Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Иришк, вырастить дыню-это круто! Ты большая молодец! Всё у тебя по уму и баклы великолепные и томатики и чего только нет! :yep: У меня из бакликов в этом году только Роза бьянка радует, остальные даже обнимать и плакать над ними не буду. :(

Ой, Леночка.. получится у нас теперь, как у петуха с кукушкой, которые друг друга хвалят  :D  Пока ты тут,  я там у тебя восхищалась твоими помидорочками  :hid:

Но твое мнение мне очень лестно, правда!  А с помидорками обращаться -  это мне надо  каждодневно  и ежечасно  с тебя пример брать.

Ириша и Леночка вы обе молодчины,у вас есть чему поучиться,особенно упорству и трудолюбию,и конечно любови к растюшкам. У вас совершенно разные условия ,но томатик :yep: :yep: :thx: :thx:и прелесть и у тебя Елена и у тебя Ирина!!!!

Цитата Svetikk

Обсосать семена и на просушку? :D Неее,вдруг сорт шибко вкусный,я же их тогда засосу и без семян останусь! ;D ;D ;D

Ой, Свет, ты опять насмешила. Ты уж, давай, без взасоса постарайся!

Цитата Sha_iri

О чем хочу написать  и попытаться выяснить причину -  у меня неу крупных томатов в этом году.  Почти все  получились "баночного" формата, то есть  такие, которые можно опустить  в банку.

Вот Косово - навил много помидорчиков, но все маленькие.  Смотрю фото у других,  ведь это крупноплодный сорт. Что же случилось  у нас в этом году, что сделано не так? 

Ириш, поскольку я посадила сорта в разные теплицы, в которых разная получается температура,ну и в ОГ конечно немного,то могу сказать, что скорее всего размер плода и более сороспелость зависит от суммарного кол-ва потребленного тепла, солнышка. Ну и питания конечно. и чем выше кисть, тем все равно плоды мельче., ведь и световой день уже идет на убыль.

Кол-во стволов конечно тоже влияет, но не так как тепло и сам микроклимат.. И пишут же , что если надо вырастить плод в 1кг., то и оставляют 1 шт.на кусту. Тебе это надо? решай уж сама!

Маришка, спасибо за твои мысли. Все это верно, конечно...
=================================
Этот пост полностью посвящен фото-вкусо-отчету по Дыньке, показанной позавчера. 
Сказать, что она была вкусная, это ничего не сказать..  Дынька была вкусна, как манна небесная, свежа и  эфемерна, нежна и ароматна, таяла во рту иии..... и очень быстро закончилась  :-*  :'( Не могу назвать ее суперсладкой - нет, она была свежа, нежна, рассыпчата, ароматна, сочна и сладка в меру...

А еще сегодня пили шампанское, ели шашлыки, и конечно, был чай с тортом. Торт был - семифреддо маскарпоне с клубникой и базиликом. Покрыт этот торт бананово-клубничной пастилой.  Вкусный, нежный, источал свежесть базилика и аромат клубники.... 

Девочки,  я не могу называть сорт этой дыни, к сожалению. В прошлом году посадили несколько сортов скороспелых дынь из пакетов Сибсада.  В  процессе выращивания все перепуталось, и определить сорта понравившихся дынь не смогли даже по описаниям и фоткам на пакетиках.  С двух понравившихся сортов собрали семена,  и эти семена  я и посадила.  Так вот сама для себя их  называю условно  - белая и оранжевая (по цвету мякоти).

Семена из сегодня съеденной дыни обязательно посажу в следующем году - ведь эта дынька уже у нас акклиматизируется постепенно, становится местной жительницей  :D

Конечно,  и помидорок всяких разных сегодня напробовались. Мои решили, что ВоваПут очень вкусный и достойный помидор,  а Лунный Восторг  можно есть  с чаем, вместо десерта...

Ирочка, присоединяюсь к общим восторгам по поводу дыни! Умница, золотые ручки!  :yep: :yep: :yep: У меня с дыней ничего не получилось.  :( Хотя и место ей выделила в поликарбонатной теплице.

