Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Ирочка помидорки ХОРОШИ :thx: :thx: :thx:, надо обязательно защитить, купи отраву и положи в норку, может поможет избавиться от такой напасти. Крот уж точно свеклу есть не будет. :(

Ирааа! Ты наверное уревелась вся, ну такой шикарный куст. Хорошо,что еще 1 остался. А кошек у вас что нет?

Все забываю у тебя спросить. А Лотос как ? сумела вырастить? Расскажи. У меня в этом году позднее завил, закрыла я его виноградом наверное. у тебя как?

Цитата tanja

.... 

А на первом фото - кто такой красивый? (не поняла название).

На первом фото - два кустика  сорта Ликурич. Вьет такиое одинаковые по форме и размеру помидорочки,  мне сказали, что сорт для консервации очень хорош. 

Вот вы же меня все понимаете, ну как же не переживать за такие кустики..  Были бы они пустые, никакущие, так и не жалко было бы.  Я так их всех люблю, стараюсь выращиваю. А ут вдруг эта крыса.. 

А ищу инфу,  покажу вечером мужу.  Будем как-то бороться.  Мы перенесли сегодня на эту гряду отпугиватель, который стоял  на луковой гряде,  там очень сильно портили в начале лета. Но  если так  пойдет, придется второй покупать.

Отравленное зерно  я сыпала на гряду еще позавчера,  вот вчера папа нашел дохлую мышь.  Просто мышь, обычного размера. Но норы большие, так что скорее всего, верно Сашино предположение..

Ира, вот мне и понравилось что плоды одного размера, такое редко можно увидеть, а о таком сорте слышу впервые. Потом расскажи, пожалуйста, как они на вкус :niam:

Цитата Marina

Ирааа! Ты наверное уревелась вся, ну такой шикарный куст. Хорошо,что еще 1 остался. А кошек у вас что нет?
Все забываю у тебя спросить. А Лотос как ? сумела вырастить? Расскажи. У меня в этом году позднее завил, закрыла я его виноградом наверное. у тебя как?

Мариша,  я не ревела в прямом смысле,  но руки-ноги подкашивались  и лицо исказалось ,  когда в вытянутой руке несла это кустик на веревочках мужу  показывать...

Лотос я в этом году в свои посадки так и не поместила, нарисовала его на следующий год.  В этом году пробую растить Зефир.
С другой гряды в ОГ тоже есть несколько фоток...

Цитата Sha_iri

Саша...  это что за страшный зверь? Для землероек нора великовата,  кроты не станут жрать свеклу.  А что делать-то теперь?  Может, надо  не мышеловку,  а капкан ставить?  Теперь буду бояться,  вдруг укусит  и меня заодно..

Пошла читать  про водяную крысу...  Я ж не могу позволить какой-то дряни испоганить все мои труды. На той гряде такие помидоры.. ой,  я вам покажу. Я все равно в какой-то теме, не помню в какой, показать сегодня еще свои помидорки..

Пол зимы перетирали про нее в теме о кротах. Все спорили-выясняли, кто роет норы, в которые и рука пролезает.

Цитата tanja

Ира, вот мне и понравилось что плоды одного размера, такое редко можно увидеть, а о таком сорте слышу впервые. Потом расскажи, пожалуйста, как они на вкус :niam:

Вот обрати внимание, еще  Жар птица одного размера плодики вяжет. Про вкусы потом расскажу. Свеми силами буду стараться уберечь свои помидорки.

Вот вам еще чудо-чудное, диво-дивное.  Это плетистый цуккини,  плоды вырастают очень длинные, при этом извиваются как им самим захочется.  В обхвате они сильно толстыми не будут,  и очень ценно  в них то, что семена у них находятся только  в нижней, утолщенной части плод. Вся длинная труба - сплошное мясо :) 
Посмотрим, каковы вырастут эти трубы.  ДевочкИ,я  кому-то посылала такие семена. Признавайтесь - посадили их? Растут ли? 
Цитата Taleks

Пол зимы перетирали про нее в теме о кротах. Все спорили-выясняли, кто роет норы, в которые и рука пролезает.

Спасибо за подсказку - пойду читать указанную тему.

Вот это приятное зрелище! Такие помидрчики завлекательные. молодец,Иришка!

И!!!!!!! вот что я заметила. А не виновата ли свекла в твоих "слезах", ты зачем ее посадила с помидорами? Наверное под свеколку и помидорчик заодно пошел, Наверняка все таки первоначально крыске свекла понравилась.

Цитата Marina

.....

И!!!!!!! вот что я заметила. А не виновата ли свекла в твоих "слезах", ты зачем ее посадила с помидорами? Наверное под свеколку и помидорчик заодно пошел, Наверняка все таки первоначально крыске свекла понравилась.

