина! Какие перчики,  :yep: :yep: :yep: :yep:такие красочные, чистенькие,налитые!!! :yep: :yep: :yep: :yep:Прямо глаз не оторвать, а заготовки- не знаю, как на вкус, но по колористике - блеск!! Что-то фееричное!

Скажите, с виноградом синим Вы раньше пробовали консервировать? какие ноты вкуса у конечного  продукта? Есть немножко своего синего винограда, стоит ли рискнуть положить в баночку- моя семья как-то не очень уже заготовки стала потреблять...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...