Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Ирочка, вот такие уменя Дынные с Украины.

А поганые мыши , чтоб они  >:( и ваще надо их уничтожать всех до смерти, а кто хочет жить, прочь с твоего участка в лес >:(

Цитата Sweet

Успелааа! Сижу тихо, жду..

Светик, специально для тебя мой первый созревший помидорчик!! Пробуй. дорогая..  Извини, что маленький. Но я не виновата, он  сам такой.
За грязность рук прошу прощения..  :-[

Сейчас принесу еще угощение.

Кто тут  у нас любитель жареных баклажанов?  Я обещала не съедать все сама, вот принесла вам, мои дорогие. Не очень умею украшательства наводить  в тарелках,  уж как есть. Жареный баклажанчик Гелиос,  малосольненький огурчик (солила в пакете)...

Так и хочется этот канарейкин клювик откусить!  :D

Приятно видеть такие близкие, знакомые, приятные, грязные руки!

Ир, ты её уже съела?

Цитата Sha_iri

Кто тут  у нас любитель жареных баклажанов?  Я обещала не съедать все сама, вот принесла вам, мои дорогие. Не очень умею украшательства наводить  в тарелках,  уж как есть. Жареный баклажанчик Гелиос,  малосольненький огурчик (солила в пакете)...

Ирочка спасибочки я вторая, вкусняшка ммм :niam:

Еще хочу вам рассказать, что  на грядке с помидорками потерь больше не обнаружено. Кажется, мы смогли быстро прогнать страшного зверя.  Норы не тронуты больше, все как ты и оставили. Новых следов нет. Это мы переставили ни эту грядку наш отпугиватель BROS, натолкали в норы полыни и черного корня. 
Говорила с соседкой,  у нее тоже есть такие звери, сказала мне, что  у нее вся теплица в дырах. Я рассказала ей, кто это  и чего надо бояться. Вот кстати,  я хочу вам показать на помидорке следы зубов этой вредоносной крысы...

А еще сегодня удалось поймать  в кадр других жильцов этой же грядки,  вот они какие у нас, малюсенькие и очень шустрые.  Муж сказал - однако,  в этой грядке всем еды хватает! 

А еще  я нашла сегодня в ОГ вот такие помидорки!! Наконец-то  я дождалась...
Это Козырь  и Geranium Kiss/

Цитата Sweet

Так и хочется этот канарейкин клювик откусить!  :D

....

Ир, ты её уже съела?

Нет,  мы ее еще не съели.  Видишь ли, нас четверо, а помидорка такая...  ммм.... маленькая она уж слишком, честно говоря.  Завтра ее поделим на четверых!!  ;D

Цитата Sha_iri

Нет,  мы ее еще не съели.  Видишь ли, нас четверо, а помидорка такая...  ммм.... маленькая она уж слишком, честно говоря.  Завтра ее поделим на четверых!!  ;D

:yep: :yep: :yep:          :D :D :D

Девочки, извените, что влезаю :)  Кто-нибудь сажал томаты от Редько? Сегодня наткнулась на её сайт, обалдела от фоток Думаю, может стоит попробовть

Цитата Cherry/Оля

...Но все равно, я отказалась от них в нашем климате. Носилась с ними как черт с писаной торбой от семечки до высадки, потом укрывала спанбондом, без конца подкармливала, обрабатывала этой горчицей, а на выхлопе 2 ведра баклажан не самого лучшего качества. Ну их, куплю 10 кг да и фсё.

Да, помидорки твои в ОГ красотульки, защищай их от этой...

Оля, а мне понравились в этом сезоне баклажаны. ТТТ. Кажденький цветочек завязывается. Я-то помогаю, но не срываю "мальчиковые" и не тычу в "девочковые", а нежно здороваюсь "за руку" с каждым цветочком каждое утро, когда на Даче (и не дождь).

И главное, так у них всё быстро: если завязь хорошо заметна, то на следующие выходные уже можно обирать.

Вот, 1й раз - 2шт. сняла маленьких и уже перезрелых. ??? Во 2й раз - 3 большеньких и блестящих. И на этих 4х кустах ещё больше дюжины завязей уже есть!  :yep:

Гибрид "F1 Король севера".  :yep:

...Этим же составом полила свои  цветные капусты,  которые никогда в жизни больше сажать не буду!...

Ирочка, где-то читала, что если после всходов цв.капусты температура больше +20 0С, то начинает формироваться карликовая головка.

