Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Да я, воообщем, тоже, конечно, читаю иногда кое-что.  Но все подобные советы бывают очень противоречивы.  Вот раньше никогда не удобряли помидоры  в рассаде,  и как-то все равно они вырастали.. 

Вот,  по вине Леночки Данько  пошла еще посеяла помидоры  - Клеопатру!!!  Раздразнила меня неугомонная наша хлопотушка,  уж так нахваливает Клеопатру эту.  Ну, посеяла три имеющихся семечка...

Цитата Sha_iri

А сегодня еще на ebay  заказала кучу всяких разных редисок  и еще две тыквы - розовый банан 

Ириш, я в этом году буду Розовый банан сажать, уж не знаю вырастет ли. Попенко прислал всего 2 шт, вместо 3  :(! Хоть бы 1 взошло, чтоб насобирать  на семена, да и вкус попробовать, может оно нам и не надо вовсе!)

Цитата Sha_iri

Вот,  по вине Леночки Данько  пошла еще посеяла помидоры  - Клеопатру!!!  Раздразнила меня неугомонная наша хлопотушка,  уж так нахваливает Клеопатру эту.  Ну, посеяла три имеющихся семечка...

Ир, вкус у неё обычный, помидорный,твёрденькая сливка( не мелкая совсем уж, 60-80гр примерно), просто симпатичный сорт очень , ну и в рассоле не лопается, если тебе это важно, по мне так и лопнутые съем, лишь бы вкусные были.

Цитата Danko

Ириш, я в этом году буду Розовый банан сажать, уж не знаю вырастет ли. Попенко прислал всего 2 шт, вместо 3  :(! Хоть бы 1 взошло, чтоб насобирать  на семена, да и вкус попробовать, может оно нам и не надо вовсе!)

Вот просто слов не хватает  у меня на такое, честное слово..  Я заказывала на ebey редис, лук,  тыквы...  Редиса по тысяче семян  в упаковке, лука 700-800 штук,  а тыквы Учики Кури 10 семян,  а Розового банана 25 семян.  Каждый пакет такой стоит фунт.  Мне будет проще каждый раз покупать,  и не заботиться о сборе семян  и переопылении.. Вчера я заказ с тыквами и редисом оплатила. Сегодня мне его уже выслали.  Первый заказ дошел за неделю. Думаю,  и этот так же придет.. Только вот перца и помидоров такого сильно большого разнообразия на ebay  я не нашла. А все остальное теперь только там буду заказывать.

Цитата Danko

Ир, вкус у неё обычный, помидорный,твёрденькая сливка( не мелкая совсем уж, 60-80гр примерно), просто симпатичный сорт очень , ну и в рассоле не лопается, если тебе это важно, по мне так и лопнутые съем, лишь бы вкусные были.

Спасибо, Лена. Все эти качества конечно важны. Но самое важное, что уже все места распределены. Куда сажать??? 

Цитата Sha_iri

Я заказывала на ebey... Мне будет проще каждый раз покупать,  и не заботиться о сборе семян  и переопылении.. ... А все остальное теперь только там буду заказывать.

Я так поняла, что раньше там не делала заказов? Уверена, что кроме количества и стоимости будет еще и качество радовать?

Цитата Danko

Ириш, я в этом году буду Розовый банан сажать, уж не знаю вырастет ли. Попенко прислал всего 2 шт, вместо 3  :( ! Хоть бы 1 взошло, чтоб насобирать  на семена, да и вкус попробовать, может оно нам и не надо вовсе!)

Лена  может быть тебе повезет. Я в прошлом году этот банан у Попенко заказывала. Вырасло не то! >:(

Цитата Natsha/Наталия

Я так поняла, что раньше там не делала заказов? Уверена, что кроме количества и стоимости будет еще и качество радовать?

Наташа,  я выбрала продавцов с самым высоким рейтингом, поэтому надеюсь на лучшее.  Доживем до урожая и увидим ,что получится. Я обязательно покажу результаты выращивания из  купленных там семян.  Да ведь и покупая по два семени у коллекционеров в России,  вы тоже жалуетесь на пересорты.  А мне и купить  в России гораздо сложнее,  только с чьей-то помощью..

Начала пикировать сови помидоры,  пока есть еще остатки пакетов.  А что делать?  Погада такая, что придется мне теперь выращивать помидоры так же,  как это делаете вы  .

Ирин, я имела ввиду Попенко. Надеюсь, что у тебя получится вырастить банан! :thx:

Я его очено в прошлом году хотела, а после пересорта остыла. Буду жать твоих фото и отзывов!Удачи!!!!И обязательно если будет вкусный собирай семена :hey:

Ирочка,здравствуй.Читаю темки давно.Ты была такая бодренькая,активная,прям сердце радовалось.Неужели из-за того, что не получилось пра-тройка растюшек ты опустила ручки?

Я???  Я??  Я - нет!!    Я не опускала ручки,  ты что..  Я просто очень сильно заболела. Очень сильно.  И что-то сложно прихожу в себя.  Но нет,  я все равно хочу посадить и вырастить много нового. И все получится!! 

