Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Ирочка, про черенки. Если у вас холодная зима, то........

Корнесобствееные розы из черенков которые первые зимы лучше перезимовывать в горшке и в прохладном помещении, не успеет она за одно лето наростить хорошую корневую и если зимы холодные ,. То вымерзнет, грабли одним словом :- было дело , проходили.

Про отраву дляодуванов, лучше не брызгать, ведь и на другие ростения попадет, а взять кисточку и прям макать в неразведенную отраву и мазать прям одувану в серединку, так вернее будет :yep:

Цитата Алена Андреева

Про отраву дляодуванов, лучше не брызгать, ведь и на другие ростения попадет, а взять кисточку и прям макать в неразведенную отраву и мазать прям одувану в серединку, так вернее будет :yep:

Алена, брызгать  я собираюсь только газон,  а ползать по газону и мазать серединки одуванов...  это как раз до осени нам хватит такой работы.  :D

Цитата Рената

Обнять и плакать  ???  Там и корней-то похоже с гулькин нос... На Чипе маленький росточек оставь, конечно. Он из правильного места растет. ...

Ну ты меня, можно сказать, даже огорчила такой оценкой. Но -  у нас в продаже бывают розы только еще худшего качества. Вот видела хорошие кустики  в больших горшках,  но ты  ж  сказала Румбу не покупать. Поэтому я купила то, что ты сказала.

Буду выхаживать  с твоей помощью. 

Я все поняла. Обрежу осмотрительно, над нужной живой почкой.

Черенки потыкаю  в шнягу для укоренения. 

Может ,мне сами "розы"  развернуть  и на ночь  в шняге замочить? 

Цвести,  я думаю им будет  в этом году еще нечем.  Но  я буду следить за ними!  Обещаю!

Цитата Алена Андреева

Ирочка, про черенки. Если у вас холодная зима, то........

То вымерзнет, грабли одним словом :- было дело , проходили.

Ну если  эти черенки укоренятся, тогда буду думать про их зимовку. Пока потычу их где-то  в полутени,  в отдельном месте.  Если не умрут, будем что-то  делать  с ними.

Ага, розочками балуетесь! А у меня положительный опыт по черенкам. Осенью обрезала и просто на землю положила,потом хвойные ветки и земля конечно. Весной просто невдалеке от основного куста воткнула в землю, так она маковка в тот же сезон зацвела. Вот и в этом году перезимовала, уже в листиках вся. Так что я нашла свой быстрый метод разведения роз.

Цитата Marina

Ага, розочками балуетесь! А у меня положительный опыт по черенкам. Осенью обрезала и просто на землю положила,потом хвойные ветки и земля конечно. Весной просто невдалеке от основного куста воткнула в землю, так она маковка в тот же сезон зацвела. Вот и в этом году перезимовала, уже в листиках вся. Так что я нашла свой быстрый метод разведения роз.

Специально выделила твой опыт другим цветом,  надо это запомнить  и когда-нибудь попробовать.  Если выживут  и будет что осень резать, обязательно попробую  -  вместо того, чтоб выбросить отрезанное,  не сложно  положить его и прикрыть.

Спасибочки,  интересный опыт!

Ириш, добавлю, что веточки около куста кладу и поскольку потом на куст не менее ведра земли, может и больше , то получается и черенки под таким же слоем.

Цитата Marina

Ириш, добавлю, что веточки около куста кладу и поскольку потом на куст не менее ведра земли, может и больше , то получается и черенки под таким же слоем.

Понятно,  интересный способ.  Попробую...

Цитата Marina

Опять же бирочки на черенки привязывать не надо! :yep:

Если честно, когда прочитала Ренатины рекомендаци по посадке розы, то пропала всякая (слабая) охота ими заниматься!  :-[

У меня и бархатцы-то мягко говоря не очень растут, а тут столько :hey: заморочек!  :-

Пока секатор себе не куплю, розами заниматься не стану!  :D

Если честно, когда прочитала Ренатины рекомендаци по посадке розы, то пропала всякая (слабая) охота ими заниматься!  :-[

Цитата

Это ты еще не сажала голубику!!  ;DПосле покупки голубики  сажать розы мне уже не страшно :)    Я вот читаю,  и вычатала,  что  они хорошо приживаются, если их гуматами... гуматами...  Я как раз им купила пакет гуми-оми.  Буду давать при посадке.

Секатор  у меня тоже не очень хорош,  надо новый уже прикупать.  Но это  я мужу поручу.. 

Ира, я весной разговаривала с одним агрономом в магазине о голубике- будут ли торговать и какими сортами( я хотела канадскую розовую) так вот он говорит, что тяжело голубику разводить- ей нужна тень и повышенная влажность.

Я, как Рената, перед посадкой розы обрезаю, только при посадке сыплю землю в лунку горкой, примеряю розочку на холмик (прививка на 5 см. ниже уровня земли), корешки расправляю вниз с холмика, и начинаю засыпать, полью, потом опять земельки, опять полью.. засыплю, землю надо утрамбовать. И еще, по моим наблюдениям черенки лучше приживаются под маточным кустом. Трудно только первую розу посадить, а потом трудно остановиться, как с томатами... Удачи!

