Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Ира, побежала на балкон посмотреть на Халу, да она у меня цвет- между красным и розовым. Когда спела не кусте , то был действительно ярко выраженный темно-розовый цвет :yep: Я его тоже поставила в план посадок на 2014 год :hey:

Здорово, будем вместе выращивать этот сорт.  Я буду сеять семена из первой созревшей помидорки  :hid: Надо, чтоб эти вкусняшки созревали пораньше.

Сегодня потрошила на семена Банановые ноги и Безумие Кассади.  По одной помидорке съела на пробу, больше не смогла - эти помидоры не для еды в свежем виде, а исключительно для консервации.
Зато очень понравился на вкус полосатый шоколад.  :niam:

Девочки,  а какого цвета должен быть хорошо созревший Зефир?  Висели там помидорки, висели  и никак не собирались созревать. А тут вдруг приехала после двухдневного перерыва -  а они уже белые!  Я их сорвала, они даже мяконькие слегка.  Но вот не знаю, можно уже их есть  или они должны быть все же желтые?  :D

Как будто ничего интересного  уже не происходит. Постепенно перерабатываю урожай.  Вот сегодня делала Аурию  и Банановые ноги  с виноградом. Виноград созрел свой, синий. Вкусный и сладкий, обтрескалась  им с наслаждением. 
Принесла показать вам пару тыквочек, которые у меня выросли. На фотке два Банана Розовых  и тыква с французским названием, которе надо искать - оно непроизносимо  и невоспроизводимо на память.  Я называю ее "тыквой с бородавками".  ИЭта тыква просто красавица - такого приятного нежно-розового цвета,  а ее бородавки как будто взорваны изнутри, как попкорн.

Тыковки эти я покупала на ebay,  вот видите - выросли как и заявлены, без пересорта.  Понравилось мне там делать покупки :)  Зимой опять туда за семенами направлюсь.

Ну вот, теперь такой период времени,  что помидорок уже насмотрелись,  и можно рассматривать заготовочки в баночках...
Я тоже наделала всяких разных помидорных заготовочек, например -  Любушкины дольки,  Помидоры в яблочном соке с имбирем, помидоры с виноградом с рынка, помидоры с синим дачным сладким виноградом. 
С зеленым виноградом сделаны  Поцелуй Герани, Мармелад желтый, Слива Розовая.
С синим виноградом - Banana Legs, Casady's Folly, Аурия    :hid:
Рыночный виноград оказался крепким и устойчивым, все виноградины в банках остались целы.  На своем винограде полопались шкурки,  и он немножко примялся в банках.  Но супруг сказал, что все равно со своим виноградом красивее и будет вкуснее гораздо.  Доживем - сравним.

Цитата Sha_iri

Я тоже наделала всяких разных помидорных заготовочек, например -  Любушкины дольки,  Помидоры в яблочном соке с имбирем, помидоры с виноградом с рынка, помидоры с синим дачным сладким виноградом. 

Ирочка, а ты раньше делала с виноградом? Я почему-то не делала никогда. Вот с каким лучше, интересно, со сладким, кислым, темным, светлым? Несколько баночек сделаю, как сливки поспеют.

Цитата НатНик

Ирина, хочу спросить про тыкву с бородавками, она не кустовая?

Нет, эта тыква плетистая.  Надеюсь, семена в ней вызреют. Я ее и не вскрываю еще, пусть полежит. Эта тыковка меченая -  я ее опыляла специально вручную, чтоб семена можно было с нее взять.

Цитата Nadine

Ирочка, а ты раньше делала с виноградом? Я почему-то не делала никогда. Вот с каким лучше, интересно, со сладким, кислым, темным, светлым? Несколько баночек сделаю, как сливки поспеют.

Раньше не делала, но мне соседка уж очень нахвалила.  Она-то делает с покупным, выбирает покрупнее.  Я вот  сделала и с домашним тоже.  Сразу скажу, что  с синим виноградом гораздо красивее, на фото не очень видно, но такой красивый оттенок маринада получился, можно любоваться.  А вкус винограда наверное, надо по своим пердпочтениям выбирать.  Еще есть  и разные варианты пряных добавок.  Я сделала несколько банок  вот таких  -

Виноград - можно любой

Базилик (на 3-х л. банку(сухой или свежий)) — 1 шт

Чеснок (на 3-х л. банку) — 3-4 зуб.

Гвоздика (на 3-х л. банку) — 3-4 шт

Перец душистый (горошек на 3-х л. банку) — 4-5 шт

Лук репчатый (на 3-х л. банку(средний)) — 1 шт

Соль (на 3-х л. банку) — 2 ст. л.

