Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Еще вроде жирующие помидоры рекомендуют не поливать неделю.  Как раз  у нас прогноз погоды подходящий для этого. Так что дала ты им суперфосфат,  и пусть посидят без воды.  ;)

А нам вот как раз до +25 обещают. Для помидорок, да и для других овощей самая подходящая температура. И расти,  и завязывать плоды. Да вот может  и клубника созреет.  :yep:,  а то уже загнивала.

Ирочка,сочувствую твоим баклам...У меня такая бяка (ну может с другими насекомыми) получается,если я влажной мульчей накрою землю...там сразу или плесень какая-то появляется,или животинка всякая...а если предварительно высушенной травой-все нормально... :(

Нелличка, ничего! Мои баклы еще поживут,  урожая нарастят. Вот  я девочковые цветы стала мальчиковыми опылять, так на них завязи появились, расти стали. 

Хоть  и смеялись над этой половой теорией, но ведь подействовало же.  Нам бы теперь погодки подходящей. Да вот как раз обещают неделю с теплом и без дождей.  Так что прорвемся!! Были бы сами живы,  а баклажанов уж вырастим  ;)

А насчет сухой мульчи - да нет,  у меня не так.  Видимо, баклажаны сильно постадали от града, ослабли от шока такого. Вот  и навалилась на них зараза какая-то. 

Цитата Sha_iri

А нам вот как раз до +25 обещают. Для помидорок, да и для других овощей самая подходящая температура. И расти,  и завязывать плоды. Да вот может  и клубника созреет.  :yep:,  а то уже загнивала.

.

Да гниет ужасно клубника..хотя я ее не очень-повышенная кислотность.Пару штук и хватает.

Хочу предупредить, что вытяжкой суперфосфатной в концентрации 3 ложки на ведро воды если делать внекорневую подкормку можно сжечь листья( из своего опыта) , вполне достаточнор1-1,5 ложки.

Цитата Галя-64

Хочу предупредить, что вытяжкой суперфосфатной в концентрации 3 ложки на ведро воды если делать внекорневую подкормку можно сжечь листья( из своего опыта) , вполне достаточнор1-1,5 ложки.

Галя,  а там написано - ПОД КОРЕНЬ!    Думала, что это должно быть понятно, что концентрация для полива. Если нет - тогда извиняюсь,  я не хотела никого ввести в заблуждение..

По поводу баклажан , посмотрите выпуск Дачные советы с Галиной Старосельцевой от 13,06,2013 ,  там есть про уведание лисьтев  , и как лечить, вдруг поможет.

Цитата Sha_iri

Галя,  а там написано - ПОД КОРЕНЬ!    Думала, что это должно быть понятно, что концентрация для полива. Если нет - тогда извиняюсь,  я не хотела никого ввести в заблуждение..

Ирочка, навсякий случай заострила внимание, т.к. я ранее прочитала этот совет в инете с рекомендацией провести внекорневую подкормку..я так и сделала, молодые верхние листики почернели на следующий день.

Ириша, вопрос по Изидри. На сколько необходимы дополнительные поддоны. Там в базовом варианте 5 поддонов, а еже дополнительно предлагается до 15 для трав, до 12 для фруктов и овощей... Это ж колокольня получится. Я вот в растерянности, надо ли заказывать дополнительные поддоны? Как ты думаешь?

Ириш, привет!

Как там растет что-нибудь из моих? Хоть что то радует тебя? Твоя Дуся цветет, вот вот завяжется. А Рома уже надувает помидорки, он отличается от Ромы (РО) и ростом выше и вперед завязал, но что дополнительно радует, что оба вьют кисти через 1лист, я это супер обожаю, и хочу " копить" такие сорта. А Аликонте так тааакую сложную кисть распушил,интересно что получится.

Цитата Cherry/Оля

Ириша, вопрос по Изидри. На сколько необходимы дополнительные поддоны. Там в базовом варианте 5 поддонов, а еже дополнительно предлагается до 15 для трав, до 12 для фруктов и овощей... Это ж колокольня получится. Я вот в растерянности, надо ли заказывать дополнительные поддоны? Как ты думаешь?

Оля, все зависит от объемов заготовок. Мы докупили 5 лотков основных и, вроде, пару для пастилы. Конструкция получилась солидная, но не громоздкая. Удобно было, учитывая количество яблок в прошлом году.

Ой, Саша, спасибо тебе за ответ. А то мне завтра надо перезвонить заказать окончательную "конфигурацию". 5 основных поддонов дозаказал - это ты имеешь ввиду для фруктов-овощей? Или они одинаковые для трав и для фруктов?