Цитата НатНик

...ей нужна тень и повышенная влажность.

Исходя из моего небольшого опыта, все совсем наоборот.  Посадили в тени у самого ручья.  Вообще не растет!!  едва выживает.  Будем пересаживать на солнце и гораздо повыше

Цитата Татьяна

... Трудно только первую розу посадить, а потом трудно остановиться, как с томатами... Удачи!

Мне кажется, не посадить трудно,  а научится правильно за ней ухаживать... Обрезки-всякие-там-подкормки...  Хотя, за томатами тоже вон как ухаживаем!!!  С розами, наверное, проще  -  не надо выращивать урожай,  достаточно лишь цветения  ;D

Раз уж купила, буду сажать какие купила.  Посмотрю, как справлюсь  с ними..

Цитата Sha_iri

Исходя из моего небольшого опыта, все совсем наоборот.  Посадили в тени у самого ручья.  Вообще не растет!!  едва выживает.  Будем пересаживать на солнце и гораздо повыше

Мне кажется, Ириш, то, что у нас - "солнце и гораздо повыше" в Саратове и есть "тень и высокая влажность"  :)

Ир, это ты думаешь, что они цвести не будут,  :D а они думают иначе. Даже череночки зацветают чуть ли не в тот же год  ;)

Розы в "шнягу" опусти, конечно.

А оценка моя такая, что я избалована "родными" саженцами от Кордеса, Тантау... Вот хотела ведь ты купить у Кордеса  ::)  Но и такие у меня саженцы были, и растут сейчас. Так что не переживай, все будет хорошо  :thx:

Ириша,у меня голубика растёт 6 или 7 лет.Кустик примерно 65 см и от него стволик 13о см толстенький.Растёт под молодой грушей.Рядом я мою посуду и ему достаётся и влажность и подкормка(пищевык отходы)Т.е. условия созданы.Но я не в восторге от этой культуры.10-15 ЯГОД.В общем растёт,потому что никому не мешает.

В России голубика растет в основном по краям болот, поэтому ее видовое название — топяная, или болотная. А вот ее очень близкая родственница, уроженка Северной Америки, голубика высокая (высокорослая) прекрасно себя чувствует и на более сухих почвах, давая при этом урожаи в несколько раз больше, чем у голубики топяной.

Еще главное условие- это кислая почва.

Голубика особенно требовательна к влаге — в корнеобитаемом слое почвы (на глубине 20 см) она должна быть постоянно влажной, но переувлажнения и подтопления она не выносит.

И еще: Голубика — самоопыляющееся растение, но при перекрёстном опылении насекомыми-опылителями завязываемость плодов увеличивается почти в 2 раза. Нужно как минимум 2 куста.

Цитата Рената

А оценка моя такая, что я избалована "родными" саженцами от Кордеса, Тантау... Вот хотела ведь ты купить у Кордеса ... 

Хотела,  и все еще хочу. НО, во-первых, к самым интересным сортам стоит подпись, что , мол, извините, саженцы будут только осенью 2013....

Я вот попробую на этих двух потренироваться в посадке, выращивании, обрезке..  К осень поглядим, что из них получится.

Девочки, про голубику я уже достаточно прочитала,  и знаю, что нужно обеспечивать ей высокий уровень кислотности. Для этого посадочную яму готовят изолированным от остального рунта способом,  и очень рекомендуют под посадку коллоидную серу добавлять. 

Цитата Инна

Ириша,у меня голубика растёт 6 или 7 лет.Кустик примерно 65 см и от него стволик 13о см толстенький.Растёт под молодой грушей.Рядом я мою посуду и ему достаётся и влажность и подкормка(пищевык отходы)Т.е. условия созданы.Но я не в восторге от этой культуры.10-15 ЯГОД.В общем растёт,потому что никому не мешает.

Обязательно нужен второй кустик другого сорта,  а пищевые отходы должны быть КИСЛЫЕ!  советуют отдавать голубике прокисшее молоко, поливать с лимонной кислотой...  А еще -  попробуй зарыть под кустик коллоидной серы 50 граммов.  Судя по всему,  не растет она у тебя,  а лишь только не погибает, как у меня.  Она должна быть выше метра раскидистым кустом.

Цитата Sweet

Мне кажется, Ириш, то, что у нас - "солнце и гораздо повыше" в Саратове и есть "тень и высокая влажность"  :)

Действительно, что это я..  У меня брат  в Саратовской области,  у них очень сухо летом.  А я  и не посмотрела,  откуда родом комментарий. Извиняюсь  :-[ Несравнимы климатические условия, конечно.

