Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

В прошлом году на грядке кто то съел полкочана капусты,прикрытого листом кабачка.Сначала подумала на соседей(ой,я щас помру с вашим расследованием  ;D ;D ;D),

Свет, как мы щас с мужем ржали.  ;D ;D ;D Как ты себе это представила? Пришли соседи, налили по стопке, потом по другой, так под закусь и схомячили твои полкочана? ;D ;D ;D

Цитата о-ля-ля

Свет, как мы щас с мужем ржали.  ;D ;D ;D Как ты себе это представила? Пришли соседи, налили по стопке, потом по другой, так под закусь и схомячили твои полкочана? ;D ;D ;D

У нас есть соседи,которые с утра уже наливают,и не по одной стопке :- И похоже,даже не закусывают  ::) Остальные соседи вне подозрений.У них своя капуста есть  :D. Из подозреваемых оставались ежик,крот и мышь.Муж посмотрел на какашку и сказал,что крот и мышь столько не накладут,а для кота это мало  ;D  Методом исключения-это ёжик съел капусту  8)

А может это разные были животные- кто вам какашку подложил и кто капусту съел? А вы все на бедного ежика свалили... :D

Цитата Nadine

А может это разные были животные- кто вам какашку подложил и кто капусту съел? А вы все на бедного ежика свалили... :D

Может быть  ::)

В этом году у нас козел отпущения-Барсик.Если в тарелке найден светлый волос,кто то сломал цветоносы у лилейников или доел остатки колбасы из холодильника-это Барсик виноват  :D

Цитата Svetikk

Может быть  ::)

В этом году у нас козел отпущения-Барсик.Если в тарелке найден светлый волос,кто то сломал цветоносы у лилейников или доел остатки колбасы из холодильника-это Барсик виноват  :D

Бедный Барсик. :D :D :D  Никак не могу вставить фото. :(

http://kotomatrix.ru/show/352352 Свет, для Барсика.

Ирочка, прости, что в твоей теме флудим, сотри потом всё лишнее.

Ира, тьi спрашивала про подкормки клубники под черньiм агроспаном-кроме исполина, которьiй закладьiваю вначале, во время цветения делаю подкормку по листьям комплексньiм удобрением.          Стихи - просто супер! :yep: :yep: :yep:

Ирочка, меня Нелли наругала и не разрешила вмкторию сейчас коровяком кормить :'(, ну а перцы я могу сейчас им подкормить, ведь мне их кушать еще не скоро........

Цитата Svetikk

У нас есть соседи,которые с утра уже наливают,и не по одной стопке :- И похоже,даже не закусывают  ::) Остальные соседи вне подозрений.У них своя капуста есть  :D. Из подозреваемых оставались ежик,крот и мышь.Муж посмотрел на какашку и сказал,что крот и мышь столько не накладут,а для кота это мало  ;D  Методом исключения-это ёжик съел капусту  8)

Светик, у меня даже слов нет, еле печатаю, сотрясаюсь от ржача!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за эндорфинчик!

Цитата Marina

Светик, у меня даже слов нет, еле печатаю, сотрясаюсь от ржача!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за эндорфинчик!

Обращайтесь,если что,могу много историй припомнить :thx:

Вот однажды пошла на Оку купаться,в пакете были мамины оладушки,пакет в кусты в тенек положила...Как перекусить захотела-обнаружила,что вся стопка оладушек с одного бока хорошо так надкусанная и в пакете дырка :o.Сначала подумала на соседей.... ;D ;D ;D

Потом муж сказал,что видел на рыбалке кажется ласку,коричневый зверек,не из пугливых,рядом с ним рыбачил-метнется в воду и через секунду с добычей в кусты бежит(это я про ласку :D).Ни хрена себе пасть у ласки,так оладушки откусить! ???

Цитата Алена Андреева

Ирочка, меня Нелли наругала и не разрешила вмкторию сейчас коровяком кормить :'(, ну а перцы я могу сейчас им подкормить, ведь мне их кушать еще не скоро........

Алена, разрешаю! Перцы можно накормить г..ном, им еще долго расти и наливаться.

Тык-тык.. сразы тады про перцы -  Сегодня с мужем пробовали по наводке доброжелательницы Венгерские Сладкие перцы.  У меня этот сорт вырос с плодами двух видов. Торчащие кверху оказались, заразы, нифига не сладкими,  а доже хорошо горькими!!!  Вот блин, засада! Я так всегда боюсь переопыдения сладких перцев горькими, да у нас никто горький и не ест. Выдрать почему-то пожаалела, очень тщательно, без щелок, накрыла три этих куста тонкой агротканью. Вот пусть под ней друг друга опыляют, если хотят. Не хотят, тогда одно из трех  ;D
Два куста с плодами другой формы оказались не горькими. 

Сегодня опрыскивала все томатики кальциевая селитра + борное удобрение + изабион.    В теплице нашелся один единственный помидор  с вершинкой, и это помидор -  Яблочный липецкий.  Плод на нижней кисти, неудобно расположенной. Заметила потому, что  плод начал розоветь.  Но это не считается, его нельзя съесть... сорвала...  :'(

Надо не забыть и записать в тетради у себя, что опрыскивание молоко+йод+кальциевая селитра хорошо помогло от вершинки в ОГ.  После первого  опрыскивания порченых плодов больше не появляется.  Опрыскивала так  дважды, через пять дней. В теплице такое опрыскивание сделала один раз.  Наверное, повторю через дня три.

