Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

А еще вчера в супермаркете купили коробочку вот таких смешных помидорок  :D  Называются они  BABY PLUM  CHOCMATO.... 
Оставлю семян обязательно.  Эти  носатенькие помидорочки выглядят очень трогательно.. 

Цитата SVETLA

Ира,можно тебя попросить фото своего лося выставить...

Сподобилась вычленить один куст из общей массы и сфотографировать.  Итак, вот мой ЛОСЬ 

У лося кисть действительно похожа на рога лосинные.

Спасибо за схему формирования баклов. На картинке поняла плохо, а на натуре быстро разобралась. Вопросик - сколько оставлять завязей на высоком баклажане (70 см) при формировании в 3 стебля? У меня они очень сильно цветут, или  так и должно быть (первый раз сажаю).

Ну,  я сама баклажаны только второй раз выращиваю. Первый раз был давным-давно,  тогда были огромные кусты без урожая. Теперь стала пытаться формировать,  а про завязи...  К сожалению, не могу похвастаться их наличием. Цветут и опадают, заразы..  Хотела вручную опылять, так не могу пыльцы натрясти, не получается. Поэтому если много завязей, так оставляй лучше все - лишние растение скинет само.

Я всю зиму собираю жмых из молотого кофе,  с полведра, сушу его, затем летом замачиваю и брызгаю помидоры и огурцы. Хорошо помогает от всяких мелких червей, тлей, мучнистой росы. :)

Цитата Sha_iri

А еще вчера в супермаркете купили коробочку вот таких смешных помидорок  :D  Называются они  BABY PLUM  CHOCMATO.... 

Оставлю семян обязательно.  Эти  носатенькие помидорочки выглядят очень трогательно..

Ирочка, у меня они уже растут :) ;). Тоже не удержалась, когда купила, собрала семена и посадила. Начнут завязывать помидорки, покажу фото.

Цитата Sha_iri

Сподобилась вычленить один куст из общей массы и сфотографировать.  Итак, вот мой ЛОСЬ

Ира ,у меня лось совсем другой,и даже цвести не собирается,дрищ с тонкими резными листьями,это то меня и смутило ,семена от от Петрова,вечером выставлю,на лося мой явно не тянет посмотрим теперь ,что вырастет !!!!

Верочка,  у меня тоже в ОГ, только выращивала рассадой. Пока эти двое быстрей всех плоды вяжут  и наливают...

Будем наблюдать  и сравнивать :)

Цитата Nelya

Ирочка, у меня они уже растут .....  покажу фото.

Цитата SVETLA

Ира ,у меня лось совсем другой.... вечером выставлю....

Да, девочки! Показывайте свои кустики и с помидорками и без.  Интересно ведь очень. 

Nelya,  вот интересно - эти Baby Plum Chocmato ведь, наверное, индеты?  Буду ждать потом и твоих отзывов о вкусе и урожайности.  А то вот Кумато  и ведь так и не посадила ни одного куста, хотя семена брала с помидорок... 

Цитата tomatinka

У меня Лось и Сибиряк посеяны в ОГ. Растут.Посмотрим.

растут Спиридоновский и Сибиряк, как и все в ОГ.

Ирочка, они пока еще маленькие, сегодня приеду с работы, сделаю фото. Я посадила Кумато, эти черрики и Черри-зебра, все из покупных помидорок, так интересно, что вырастет? :)

Надь, я свои сеяла прямо в ОГ. Эксперимент...А то у меня их мало..экспериментов. :-[Но что-то смотрю на них ,и думаю,что успеют.Должен быть удачным,эксперимент.

Вера, а я всегда сею поздние в ОГ, часть прямо в грядку, часть в рассадник. А в этом году не рискнула, такая жара стояла, они бы не взошли. У меня цветочки многие самые неприхотливые не взошли, хоть и часто поливала...

Ира! :-X(Как мне приятно!) :-[
Цитата

Саша! Мне приятно, что тебе приятно!  Уже задумываюсь о том, что  надо раздобывать  и другие сорта Сараева.  Вероятно, они весьма подходящи для нашего климата. 

Вот еще хочу показать перец Венгерский сладкий. Не помню, кто прислал мне семена.  Растут кустики с плодами двух типов.  Подозреваю, что Венгерский сладкий -  с торчащими кверху плодами тонкими и длинными...

Цитата Nadine

Вера, а я всегда сею поздние в ОГ, часть прямо в грядку, часть в рассадник. А в этом году не рискнула, такая жара стояла, они бы не взошли. У меня цветочки многие самые неприхотливые не взошли, хоть и часто поливала...

Надюш, мне бы ваше тепло. Я бы на рассаду садила ранних,для раннего урожая и всё. :yep:

Цитата Sha_iri

Вот еще хочу показать перец Венгерский сладкий. Не помню, кто прислал мне семена.  Растут кустики с плодами двух типов.  Подозреваю, что Венгерский сладкий -  с торчащими кверху плодами тонкими и длинными...

Ирина, а они все из одного источника? У меня все вверх "торчат".
Цитата Galla

Ирина, а они все из одного источника? У меня все вверх "торчат".

Да, мне кто-то  из наших девочек несколько семян прислал.  Может,  как часто бывает,  попался пересорт  в пакете...    Теперь буду знать,  кто из этих венгерских  "правильный".

Сегодня собирала первый "урожай"  огурцов!  Заодно  еще пару помидорных фоточек,  и будущие грецкие орешки, которые теперь надо уберечь от птиц. 

На всякий случай скопирую  к себе важную инфу о помидорных болезнях  и их лечении....

От грибковых заболеваний на помидорах:

Трихопол: 80р. 250мг N20

Метронидазол: 10р. 250мг

Я брала второй препарат,работает на раз,все получается и гораздо дешевле. Раствором 20 таблеток на 10 л воды проводите опрыскивания примерно раз в 10 дней. Если же прошел дождь, то на следующий день обязательно опрыскайте растения заново. Знаю: это утомительно, но ведь и помидоры того стоят. Трихопол настолько горький и обладает таким бактерицидным свойством, что ни одна болезнь и никакой вредитель не посмеет приблизиться к растению. Помогает безотказно. Можно обработать настоем полыни, кстати, она входит в трихопол.

Временами, чтобы бактерии не успели к трихополу приспособиться, побалуйте их «экзотикой» по другим рецептам. Возьмите 50 г тертого чеснока или литр перебродившего кефира, тоже разведите в 10 л воды и опрыскивайте ваши помидорчики. Если чеснок или кефир закончились, то попробуйте на те же 10 л взять литр сыворотки и 25 капель обычного йода.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...