Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..


Sha_iri

Рекомендуемые сообщения


Ирочка, твои помидорки в ОГ просто великолепны. :yep: Правильно, что не расстраиваешься, а борешься. В наших регионах помидороводство  под открытым небом - сплошная борьба.

Ссылка на сообщение
Цитата Sha_iri

Девочки, очень хорошо, что подсказали про столыпина.  Бог  с ним, ничего  в нем такого особенного я не нашла.  Консервных  и других полно,  а для еды мы любим побольше и помясистее помидорки.

 

Настоящий "Столыпин" - сплошное "мясо" :D. Для еды "просто так" он мне не нравится - пресный. Но его отлично морозить (например, для пиццы зимой), и в банках хорош, да еще и шкурка не лопается.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Настоящий "Столыпин" - сплошное "мясо" :D. Для еды "просто так" он мне не нравится - пресный. Но его отлично морозить (например, для пиццы зимой), и в банках хорош, да еще и шкурка не лопается.

Наташа,  я так поняла, что  у тебя имеется этот самый настоящий, мясной Столыпин. Описание твое мне нравится, надо бы разжиться семечкой настоящего Столыпина к следующему сезону.  Помидор "сплошное мясо"  это как раз то, что нужно мне и моей семье.

Ссылка на сообщение

Ира, сбрасывай адрес - вышлю :-*.

В Каталоге на старом форуме я его показывала. Еще раз уточню: его "мясо" - для заморозки и в банки :)

Ссылка на сообщение

Наташ,  я поняла - это технический сорт. Но  и технические мясистые сорта тоже иногда нужны, особенно урожайные. Для заморозки,  в банки, да и в соусы и пасту подойдет, наверное. Пошла в личку. Спасибочки!

Ссылка на сообщение

Ирина, я про Гелиос спросить пришла: срезала вчера первые 2 плода - планировала на семена пустить, диаметром примерно с блюдце (еще не взвесила :-[ ), решила что хватит ему висеть на дереве кусте :D  Но уже дома обнаружила, что снизу он еще не потемнел, т.е. чуток розоватый...Хочу выяснить - это его особенность или я недозрелый сорвала? ??? Как у вас он выглядит?

Ссылка на сообщение
Цитата Княгиня Ольга

Ирина, я про Гелиос спросить пришла...

Сходила, сфотала попу своего семенного Гелиоса.  Он  у меня долго-долго висел, очень долго. Теперь будет долго лежать, он уже и лежит и становится мягче. А вот Черный Красавец стал  у меня зеленеть в процессе дозаривания.

ОЙ, девочки..  у меня созрела помидорка Aunt Gerties Gold.  На вкус я ее еще не пробовала, но за то, что она выросла ТАКОЙ ,    я прошу ей даже ее невкусность. Ох  и насмеялась же я над ней!!  Уже и нафотала,  сейчас скину фотку и принесу вам показать..


Ссылка на сообщение

Отлично завязались помидорки!!! Просто пррррелестно! :yep: :yep: :yep: Была на базаре и продавец в магазине рецепт от Ф.ф. сказал: Ридомил голд+2 циркона+2 колпачка К-ГУМАТ-N на 10л воды. Он обрызгал в начале заболевания и фф прошла. Усё купила, надо попробовать, а то ливни каждую ночь, и на стволах уже черные пятна появились. >:(

Ссылка на сообщение
Вот, девочки и мальчики!  Разрешите вам представить  Золотую Тетю Герти.  Личность во всехотношениях яркая и примечательная. Одна лишь ее улыбка излечить способна от хандры и недовольства. Жизнь прекрасна!  -  утверждает она. И кто посмеет возразить этой очаровательной толстушке? 
Любуйтесь, скоро Тетя Герти уйдет  в наше утробное небытие,  и ка
нет там во славу нашу и наших желудков.
(Собственно Тетя Герти - это помидорка с носом и очками на прикрытых  в блаженстве глазах... )




Ссылка на сообщение

Пятна на стволах, это уже нехорошо.  Боритесь, пока еще есть шанс.  Но я успела вовремя свои помидорки обработать.  Все они как ни в чем не бывало стоят сильно стриженые, но  бодрые, симптомов больше не появилось.  К счастью,  у нас стало жарко и сухо. Недели бы две,  и помидорки мои в ОГ созреть бы успели..

Ссылка на сообщение

Ира,я про Дынные от Редько рассказать. Вкус сладкий,без кислинки.Сочные, кожица плотная. Вес около 70 грамм.В кисти по 5-6 плодов.Правда в первой по 2-3.Но остальные полные. Растут в 2 ствола.На сегодня сняла по 3 кисти (в теплице).

Ссылка на сообщение
У меня у Тетушки первый плод вот такой был.На оранжевом даже штрихи золотистые были.Красивая такая половинка. Но кислая.Остальные как у вас с Ирой.Но вкус тот же.

