Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sunny

Да, Ирочка, выздоравливай!

Давно хотела тебя спросить, как ты, надумала перцы ещё досевать?

Весна-то поздняя всерьёз, так что может они не готовы были, а теперь всё сложится!

Помнишь, я писала, что апрельские посевы гораздо быстрее февральских развиваются.

А так как у тебя теплица, то точно успеют вырасти и отблагодарить за заботу сладкими витаминными плодами!

Весна-то поздняя,  а лето будет ли, вот  в чем вопрос..  Не надумала я досевать.  Все же около 100 штук у меня осталось,  нам хватит.  Правда, некоторые свосем не развиваются. Но, может,  все-таки потеплеет вскоре.  Теплица пустой не останется, если что  - досадить ее можно будет помидорами, помидоры-то хорошо в основной своей массе повсходили. А еще ведь  и дыньки собиралась сажать, их ведь тоже в теплицу..

Ирочка,очень сочувствую!!!Сама недавно переболела,и полностью с тобой согласна,что каждый раз болеть тяжелее.Но ты главное лежи побольше и пей витамины,пока свое время не отболеет-не пройдет.Я это поняла.Никакими лекарствами выздоровление не ускоришь.Выздоравливай и приходи!!!

Иришенька, здоровья тебе и еще раз здоровья! Пей побольше жидкости - морсы всякие, чай с лимоном.

Львиный зев все-таки лучше по одному пикировать (как Таня сказала, до семядолек), а когда приживется и подрастет, можно прищипнуть.

Не могу пить кисленькое - горло воспаленное разъедает,  и разирает жуткой болью от кислоты. Пью много теплого, успокаивает.

Галюша,  я попикирую по одному, сколько смогу. Я хоть не весь  пакет  сеяла,  но его все равно очень много получилось. 

Да надо вскоре десяток брюссельской капусты посеять,  ей ведь забег поболе нужен,  чем другим капустам..

Цитата Sha_iri

Не могу пить кисленькое - горло воспаленное разъедает,  и разирает жуткой болью от кислоты. Пью много теплого, успокаивает...

Когда у меня так с больным горлом, я пью очень тёплое (почти горячее) молоко с маслом. Чуть меньше 1/2 чайной ложки масла сливочного на 1 стакан молока.

А если ещё щепотку соды добавить, то ещё и мучительный кашель снимает (это чтобы ночью высыпаться).

Ира если нет аллергии на валидол то 1таблетка (лучше растолочь) на 0,5 стакана теплой воды и пополоскать ---  снимает спазм кашля, то есть нет раздражения , а так же уменьшает отек и обезболивает.    Не болей - выздоравливай поскорей  :thx:

Ирочка попробуй пополоскать горло на стакан тёплой воды пол чайной ложки соды и пол чайной ложки соли. И пей чай Ромашки, желательно с мёдом чем с сахаром, ну а если горло щипет от кислоты тогда уже без лимона. И выздоравливай!  :thx:

Спасибо вам, девочки, за рецепты! Я стараюсь изо всех сил вылечиться,  надеюсь скоро поправиться. 
Вчера распикировала львиные зевчики и посеяла брюссельскую капусту Максимус f1  25 штук  от Сингенты. 
А еще, вчера моим помидоркам их первой малюсенькой партии исполнился ровно месяц.  Покажу, вот они какие...  Может, не сильно хорошие по сравнению  с теми, которые вы выращиваете,  но мне все равно нравятся. 
Еще помидорки, маленькие пока - эти посеяны 04.03
И еще мне нравятся мои баклажанчики. Вроде бы, они пока растут хорошенькие, крепенькие.  Те, что побольше - Черные красавцы,  меньшего размера - Белые лебеди. На самомом дальнем плане - карпизные Гелиосы, которые едва смогла прорастить при помощи их распила пилкой для ногтей.

Баклажанов и большеньких помидорков сегодня угощала Кемира + гумат + чуть сухих дрожжей,  полив.  Меньшие помидорки получили  гумат + кальциевая селитра, полив.

А еще, уже сегодня хватило сил переписать все мои помидорки, что и сколько взошло из последнего посева.  Я довольна помидорками.  Очень хорошо взошли. Совсем не взошел  у меня один сорт, Лагидный -  ноль из пяти посеянных.  Посеяла снова,  раз семена еще есть. 

Еще досеяла Лабрадор улучшенный - взошел 1/5

Plam Tigris  от Попенко - взошел 1/5 - досеяла 3шт

Мармелад желтый взошел 2/5 - досеяла 3 шт

Sleeping Lady взошел 1/4  досеяла 3 шт

Юрьевский взошел 1/5  досеяла 3 шт

Порадовали сорта, имевшиеся по два-три семечка.  Они взошли очень хорошо почти все 100%

Ира! Какая рассада у тебя хорошая, крепкая! А с ножиками одноразовыми вообще как стражники с мечами получились!  :-[

Пожалуй, пойду тоже свою малышню подкормлю кальциевой селитрой, совсем уж забыла про неё!  :)

Ира, классная рассада у тебя, коренастая такая!

Вот Лена "пошла" подкармливать свою кальциевой селитрой. Ты тоже ею пользовалась (извини, если я про это пропустила)? Я сегодня думала-думала, и подкормила перцы и баклы монофосфатом калия (а селитры дома нет :( ).

Ой, увидела про подкормку! Но это только сегодня, или ранее тоже?

Цитата Natsha/Наталия

Ира, классная рассада у тебя, коренастая такая!.... 

Ой, увидела про подкормку! Но это только сегодня, или ранее тоже?