Конечно,  меня неделю не было на форуме,  это была самая настоящая инфекция, вирусная. Вот. Но я уже поправляюсь,  и я опять здесь. И скоро надеюсь снова быть очень бодренькой и активненькой, тем более скоро все же будет весна и начнется огородный сезон. Я очень на это надеюсь  :D

Начала пикировать вторую партию помидорных посевов.  Сразу же попалась в руки мне коробка с экспериментальными сортами. Ну вот они...

Малиновое чудо 2 штуки
Вова Путин  4 штуки
Orange Russian 3 штуки
Косово 4 штуки
Не знаю кто  как делает,  а я после пикировки присыпаю золой,  и на пару дней занесла в комнату, для сугреву. 

Я поливаю чуть-чуть, чтоб земелька вокруг помидорки примялась  и не осталось бы пустот. Буквально ложку столовую теплой водички.  Сразу золой присыпаю вокруг и потом несколько дней не поливаю. 

Забегала в магазинчик за кальциевой селитрой,  а мне наши продавцы "напомнили", что баклажанам надо обязательно сульфат магния давать.  Купила пакетик, покормлю спустя несколько дней. Нашим продавцам я верю, они плохо не скажут.  Подробюности у них спрашивать я как-то постеснялась. Решила, что на форуме выясню.  Кто что об этом знает?    Сульфат магния для баклажанов на самом деле жизненно необходим? 

При мне покупательница выбирала помидоры.  Ей нужно три сорта -  один крупные, один средние и один для засолки.    И почему я так не умею помидоры сажать?  У меня 71 сорт..  нет, уже 72  -  это  я срочно-чрочно Клеопатру еще посеяла.

Надо пикировать помидоры, после полива Кальциевой селитрой они прям вот на глазах выросли.  Тары нет. Муж вчера вечером принес 10 бутылок от пива и вина, в гаражах набрал.  Вечером отправлю опять, чтоб много-много мне набрал.  Понравились бутулки 0,7  из-под шамурлы. Сделала пару стаканов со съемным дном.  Удобно. Придется собирать бутылки,  которые алкаши выбрасывают  :'(

Ирочка, а одноразовые стаканы для пива по 0.5? и пока растюха маленькая, можно надставить другим таким же стаканом ( обрезав дно) прям надев сверху через голову ( стакан в стакан) и главное сбоку разрезать новый стакан и не надо.

Увы,  у нас такие стаканы нигде не продаются.  У нас только маленькие,  по 200 мл.  Поэтому придется нам бомжевать за бутылками... Может, это не так красиво  и аккуратно, как большие стаканы, но нет у нас таких,  нету.

Ирина пишут, что баклажаны сильно реагируют на недостаток магния. Магний повышает урожайность, улучшает вкусовые качества картофеля, овощей за счёт увеличения содержания в плодах крахмала и витаминов. Чем легче и кислее почва, тем острее может быть дефицит магния. Из огородных культур на недостаток магния наиболее остро реагируют томаты, огурцы, картофель. 

При недостатке магния у растений желтеют участки листа между жилками, постепенно темнеют и отмирают.

Нитроаммофоску лучше не использовать, так как в ее состав входит хлористый калий, который баклажаны плохо переносят.

Цитата Sha_iri

Придется собирать бутылки,  которые алкаши выбрасывают  :'(

Ирочка! Мы 7 лет назад переезжали на другую квартиру, так специально по помойкам ездили, коробки пустые собирали, вещи перевозить.  Я еще года 2 после этого не могла равнодушно на пустые крепкие коробки смотреть. Вот теперь также буду к валяющимся бутылкам неравнодушна! :D

Ирочка! А как ты стаканчики со съемным дном изготовила?  :)

Цитата НатНик

Ирина пишут, что баклажаны сильно реагируют на недостаток магния. ..... 

Спасибочки, постараюсь это запомнить.  Буду делать магниевую профилактику своим баклажанчикам. 

Цитата ЕленаN

О,  я думаю, что сегодня еще смогу сделать таких стаканов. Обязательно сфотографирую  и покажу!  Чтоб было наглядно. 

Цитата ЕленаN

Сегодня с утра занимаюсь производством стаканчиков для рассады со съемным дном.  Итак, для изготовления оных нам потребуется  веселая компания дружелюбных алкоголиков,  у которых "без-возд-бездно,  то есть даром"(с)  можно конфисковать необходимое нам количество бутылок от самого дешевого вина.  Я поступила проще -  темным уже вечером отправила мужа на поиски.  Такие бутылки часто валяются по всему городу, иногда даже сразу в пакетах, помногу.  Ну вот, муж нашел и принес сразу пакет с бутулками. У нас эти бутылки в основном 0,7 л.  Редко редко попадаются литровые... 
Все очень просто -  Бутылку нужно разрезать два раза. Потом центральную честь перевернуть  и сужающимся концом вставить  в дно.  Показываю фото, для наглядности.   
Мне понравились эти стаканы, они получаются очень компактные,  и они гладкие, что очень удобно. 
Пошла  -сегодня делаю стаканы и пикирую, пикирую...  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...