У меня как правило бывают большие заготовки, чтоб "на всех"  ;)

Основные - они универсальные. В комплекте с сушилкой также дается один мягкий сетчатый вкладыш для сушки мелочи, но мы сушили всю зелень в обычных лотках. А вот вкладыши для пастилы понравились. Они тоже мягкие, из спец. пластика. Все лотки я промазал очень скупо тонким слоем раст. масла, чтобы не так прилипало все к ним, хотя в инструкции этого вроде нет. Уже подзабыл, пусть Ира дополнит. Покупкой довольны. :yep:

Оля, все правильно Саша говорит. Если делаешь всего по многу,  обязательно докупай лотков. Для пастилы одного мало, это совершенно точно.  Вот  к сентябрю тоже буду дозаказывать, до этого придется обходится тем, что есть.
Если будешь сушить яблоки, грибы - обязательно понадобится много лотков. Пять это очень мало:)
Ну а мелкоячеистые мягкие сетки можно вырезать самим из противомоскитных оконных сеток, продаются такие сетки метражом..
Цитата Marina

Ириш, привет!
Как там растет что-нибудь из моих? Хоть что то радует тебя? Твоя Дуся цветет, вот вот завяжется. А Рома уже надувает помидорки, он отличается от Ромы (РО) и ростом выше и вперед завязал, но что дополнительно радует, что оба вьют кисти через 1лист, я это супер обожаю, и хочу " копить" такие сорта. А Аликонте так тааакую сложную кисть распушил,интересно что получится.

О, Маришечка, здравствуй!  Как хорошо, что  ты мне зашла рассказать про помидорки. Так хвалишь,  надо будет  и мне на следующий сезон посадить  и Рому и Аликанте..  Дусе привет передавай,  я в этом сезоне ни одной не посадила. 
Твои перчики растут стараются.  Особенно хорошо растет Марина, как ни странно.  Но вот уж когда попробуем, как все это на вкус окажется, тогда будем хвалиться по полной программе.  Я что-то все думаю,  нахвалила всем Дусю,  так что она хоть понравилась...

Сегодня покажу несколкьо помидорок,  постепенно растут они, одни хуже, другие лучше.  Вот пыталась сфотографировать одну кисть Розового изюма, уж не знаю, насколько внятно получилось  у меня..

Спагетти - поздний сорт, заявлен суперплотным для консервирования..  Надуваются помидорки неспешно,  пока вот такие.

Столыпин  в ОГ настолько компактный, плотный куст - едва подлезла, чтоб хоть как-то схватить  в кадр завязи.  Толстый Джек тоже уже с помидорками. 

Жар-птица вяжет аккуратненькие кисточки. Посмотрим, какова она будет. 
Кисть  Яблочного липецкого  в теплице наливается.

А еще мы сегодня посадили несколкьо огурцов для позднего урожая. Соседка рассадой поделилась.  И уж не найду, наверное, в  какой теме, но только сегодня утром писали о том, что сажать огурцы должен мужчина без штанов. 
Вы не смейтесь сильно.  Конечно ,в приметы такие я не верю, но было весело!  Мужчину без штанов я вам не покажу,  а посаженные таким способом огурцы вот они, пожалуйста  ;D

Цитата Cherry/Оля

;D

Да, видно что торопился штанишки подтянуть. ;)

Вечер. Комары уже кусались.  Да и он сажал как умеет, согласно примете, огурцы должны быть хорошие и их должно быть тааак много...  :hey:

Ну ладно, все у нас шутки и смех. А вот  и серьезный вопрос назрел.  К примеру, возьмем томатик Яблочный Липецкий.  Очень стабильные у него кисти  шесть - пять цветочков и завязей. И вдруг  маленькая кисточка всего на три цветочка.  Чего же не хвалило томатику и в какой период времени для закладывания классической кисти на шесть цветков?  Можно ли это отследить  и отрегулировать?  Или чем выше к небу, тем меньше цветочная кисть? Но так не должно быть, по идее.

Cherry/Оля, мне кажется, это ты у нас занимаешся опытами по увеличениею количества цветков и разветвленности кисти томатов?  Может быть, кто-то  еще отслеживает  и делает выводы?

Никогда я раньше такими вопросами не задавалась, росли томатики,  ну и пусть растут.  А теперь вот такие интересы появляются.

Aunt Gertie's Gold почти не завязывает плодов. Что дать ему дополнительно для завязывания? Поможет ли ему что-то, или такой уж это сорт не плодовитый совсем?

Цитата Sha_iri

Aunt Gertie's Gold почти не завязывает плодов. Что дать ему дополнительно для завязывания? Поможет ли ему что-то, или такой уж это сорт не плодовитый совсем?

Ириш, у меня тоже один плодик на первой кисти завязал, остальные цветы засохли, хотя кисть была приличная.  >:( >:( >:(

Цитата Danko

Ириш, у тебя спагетти от сибсада?

Нет, моя дорогая, нет. Спагетти у меня от Веры Монаховой.  Посмотрим, что и как вырастет  к осени,  семена соберем в обязательном порядке.

Сейчас посмотрела -  у Сибсада сорт  Итальянские спагетти.  А у меня  просто  Спагетти,  ни к чему и ни к кому не привязанные территориально или национально  :D

Цитата Marinessa

Ириш, у меня тоже один плодик на первой кисти завязал, остальные цветы засохли, хотя кисть была приличная.  >:( >:( >:(

Очень жаль.. Посмотрю сегодня, может завязью еще обрызнуть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...