Нуууу...  я не знаююууу...    :-[ Вообще-то  я свеклы натыкала во всех местах огорода, вот.  НО там где нет огранических гряд, там крупнокалиберные вредители мне овощи не портят.  Такие безобразия происходят только в рыхлых органических грядах с большим количеством червей. Не дураки они -  все эти крысы, мыши и кроты. Не хотят рыть пустую твердую землю, приходят  в рыхлый, питательный грунт. Гады!

Ирин,а сорт на последнем фото,вроде написано Дынные или как? Просто если Дынные,о они ведь удлиненные должны быть,как Пальмира. Как правильно?

Цитата Sha_iri

Не дураки они -  все эти крысы, мыши и кроты. Не хотят рыть пустую твердую землю, приходят  в рыхлый, питательный грунт. Гады!

Вот это правильный вывод! :yep:

Цитата Taleks

Ира, в который раз смотрю на Кувалду - впечатляет! :yep:

Вот это  я запишу себе в блокнотик, чтобы помнить  :D Посмотрим,  что получу в итоге с Кувалды. Кстати, еще в ОГ есть один куст. Вот  в ОГ он  не спешит вершковаться,  но  и вяжет не так быстро.  Ждем урожая. Кувалда описана как супертвердый сорт для долгого хранения и консервирования.  А я люблю вяленые помидоры!  Насадила сортов, которые должны быть твердыми - специально чтобы вялить  :niam:

Цитата Marina

Ирин,а сорт на последнем фото,вроде написано Дынные или как? Просто если Дынные,о они ведь удлиненные должны быть,как Пальмира. Как правильно?

Мариша, мои Дынные  вот какие должны быть  - 

Цитата
ДЫННЫЕ

(Вера Монахова)

дет

среднеспелый

куст среднерослый,

плоды  плоскоокруглые, желто-оранжевые, до 300гр, 

очень сладкие,  с дынным послевкусием,  урожайный сорт

У кого-то в теме я видела фотку удлиненных Дынных. Даже хотела потом зайти и про них спросить. Но я никогда не могу найти второй раз то, что видела в какой-то теме,  и не могу вспомнить в какой. И даже если что-то спросила, потом часто не могу найти, где это было..  :'(

Ириш, эти крысы, жутко любят свёклу, правда. Живут у нас они, я их норы от кротовых отличаю даже. Да и крот не делает просто дырку, не выходит на поверхность просто так, незачем ему по земле ходить, он ходить-то и не умеет  :D зато зарывается со скоростью света, наблюдала сама. Крот обычно выпихивает лишнюю землю из своих ходов. А крысы тоже пользуются кротовыми норами.

У меня эти паразиты свёклу уже съели  :) сов-сем.

Цитата Sweet

Ириш, эти крысы, жутко любят свёклу, правда.....  У меня эти паразиты свёклу уже съели  :) сов-сем.

Вот же засада какая.. никогда у нас  раньit  такого не было, это первый раз так.  Но  как же тогда выращивать свеколку? Мне тоже свеколка нужна. 

Цитата Marina

Ирин, удлиненные длинные от В.Редько. У нее в каталоге посмотри.

НЕТ, спасибо! Не хочу я ходить по  каталогам, с вами только пойди - опять  хотелок прибавится! Мне разобраться с тем,  что  у меня теперь растет.  Надо же будет выбрать лучших, чтобы их повторить еще раз. Или не надо? или опять все новые сорта испытывать? 

Я ж теперь тоже хочу таких детиков, которые вяжут много крупных помидоров через лист. Да еще чтоб эти помидоры обязательно вкусные, мясистые, сладкие и не водянистые!  А у меня и в этом сезоне есть симпатичные, которые я уже люблю, хоя не пробовала еще их на вкус. Может,  и любовь пройдет после пробы    :D

Ира, ах, какие у тебя томаты, закачаешься!!!! :yep: :yep: :yep: Хоть на комп заставкой на экран ставь. :) Молодец! :thx:

Ира, мы в одной лодке!

У меня тоже любимки появились , да, да, хоть и малыши. Но они ж еще надуваются, надуваются.

Будем списочек составлять особо одаренных. Особые приметы : дет, многоплодный и крупноплодный ( и не очень) , ранне и среднеранний и вяжет через лист. Хорошо хранится, ничем не болеет.,т.е беспроблемный. Вяжет в любых условиях и на всех пасынках.  УФ, во скока надо! Ну и Вкусный, для каждого свой вкус, мы все разные.

Марина, такой списочек составлять придется с карандашом в руках, внимательно прочитывая все темы подряд.  Своих таких много сразу не найдется.. Но - кто ищет, тот находит! Найдем и мы свои помидоры, обязательно  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...