Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Ирина, у тебя растет перчик Венгерский сладкий - ты еще говорила, что плоды разные. У меня оказался острым :'(. Я сорвала один в борщ добавить, лизнула >:(. Пришлось в срочном порядке все плоды обрывать и отсаживать. Ты свои не проверяла?

Неллик, ну как не видишь - от сладких подальше. Они же вроде переопылиться могут. А теперь все по правилам: мальчики налево, девочки направо.  ;)

Сначала все на фиг оборвать,а потом отсадить? ;D ;D ;D

Зачем тогда обрывать если пересаживать будешь,сажай с плодами... :o

Цитата Нелли

Осталось выяснить,а водятся ли в Литве ЕНОТЫ :o :o :o

У нас водятся и еноты,  и ежи,  и ужи..  и еще бог знает кто.
Цитата Cherry/Оля

...Однозначно это человек...

В свете сегодняшних событий это уже совсем не однозначно.  У истории с украденными помидорочками есть продолжение...
Сегодня приехала буквально на часок, уж сильно заросли помидорки на той самой, обворованной грядке. Решила сегодня проредить, убрать листья...  М-дааа.. Сейчас будем вместе думать, кто это ко мне повадился.  Сегодня у нас покоцана свекла, растущая по краю той самой  помидорной грядки.  Листья как все равно откусанные,  и их нет - нашелся только одни кусочек свекольного черешка. . Видимо, откусанные листья съедены на месте... Никакого помета в видимости грядки не обнаружено, видимых следов тоже нет. Наверное, эт окто-то не сильно большой, в чей рот не помешаются помидоры большего размера, чем поцелуйчики герани.    ПОМОГИТЕ!!!  :'( :'( :'(

Куры и гуси исключены?

Может заяц. Так он бы в первую очередь капусту и морковь начал жрать.

У нас один год повадились зайцы. Морковь просто выкапывали. Пришлось сетку накидывать и периметр грядки еловыми ветками утыкивать.

Попробуй ветки еловые - они колючие, если зверёк - пойдет к соседям.

А прикинь, если у соседей тоже так и они на тебя думают ;D

Цитата Galla

Ирина, у тебя растет перчик Венгерский сладкий - ты еще говорила, что плоды разные. У меня оказался острым :'(. Я сорвала один в борщ добавить, лизнула >:(. Пришлось в срочном порядке все плоды обрывать и отсаживать. Ты свои не проверяла?

Вот еще только этого мне и не хватает для полноты очучений...  >:(

На венгерсом сладком у меня плоды трех типов - торчащие остроносые,  поникающие остроносые,  поникающие тоще-кубовидные.  Все одинакового цвета. Которые мне пробовать?  Да они и маленькие еще, чтоб их рвать. Я люблю спелые перцы. 

Цитата vasilevna

А прикинь, если у соседей тоже так и они на тебя думают ;D

С соседями я говорила сегодня.  Они рассказали, что  у других соседей, через дорогу,  в прошлом году овощи портил хорек, они стаивили капкан и его поймали.

Дамашние животные исключены, вот только кошек много очень у нас на территориях бывает..

Сетку накинуть тоже думала,  а как ее снимать часто? Листья помидорные рвать она будет, наверное.

Кошки так не делают.

Попробуй ветки еловые пока. Частенько так по периметру. Охота ему рожу колоть. По-любому к соседям попрется. Ну и капкан можно конечно. Почитай в Инете, может они чего боятся? Запах, пугало (дурь конечно, они ведь ночью ходят - пофиг им пугало). Собак точно боятся - возьми в аренду на ночку.

Цитата Cherry/Оля

.... ну пипец ваще!...

Вот это очень точное определение действительности  ;D ;D ;D ;D Завтра будем что-то делать - капкан, мышеловку.  Продумаю мысль огородить сеткой от птиц.

И надо же, ведь не что-то ,  а именно помидоры! Наши любимые помидоры, помидорчики, помидорочки  какая-то св...ь  пожрала.  Правильно ты, Оля. говоришь -  ПИПЕЦ ВАЩЕ!!!

Капкан с мышеловкой...подумай,а если мужа не будет,как ты потом его вытаскивать оттуда будешь,да еще если не насмерть...ведь еще и лечить если покалеченный,примешься...

Нелли, если поймается заяц -  съедим и даже не задумаемся, разве только о  вкусненьком гарнире.  А без мужа я на дачу не езже, посколкьу машину не вожу.

Цитата Инна

Ирочка,так обрывать или нет самые первые 2 перчика недозрелыми? Я про сладкий перец

А почему вдруг ДВА? Откуда взялось такое магическое число? Честно, про ДВА я первый раз слышу.  А обрывать надо было всего лишь ОДИН коронный цветок в первой развилке.  Если перцы уже выросли, зачем их обрывать? Дай уже им хотя бы начать спеть.  Хотя, если тебе по зарез надо перчик в борщ,  или еще куда-то,  то тут уж хозяйка решает, когда и что сорвать.

Лично  я либо удаляю коронный цветок, либо нет.  Если нет,  то тогда из плода коронного цветка я собираю семена. Считается, что семена из такого плода самые перспективные и жизнеспособные.

Ирочка,я читала где-то,несколько первых (это я решила 2) надо снимать недозрелыми,чтобы другие быстрее росли.Вот поинтересовалась у тебя:имеет ли смысл.

Цитата Sha_iri

На венгерсом сладком у меня плоды трех типов - торчащие остроносые,  поникающие остроносые,  поникающие тоще-кубовидные.  Все одинакового цвета. Которые мне пробовать?  Да они и маленькие еще, чтоб их рвать. Я люблю спелые перцы.

