Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..


Sha_iri

Рекомендуемые сообщения


Ира, у соседки небось фигня какая-нибудь ранняя, скороспелая, низкорослая ;) которые только на вид и хороши  :D

 

 

Значит, докладаю докладываю. Мои Засолочные похожи на фото №1. А описание к ним подходит от №33 - овальные, по 6-8 штук в кисти. №32 должны быть перцевидные с носиком и "плодов больше чем листьев".  :P

Ссылка на сообщение

Рената, спасибо!  :yep:  Сегодня на маркере напишу, что это N33.  А на что тогда похож мой второй куст засолочных? Носики у завязей есть, но они нифига не перцевидные,  да и листьев у них намного пока больше, нежели плодов.  Но есть  вариант - остричь растение глобально, для поддержания заявленного соотношения листвы и плодов  ;D

 

Девочки, раз вы так говорите - скажу сегодня своим помидоркам, что они молодцы! Но пусть не гордятся,  а еще больше стараются!  :hey:

Ссылка на сообщение
Ира ,по твоей просьбе выкладываю тебе рокарий, у меня их много, но тот который видно вот, фото с разных сторон. он у меня первый год, еще молоденький, растеньица маленькие, многие хвойники сама выращивала и черенковала

Ссылка на сообщение
Галочка, какая красотища! Спасибо тебе большущее за фотки.  Я вот давно мечтаю что-то подобное создать.. 

Девочки, сегодня я тоже принесла вам угощение,  уж чем богаты. Помидорками могу хвастаться пока только зелеными.  На фото - баклажаны Черные Красавцы,  и  цуккини Черные Красавцы. Клубничка уже почти совсем последняя..


Забавный  и ароматный базилик Аристотель растет такими вот маленькими шариками.

Будущая тыква,  а пока еще только три дня назад опыленная, но уже начавшая расти завязь  Банана Розового :)







Ссылка на сообщение

Цитата Галя-64

Ира ,по твоей просьбе выкладываю тебе рокарий, у меня их много, но тот который видно вот, фото с разных сторон. он у меня первый год, еще молоденький, растеньица маленькие, многие хвойники сама выращивала и черенковала

Галя, какая красота! :yep: :yep: :yep:. Я такие уголочки просто обожаю! Вот бы места побольше ещё!

Ссылка на сообщение

Спасибо, Ира, Лена. Это он у нас с сухим ручейком. Хотели делать с живой водой и прудиком, а потом решили, что хлопотно, да и так комаров предостаточно, а тут еще их плодить

Ссылка на сообщение

Какой помидор интересный на последнем фото!

И сразу захотелось баклажан...жареных...

Галя,а у меня почему-то отложилась со вчерашнего дня фраза,кажется твоя" черенкование хвойников" Это ты писала? Тогда объясни как ты это делаешь...я не нашла куда тебе написать...поэтому прошу прощения у Иры... :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Какой помидор интересный на последнем фото!

И сразу захотелось баклажан...жареных...

Галя,а у меня почему-то отложилась со вчерашнего дня фраза,кажется твоя" черенкование хвойников" Это ты писала? Тогда объясни как ты это делаешь...я не нашла куда тебе написать...поэтому прошу прощения у Иры... :-

Не надо!! Не надо просить  у меня прощения!  Я тоже хотела запросить  у Галюши подробный мастер-класс  по черенкованию хвойников.

 

PS -  я как раз собираюсь жарить баклажанчики.  Пошла на кухню  :hid:

Ссылка на сообщение

Девочки, я их просто делаю как и все черенки :отламываю веточку с пяточкой, обмакиваю в укоренитель, а если его нет, в толченый активированный уголь или на часик в раствор с укоренителем и сажаю в  парничек наклонно. Сейчас у меня постоянный есть такой маленький парничек для укоренения метр на метр, стоит в полутени и укрывным материалом легким прикрытый. А раньше сажала под яблоней с южной стороны и накрывала банкой или бутылкой. надо что-бы постоянно была повышенная влажность. Конечно приживаемость не ахти, но 50% можно получить. Вот почвопокровные можжевельники приживаются хорошо, а все "шарики" туговато. Так-же и все розы делаю и гортензии.

можжевельники лучше делать весной, но и сейчас еще не поздно. А розы и гортензии при цветении, срезаю цветонос со стеблем, оставляю 3 почки, одну в землю, две на поверхности. В зиму прикрываю лапником, а сверху укрывным уже плотным в 2 слоя( получается сухое укрытие), рано весной надо снять, что-бы не выпрели и еще год их не трогаю, наращивается корневая. А уже на следующую весну сажаю на постоянное место.

Ссылка на сообщение
Гала, спасибо большое за консультацию  :yep:
Присмотрю  в городе симпатичные хвойнички, их много везде насажено. Обязательно поучусь их черенковать.

