Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Нет,  не выращиваю шкатулку.  Пока решила попробовать только один зеленоплодный сорт - не знала еще, как семья отнесется к таким плодам. Вот  и соблазнилась новым сортом.

Но семена шкатулкины есть.  Запланирую тогда ее на следующий сезон.

Мне все другие зеленоплодные сорта( из тех что выращивала) кажутся одинаковыми по вкусу, а Шкатулка отличается. Мой муж никогда зеленоплодную помидору не выберет , поэтому сажаю 3 - 4 кустика, только для нас с дочкой.

Выкладываю фото  Поцелуйчиков Герани.  В тесноте они оказались, поэтому кисти малоцветковые получились. Но вяжет очень хорошо, красивые кустики. Думаю  в следующем сезоне посадить  в вазон  в качестве украшения, возле беседки :)

Фотка от 03.07.2013

Сегодня сняла несколько штук спелых поцелуйчиков,  завтра при дневном свете и фото сделаю,  и семена заберу!  И на вкус оценим :)
Кроме Поцелуйчиков, собрала еще несколкьо спелых помидорок -  Козырь  в ОГ,  Яблочный липецкий,  Fish Lake Oxheart, Засолочные N33, Золотая Канарейка

Удивительно, мужу понравилась Ирландская ликеринка. Сказал, что интересная, сладковатая.  Кожура только толстая. Но у нас почти всегда почти у всех помидоров толстая кожура. Думаю, это из-за не сильно благоприятных условий.

Ириш, этот сорт с маленькими помидорками? Форма очень похожа на Анжелику, тоже небольшие и с носиком, но наверное не с такими выраженными зелеными полосочками,хотя тоже плодовита. Насколько большие плодики должны быть?

И моим всем Ирландский ликер понравился, первый раз ращу зеленые. Муж собрался вторую теплицу ставить, для зеленых...

Мариша, очень  я не люблю фотографировать помидорки при вечернем освещении. Цветопередача неверна. Но, раз тебе не терпится, показываю огромные плоды GERANIUM KISS

Про зеленые - хорошо бы иметь зеленоплодный сорт, чтобы он был дет, крупноплодный, сладкий, и вязал через один-два листа.  Скажите мне название такого сорта, пожалуйста...

Ну я остановилась на Киви. Потому как у меня более успевает навить и вкус у меня лучше ,чем у Болота, а плодов больше,чем у Малахитки(которая у меня росла, а она индент). И мне другого не надо, 1 сорта для экзотики хватит. И он не высокий так уж , под 120см. вот через сколько листьев вьет еще не подсчитала. Мне и белого 1 сорта хватит, для светофорства в салате. Ты его знаешь, это Лотос.

Цитата Sha_iri

Мариша, очень  я не люблю фотографировать помидорки при вечернем освещении. Цветопередача неверна. Но, раз тебе не терпится, показываю огромные плоды GERANIUM KISS

Что меньше 10гр. 1шт?

Цитата Marina

Что меньше 10гр. 1шт?

Почему меньше?  5шт=51гр.  получается, что больше  :mail2:

За подсказку про зеленые спасибо. Есть  у меня и болото,  и киви,  и шкатулка в запасе.  Буду пробовать...

Цитата Sha_iri

Думаю  в следующем сезоне посадить  в вазон  в качестве украшения, возле беседки :)

Ира,у меня  второй год в вазоне(20 литров) ничего хорошего не получается с Поцелуем. Еле-еле одна кисть наростает. А в Ог минимум три с множеством завязей и по мелочи несколько.

Галя, может быть, мне попался вполне сговорчивый поцелуйчик. Мои три кустика сидят  в ОГ,  довольно тесно сидят,  кисточки вяжут небольшие, но много  и старательно.

Думаю про вазон  с неограниченным объемом грунта, то есть  без дна..  :D

Ирина хотела спросить тебя про падуры, изчесли? Я обратила внимание на то что с обратной стороны на лопухах, сидят похожие твари, белые 1-1,5 мм сножками, причем где много, где не очень. Вырвала лопух с корнем, а они и там. Но на культурах пока не видела, не скажу что я  уполивалась лопухи( было подозрение что частые поливы) -нет. Толи от жары, может еще от чего. В том году не видела, может и внимания не обращала. Но в этом году я всю траву подкладывала на огород, пока их не заметила. Ну и перестала конечно.

У меня поцелуй был отличный в прошлом году. Листьев было не видно :o :o :oЯ его в банки столько закатала..

Марин , а вот у меня Болото был намного лучше Киви. А от Малахитки я не откажусь ни за что.Она у меня в Ог метра полтора.И вязала хорошо,но в этом году много новых зелёных поэтому их не посеяла. :-[

Цитата Елена_Т

Ирина хотела спросить тебя про падуры, изчесли?

Да,  мы же их потравили.  И сожгли всю мульчу с огуречника.  Баклажаны пока живы,  едим вовсю.

Верочка, ну и каковы Поцелуйчики в банках? Вкусные были, не лопались? 
А про выбор сортов - так это каждый должен пробовать сам,  ведь условия у всех разные.  Пока не попробуешь, не узнаешь. Семена  имеются, будем сажать  и пробовать.

Цитата Sha_iri

Сегодня попробовала..  Если честно -  ничего такого особенного  в ее вкусе я не почувствовала. Помидорка.. да... показалась мне как-будто желейной консистенции.    Ирландский ликер называется.  :hid:Размер-  маленькая.

Ириш, меня тоже Ликёр не впечатлил, я бы даже сказала травяной вкус какой то получился и размер у него маленький, но семян собрала с этого сорта.
А вот Малахитка-это совсем другая история :niam:, очень вкусный , ароматный томатик, его оставляю на своём ОГ , в любимчиках теперь. На след. год ещё Болото хочу попробовать.
А у мення твоя Дуся зреть начала :mail2:!

Георгин классный :yep: и так хорошо в клумбе смотрится...это он с базиликом там?Однолетний?

И Канарейка такая хорошенькая...носатенькая :D

Цитата Любушка

Ириша, георгины...ЧУМА!!! :yep: :yep: :yep: Что за сорт и способ размножения.  :mail:

Сорт  и способ размножения просты -  куплен на рынке в маленьком горшочке единственный имеющийся такой вот экземпляр.  Попробую собрать семена и сохранить клебень.  Георгинчик однолений, конечно. 

Цитата Svetikk

Георгин классный :yep: и так хорошо в клумбе смотрится...это он с базиликом там?Однолетний?

И Канарейка такая хорошенькая...носатенькая :D

Георгинчик однолетний, конечно.  Сама не ожидала, что так здорово будет смотреться с миниатюрным базиликом. Жду цветения базилика, ведь надо же как-то семенами с него разжиться - он мне так нравится,  просто обалденный! 

Канареечки все с такими длинными носиками,  мне самой тоже нравятся.

Верочка, так может быть,  я тоже смогу хоть баночку Поцелуйчиков закрыть для пробы. И канареечек баночку хочется, хоть литровую. 

Еще у меня очень смешные растут Кубинские Черные - они все не толстые и изогнутые, на рога похожи. С нетерпение жду их созревания. Куст показывать не буду,  в неудачной тепличке эти несколько сортов посажены. Но посмотреть на плоды, на вкус попробовать  и взять семян  я смогу.

Окрашиваются понемногу Шоколадное чудо,  Буденовка,  Гордость Сибири,  Косово... еще что-то...    сейчас не помню  :-

Семена буду брать из первых плодов ,если они соответствуют сорту по форме,  не из махровых цветков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...