Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Так может сразу сверху золой сыпать на посаженный и невзошедший еще базилик?

Нелличка! Я вторую партию базилика сажала - так и сделала. Может от этого, а может нет - но вторая партия вся цела осталась!

Пойду посыплю то, что не распикировала в теплицу.  Несколько штук миниатюрного Аристотеля я оставила дома, на всякий случай. И еще один сорт фиолетового посеяла. Всходит пока хорошо, не падает. Засыплю щедро прямо сейчас. Зола припасена.

Цитата Рената

Я сегодня с зубочисткой сеяла ровными рядами. Занятие не для слабонервных  ;D  раскладывать семена базилика.

А не пробовала сеять базилик из солонки, через одну дырочку?  Надо надо мне попробовать так сделать.  Поищу, пожалуй, свободную солонку..

Цитата Рената

...растет и очень вкусно пахнет, стоит его только задеть. Буду теперь понемножку круглый год выращивать, мне понравилось ...

Как я тебя понимаю!

Я его немножко поела, а оставшиеся 2 базилика лежат среди баклажанов и умопомрачительно пахнут, когда я ухаживаю за бакликами!  :niam:

Хочу его ещё посеять!

Фсе...завтра буду сеять базилик,все 3 сорта...(а ведь хотела в теплицу к помидорам...) (ну с вами разве можно что-то самой надумать,все равно соблазните...) >:( >:( >:(

А я уже буду дожидаться, когда базилик можно будет в О.Г. сеять. В начале марта посеяла его дома, хорошенький такой стоял, но в связи с семейными обстоятельствами, не поливала дня 3-4 и усох он весь у меня, так что теперь уже в грядки пойдёт

Девочки, а вы базилики сеете по поверхности? Не присыпаете землей? Я читала что его семена всходят на свету  :o

Я в прошлом году "закопала" так он еле-еле взошел в теплице!, так же и рос  :(

Цитата fire-cherry

Девочки, поясните тундре, тчо вы имеете в виду под системниками для помидоров и почему тогда нельзя базилик?

Системные препараты для профилактики фиты и прочих заболеваний.  Эти препараты впитываются внутрь растения,  и имеют определенный период ожидания. То есть сколько-то дней после обработки препаратом обработанные растения нельзя употреблять в пищу.  Базилик-то посадить  среди томатов можно, но надо будет его прикрывать перед обработкой томатов.

Цитата Cherry/Оля

Девочки, а вы базилики сеете по поверхности? Не присыпаете землей? Я читала что его семена всходят на свету  :o

Я сею по поверхности, потом увлажняю из опрыскивателя. Семена частично  в земельку и втягиваются ...

Проросли тыквы некоторые. Сажала в стаканы.

Marina di Chioggia  - за ночь выдала огромные корнищи, 3 из 3х.  Конечно, один проросток я тут же и сломала своими кривыми ручонками..  :'(

Galeux d'Eysines    проросли 3 из 3х. 

Uchiki Kuri  пока одна

Надо чаще заглядывать, высаживать тыквы в стаканы как-только покажется кончик корешочка. Очень уж они хрупкие.

Перевалила в больший горшок один из  Херов Петера.  Собирается зацветать, а во время начала цветения уже не захочется тревожить. 

Ирочка,ты тыквы пересаживаешь,если я правильно поняла,как покажется корешок.Я сегодня одну посмотрела там 4-5 мм.Уже нужно пересадить? Я в вермикулите проращиваю.Раньше по простому в землю.И не переживала.

Я свои тыквы положила проращивать на прокладки  в коробочку. Те, которые дали длинные корешки, очень уж хрупкие они. Обломала вот один.  Так уже и семя выкинула.  5мм лучше уже сажай в отдельные стаканы. Пусть там сразу в грунте корешки наращивает.  Как наростит хорошие корешки, тогда и из земли вылезет. Только не торопить  и не раскапывать каждый день.  Тыквы - они такие  :hid:  Сначала корешки дотянут до стенки стакана, потом листочки наверх выставлять начнут.. Пока растят корешки, держи где потеплее, если есть возможность. Потом на свет. Ну это,  как у всех..

Ира,спасибо.Если бы ты этот пост не написала,загубила бы я семена.У тыквы Испанская гитара корешки уже по 3 см были.

