Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sha_iri

Фото  в разрезе..  В дынном умилили розоватые штришки. Была розовинка и внизу плода, при дальнейшем разрезании я видела...

Мнямс! Какая прелесть! Как называется этот чудесный сорт? Листья у него картофельные или нет? Рослые, ранние? Сорт кистевой?

ДЫННЫЕ. - дет среднеспелый куст среднерослый.
плоды  плоскоокруглые, желто-оранжевые, до 300гр,  очень сладкие,  с дынным послевкусием,  урожайный сорт.  Листья обычные, помидорные.

Я вчера распотрошила две помидорки-розовый мед и колокольчик, ну вобщем всеми способами, а как долго сушить надо? В тряпочке и на открытом воздухе , или просто судить по внешнему виду как из магазина, ни разу не собирала семян. Да и саду только 2 года.

Цитата Svetikk

Обсосать семена и на просушку? :D

Ишь, чего надумали! ;D А вдруг меж зубов застрянет сёмка,  а потом вдруг "выскочит" при обсасывании следующего? ПересортУ опять захотели ;D ;)

Цитата Елена_Т

... как долго сушить надо? В тряпочке и на открытом воздухе...

Кто-то из девочек советовал (и я испробовала в прошлом году) раскладывать на кусочке целлофана. Считаю этот способ самым удобным.

Когда просохнут, одним движением пальца все сдвигается в "тару".

Цитата Катринка

Ирочка, умоляю, запиши меня на Дынные! Очень хочется попробовать, ты так хорошо про них написала!

Ок, записала.

Девочки, кто сразу пришлет  в личку адреса и хотелки, тому буду постепеннь собирать письма. Кто записывается без адресов  - осенью сами напоминайте:) 

Цитата Sha_iri

Ок, записала.

Ой, спасибочки! Я быстренько пробегу твою тему, вдруг еще что-то очень интересное пропустила, а потом к тебе в личку. Чтобы потом не пришлось еще раз навязываться.

Мне дописывать не в тягость, главное сейчас - примерно прикинуть необходимое количесво семян.  Я ведь еще не все показывала,  у нас сейчас холодно, и помидорки не спеют..

Сегодняшний  мой завтрак составили Косово, Слива Розовая,  Циндао, Гръцки Розовый -  сгрубым ржано-зерновым хлебом.
Предварительно все взвесив и сфотографировав, все разрезала и снова сфотографировала.  ;D Тщательно выбрала все до единой семечки, и толкьо после этих трудов приступила к дегустации.

Слива розовая -  мясистенькая помидорка, неперезрелими очень хорошо будет  в засолочке. Дет, вяжет часто,  урожайная у меня в ОГ.. Семян много.
Косово - наплодил мног опомидорок баночного размера.  По вкусу показался крахмалисто-суховатым.

Циндао -  у меня оказался не сильно урожаен. В разрезе очень красив,  семян мало, семенной жидкости мало. Сочный, не жидкий.
Гръцки Розовый - неожиданно очень понравилась помидорка с трудно произносимым названием .  Не сильно получился урожайным этот сорт, но стоит внимания.  Помидорки с плотной мякотью, но не крахмалистые, сочные в меру, семян немного.  Девочки, кто еще сажал этот сорт -  как вам показались эти помидорки?

Вчера  ж срезала семенные свои баклажаны. Надо тоже показать - порядок есть порядок! 
====    ====    ====    ====

:-XДевочки, всем очень советую  в свою подпись на форуме вставить ссылку на свой дневничок. Очень удобно - не надо бегать  и искать,  а кликнуть на название в подписи,  и перейти в интересующий дневничок :)  Кое-кто уже сделал это следом за мной, но мало еще нас таких. Присоединяйтесь!

Цитата Natsha/Наталия

Кто-то из девочек советовал (и я испробовала в прошлом году) раскладывать на кусочке целлофана. Считаю этот способ самым удобным.

Когда просохнут, одним движением пальца все сдвигается в "тару".