В прошлом сезоне (1й) у меня так и была карликовая головка. Но я ВООБЩЕ ничего ей не делала, кроме как поливала вместе со всеми.

В этом году ещё никаких головок не видела, но грядку перед посадкой заправляла ОМУ-Универсал и при посадке(пикировке) жменьку навоза хорошо перепревшего клала и щепотку АФК (16-16-16). Это под среднеспелые. Под ранние - ничего, кроме воды. Буду смотреть, что за головка в этот раз завяжется...

А помидоры у тебя - загляденье!  :yep: ТТТ.

Будет ли у меня хоть чуть на такое похоже? У меня ещё только начали... и то далеко не все...  :-\

Ириш, с раздником созревающих томатиков тебя! Классная канареечка получилась :yep:! Тоже залюбовалась твоими детиками, очень урожайные ребятки. Хочу спросить , а какой сорт на фотке под Поцелуем герани?

Цитата Алена Андреева

Ирочка, Канареечка прям желтенькая такая. Сознайся , ты ее подкрасила ;)

Нет, Аленушка  :D Канареечка сама такая, ярконько-желтенькая.  Отдала помидорку маме скушать, что-то мама плоховато себя чувствует. Для гипертоников и диабетиков такая жара - просто бич...

Уме ня радость -  вчера обнаружила на цветной капусте зачатки головок. Решила-таки она завязать  урожай.  Теперь надо, чтоб выросли крупные, хорошие головки. Кто знает, чем теперь надо для этого подкормить капустку?

Цитата Danko

...  Тоже залюбовалась твоими детиками, очень урожайные ребятки. Хочу спросить , а какой сорт на фотке под Поцелуем герани?

Леночка, если речь вот об этой фотке,

тогда поясняю -  справа единственный оставшийся в живых Сибиряк. 
По центру один за другим -  два кустика  сорт Лось. 
Слева в тени на заднем плане можно разглядеть  Тихоновский.

Сегодня уничтожили одну старую грядку  клубники. Будем позже сажать новую,  в коробе. А тут надо посадить дайкон и редьку. 
У нас вот клубника уже отошла. А я бы еще поела с удовольствием. Клубника такая ягода, что ею никогда не наедаюсь ,ее всегда хочется...

Срезала вот такие забавные мячики-кабачочки порционные, для фаршировки.  Названия не помню,  точно помню что это гибрид F1 и семена у нас поштучно  в продаже. Два купила - два растут. Кустики только что-то совсем мелкие.
Но выглядят плодики симпатично -  такия маленькие яркие солнышки.. 

Ирина, какие большие плоды уже в открытом грунте. Мои в ОГ неделю назад цвести только начали, завязи с горох. Половину цветов скинули. Кабачки прикольные. Ты их фаршировать будеш? Если да, то выложи фотку фаршированных.

Кабачочки буду фаршировать, но только через пару-тройку дней. У них кожица достаточно жесткая, они быстро не завянут. Обязательно потом покажу,  я уже усвоила, что надо делиться с форумчанами разными вкусностями! 

Ириша, помидорки у тебя в ОГ заглядение. И зачем тебе теплица, когда у тебя в ОГ уже зреют помидоры. ;D

Шучу. Ирочка, тебе респект! Полюбовалась я твоими помидорками, очень мне симпатичен оказался Ликурич  :hid:.

Олечка, спасибо!  :thx:

Попробуем, каков на вкус окажется этот ликурич. Навязал-то хорошо, вот бы еще созрел одновременно. Мне его прислали, сказали что он для банок очень хорош.

Но не все я упихаю  в банки, семян обязательно наберу побольше :)

Еще кровожадно смотрю  я на Жар-птицу. У нее тоже плодики все одинакового размера,  да и обещана она очень плотной консистенции... 

На Оля, нужно теперь много-много-много плотных, не водянистых помидорок, чтоб их вялить  в наших сушилочках  :niam:

Заезжали сегодня буквально на полчаса, собрать огурцы, нарвать зеленушки  и разложить отраву для крыс.
Ииии,  УРРА!!! Процесс пошел  и у меня, чему я очень и очень рада. 
В теплице начали спеть Яблочный Липецкий, Fish Lake Oxheart, Засолочные,  Бонэр Бестэ.

В ог начали менять цвет Сибиряк, Лось, Ликурич. Geranium Kiss краснеет,  Козыть становится все ярче и красивеее..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...