Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Ирочка у меня вопросик. Можно ли с недозрелой перчины Багиры собрать семена? Она у меня сейчас фиолетового цвета и ее обожрали проклятые слизни и пришлось снять перчинку.

Ириш, а у меня Багира вся созрела на кусту, уже на семена срезала попки с хвостиками и положила сушить, а то завтра уеду :mail2:. ООООчень понравился этот сорт, толстостенный и вкусный, да и семян достаточно много в перчине.

Ирочка, можно в твоей теме выставлю фото??? :-[ :-[ :-[

Цитата
  Леночек, подтверждаю, что очень понравился Арбуз, сладкий , мясистый. С трех кустов собрала два ведра ( два с  красными плодами, а одно сегодня привезла с зелеными, не знаю. что с ними делать :P)  У тебя тоже плоды с ярко выраженными желтыми полосками у плодоножки?

Извиняйте долго отсутствовала, виндуха полетела у компа :(.

Милочка, я томатик сорта Арбуз отдала ещё в рассаде родственникам, а семян было мало, вот теперь у тебя хочу его поклянчить :-[.

Цитата Svetikk

Ириш,последнее фото в посте № 2224 очень даже подходит на конкурс  :)

Согласна... фото отличное...Ира - не журись....

Лен,  я очень рада, что моя твоя Багира пришлась по нраву! Скажи ей, что она молодец  :-*

А томатик сорта Арбуз  у меня уже за тобой записан, так что он обязательно  у тебя будет.

Ирочка ты мне присылала 5 семушек из них я вытянула 2 кустика.

На одном вышло 2 перчика, а другой весь ими увешан, но вот беда они у меня подмокают еще не успев созрет :'(, может болячка какаяможетместо им не то и слизни повадились именно ее больше всех грызть нещадно. Так что я наверно мешочек одену на оставшие перчины,чтбы хоть слизни их не съели. Вырежу кусочек изкрасных мешков , что мы разрезали для подвязки томатов.

Алена, так наверное, это плодовая гниль завелась на твоей Багире.  А листва в серединке хорошо прорежена?  Куст-то  у Багиры плотный, и нужно следить, чтоб середина куста хорошо проветривалась.  Может, от подмокания поможет трихополом опрыскивание?  У меня тоже бывает иногда такое на перцах,  я тогда сильней прореживаю,  и опрыскиваю  с йодом и кальцием. Это, видимо, что-то вроде бактериальной вершинной гнили. Моими перцам такое опрыскивание помогает. 

Я уже в этом сезоне собираю стараюсь как можно больше семян с перцев, чтоб не по пять семечек посылать,  а хоть по десятку. Если что, я тебе еще раз пришлю, ты только сильно не переживай.

Ирушка, ну разве ты могла угадать, что после фоток твоей Багиры, мы всем форумом к тебе в очередь выстроимся ;D? Вот тыи старалась никого не обидеть, хоть по 5 семушек , но всем всем высылала :thx:

Я их сегодня метронидазолом прыснула, а через пару дней тогда йодом , как ты советуешь и листву прорежу. Я сейчас сходила и в мешочек одела пару перчин самых больших, а заоодно и сняла с кучта пару слизней  >:(

Цитата Sha_iri

Лен,  я очень рада, что моя твоя Багира пришлась по нраву! Скажи ей, что она молодец  :-*

А томатик сорта Арбуз  у меня уже за тобой записан, так что он обязательно  у тебя будет.

Ура!!! Иришк, Багира очень понравилась, даже смотреть на это перевоплощение цветов из фиолетового в зелёный и багровый-уже доставляет удовольствие!

Дык... она ж НОВОГОДНЯЯ!!! Она,  наверное,  только  к  новогоднему столу и созреет только.  ;D

Еще не пробовали,  еще она только дозаривается.  И еще несколько штук растут :)  Это поздний сорт,  я читала, что поздние сорта дынь могут два месяца дозариваться. Так что сови семена может  и будут, но еще совсем не скоро, видимо.

Покупала в одноклассниках семена  дынек нескольких, как будто  у Юры Кузьминых....

Иринка , как попробуешь - скажешь я тоже хочу купить такую , только сомнения берут сладкая она будет или просто с дынным ароматом ... скажешь ,  ага?

Цитата Vesna

Иринка , как попробуешь - скажешь я тоже хочу купить такую , только сомнения берут сладкая она будет или просто с дынным ароматом ... скажешь ,  ага?

Обязательно скажу. Только  у нас дыни сильно сладкими не бывают - Прибалтика  все же  не  лучшее место для выращивания дынь. Так что мне кажется, сладость не только от сорта зависит.

Может быть ... но с учетом , что у меня руки растут из ж... то у меня вообще мало что вырастает , так , что буду опираться на твой опыт  ;)

Ирочка а можно напроситься на семена легендарной Багиры :-[ :-[ :-[

Цитата

И все??? И только Багиру?  и больше совсем-совсем ничего?? ну  я так не играю...  ;D Ведь все равно что-то еще подсуну неспросясь  ;D  Адрес - в личку прошу!

Цитата Sha_iri

И все??? И только Багиру?  и больше совсем-совсем ничего?? ну  я так не играю...  ;D Ведь все равно что-то еще подсуну неспросясь  ;D  Адрес - в личку прошу!

Ирочка  :-* :-* :-* спасибочки ужо бегу :mail2: :mail2: :mail2: :mail:

И еще Лесю.... :-[

Цитата
:thx:

Смотрю я на эту Лесю...и так мне закорючка у неё на конце нравится  :- Всё,я больше не могу крепиться и ничего ни у кого не просить... после трех немаленьких заказов :hid: Сейчас сначала поизучаю твою тему  ::)

Девочки, шли ваши заявочки сразу в личку, одновременно  с адресами. Я стараюсь собрать много семян, чтобы всем хватило.

Цитата Svetikk

Смотрю я на эту Лесю...и так мне закорючка у неё на конце нравится  ::)

Закорючки эти мне тоже очень нравятся. Но не все плоды с такими сильными закорючками, некоторые просто остренькие. Но сам перчик все равно же вкусный  :D Так что жду в личку, после изучения тобой темы.

Ирочка, а тыковку уже можно срывать иль на семена оставить, у меня она однана кусту вырослаи куст то один :D
Первое фото,какая она была
И второе какая выросла сейчас.

Аленушка, дорогая...  :-\  Прости меня, очень тебя прошу!  Видимо, тыковка моя в прошлом году переопылилась с чем-то, потому что она должна быть сильно ярко-оранжевая и совсем-совсем круглая.  Как мне стыдно, просто ужас.

Аленушка, не ругай меня, пожалуйста ,сильно.  У меня осталось оригинальных семян в пакетике,  я их тебе пришлю обязательно.

Вот честное слово,  я даже не могла предположить, что  такое случится.  Стыдно, очень-очень мне.  :'( :'( :'( Позор мне на мою замаскированную седину...  :-\ :-\ :-\

Ирушка, ну то что это не то пальто я уже начала догадываться ;D

Но надеюсь " мне достался более ценный мех.. :D :D", тогда пусть она еще полежит на грядке и получше вызреет и соберу семена и тебе потом обратных ходом пришлю, вдруг это что то стоящее получилось :hey:

А факир это сорт перцев или гибрид?

Посмотрела в интернете,выдает под названием факир сорт другой формы :(,можно с вашего факира семечки попросить? :-[

Цитата

У меня лежит пакет перца сорта Факир, на фото перчики удлиненно-конусовидные, поэтому и у меня такой вопрос возник.

Ириша, а что на пакете твоего Факира снято было?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...