Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Ага, из ковшика прямо в серединку, и к корешкам, это чтобы именно к донцу луковки  раствор попал и  чтобы как можно меньше соли попало на остальную почву.

Девочки, про соль для лука..  Еще я читала, что при посадке надо макнуть влажное донце луковки-севка в соль  и уже тогда сажать.

Всем большое спасибо, много интересной информации у меня написали!! 
Вчера мы были на даче,  я посеяла редиску  в теплицах,  в строчку вдоль краев центральных гряд.  Потом с мужем делали высокую гряду в теплице,  не успели сделать осенью. 
Покажу вчерашние фотки,  чуть-чуть.  Чтоб  вы видели, какая у нас весна..      За два последних дня очень хорошо уровень снега понизился из-за дождей.  Даже оттаяли мои два хвойничка, названия которых я не знаю.

Покажу еще наш источник воды на начало сезона, когда в трубах еще вода не подается  - берем насосом воду из ручья. Этот ручей является нижней границей нашего участка...
А вот соседская теплица,  в таком состоянии находится после зиму. 

Сегодня ненадолочко съездили, распикировала в теплице базилик..  Не уверена, что на фотке можно его рассмотреть,  но все-таки для отчетности пусть будет  и фото.  Базалик трех сортов - зеленый, фиолетовый и миниатюрный Аристотель.
Причем в тепличных грядках земли почти что нет. Только сверху присыпано совсем чуть -чуть.  За лето там все здорово просело,  и мы насыпали большущий слой опавшей листвы,  и только чуть припорошили землей.  Конечно,  это все так и осталось, зимой ведь не перегнивает ничего. 

Забыла написать -  вчера вылезли из земли все три Динозавра.  Так что, надеюсь,  у меня все же будут свои, ручные Динозаврики..

Ирочка базилик прелесть, как тебе удалось так аккуратно его посадить. У меня обычно где густо, где пусто. :'( :'( :'(

Цитата Рената

Ирочка базилик прелесть, как тебе удалось так аккуратно его посадить. У меня обычно где густо, где пусто. :'( :'( :'(

Я старалась!  Палочкой и пальчиками,  аккуратненько и неспеша.

Я свой рано посеянный общипала уже до макушки  ;D  то на бутерброд его, то в салат, то в пиццу. Хоть три листика, но все равно приятно  :niam:  Надо посеять новый, для летнего потребления. Место под солнцем на полках освободилось.

Не зря говорят -  свято место пусто не бывает!  посей что-то, хоть базилик, хоть другую пряность.

А я вот жду, пока угол возле теплицы оттает. Я там прикрыла слоем хвои розмарин  и майоран.  А вдруг они выжили?    :hid:

Ходила, новым взглядом присматривалась  к участку -  куда же я буду сажать столько всего, сколько уже насажено рассады. 

Надумала мелкоплодные тыквы развешивать на забор из чсетки-рабицы. 

Для момордики и динозавров буду просить мужа натянуть шпалеру под крышу домика - пусть ползут  и держаться.

Фасоль вигну посадить под вишню  и к вишневым веткам протянуть веревки для фасоли - пусть вьется.

Вокруг беседки можно наставить колес и в них тоже посадить вигну -  пусть вьется на беседку.

Если спилить  оттопырившуюся вдоль земли большую ветвь яблони,  то можно будет сделать еще небольшую грядочку  или просто хоть десяток капустин посадить... 

Вот  у меня вытаял частично из-под снега один из наших нескольких импровизированных на скорую руку парничков.  Это просто внутренний, пластиковый каркас от старого холодильника. К нему очень хорошо подходит старая оконная рама в качестве крышки.  Мы в эти парнички складываем всякие пищевые отходы, даже опавшие на соседнем участке яблоки..  И весной садим туда чаще всего кабачки.  Садим и накрываем оконной рамой.  Тепло, рыхло, вкусно....  Кабачкам очень нравится.  А можно  и закапывать такие каркасы полностью  или частично в грунт.. 