И все же я нашла у себя начавший спеть помидорчик,  и вроде я даже как-то разочаровалась. Вот никогда бы не подумала на именно этот сорт,  и не ждала от него ничего подобного. Он должен быть консервный,  я для этих именно целей и посадила итот пиписькнутый сорт.  И этот сорт - Золотая канарейка... 
Срезала несколько цуккинишек и баклажанов.  Среди них - баклажан Гелиос настоящий красавец,  просто гляз не отвести...

Да. еще начала продергивать лук-семейку,  вон на фотке рядом с баклажанами притаился пучочек. Семейку ращу первый раз, выяснила, что гнезда  надо прореживать, чтоб луковицы были крупнее. 

Переделывали с мужем наскоро сделанную весной шпалеру для помдоров к ОГ.  Неудачная получилась, проволока растягивается и сильно провисает. Отвязывала осторожно кусты, потом привязывала снова. Но какие же они тяжелые!!! Просто ооочень тяжелые.
Окончательно решила, что клубнику будем сажать под агроткань на высокие гряды. Что-то стало нам тяжело ухаживать за ней, растущей просто так, на нижнем самом уровне земли.  Пока укореняю некоторые усы Зефира и Виката, купленные осень сорта. Понравились нам.  Еще прикуплю несколкьо сортов,  пока не решила, какие.

Цитата Нелли

Ира,а чем у тебя политы баклы жареные,фото в моей теме которое...?

Нелличка, это плавленый сыр. Продается у нас такой, на развес. Я в него пару ложек молока или сливок, чтоб пожиже сделать,  и полила им. 

Ирочка, какой красавец баклажан, загляденье просто :yep:

А у меня проблема, заболел вредный Петька, сидел то цвести не хотел, а теперь по стволу пошли темнофиолетовые пятна и лист стал опадать и желтеть. Я конечно понимаю, что ему кирдык, не будет у меня Херов  Петероффффф :'(, но насколько эта болячка заразна для других его соседей?

Ира, скажи пожалуйста как будешь прореживать семейный лук, ращу его второй раз но в том году получился мелкий, не прореживала.

Цитата Елена_Т

Ира, скажи пожалуйста как будешь прореживать семейный лук, ращу его второй раз но в том году получился мелкий, не прореживала.

Нужно аккуратненько, придерживая гнездо рукой, выкручивать лишние зачатки из гнезда. Рекомендуют удалять, как правило, из центра. Надо оставить 4-5 зачатков, чтоб наливались крупрые луковички.

Вот  я вчера часть проредила. Не весь,  потому что сразу столько не съедим. 

А про семейный лук есть очень толковая, на мой взгляд, статья.  Там же можно вычитать,  что  и как делать, для получения более крупного "поголовья" семейки.

Цитата Алена Андреева

... насколько эта болячка заразна для других его соседей?

Аленушка, если честно,  то я не знаю.  Ну ты опрыскай тогда всех соседей на всякий случай чем-нибудь невредным для нас.  Трихополом тем же, или вот йодом.  Я читала, что йодом даже деревья опрыскивать рекомендуют от гнили плодов. Планирую  в ближайшие дни опыскивать им сливу.  10 мл йода на 10 литров воды.  Можно  с молоком, по аналогии как с помидорами... Хуже не будет.

Маленькие хитрости.

Йод для капусты

В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

Йод для кабачков

Если молодые завязи  кабачков начинают загнивать, это значит в почве не хватает йода, нужно им полить кусты. 10 мл  йода на 10 литров воды.

Йод для деревьев

Опрыскивать по крайней мере, за месяц до уборки урожая  или йода (10 мл 5% йода на 10 л воды, повторить через три дня). От плодовых гнилей

Йод для томатов, перца, баклажанов

Опрыскивание 10 мл йода на 10 литров воды, можно  с молоком.  Профилактика фитофторы, профилактика и лечение вершинной гнили плодов.

Йод для клубники

Опрыскивать перед цветением от гнили и долгоносика. 40 капель йода на ведро воды

Отношение томатов к йоду особое. Если при выращивании рассады однократно полить растения слабым раствором йода - 1 капля аптечного раствора йода на 3 литра воды, цветочные кисти развиваются быстрее и бывают более разветвленными, с большим числом завязей.

Плоды из них формируются на 10-15% крупнее и созревают на несколько дней раньше.

При завязывании последующих кистей уже в грунте томаты также полезно полить под корень йодной водой из расчета 3 капли на ведро, по 1л на растение.

Чтобы в плодах перца накапливалось много йода, его нужно сначала накормить им!

Не стоит бояться минеральных удобрений. Растение возьмет только то, чего ему не хватает. Например, если наши почвы бедны йодом, то он и накапливаться в растениях не будет. Допустим, считается, что перец набирает много йода. Но если в почве его мало, то и в перце тоже его не сыщешь. Поэтому, когда вносите минеральные подкормки, добавьте в них пару капель йода и растение выхватит его из раствора, и встроит себе в белковую структуру. В итоге человек потребит йод в биологически активной форме.

Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) в профилактических целях опрыскивают землянику после цветения от серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой против проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.

Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт раствора: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л водой, прогретой на солнце.

Порошком горчицы посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой используется для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.

Сода пищевая - хорошее профилактическое средство в борьбе с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...