Сегодня не удалось попасть на дачу. Изучаю информацию  о розах - обрезки, подкормки, посадка и тыпы.  Розовых своих детишек на ночь замачивала в ведре с водой, чтоб размочить торфяной ком. Часть торфа размыла, но сильно рвать корни боюсь.  Поставила в банку, накрыла пакето корни ,чтоб не сохли. Завтра в любую погоду поеду высадивать.  По указанию Ренаты Чипендэйл без жалости, но осмотрительно обрезала.  Иногда буду здесь докладывать, как у меня пойдут дела с освоением новых для меня растений..

Завтра по плану опрыскивание помидорок Превикуром,  а у нас сезон дождей.  Как-то надо ухитряться опрыскивать и в ОГ,  чтоб хоть часа три после этого не было дождя.  Непременно в ОГ завтра томатики подвязать те, которым это требуется.

Высаженные помидорки похорошели, даже беспокоивший хилостью Casady-s Folly  выправился, окрепнул и похорошел. Некоторые сорта выглядят как игрушечные -  малюсенькие, но очень крепенькие, коренастенькие  и очень-очень пушистые.  Надо выбрать немножко времени и пофотать помидорочки. 

Цитата Рената

Ир, это ты думаешь, что они цвести не будут,  :D а они думают иначе. Даже череночки зацветают чуть ли не в тот же год  ;)

Сначала пусть они думают  о том, чтобы выжить  и выпустить хороших крепких побегов, не менее чем по три! а лучше по 4.  Тогда я начну их любить сразу же, еще в детском возрасте. Так им и скажу  :-X

Посадила сегодня розы,все сделала, как велела Рената  :D  Теперь, если что-то пойдет не так,  будет на кого свалить свою неудачу  ;D

(Это я так шучу, не подумайте, что вправду) Черенки тоже посадила -  обновила срезы, макнула в укоренительную шнягу:  осталось  у меня еще немножко хорошей, названия не знаю,  но знаю, что  Шульц.    Сделала ямочки, посыпала туда гуми-оми для роз,  посадила череночки, хорошо полила и накрыла темными пластиковыми бутылками.

Сами розы посадила в большие ямы, наполненные конским навозом, с добавлением суперфосфата,  земельки, гуми-оми,  и воды...  Замульчировала сверху мульчей, хорошей и рыхлой. 

А.. а сколько теперь ждать надо результатов этого труда?  Когда я узнаю, умерли они или живы?  :-[

Когда можно будет расковырять???

Сегодня день прошел по плану.  В первую очередь пасынковала и опрыскала Превикуром помидорки в ОГ.  Потом пасынковала, подвязывала и обработала Превикуром помидорки в теплицах. 

Очень мне нравятся кустики Tigris Plum  от Попенко.  Коренастые, плотненькие картофельные кустики, очень аккуратные, компактные. Листва их как-то даже выделяется из общей массы помидорной листвы..  как будто цвет немного другой.  Я их тоже на всякий случай подвязала,  пока прищепки все не израсходовала. Только кажется, что  им подвязка не понадобится.  Так же ведут себя пара сортов в ОГ,  штамбики и наверное, карлики... 

Обслужила всю посаженную капусту -  сначала подкинула под каждую понемногу удобрительной смеси, потом плоскорезом разрыхлила, подрезала траву и окучила.  Удобрямс приготовила такой -  Гуми-Оми овощной + Гуми-Оми калий + 2 ст ложки Кемира универсал.  Опять не посчитала, сколько  у меня всего единиц капусты.  Думаю, что этой смеси мне хватило капуст на около сотни... 

Раскопала строчку с посаженным рокамболем. Что-то не так, проросло из земли только 2 штучки из 18-ти.  Искали и нашла 12.  Оказалось 2 прорастающих, остальные все спящие. Они не сгнили, не стали мягкими.  Просто  не проснулись.  Думаю,  им не понравилась  земля.  Сделала бороздку, принесла обычной земли и  посадила рокамболинки в борохздку с обычной землей.  Посмотрим, что будет...

Сегодня папа вынул траву и навоз из баковой смеси.  завтра поливает этим клубнику и ягодные кусты,  и делает новую баковую заправку. 

Вынутую траву и навоз думаю завтра разложить вместо окучки своему порею.  Он пожрать любит,  пусть растет толстый и сочный.

Совсем не успеваю  даже фотографировать,  а ведь надо бы и писать дневник,  чтоб знать, когда какая помидорка расцвела,  когда завязи появлятся будут..  все подробности надо бы писать.

Девочки, как вы все успеваете -  и работу выполнять,  и все подробно записывать? 

Через три дня планирую опрыскивание Изабион+Завязь.  Для помидоров, перца, баклажанов.

Ира, если я сразу не запишу, всё ...  :-

А потом как работать, когда не помнишь, кого полил, кого полол, кого пасынковал, чем и когда подкормил?

Поэтому работа с одной стороны идёт медленно, с другой стороны потом экономия времени получится, если по записям ориентироваться, а не вспоминать (или делать лишнюю работу и боротся с последствиями того, что не сделано).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...