Да,  это хорошо, что она коренастенькая.  Я люблю такую рассаду гораздо больше, чем голенастенькую. :D А помидорки-то  у меня на застекленном балконе стоят, там не жарко у меня,  днем 15-16 градусов. Ночами попрохладнее.. Поэтому и не тянутся.

Селитрой подкормила не только сегодня. То есть  я не одноразово планирую так угостить рассадку, а раза  три, наверное...  Первый раз даю селитру, когда вот первые листочки в стадии роста.  И баклам так же давала.

Монофосфатом думаю, буду попозже.  Вот как раз трижды подкормлю селитрой кальциевой,  а уже потом можно будет  и монофосфат давать. 

Перчикам я тоже давала селитру, все надеюсь, что начнут все же расти.

Цитата Galiy

....  монофосфатом калия ... 

Вот кстати ты мне напомнила -  завтра надо обязательно всю цветочную рассаду монофосфатом накормить! 

Ириш, ну вот у нас с тобой и баклы взошли и растут! :mail2: Я 3 шт Розы Бьянки распикировала и осталось ещё рассада, поделилась ею с родственниками.Долго этот сорт раскачивался, много крови попил из меня :D, но в итоге весь взошёл лесом, тугодум!

Цитата Danko

Ириш, ну вот у нас с тобой и баклы взошли и растут! :mail2: Я 3 шт Розы Бьянки распикировала и осталось ещё рассада, поделилась ею с родственниками.Долго этот сорт раскачивался, много крови попил из меня :D, но в итоге весь взошёл лесом, тугодум!

Да, они все-таки взошли  и  растут!  У меня получилось  аж 23 баклажанины.  Это пока я ждала писмо  от Леночки Лео  с семенами, они взяли  и повсходили  - наверное,  не захотели чтоб я сажала еще других.  Распикировала у себя все баклы,  позже себе выберу самых крепких. Пока место позволяет держать..

И как мне хотелось и Леночкиных баклов посеять, но все ж настучала себе по рукам,  отложила уже к следующему сезону.  Мне ведь столько не надо,  и то половину отдавать потом буду. 

Так что Роза Бьянка у меня уже на следующий сезон запланирована.. 

А сегодня еще на ebay  заказала кучу всяких разных редисок  и еще две тыквы - розовый банан  и Учики Кури....  Не знаю, куда уже столько всего.  Редис понятно - он же мелкий, вырастим и съедим. А тыквы? Посажу десять тыкв по одному растению    ;D

А я чего-то решила, что монофосфат К - для развития корневой :-[  - фосфор ведь (по прошлогодним разговорам). Сейчас прочитала - он, в основном, для цветения и сахаристости. А для корней - если вместе с азотными. А азотные боюсь давать сейчас, чтобы не пустились резко в рост. Короче, запуталась. :-

Цитата Sunny

... а они переопылятся и будут - один-в-один  ???

Ну уж  я не знаю..  всегда  же садим и кабачки,  и тыквы и цуккини всякие поблизости друг от друга. И все вырастает как и должно,  все разное друг от друга отличиющеееся. Мне что-о кажется, что если они и переопыляться, то одни в один будет следующее поколение,  а не эти плоды.

И потом, я точно знаю, что мускатные, твердокорые и крупноплодные переопыляются только в своем подвиде,  но не между собой.

Да мы можем долго об этом рассаждать, но я ведь  все равно посажу. Мне же интересно разных увидеть  и попробовать  :D

А я чего-то решила, что монофосфат К - для развития корневой :-[

Цитата
  - фосфор ведь (по прошлогодним разговорам). Сейчас прочитала - он, в основном, для цветения и сахаристости. А для корней - если вместе с азотными. А азотные боюсь давать сейчас, чтобы не пустились резко в рост. Короче, запуталась. :-

Наташа,  я вот вычитала, что Кальциевая селитра -  лучшее азотное удобрение для томатов. То есть не только для развития корневой мы ее применяем.  Я не могу сказать, что моя рассада так вот прямо резко пустилась в рост..  Почему-то  я решила, что сначала надо нарастить немножко зелени,  а уж потом фосфор давать. Может,  я не права.  Но  для себя надо же какую-то схему подкормок и обработок определить.

Я еще интересуюсь, что  если, например, индеты образуют первую цветочную кисть после 9го листа, то  когда надо начинать давать им фосфор для закладывания хорошей цветочной кисти?  После какого листа? насколько заранее?  -  ответьте, кто знает.

У меня другая заботы вырисовывается -  всегда  до 10го апреля пикировали помидоры сразу в теплицу под дуги и агроткань.  А сейчас у нас сугробы по колено, морозы не походят.  Не знаю, что делать.  Ведь не успеет согреться почва в теплице,  по прогнозам у нас только 5го апреля не будет ночью мороза.

Дома помидоры пикировать,  в стаканы?  Я про те, что на фото  с ножами одноразовыми.. вот думу думаю. Земли нет, стаканов нет. Придется, видно, все приобретать.

Я тоже сейчас прочитала, что кальциевая селитра, а именно Cа (его там 19 %) - для развития корневой. Ну, и N (15,5 %) - для роста. Ты все правильно делаешь! А мои баклы бледноватые (ну и поменьше), вот и заинтересовалась.

У меня тоже все на лоджиях. Прочитала, что как только появятся проростки, нужно поставить на несколько дней в прохладу, чтобы корневая развивалась, а не сам росток...

Монофосфат рассаде рекомендуют давать в фазе 2...3 настоящих листьев 7...10 г на 10 л воды (это первая подкормка).

Читаю очередную книгу о томатах, "Серия моя прекрасная дача". Автор не советует рассаду кормить фосфором, дефицит фосфора в рассадном периоде даже полезен. :o :o :o :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...