Ссылка на сообщение
Галочка, спасибо! Твои Дынные кончервный, видимо ,вариант. 
Ох, девочки -  в этом году получилось насажено немало  у меня консервных .Посмотрим, как с ними справлюсь. У нас уже маринованные никто не хочет есть ни помидоры, ни огурцы. Немного посолю,  в подвал поставлю.  Помидорки делать если толкьо  в собственном или яблочном соке.  И хочу много-много вяленых!!

Сегодня ко мне сбежались соседи-пенсионеры, мужчины-огородники.  Стали просить оставить им помидорок на семена.  Вроде отказать неудобно,  а у меня ж по два куста только. Самые хорошие сорта семян дают мало, мне ж надо  и для форумчан набрать  :o

Вот ,сегодня я одновременно пробовала два сорта похожих  -  Fish Lake Oxheart  и German Red Strawberry.  Только  при одновременной дегустации я поняла, что Strawberry  вкуснее у меня получилоась -  у нее и вообще вкус более яркий,  и она со сладинкой.  Fish Lake Oxheart  на ее фоне показалась совсем пресной, безвкусной.  Strawberry  растит более длинный куст, но она и навязала выше, чем Fish-ka.  По консистенции обе помидорки схожи - семян мало, мякоть плотненькая, мяско хорошее, камеры маленькие.

Готовлюсь  к сравнительному анализу своих Циндао,  Шоколадное чудо, Black Krim... 


Ссылка на сообщение

Цитата Svetikk

Ира,я не узнала тебя в гриме!!! ;D ;D ;D
Вот и я зашла почитать и не признала  :D Тетушка - красотулька! И ты, Ириш, умничка! Молодец что не переживаешь. Помидорки это дела житейские, в следующий год еще лучше будут. А вот нервные клетки не востнавливаются.
Можно я своего Столыпина тут покажу? Правда на фото он еще зеленый. Сегодня закрывала его в баночки литровые - на вкус сочный, но не водянистый, вкусненький ( чуть со сладинкой), немного грубоват из-за плотной шкурки (для банок самое то  :yep:)

Ссылка на сообщение
Цитата MarinochkaM

....
Можно я своего Столыпина тут покажу? ....

Можно-можно, я люблю, когда у меня что-нибудь показывают!  Что же, ясно видно, что  у меня совсем что-то другое растет.  Ну и пусть, что есть то  и дозреет.
А с помидорками у меня все в порядке - бодрые, хорошенькие, пусть пьют тепла и солнышка, дозреть успеют, думаю.
Утром возилась  с помидорками и семенами.  Дегустировала, выискивала семена, фотографировала...  И вам принесла показать свою сегодняшнюю нарезочку.
Описываю, как могу. Итак,
Самый сладкий на фото -  Циндао. Дет,  средней урожайности. Куст классический. Вкусный, сладкий, мясистый, сочный. САЖАТЬ 2014
Самый мясистый,  малосеменной  - Шоколадное чудо. Дет, хорошей урожайности. Куст классический. Вкусный, мясистый, сочный. Очень малосеменной,  семенные камеры минимальные.  САЖАТЬ 2014
Самый кислый - Aunt Gertie's Gold. Индет, лист картофельный.  Занимает много места. Малоурожайный. Самый поздний из всех моих сортов.  НЕ САЖАТЬ
Самый нежный, сочный  - Дынные. Дет,  урожайный. Куст классический. Вкус изысканный, деликатный.  Очень нежная мякоть, сочный. САЖАТЬ 2014

Ананас -  слишком поздний сорт. Дет, куст классический. Вкус обычный для помидора такого цвета. Не хочу сажать помидоры в феврале!
Black Krim - индет. Вкусный, сочный, достаточно мясистый.  Отложить,  среди черных достаточно детов.

Ребристые черрики в центре - купила на рынке. Очень интересная, эффектная форма. Возьму семена. Привезены из Польши, без названия. 


Ссылка на сообщение

Ирочка, спрошу про вяленные-сушеные кабачки, ты их высушиваешь полностью и как хранишь ?

Ну и в итоге стоит овчинка выделки?

Ссылка на сообщение

Сушу кабачки кольцами и кубиками. Храню  в стеклянных банках.  Не могу сказать однозначно, все ли понравится такой способ заготовки. Но я люблю овощные супы, рагу - уже пробовала добавить  в овщное рагу сушеные баклажаны и кабачки.  Предварительно не размачивала. Мне понравилось, сушеные овощи дают насыщенный вкус.  Да и места занимают меньше, чем если бы я их сложила в морозилку (вот замороженные кабачки мне не нравятся, выкинула недавно прошлогодние... )

И ведь не сложно высушить небольшую порцию  и сразу же ее использовать, для пробы. Тогда и определитесь, нравится это конкретно вашей семье или нет.

 

Вчера еще нарезала брусочками 4 кг кабачков, засыпала фруктозой с добавками  - буду делать кабачки вяленые "пломбир супер".

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...