Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Оксана, собачка встретилась со змеей.  Кошмар еще в понимании того, что эта встреча произошла на даче. Последствия укуса легкими не назову. Вчера вечером был почти полный паралич задних конечностей, тяжелая работа сердца..

Слава богу, за последние пару часов кризис, кажется, миновал. Пес даже сумел сам встать  и перейти, цепляясь нога за ногу и натыкаясь на стены, но сам!  в соседнюю комнату. Вообще, вчера кроме всего прочего, даже пришлось давать ему карвалол,  и ночью "спали" рядом с ним по очереди - то  я, то муж. На самом деле, никто из нас, конечно, не спал.

Утром выходили, несли заднюю часть его тела на полотенце. Передними ногами он шел сам. Ротвейлера не очень возможно потаскать на руках.

И ведь вроде в Европе живем,  а с пятницы вечера невозможно найти ветеринара не только  у себя, но  и  в соседних городах.  И аптекари у нас такие, что совсем ничего не могут посоветовать,  только плечами пожимают. Обращались  с вопросами в скорую,  а там прямым текстом послали ...

Господи,  а я-то летом на даче так свободно ходила босиком, дурочка наивная ...  Папу предупредила несколько раз строго настрого быть на даче внимательным,  совсем не ходить босиком.

Ирочка, ужас ужасный...Как я боюсь этих гадов ползучих. Жить в мегаполисе, конечно, противно, но у нас хоть змей нет.  Собаку безгранично жалко, сама собачница, но берегите себя. Ведь змеи эти всюду могут заползти. У моей приятельницы на даче змея в дрова заползла. Приятельница чудом цела осталась.

Плюс большого города. Ветеринара у нас в любое время дня и ночи найти можно.

Случайно выложили в супермаркете ассистента нашего ветеринара.  Пришла на вызов, сделала много уколов интоксикиции, антибиотики..
Промыла рану, там уже сильно разъедены ткани...  Сделала перевязку.
Приходила соседки, подарила псу пачку сосисок, так он и поел немного.  Надеюсь,  восстановится полностью двигательная активность задних лап. 

Я даже отвлеклась на минутку, принесла пару фоток.
Баночки подготовлены к заливке. В двухлитровой -  помидорки Жар птица, очень красивы.  Их посолила и опустила в погреб.  В литровой - Слива розовая.  Очень эти четырехгранные помидорки удобны  для укладки в банку.  Их сделала в томатно-яблочном соке.
Для забавы сделлала две баночки с мелочью. Там Поцелуй Герани и несколько желтых помидорок черри, сорт "от соседки".

На тарелке -  Аурия, Банановые ноги, Спагетти,  Безумие Кассади, Золотая Канарейка.
Девочки,  я просто влюбилась! Эти пиписьки Безумия столь красивые, яркие,  я часто беру их в руки и любуюсь ими. Они очень, очень красивы в любой степени зрелости,  с момента начала созревания... 

Цитата Sha_iri

На тарелке -  Аурия, Банановые ноги, Спагетти,  Безумие Кассади, Золотая Канарейка.

Девочки,  я просто влюбилась! Эти пиписьки Безумия столь красивые, яркие,  я часто беру их в руки и любуюсь ими. Они очень, очень красивы в любой степени зрелости,  с момента начала созревания...

Ира,какая красивая тарелка! :yep: Именно такие сорта вызывают у меня слюноотделение ::) Я их представляю конечно же не в салате,а в маринаде.Безумие тоже очень понравилось,и красотой и урожайностью! :yep: Плоды очень похожи на Перцевидный полосатый,который мне понравился в банках-плотный,хрустел как огурчик :D Причем я собрала все зелеными-и ничего,лежит спокойно,доспевает.Правда,единственный из моих сортов немного болел вершинкой,но я ему всё простила :)

У меня пока что  и Безумие,  и Перцевидно-полосатый висят на кустах.  Слежу на ними каждый день,  берегу их.  Безумие начало спеть на кустах,  а вот Перцевидный пока совсем зеленый, получается у меня  поздним.

Видимо,  в следующем сезоне посажу именно Безумие -  кусты зинимают меньше места, ди а он  у меня немного более ранний получается, чем Перцевидно-полосатый.

Из этих двух сортов у меня вершинка только на одном плодике Безумия была.

Теперь  бы еще найти сорт, похожий по форме и русунку на плодах на понравившееся Безумие, но чтоб другой расцветки. Например, черно-зеленый..  или желто-черный...  :D

Цитата Sha_iri

Теперь  бы еще найти сорт, похожий по форме и русунку на плодах на понравившееся Безумие, но чтоб другой расцветки. Например, черно-зеленый..  или желто-черный...  :D

Я бы тоже хотела,но не припомню такого ::)

Овальные полосатые черно-зеленые сливки есть,просто черный,без полосок есть похожей формы у Лены Данко.

Желто-черный :o Желто-черной пиписькой можно Билайн рекламировать ;D

Ира, дай Бог, чтобы ваш любимец быстрее пошел на поправку! А какие у вас там змеи? Гадюка, небось? И раньше их не было?