Ириш, у меня были торчащие остроносые.
Цитата Нелли

Сначала все на фиг оборвать,а потом отсадить? ;D ;D ;D

Зачем тогда обрывать если пересаживать будешь,сажай с плодами... :o

Неллик, я уже :-[. ... и оборвала и пересадила. Да и что там было обрывать - четыре перчика :D. Зато цветочки все на месте. ;)
Цитата Cherry/Оля

Ира, ну пипец ваще! Поставь хоть мышеловку в грядку - не поймается, так хоть испугается  :o :o :o

Ира, предлагаю способ, как от крыс. На упаковке с клеем от них: намазать кусок п/э пленки клеем и положить с приманкой в месте обитания. Приманка тебе не нужна, а несколько кусков пленки с клеем на грядках или рядом - не помешают.

Ира,посоветуй,что можно сделать с баклажанами - сбрасывают завязи. Растут в теплице,листьев достаточно,тепло,выращиваю гибриды.В то дождливое лето урожай был очень хороший.В этом году может им жарко?У нас жара уже больше месяца,без дождей.Но я их поливаю теплой водой,через 2 дня.Сульфатом магния опрыскивала и монофосфатом.Уже все подкормки постепенно перепробовала.

Посеяла огурцы и предупредила,если до появления 2 листочка (у огурцов) завязи не появятся - в компостную кучу выброшу.

Галь, вот честное слово,  я сама баклажаны всего второй раз выращиваю. Первый раз был очень давно,  в теплице. Тот опыт был неудачным,выросли огромные баклажанные деревья без урожая.. 

Мне сказали, что  в теплицах баклажаны удаются плохо, что им лучше в ОГ. Вот  у меня теперь  в парнике, и вроде даже урожай уже начали собирать. Но я регулярно обрываю листья, чтоб на цветы  и на завязи попадало солнце -  меня так научили.  И опыляю  вручную. Когда научилась правильно опылять, стали расти плоды.

Если сильно жарко, наверное, ничего сделать нельзя. Как снизить температуру,  я не могу тебе сказать. Может, девочки в баклажанной теме больше знают. Ведь есть те, кто выращивает баклажаны регулярно, из года в год. 

Цитата Taleks

Ира, предлагаю способ...

Саша, спасибо! Будем думать  и что-то делать,  не отдам на съеденье гадам свои помидорки.

Ира, я читала,что ты  опыляешь баклажаны.Сегодня разглядывала цветы,отличий не нашла.А как ты отличаешь?

Цитата Sha_iri

У истории с украденными помидорочками есть продолжение...

Сегодня у нас покоцана свекла, растущая по краю той самой  помидорной грядки.  Листья как все равно откусанные,  и их нет - нашелся только одни кусочек свекольного черешка. . Видимо, откусанные листья съедены на месте... Никакого помета в видимости грядки не обнаружено, видимых следов тоже нет. Наверное, эт окто-то не сильно большой, в чей рот не помешаются помидоры большего размера, чем поцелуйчики герани.   

Странно,что помета нет...после зеленых помидор и свекольной ботвы... ;D ;D ;D

Свеклу у меня жрут муравьи и слизни,но им в рот Поцелуй герани точно не поместится ::)

Это хорошо,что соседи теперь вне подозрений,в этом отношении можно облегченно вздохнуть.

В прошлом году на грядке кто то съел полкочана капусты,прикрытого листом кабачка.Сначала подумала на соседей(ой,я щас помру с вашим расследованием  ;D ;D ;D),но муж сказал,что это мог быть ёжик.Тем более кто то накакал перед крыльцом колбаской с мизинчик  :D

Цитата Sha_iri

У нас водятся и еноты,  и ежи,  и ужи..  и еще бог знает кто. В свете сегодняшних событий это уже совсем не однозначно.  У истории с украденными помидорочками есть продолжение...

Сегодня приехала буквально на часок, уж сильно заросли помидорки на той самой, обворованной грядке. Решила сегодня проредить, убрать листья...  М-дааа.. Сейчас будем вместе думать, кто это ко мне повадился.  Сегодня у нас покоцана свекла, растущая по краю той самой  помидорной грядки.  Листья как все равно откусанные,  и их нет - нашелся только одни кусочек свекольного черешка. . Видимо, откусанные листья съедены на месте... Никакого помета в видимости грядки не обнаружено, видимых следов тоже нет. Наверное, эт окто-то не сильно большой, в чей рот не помешаются помидоры большего размера, чем поцелуйчики герани.    ПОМОГИТЕ!!!  :'( :'( :'(

Ира , если под помидорами у тебя сено лежит , то посмотри в сене нету ли небольших углублений ( дырок ) , если есть , то это мышь . Правда помидоры они не воруют , а едят прямо с куста  ;D Ищи поблизости ходы , норки ( я их камнями затыкаю ) Надо убрать всё , что могло бы послужить ей укрытием , убрать траву и др.

Цитата GalinaD

Ира, я читала,что ты  опыляешь баклажаны.Сегодня разглядывала цветы,отличий не нашла.А как ты отличаешь?

На 98й странице моей темы я рассказывала и даже показывала фотки с отличиями.  Посмотри там, если не трудно.  А то что-то  снова писать столько текста я не могу. Ухожу со псом на прогулку вечернюю.

Девочки, Марина и Светик  ;D ;D ;D 

Буду искать - дырки, какашки,  следы и углубления.  И поставим капкан,  мышеловку,  ии...    о! и даже насыплю отравленного зерна, чоб воны подавылыся... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...