Девочки, а у меня начались помидорные потери. Так обидно, ведь еще ни одной помидорки не попробовали.  Затык случился из-за слабости в коленках  многих кустов.  И вот  я никак не могу понять -  эта вот "слабость  в коленях"  особенность сорта, или какие-то ошибки в агротехнике.  Самыми слабыми у меня оказались Дынные -  утром найдены на полу теплицы отломившиеся в колене пара помидорок, совсем еще небольших.  Очень, очень слаб в коленях так же Вова Путин - нижняя кисть слоамлась пости полностью,  другие тоже пришлось подвешивать, даже в мешочки.
Ну вот, покажу уже и фотки..
   
Так что вот сегодня в самую жару металась по теплице, подвязывала и подвешивала помидорные кисти. На некоторых кустах пришлось прямо все кисти подвязывать - переламываются. 

М-дааа...  ну, покажу еще свой подрастающий лучок Эскибишн,  раз есть место для одной фотки  ;)








Ссылка на сообщение
Ириша, я на веточки у мелких и средних помидорок, если большая кисть, одеваю специальные держатели, они такие пластмассовые, помогает, кисть не заламывается. С крупноплодными такая штука не поможет.
Еще раз спасибо за схему формирования баклажан. Завязались сразу, как сформировала. Маленькие, но много.

Ссылка на сообщение

Надо же, а я никогда не слышала про такие специальные держатели. Надо поискать, как хоть выглядят.  А баклажанчик такой хорошенький, розовенький  :yep: 

Ссылка на сообщение

Попробую описать: узкий П-образный профиль с перфорацией, слегка изогнуты в виде буквы "С" (под форму кисти). У меня белые, но видела и зеленые, продаются в пакетиках много штук (не помню сколько), стоят копейки. Надо приспособиться их одевать на предполагаемые места заломов (обычно у основания кисти). Сначала, когда купила, не поняла как пользоваться, думала дрянь, но потом приспособилась, понравилось.

Ссылка на сообщение

Ирочка, я прям обалдела от фото баклажан :-[, они настоящие :hey: ???.

Вот ты рукодельница и ручки у тебя:-)зеленые, ну ни в жизть бы не поверила , что твои , если бы тебя не знала.

Твоя тыковка зацвела, я ее посторалась опылить, но цветок пришлось взять с соседней тыквы.

 

Ирочка вспомни, ты мнеиприсылала Багиру? Семки в пакетике простом белом были из магазина.....,, просто вырос один перчик см 7 вмдлинну , но толстый , и цветом сейчас , как баклажан... это Багира и есть?

Ссылка на сообщение

 

Ирочка, я прям обалдела от фото баклажан :-[

Цитата
, они настоящие :hey: ???.

Вот ты рукодельница и ручки у тебя:-)зеленые, ну ни в жизть бы не поверила , что твои , если бы тебя не знала.

Твоя тыковка зацвела, я ее посторалась опылить, но цветок пришлось взять с соседней тыквы.

 

Ирочка вспомни, ты мнеиприсылала Багиру? Семки в пакетике простом белом были из магазина.....,, просто вырос один перчик см 7 вмдлинну , но толстый , и цветом сейчас , как баклажан... это Багира и есть?

Аленушка. я  по порядку отвечу. Баклажаны настоящие, это Черный Красавец. Мне очень понравился этот сорт - проростал без проблем, рос хорошо и крепко, плоды вон какие хорошое. И вкуусныя...... какие вкусныя баклажаня, выращенные у себя на участке... ммм..  :niam:

Не могу я вспомнить, присылала ли тебе Багиру.  Куст Багиры относительно низкорослый, приземистый, и очень плотный, не раскидистый. Сначала у нее вырастают черные толстые плоды кубовидной формы. Совсем не большие. И не вздумай его рвать!  Он будет еще долго расти, толстеть, хорошень  и наливаться.  Потом слегка появится зеленца в окраске,  и после этого он начнет краснеть-коричневеть.  Вот только тогда можно будет его употреблять. Спелый, конечно,  вкуснее. А сейчас у тебя еще только завязь.

 

Если ты опылили тыковку другой тыковкой, то уж семена тогда не собирай с этого плода потом.

Я тоже стараюсь тыквы опылять, но пока стараюсь это делать родными цветами.

Ссылка на сообщение

Ириша, привет!

Пасынкую перец в этом году по твоему мастер-классу. Но эти цветочки, которые я оставляю в развилках (один пасынок удаляю, второй оставляю, а между ними всегда в развилке есть цветочки) очень многие завязываются, а потом отваливаются  :'(. Не подскажешь, отчего это может быть? Именно завязываются и отваливаются, а не просто цветочек неопыленный слетает.

Ссылка на сообщение
Про перцы  -  наконец вчера погода позволила работать в  теплице. Обслуживала перчики и себя ругала - опять затянула с прореживанием. То воде смотрела на них  -  все они казались мне какими-то "пустыми", без завязей и цветов.  И вот только теперь настало  у них сильно-сильно массовое цветение (очень поздно  в этом году),  а у нас уже вершинка на ранее завязавшихся плодах.  Ведь знала, что без прореживания всегда вершинка одолевает. Сама виновата, запустила. Ни в коем случае нельзя запускать работу с перчиками в наших условиях!
Что же.. вчера проредила,  а потом опрыскала молочком с йодом и бором.  Что показать сегодня?
А, вот еще пару помидорок вчерашнего дня..








Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...