Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

У вас сегодня за окном тоже пурга? Ветрище, снег валит...Муж побежал в теплицу, прикрутил форточки - начали хлопать, боялись, что улетят  :-\

Да конечно, погода жуткая...  Метет, завывает, заметает...

Смотрю  и думаю - какая рассада, какие помидоры?? снег-то, наверное, только к осени растает.

Скажи мне,  а помидоры ты посеяла уже? смотрю, вон все кругом уже сеют.  Может  и мне посеять часть,  вот не знаю...

Я чуть-чуть совсем посеяла, белоплодных и итальянцев. Первые - потому что поздноватые, вторые - потому что я не в Италии.

Цитата Sweet

Я чуть-чуть совсем посеяла, белоплодных и итальянцев. Первые - потому что поздноватые, вторые - потому что я не в Италии.

Вот это мне нравится,  молодец! Потому что не в Италии... Я тоже  не в Италии, но  близко  к Олечке Черри,  а она уже сеет. Поэтому и я подумываю. Ничего страшного не случится, если посею на десять дней раньше обычного..  Завтра, что ли? 

Пока не сеяла - у меня подсветки нет. А в прошлом году замочила 11 марта, посеяла
15 марта и на мой взгляд, немного переросли

В этом году планирую в те же сроки, муж обещал подсветку организовать.

Десять дней не такой уж большой срок на "забег". Это лучше, думаю, чем опоздать на десять дней.

Тем более, если сорта незнакомые и не раннеспелые.

И всё-таки уже не февраль!  :)

Если что вдруг, то снесу им макушки  :-X

Цитата Sweet

Десять дней не такой уж большой срок на "забег". Это лучше, думаю, чем опоздать на десять дней.

Тем более, если сорта незнакомые и не раннеспелые.

И всё-таки уже не февраль!  :)

Если что вдруг, то снесу им макушки  :-X

Уж лучше тогда "лежа" посадить, чем макушки рубить.

Девочки! Вы моих "лошадей" не видели! :P Сажала в прошлом году 3 марта, а в этом первые - 11 февраля. Вот фото на балконе. Переездом в грунт еще и не светит

Да вот  и я думаю, что лучше пораньше. За эти десять дней что не взойдет, будет возможность пересеять.  Это я уже теперь перестраховываюсь, из-за истории с перцами.. 

Макушки сносить точно не буду,  надесь, нкстолько сильно не перерастут.  Лежа посадим, если что.

Ок, девочки- завтра посею часть помидоров.  Пожелайте дружных всходов и крепкой рассады!  :-*

Ну, в смысле, чтоб их укоренить, а не выбросить. Так, говорят, первая кисть ниже получается. 

Только, скорей всего, я этого делать не буду... посмотрим, в любом случае - выход есть :) Попробовать надо ВСЁ САМОЙ.

Зачем же укладывать переростки - лежа сажать, если можно попозже посеять? :o С чего решили, что все будет плохо всходить?

Давайте сделаем опрос где-нибудь по всхожести всего в этом году, чтобы понять, что это не закономерность, а случайность ;)

Цитата Natsha/Наталия

С чего решили, что все будет плохо всходить?

Не в этом даже дело.  Просто  у меня первый раз очень много сортов, все новые и незнакомые,  многие из них условно поздние. А у нас лето всегда короткое, поэтому я и думаю попробовать на десять дней раньше обычного посеять. Я ведь еще учусь.  И может быть, при таком посеве будет получше урожай  и удастся раньше собрать  все в ОГ, уйти от фиты..

Десять дней это ведь не месяц,  за такой срое не перерастет так уж сильно рассада.

Ира, ты раньше писала, что по срокам давно определилась на своем опыте. Поэтому и удивилась, прочитав твои сомнения...

10 дней - не срок. А если рассаду придется сажать лежа, это "выигранное"  время (если не больше) как раз уйдет на укоренение стебля. Это я так думаю(ла), да еще и лекцию просмотрела.

Ну вот хоть один человек меня поддержал. :-[

Цитата
Что всё - таки уходит время на укоренение .... :(

Я буду вторым, который Вас поддержал.

Я этот процесс испытала после юга.Первый год также посадила лёжа, К осени кусты были мощные,но только кусты. Помидор было мало совсем.Осталась без урожая.  :'(

Ну вот хоть один человек меня поддержал. :-[

Цитата
Что всё - таки уходит время на укоренение .... :(

Ну а как иначе!? Что-то одно!  Закон сохранения энергии роста! ;D Создаем условия для образования дополнительной корневой - это приоритетней, чем продолжать одновременно еще и рост (с этим можно и подождать).

Цитата Sha_iri

...семена лука  RAMATA ROSSO DI MILANO. У нас везде спрашивала,  так мне говорят, что нам в город новинок не дают  и не будет такого лука.. А мне он так понравился, вот прям ХОЧУ!!! :P

Вот такой

О-о-о! Красивый какой! Как сердце!

А вкус как?

И - да. Дружных всходов и крепкой рассады! :)

Вот хочу дополнить о своих "лошадках", которые на этой ( а уже, может, предыдущей страничке фото показывала. Не смогла больше терпеть такое безобразие, обрезала и укоренила в банке с водой в мае. За неделю дали корни - мочалку. Посадила в грунт наравне со всеми, не лежа, а обычно. Первые красные скушали в моем ОГ 4 июля. В этом году тоже буду обрезать и укоренять. И сажать только стоя!  :)

У меня тоже в прошлом году что-то случилось с одним. Уже в ОГ. Поразило, с какой скоростью в воде дают корни! Посадила - красота! Соседку "научила" - она таким способом с десяток своих спасла.

Цитата Dana2009

А этот лук надо выращивать...чтоб получить маленькие луковички  и урожай  на следующий год?

Да нет, его надо сейчас посеять рассадой, чтоб получить  урожай за один год.

Цитата Natsha/Наталия

Ира, ты раньше писала, что по срокам давно определилась на своем опыте. Поэтому и удивилась, прочитав твои сомнения...

10 дней - не срок. А если рассаду придется сажать лежа, это "выигранное"  время (если не больше) как раз уйдет на укоренение стебля. Это я так думаю(ла), да еще и лекцию просмотрела.

Наташа,  рассаду свою помидорную  я пикирую  в начале апреля в теплицу под агроспан,  и месяц она там растет  и крепнет. Так вот она там не перерастает, никогда. Она там всегда очень коренастая и крепенькая. Поэтому я и подумала, что десять лишних дней забега для рассады не повредит..  Как раз эти дни распикированная рассада потратит на  наращивание корешков на заглубленном при пикировке стволике. А потом, при высадке на место, заглублений уже не будет.  А до пикировки в теплицу рассада будет на балкоен застекленном,  там не жарко, то есть тоже  тянуться не будет. 

И кроме того, наши сроки посева - это не мой опыт,  а скорее мамин.  Сама я только два сезона сажала помидоры...  Поэтому и я сомневаюсь во всем, своего опыта пока еще очень мало.

А еще я немножко подсмотрела за Олей,  у нас очень близкие погодные условия с ней  :-[

Цитата Sunny

О-о-о! Красивый какой! Как сердце!

А вкус как?

Не знаю про вкус. Это новинка,  и мне очень сильно понравился, красивый и соблазнительный. Вроде бы должен быть полуострый для хранения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...