Ух ты!!! Давай тоже сшей мешочки для тыквенных цветов, чтоб чистосортные семена потом собрать.  :hid:

Я тоже хочу Испанскую гитару, но если получу семена, то только к 1 мая, не раньше.. Но сразу тоже посажу.  Ой, сколько  у меня всяких тыкв будет  :-\

На счет мешочков- не обещаю.По семейным обстоятельствам.

Я уже выращивала Испанскую гитару. Очень вкусная тыква.С привкусом дыни.Мы ее так ели.Любит тепло.В 12 году ни одна не завязалась. На этот год муж место приготовил с навозом и компостом.Выделю почетное место.И Перехватке тоже.

Цитата GalinaD

На счет мешочков- не обещаю.По семейным обстоятельствам.

Я уже выращивала Испанскую гитару. Очень вкусная тыква.С привкусом дыни.Мы ее так ели.Любит тепло.В 12 году ни одна не завязалась. На этот год муж место приготовил с навозом и компостом.Выделю почетное место.И Перехватке тоже.

А ты семена сама с этих тыкв собирала, или покупаешь каждый раз?  И если семена собираешь, то  как ты сажаешь тыквы -  в разных местах участка, чтоб не переопылялись?  Вот  у меня много сортов получается, поэтому в раздумьях..

Семена не собираю.Заказываю каждый год новые.

Я тоже выращиваю по 10-12 сортов,поэтому не рискую брать семена

Цитата GalinaD

Семена не собираю.Заказываю каждый год новые.

Я тоже выращиваю по 10-12 сортов,поэтому не рискую брать семена

Господи, хорошо-то как! Приятно знать, что не одна я  головой стукнутая,  столько сортов тыквы сажать..

у меня уже тоже 6 сортов тыквы и 5 сортов кабачков.  :D и я ж таки не удержалась и заказала таки у Попенко еще и розового банана. надеюсь придет к майским праздникам, быстренько и его посажу. а еще крукнек у него заказала с момордикой... но ее наверное поздно будет уже сажать в этом году?

ой, девочки, ну что вы со мной делаете.  поселюсь я точно в деревне с таким количеством семян и сортов. мои уже пальцем у виска крутят, на меня глядючи....

Мне-то очень неудобно  и самой невозможно заказывать семена в России.  Мне выгодней, дешевле и гораздо быстрее заказывать на ebay. Там на 1 фунт аж 25 семян Розового банана положили.  С приятельницей поделилась,  да и самой на три года хватит. Учик Кури тоже там же купила. А вот Испанской гитары я там не нашла, да и не знаю я, как она называется по английски, какое у нее общепринятое название. Если получу ее пару семян  к маю, так мне ж надо будет обязательно  с нее семена собрать. Так что придется изолировать, опылять вручную.... 
Еще несколько тыковок  к утру корешки показали, пойду посажу.

У нас второй день солнышко светит, так уже хочется чтоб скорей снег сошел. Без солнца и рассаде на лоджии плоховато, помидоры сразу стали вытягиваться.  Хочется уже хоьт часть рассады вывезти,  в теплицу поставить. Но еще боюсь...
Наш прогноз на апрель вот таков ...

Но  у нас снег лежит,  на даче можно что-то делать пока только  в теплице...  А твои фотки смотрю,  у тебя все давно зеленеет  и растет. Травка зеленая, малина уже обихожена..    :-*

Там на фотке одна малина 2012 г.

Зеленеет то - зеленеет. А тепла особо нет. Ночью +3. Сейчас 13. Солнце и штормовой ветер - отрывает с деревьев весь цвет. Вот и горчица взошла, а в рост не идет :'( . А мне ведь нужны ее "заросли", чтобы спрятать рассаду, которая тоже не особо... Правда, еще пара-тройка недель есть в запасе.

Цитата Sha_iri

Мне-то очень неудобно  и самой невозможно заказывать семена в России.  Мне выгодней, дешевле и гораздо быстрее заказывать на ebay. Там на 1 фунт аж 25 семян Розового банана положили.  С приятельницей поделилась,  да и самой на три года хватит. Учик Кури тоже там же купила. А вот Испанской гитары я там не нашла, да и не знаю я, как она называется по английски, какое у нее общепринятое название. Если получу ее пару семян  к маю, так мне ж надо будет обязательно  с нее семена собрать. Так что придется изолировать, опылять вручную....

Ириша, попробуй поискать Баттернат.

Галочка, баттернат это совсем не то, что Испанская гитара. Баттернаты - они такие коротенькие, маленькие. А гитара - она длинная, насколько  я помню.  Баттернатов и у нас на месте есть  в продаже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...