У нас их нет (ттт) - я бы с ума сошла! Один только раз уж у соседки был (кто-то занес, что ли). Она только хотела его поднять (думала, что кусок шланга ;D), а он убЁг. Ее чуть кондратий не посетил... Зато крыса как-то днем бежала мне навстречу :o и теперь они мне везде мерещатся...

У меня в том году собаку укусила гадюка, через час после укуса я была у ветеринара, сделали 2 укола. Болела 3 дня, температурила, морда была опухшая, после чего выздоровела. Надеюсь и ваша поправится.

Спасибо, девочки! Надеюсь, пес поправится. Завтра  будем еще раз делать детоксикацию, антибиотики, перевязку. Видите,  у нас получилось почти двое суток упущенного времени.  Он скрыл ,что его укусили, ничем не показывал до следующего дня свое ранение. А там уже наступили выходные. Но становится ему лучше - стал пить, сам даже дошел до своей миски.  Сейчас спокойно спит  и ровно дышит. Он ведь уже у нас старый, значит, организм все равно  ослаблен.

Наташа, да наверное, это была гадюка. Вообще, они у нас есть. Как-то в лесу на тропинке встречали.  Но не думала я, что они и на дачах разгуливают. Хотя, люди говорят, что  в этом году очень много везде змей. Они и  в  городе встречаются, гадюки эти...  У нас ведь городок среди леса.

Цитата Sha_iri

Оксана, собачка встретилась со змеей. 

Утром выходили, несли заднюю часть его тела на полотенце. Передними ногами он шел сам. Ротвейлера не очень возможно потаскать на руках.

Ира, какой кошмар  :o

Очень надеюсь, что всё будет хорошо и ваша собачка поправиться.

У моих родителей тоже ротвейлер. Собака здоровая, шеи нет, голова плавно переходит в туловище. Очень мощная собака. Такую точно не потаскаешь на руках.

Это что ж теперь летом в сапогах ходить что ли?  ???

Заезжали сегодня только собрать по быстрому помидорки.  Ну и успела немного перцев срезать.  Показываю обещанные засолочные, два разных куста.  Еще у меня начали очень симпатично спеть красивенькие помидорки Каменное сердце. Посмотрим, что выйдет.  Не знаю ,каковы они будут на вкус, но на вид очень симпатичные, любуюсь ими...
А вот еще на тарелке потрошенка - это  я сегодня вынимала семена,  а помидорки съела на завтрак.  Здесь  Мармелад желтый, Жар птица и Лунный Восторг.  Ну, мармелад  и Жар птица это помидорки для банок,  в моем понимании. А вот Лунный Восторг - действительно восторг!  Очень вкусная помидора,  с плотной, но нежной мякотью; сочная, но не излишне водянистая; семенные камуры маленькие; семян мало.  Это помидорка как раз по вкусу моей семьи -  у нас все любят именно такие помидоры.  На первый раз урожайность подкачала, но буду приручать. Сорт уже внесен  в план посадок 2014.  Галочка Esme,  большущее тебе спасибо за эту вкусную помидору! 

Перчики.. несколько удасных сортов все же есть  в этом сезоне. Буду собирать уже свои семена,  эти сорта понравились. 
Очень красивым оказался сорт Лайлак Белл.  Перчики хоть небольшие, но  кусты усыпаны. Из густо сиреневого цвета  спеет  в красный через многоцветье спектра.  Окраска плодов разной степени зрелости не повторяется, интересно выглядят на кустах перцы разной окраски одновременно... 
Румяные щечки что-то совсем уж маленькие,  но плоды торчащие вверх,  веселенькие такие.. Не знаю ,может  тоже попробую этот сорт еще раз. Из своих семян могут вырасти плоды гораздо крупнее.

Цитата Веруня

Ирин на последнем фото, что за сорт?
Как будто  я фотки подписываю названием сорта..  На последнем фото -  Лайлак Белл. Его фото на кустах  я уже показывала, но могу еще раз - на фотке  перчики сорта Лайлак Белл  спелый и зеленый.  Хоть не сильно крупный, но понравился мне. Постараюсь семян собирать побольше..  ;)

Цитата Веруня

... ты же не подписываешь :D...

Наверное,  у меня сегодня не то настроение. Это шутка, конечно же?  Ведь фотки подписаны названием сорта... Англицкими буквами, конечно же,  но ведь вроде бы прочитать можно?  Или эти названия фото только я  сама вижу,  а посетителям не видно? 

Цитата Sha_iri

Наверное,  у меня сегодня не то настроение. Это шутка, конечно же?  Ведь фотки подписаны названием сорта... Англицкими буквами, конечно же,  но ведь вроде бы прочитать можно?  Или эти названия фото только я  сама вижу,  а посетителям не видно?

Ирин все видно :D :D :D Это я извини не сразу увидела...присмотрелась :o разула глаза так сказать  ;D

Желаю собачке скорейшего выздоровления!!! Ириш, напиши, как нужно оказать первую помощь при укусе гадюки, если врач сказала. Людям наверно нужно стопарик водки выпить и яд из ранки отсосать обрезанным одноразовым шприцом? Где то слышала, что ртом не желательно, яд может через ранки во рту в кровь попасть... У нас нашествие ужей, соседка страху натерпелась, в подвал за консервами пошла, а там змея. Она ее топором зарубила, потом уже в интернете посмотрели, что уж был.