Наташа , спасибо :thx:

Иришка, я сажала Гръецки, такой красивый помидорчик и вкусненький, на след. год я его опять посажу, правда плодов не много ,но все равно посажу. Фотки вставить не могу, комп на даче еще до революционный  :- Надеюсь осенью сделать фотоотчет, как я провел лето,

Цитата Alenusik

Иришка, я сажала Гръецки, такой красивый помидорчик и вкусненький, на след. год я его опять посажу, правда плодов не много ,но все равно посажу. ...

Я, может быть, тоже его посажу второй раз. Еще не решила, еще не все попробовали.
У меня сегодня две хорошие новости -  у нас потеплело  :mail2: :mail2: :mail2: Навещала своих накрытых пленкой помидорчиков.  Прямо от сердца отлегло -  помидорочки под укрытием хорошо пережили холодные и дождливые дни.  Некоторые сорта даже начали расти, хотя вроде бы уже завершковались.  На одной гряде побрызгала трихополом, на двух други опрыскаю на днях.

А еще я хочу похвастаться, что 

!!!В СТРАНЕ ДОЖДЕЙ И ФИТОФТОРЫ  РАСТУТ НЕ ТОЛЬКО ПОМИДОРЫ!!!

Эта лакомая "штучка"  лопнула, лежа в теплице  и источала восхитительный, чарующий  аромат..  Дегустация будет послезавтра - будем праздновать папин юбилей. Видимо,  это такой подарочек ему к ДР решил приподнести  наш огородик  ;)

Ирина! Ну какая же ты молодец! Я не перестаю тобой восхищаться! Вырастила такой отменный урожай,и некоторые овощи впервые,да и от болезней сохранила .ну просто нет слов ,какая ты умничка,труженица да и просто красавица! Так держать! Желаю тебе всегда добиваться хороших результатов,что бы все у тебя складывалось отлично! :yep: :yep: :yep:

Не устаю восхищать тобой, Ириш! Мало тебе возни с помидорами, так у тебя и другие овощи, ягоды шикарные вырастают! С нетерпением жду вкусоотчета по дыньке.

Скажи, как у тебя обстоят дела с 'воришками'? Угомонились?

Подуй немножко в нашу сторону - у нас лето включили на один день и снова выключили. Даже не верится, что июль на дворе.

Деффчонки, ну вы меня прямо засмущали  :-[
Честное слово,  я стараюсь, коненчо. У нас в семье не только помидоры ведь любят, но  и всякие другие вкусняшки.. 
Ириш, а можно мне попросить семян Гелиоса  :-[
Цитата
?
Красавец, прям не могу....

Я запишу, конечно. Но пока без гарантий -  семена с баклажана буду собирать первый раз, поэтому не знаю, сколько там будет семян,  созреют ли они и будут ли они там вообще...

Рената,  воришек прожорливых мы смогли отпугнуть - переставили на помидорную гряду наш отпугиватель BROS.  Так что за пару дней все затихло,  помидорки спасены. А теперь они еще все под крышами, так что уже нельзя сказать, что у меня есть помидоры в ОГ. Они были в ОГ, а теперь нет. Все скрылись под пленочными крышами типа балаганов. 

Силезская малина - классического вкуса помидор. Есть  и в ОГ (условном :hid:), но еще не пробовала.  Показался жидковат -  мы любим помяснее...
Столыпин - малюсенькие помидорки на малюсеньком кустике.  Вкус обычный. Много сока. Сортик для баночек.

Сегодня пробовала Вову Путина и Розовый Мед. 
ВоваПут очень понравился - мясистый помидор хорошего вкуса, семенные камеры маленькие, семян мало.  Вкусный. Достоин выращивания.

Розовый мед  у меня в этом сезоне в Ог (условном :hid:).  Вкусный помидорчик, сосладинкой. Мясистый, шкура не тонкая. Но у нас в ОГ всегда у любых помидоров толстая шкура. 

Девочки, кто выращивает Розовый мед -  скажите, какова вероятность существования вариаций сорта?  У меня стойкое ощущение, что  в прошлом году я выращивала другой Розовый мед.  Тогда был  из пакета Сибсада,  в этом году от Лидушки семена.  Прошлогодние помидоры Розового меда я очень хорошо помню - они были бледно-розового цвета, очень нежные,  с явно выраженным цветочным ароматом.  Или это такой уж год был? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...