Сахар-песок (на 3-х л. банку) — 4 ст. л.

Уксус (на 3-х л. банку(9 %)) — 1.5 ст. л.

Мята перечная сушеная (на 3-х л. банку)— 0.5-1 ч. л.

(если свежая,то 1 веточку небольшую)

И несколько банок с обычным набором трав и специй.  Будем пробовать, тогда узнаем, как лучше.  Да и еще мы очень плохо едим консервацию  с уксусом, поэтому я добавляла яблочный уксус,  он все же помягче и понатуральнее.

Цитата Sha_iri

Олечка  :yep:

;D Наверное,  я не правильно объяснила.  Аурия помещается, конечно,  в литровую банку. Но все же литровая мала для таких помидорок, потому что я люблю помещать помидорки плотно, чтоб их было  в банке как можно больше. Не получается так с Ауриями -  я их 4 штуки поставила в баночку,  и они попками под горлышком банки сомкнулись,  и больше ни одной помидорки не затолкать.. 

А в высоконьких баночках  1,850  Аурии выглядят просто замечательно,  и помещаются они туда очень удобно.

Так что длинным помидорам -  высокие банки!!!

Пожалуйста фото. ;) ;) ;)

Цитата Galiy

Пожалуйста фото. ;) ;) ;)

Дык а чегоо??  Пожалуйста, сбегала сфотать! Ничего мне  для вас, девочки, не жалко - даже фото  :D
На фото -  Аурии сырые, Аурии в яблочном соке с имбирем, Аурии с синим домашним виноградом. Банки 1,85 л. 

Заготовки отпадные!!! :niam:

Впечатлил порционный кабачок,буду искать у нас в продаже аналогичные сорта,люблю фаршированные...

Как собачка,поправилась?

Собака постепенно приходит  в норму. Уже сам спускается по лестнице, если не давать ему спешить.  Только очень плохо закрывается рана,  долго еще придется лечить  и носить повязку и носки.
Про заготовки -  блин, столько много наросло помидоров для цельноплодного консервирования, что  я за голову хватаюсь - куда их столько!!!  Уже так много наставлено банок,  а еще на кустах висит полным-полно Банановых Ног,  Перцевидные полосатые дозариваются в ящике (очень поздний оказался сорт), полно еще Аурий висит  в теплице..  Слива розовая  никак не кончается, все зреет  и зреет... Безумие Кассади...  Спагетти...  Небольшой ящичек Клеопатры....  Plum Tigris...  Эти последние сорта еще не пробовала, не фотала, не показывала.
Сегодня вынимала семена из перцев. Покажу пару фоток , чтобы было интересней.

Ирочка, отбери и выставь фоточки на голосование :yep:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1008.0.html

Правда, в какую темку не зайди..глаза разбегаются..фоточки красочные и у всех на 100 баллов

Цитата Sve-tik

Ирочка, отбери и выставь фоточки на голосование :yep:...

Вообще-то,  я к конкурсу не готовилась,  и к календарю тоже....

Пробежалась вот сейчас по своим фоткам,  и ничего такого сильно интересного не нашла,  что можно было бы использовать для календаря. Ведь это надо,  как правило, специально фотографировать, собирая предварительно натюрморты или подбирая фон.  Спонтанные фото редко годятся для печатных фотоальбомов... 

Так что извини,  я и в этот раз скромно побуду в стороне.

Ирочка у меня вопросик. Можно ли с недозрелой перчины Багиры собрать семена? Она у меня сейчас фиолетового цвета и ее обожрали проклятые слизни и пришлось снять перчинку.

Алена,  вот перцы я стараюсь дозаривать получше для сбора семян. Если совсем еще перец не краснеет, я не уверена, что семена уже жизнеспособны.  Может, пусть полежит, сможет дозреть хоть немножко?  Или соберешь  с другой перчины, ведь  у тебя не одна она,  я надеюсь?

Ирина,вот это картинки,точно достойны календаря! :yep:

А факир это сорт перцев или гибрид?

Посмотрела в интернете,выдает под названием факир сорт другой формы :(,можно с вашего факира семечки попросить? :-[

Факир это сорт.  Я не буду пкоазывать гибридов, потому что их семенами же я делиться не смогу... 

Цитата Ева77

Ирина,вот это картинки,точно достойны календаря! :yep:

Цитата Svetikk

Ириш,последнее фото в посте № 2224 очень даже подходит на конкурс  :)

Спасибо,  я старалась! Раз  вам нравится,  я тогда продублирую туда свою фотку..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...