Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sha_iri

Все очень банально-  вскрыла кабачочки, выскоблила середину  и наполнила приготовленной начинкой -  у меня было индюшачье мяско  со свежевялеными помидорками  :hid:, зеленью и специями.  Полила сверху сметанкой, закрыла крышечками и в духовку. 

Первым кормила папу. Он сперва сказал, что ему на два раза хватит. Но съел  все за раз, очень ему понравилось..  И правда, вкууусно!

Такого бы и я поел! :yep: :niam: Покажу жене... ;)

Вроде Слоненок должен на это подойти. Хоть и побольше, но толстенький. :hey:

Девочки и мальчик!  В вашей большой стране тоже есть сорта и гибриды круглых кабачков для фаршировки. Просто надо знать о существовании именно таких.  Вот,  например -  Апельсинка     или Черный .....

Саша,  я всегда рада подсказать интересную идею!

Юлечка, можно на перцы тоже, конечно же.  С хороших, понравившихся сортов я буду обязательно собирать много семян,  чтоб не только себе хватило.  Пожалуйста, составляйте себе списки, пишите в личку вместе с адресами -  я постараюсь оделить всех по возможности.

ps - пошла я опять выпотрашивать семена их помидоров.  Что не успеваем съесть, присаливаю, подслащиваю  и кидаю  в сушилку. Даже из остатков помидорок получаются вкусные чипсики томатные.  Надо сразу прятать,  чтоб хоть что-то осталось для зимнего употребления.

Принесла показать свои первые капустки  брокколи. Кажется. неплохие выросли. Я первый раз сажала такую.  Рядом помидорка Дынная..

Цитата Sha_iri

Принесла показать сови первые брюссельские капустки. Кажется. неплохие выросли. Я первый раз сажала брюссельскую.

Ирочка,это брокколи.Брюссельская-это маааааленькие кочанчики на стебле.Я их тоже всё время путаю :D

Тоже что ли попробовать её вырастить,она очень полезная,хорошая у тебя получилась! :yep:

Вот блин.. печала и думала, что что-то не то.  Исправлю, спасибо за замечание! 

Брюссельская у меня тоже растет, но не знаю, будет ли что-то лии нет

Я зайду, но ведь  я не спец по болезням, девочки мои.... 

А зашла рассказать, что сегодня дегустировала желтые помидорки.  Это были -  Мармелад Желтый, Граф Вэбер, Лунный Восторг, Дынные...
Семян относительно много только  в Мармеладе желтом.  В дынном мало,  но выскребла все очень тщательно:)

Цитата Sha_iri

Принесла показать свои первые капустки  брокколи. Кажется. неплохие выросли. Я первый раз сажала такую.  Рядом помидорка Дынная..

Ира, ты чем её обрабатывала? Мою пекинскую всю съели слизни, гусеницы и улитки. Галя из Вологды писала, что посыпала зольно-табачной смесью и выросла хорошая капустка. Посыпала 2 раза, слой хороший смеси, всё равно съели. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Цитата Galiy

Ира, ты чем её обрабатывала? ...

Обрабатывала и золой, прямо щедро посыпала. Но больше всего моим капусткам помог полив уксусом!!! 

Вот такой есть рецепт - От листогрызущих вредителей. 10 л теплой воды добавляю 1 стакан 9 % уксуса и 400 г соли. Хорошенько" купаю" в этом растворе капусту.

Я без соли, просто водой с уксусом из лейки поливала капусту, стараясь чтоб хорошо попала на все листья. Использовала обычную поливочную воду,  специально не делала ее теплой..

Цитата Taleks

Ира, я в теме у Оли-Черри тебе напиАл...

Уже бегу....

Галя,если ты про меня,то я пекинку выращиваю только в теплице.Я об этом упоминала.В ОГ у нас крестоцветная блошка съедает пекинку,руколу и горчицу под ноль.Я уже и не пытаюсь выращивать эти культуры в ОГ.

Цитата GalinaD

Галя,если ты про меня,то я пекинку выращиваю только в теплице.Я об этом упоминала.В ОГ у нас крестоцветная блошка съедает пекинку,руколу и горчицу под ноль.Я уже и не пытаюсь выращивать эти культуры в ОГ.

У меня она в теплице, ночью ходила снимала эту компанию с капусты. Не выдергиваю, боюсь переключаться на томаты и так 2 томатика погрызли. >:( >:(

Ой,Галочка,не внимательно прочитала,кто у тебя капусту съедает.У нас т-т-т.Сегодня снимала раннюю,2 слизня сидели и то,наверно,от дождя прятались.4 день без остановки льет.

Цитата

Я зайду, но ведь  я не спец по болезням, девочки мои.... 

Семян относительно много только  в Мармеладе желтом.  В дынном мало,  но выскребла все очень тщательно:)

Ирина, как то особенно надо семена собирать? Читала что их замачивать да сливать и снова замачивать, действительно так надо. По мне,я бы их тчательно обсасала  :hid:и всё, на просушку, не?

Цитата Елена_Т

Ирина, как то особенно надо семена собирать? Читала что их замачивать да сливать и снова замачивать, действительно так надо. По мне,я бы их тчательно обсасала  :hid:и всё, на просушку, не?

Замачивать не нужно, наливается вода для того чтобы хорошенько промыть, тяжелые семечки оседают на дне. Всё остальное сливается и опять чистой водой промываете. Можно делать это через сито. Но тогда туда попадут и пустые семена. Хороший метод обсосать и выпленуть ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Елена_Т

Обсосать семена и на просушку? :D Неее,вдруг сорт шибко вкусный,я же их тогда засосу и без семян останусь! ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Обсосать семена и на просушку? :D Неее,вдруг сорт шибко вкусный,я же их тогда засосу и без семян останусь! ;D ;D ;D

Вот  я так же подумала. Нет,  я лучше сначала выну семена, потом уж буду помидорку дегустировать. А если семечок в плоде мало, так их вообще сложно через зубы отцедить... А когда надо семян на весь форум набрать?? тогда уж точно не наплюешся. Язык намозолишь, потом вообще не сможешь помидоры дегустировать  :D Вот Леночка-Данко сколько семян для всех нас собирает. Это ей только и делать, что сосать сутками, да через марлечку еще, чтоб ни одного семечка не заглотить  ;D

А я сегодня  срезала семенные баклажаны,  и подстригла помидоры в теплице. Заглянула под укрытия к томатам в ОГ - вроде бы держатся хорошо, молодцы! Со среды как будто начнется  у нас потепление, тогда я при первой возможности их открою, опрыскаю  трихополом и может быть, эпином - чтобы их поддержать после такого холодного периода..

Цитата Svetikk

Ну, насмешили ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...