Девочки,  вот я  с пылу с жару, прямо из-под иглы швейной машинки принесла вам показать, какие мешочки мы с Верочкой решили сшить для изоляции тыквенных  и дынных  цветов от нежелательного опыления    :hid:
Будем одевать такие мешочки на еще нераскрывшиеся женские цветы, чтоб допустить не всяких мошек-пчелок  к цветам.  Будем сами работать пчелками, чтоб сохранить сортность  и собирать семена  ;D

Девочки,читают прям как детектив...так хочется уже что-то начать сажать-делать-копать...а суббота показала,что у нас нельзя еще...

Хочу рассказать про свой розмарин прошлогодний...мне таки удалось его вырастить в прошлом году,получилось 6 кустиков...ну я осенью его скрипя сердцем оставила зимовать...но не весь...2 все-таки не утерпела и унесла с собой...так вот он рос-рос и вдруг без видимых причин загнулся сначала один,потом другой...просто взял и засох...А зимой стоял у меня на окне вместе с томатиками под подсветкой и даже рос...Вот что ему вдруг понадобилось засохнуть-не знаю...

Цитата Алена Андреева

И как он в плошках развивается? или еще не взошел?

"Те, что ты выслал на прошлой неделе, мы уже съели" (с) К.И. Чуковский  ;D
Ален, у меня с февраля в двух 0,5 контейнерах растет базилик  Генуэзский сладкий. Я тогда сыпанула, как рука дрогнула, часть ростков выщипала, чтобы немного проредить. Я чуть выше писала, что почти уже общипала его весь. У него сейчас из пазух боковые ростки пошли. Растет в тесноте, сейчас уже в самом неудобье стоит, но растет и очень вкусно пахнет, стоит его только задеть. Буду теперь понемножку круглый год выращивать, мне понравилось  :niam:

Ириш, извини  :thx:  если что, у тебя метла кнопка есть  ;)

Цитата irina58

Ирочка, спасибо за рецепт мороженого, делала, очень понравилось :yep: :yep: :yep: :niam:

Я рада, что понравилось  и не зря продукты перевела!

Цитата Рената

. Буду теперь понемножку круглый год выращивать, мне понравилось  :niam:

Расскажи мне, друх  мой Рената,  почему  у меня некоторые базилики помирают  в плошках? Прорастают много  и дружно,  а потом часть падает  и помирает. Что не так  я делаю?

Цитата Sha_iri

Девочки,  вот я  с пылу с жару, прямо из-под иглы швейной машинки принесла вам показать, какие мешочки мы с Верочкой решили сшить для изоляции тыквенных  и дынных  цветов от нежелательного опыления    :hid:

Будем одевать такие мешочки на еще нераскрывшиеся женские цветы, чтоб допустить не всяких мошек-пчелок  к цветам.  Будем сами работать пчелками, чтоб сохранить сортность  и собирать семена  ;D

Ой,Иринка,мешочки-то хороши! Это из лутрасила? Ну девчонки,ну рукодельницы!!!

Я в таких случаях грешу на черную ногу и ни на что больше  :-[  Может и ошибаюсь. У меня несколько штучек в этих плошках тоже померли. У самой земли на стебле перетяжка, и каюк. Это было еще в младенческом возрасте. Как уже говорила, посев был врассыпную, а всхожесть идеальная. Загущенность и щедрый полив привели к падежу.

Цитата galia

Ой,Иринка,мешочки-то хороши! Это из лутрасила? Ну девчонки,ну рукодельницы!!!

Ага! Тоненький лутрасил. Легкий, но никто сквозь него не пролезет  и не опылит то, что не нужно.  Это Верочка молодец,  подсказала мешочков нашить.  Вот и  придется сделать таких десятка два.. Летом-то некогда будет. Пока снег лежит, вот  и займусь.

Я в таких случаях грешу на черную ногу и ни на что больше  :-[

Цитата
....

Да,  я тоже так подумала. Буду гораздо меньше поливать. А сеять-то старалась не сильно густо... эх.

Цитата Рената

Я в таких случаях грешу на черную ногу и ни на что больше 

Ириш! Я полностью согласна с Ренатой! В этом году базилик тоже начал падать от черной ножки, я его сначала активированным углем толченым посыпала (только он был под рукой), а на следующий день золой. И падеж сразу прекратился,все остальные выжили. Попробуй, если еще остались нормальные растения!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...