Лана, какая водка? Так яд с водкой моментально по организму разнесётся(( Нужно перевязать место выше укуса, но не сильно перетягивая. И вызвать врача.  Вообще, я читала, что наши гадюки не смертельные, но помучится придётся(((((

Ириша, получается, что Румяные щечки граммов по 70-75. Мне такие мелкими не кажутся. Элинька что-то подобное для фаршировки подбирает.

У меня Карат граммов 30 был, и то понравился формой и толщиной стенки.

Цитата Lana_s_Kavkaza

как нужно оказать первую помощь при укусе гадюки, если врач сказала.

Не в коем случаи не употреблять спиртное при укусе гадюки. И не перетягивать так как иначе жгут приводит к быстрому омертвлению тканей, что усиливает действие раны.

Если змея неядовитая (уж, полоз), то основная опасность связана с инфицированием раны (уж) или последующим нагноением вследствие оставленные в ране инородных предметов (полоз). При укусе несильно ядовитой змеи (гадюки) необходимо раскрыть рану, слегка раскрывая её края в стороны  и интенсивно отсасывать яд. В идеале отсасывание яда следует проводить с помощью специальной банки или взять шприц Жане. После этого на рану нужно наложить асептическую повязку. Поражённый участок тела сделать строго неподвижным. Обратиться все равно к врачу для того что бы избежать аллергические реакции. обильное питье, чай с сахаром.

Цитата Alenusik

Ириша,сегодня отправила письмо счастья.

Леночка! Лучик света в темном царстве. ... Твое письмо будет первым в подготовке к новому сезону. Спасибо, дорогая! Буду ждать  и заглядывать  в  почтовый ящик  :mail2:

Цитата Esme

Ириша, получается, что Румяные щечки граммов по 70-75. Мне такие мелкими не кажутся....

Если так,  для тебя первой отложу семян Румяных щечек. 

Про семена... Девочки, дорогие. Простите меня, дурочку неразумную.  Что  я утворила,  по башке мне настучать надо за дела такие. 

Отложила я шесть первых помидорок Ликурича на семена, и пока они вылеживались, остальные я успела собрать  и использовать  в маринады и соленья. И кусты уже даже удалила. Стала сегодня потрошить оставленные на семена помидорки..  и что вы думаете?  в трех из шести вообще не было семян. В трех семена были, но не так много,  как я думала. Эти Ликуричи оказались на удивление мясистыми помидорками - от помидоров такого класса я обычно мясистости и особого вкуса не жду, даже их не ем, использую толкьо в маринады и соленья..  В итоге семян собрала горадно меньше, чем рассчитывала.  Так что семена буду выдавать совсем понемногу.  Это надо  ж было так ошибиться, вот никогда бы не подумала про такое.

Вчера вскрыла какой-то из перцев,  а там семян всего  с десяток. Так сегодня даже мужу на работу с собой перцев не дала, зажалила.  :hid: Сказала, что мне нужны семена, поэтому перцы должны еще полежать...Ну ничего, поняли и удовлетворился помидорами разных цветов и форматов. 

Про собаку.  Пес очень похудел, позвоночник весь выпирает кверху. Уже ходит, встает, садится  и ложится сам. Стал пить  и кушать. Но частичное поражение осталось, задних ног он , по видимому, не чувствует -  они не успевают за передними, плохо слушаются.  Ходит как пьяный, ноги заплетаются. Очень сложно ему держать равновесии при отправлении естественных надобностей.  Самая большая сложность - не может сам ходить вниз по лестнице. Приходится держать заднюю честь его тела на полотенце,  и так спускаемся с нашего 4го этажа. Очень, очень надеюсь, что еще хотя бы частично восстановится собачка. Конечно, он старый уже, это трудно. Но так его жалко...  :'(

Уколы, перевязки, таблетки.. Он старается, хотя и больно -  трясется, но терпит, не отдергивает лапу, не шевелится, когда обкалывают  холку..

Цитата Sha_iri

Про собаку.  Пес очень похудел, позвоночник весь выпирает кверху. Уже ходит, встает, садится  и ложится сам. Стал пить  и кушать. Но частичное поражение осталось, задних ног он , по видимому, не чувствует -  они не успевают за передними, плохо слушаются.  Ходит как пьяный, ноги заплетаются. Очень сложно ему держать равновесии при отправлении естественных надобностей.  Самая большая сложность - не может сам ходить вниз по лестнице. Приходится держать заднюю честь его тела на полотенце,  и так спускаемся с нашего 4го этажа. Очень, очень надеюсь, что еще хотя бы частично восстановится собачка. Конечно, он старый уже, это трудно. Но так его жалко...  :'(

Уколы, перевязки, таблетки.. Он старается, хотя и больно -  трясется, но терпит, не отдергивает лапу, не шевелится, когда обкалывают  холку..

Ириш дай Бог ему и тебе терпения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...