Ириша, какой шикарный подарок ты сделала к папиному юбилею! Своя ароматная, сочная дынька на десерт - это восхитительно! Поздравляю твоего папулю с днем рождения и желаю ему пробовать еще много-много разных овощей, фруктов и ягод, выращенных руками его дочуры! И, конечно, еще пожелаю крепкого здоровья и сил!

У  меня тоже дыни не получились ни в ОГ,ни в теплице.А ты молодец! :yep: Зато арбузик первый сегодня из ОГ слопали :niam:

Торт просто чудо :o

Цитата
Столыпин - малюсенькие помидорки на малюсеньком кустике.  Вкус обычный. Много сока. Сортик для баночек.

Это точно не столыпин. Форма плода не его, и цвет, и в разрезе столыпин выглядит не так.

Цитата Elena_

Это точно не столыпин. Форма плода не его, и цвет, и в разрезе столыпин выглядит не так.

Вполне возможно,  мне что прислали,  я то и  показываю.  А покажите мне тогда настоящего Столыпина, или ткните, где увидеть...

Девочки,  мне очень, очень приятны комплименты, спасибо! 

А говорить сегодня начну о вчерашнем дне. Вчера я не позволила себе ни капелюшечки расстраиваться,  ни переживать.  И сегодян не позволила!  Сегодня просто приехала и выполнила все, что смогла.  Думаю, что все обойдется  и все будет хорошо  с моими помидорками. Они выглядят совсем неплохо. Мы с мужем остригли их сегодня почти налысо,  сняла все покрасшевшее и начавшее краснеть. Несколько сортов,  на которых уже почти не оставалось урожая, выдернула совсем.  Выдернула кусты Толстого Джека и Козыря, собрав с них несколько еще висевших помидорок.  Опрыскала щедро все кусты в ОГ  препаратом Ревус, у него срок ожидания всего три дня....

Вы ведь уже догадались, почему я все это делала, правда?  Да... увы и ах... ОНА пришла.  Вчера я нашла одну помидорку Жар Птицы и одну помидорку Каменного цветка с фф.  Только по плодику, кусты все хорошие, на стволах никаких пятен.  Сегодня еще на другой гряде нашала по паре таких помидорок -  на Поцелуе Герани и на Банановых ногах.  Кусты чистые, хорошие, стволы без пятен.  Погода второй день солнечная, без дождей и достаточно тепло. 

Только прошу, не пишите мне слов утешения или успокоения. Я спокойна, не позволяю себе переживать или расстраиваться.  У нас еще есть шанс -  у меня и моих помидорок! Мы еще поборемся, они дорастут и дозреют, обязательно! 

Есть сегодня фотки помидорок, покажу чуть позже..

А покажите мне тогда настоящего Столыпина, или ткните, где увидеть...

//www.tomat-pomidor.com/forum/katalog-sortov/столыпин/

Ссылка не до конца работает. В каталоге сортов по алфавиту.

Принесла показывать помидорки из ОГ. Нафотала сегодня чуть-чуть после сильной подстрижки. Если честно, мне мои помидорки самой очень нравятся,  в основном.  Смотрю  и радуюсь. Сегодня и цветочные кисти все поотстригли - надо зреть тому, что уже наросло.

Хочу сказать про Кувалду.  Так получилось, что у  меня два куста в теплице и один на улице,  в высокой грядке.  Так вот мне гораздо больше нравится куст  в ОГ. В теплице оба куста давно завершковались,  и они были очень мощные  и разрастались вширь.  А куст  в высокой грядке в ОГ  имеент габитус обычного помидорного куста, растет вверх  и вяжет, вяжет, вяжет..  До сих пор  вяжет,  и еще сегодня обрезала у него несколько цветущих кистей..

Цитата Elena_

Столыпин - малюсенькие помидорки на малюсеньком кустике.  Вкус обычный. Много сока. Сортик для баночек.

Вот, вот,и я о том же .

Ирин, похоже нам все же пересорт попался. У меня такие небольшие помидорки, круглые!!!! Розового цветаи....вкусные! А должны бытьбочонки! И сажать больше не буду. Мелких и так много.

Девочки, очень хорошо, что подсказали про столыпина.  Бог  с ним, ничего  в нем такого особенного я не нашла.  Консервных  и других полно,  а для еды мы любим побольше и помясистее помидорки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...