Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Даааа, обычно жалуются, что будлея плохо всходит. Но, глядя на Иринкину, этого не скажешь. :o :o :o

Цитата Simma

Я так понимаю сплошной газон это и есть буддлея  :- :D :o

Остальные ты рассадишь, но вот эти ..... у меня в том году такая картина была с сельдереем, но то то трава а это кустарник, а цвет у нее какой ?  Я свой  "посев" в том году под корешок маникюрными ножичками тропинкой выстригла. потом  когда подросли рассадила

Да, газон - это будддея.  Цвет не знаю какой, на пакетике были фиолетовые  ирозовые цветы..

Рассаживать остальные -  а когда?  и как?  их надо по самые ушки закапывать?

Выстричь буддлею тропинкой - интересная идея.  ;D

Цитата Sha_iri

От ножки черной я золой присыпала,  она уже вся в земельку ушла.

Ирочка, там из-за всходов и земельки-то не видно. ::)

Цитата Галина П.

Даааа, обычно жалуются, что будлея плохо всходит. Но, глядя на Иринкину, этого не скажешь. :o :o :o

В пакетике с семенами можно было видеть только пучки сухой трухи. Семян не разглядела, поэтому всю труху и посеяла...  Теперь придется наверное пучочками маленькими отделять  в несколько посудинок...

Цитата Галина П.

Ирочка, там из-за всходов и земельки-то не видно. ::)

Земельки не видно - она, кроме всего прочего, трухой семенной замульчирована получилась..

Я думаю, пикировать еще рано, а вот часть буддлеи повыдергивать пинцетом не помешало бы. все равно. наверно. столько не надо :-X

Ириш, я на твоем месте, не жалея, хорошо повыщипывала бы росточки и оставила совсем немного. Ее много и не нужно, она же кустарничком растет.

Выщипать смогу ведь только пучками,  она такая мелкая,  ее под лупой придется щипать...

Цитата Simma

Ириша а тебе сколько кустиков надо?  Может не только тропинки но поперечинки выстричь можно , а потом те сто подрастут и рассадить после ....

Я так понимаю, она растет немелкими кустами. Сколько надо...  не больше трех  в итоге, я думаю.

Цитата Sha_iri

Ой...  и не спрашивай..  Даже слова не скажу,  но покажу фото-свидетельства происходящего. Я в растерянности,  и фотографировала, чтоб спросить совета у знатоков -  что, ЧТО???  с этим делать?  Как, КАК  это выращивать?  Помогайте, девочки!!! 

Итак, встречайте моих подопечных -  львиные зевы, пенстемоны, буддлеи..

С нетерпением жду консультаций!

Ира  , такая картина как,  на первом  снимке , у меня  с бальзаминами,  была,  теперь  осталось  штук 15 из  сотни.

Ой  рано было сеять,  а таперь, что делать? Короче  -на ошибках учатся  .

Оставь, на всякий случай, штук 20. Ей еще до лета дожить нужно. Лучше потом раздать лишнюю или продать.

Цитата Галина П.

Светлан, мы с тобой, как сговорились. :D :D :D

Точно, я еще на днях в черноплодных томатах заметила ;D (Извините за офф  :-[ )

Цитата Sha_iri

Выщипать смогу ведь только пучками,  она такая мелкая,  ее под лупой придется щипать... Я так понимаю, она растет немелкими кустами. Сколько надо...  не больше трех  в итоге, я думаю.

Если пинцетом не подцепить, то хотя бы пучками

Ириш,да Будлея у тебя постаралась,так хорошо взошла! Я тоже купила пакетик Будлея Давида-розовая от Гавришь-0,1 гр/другого производителя не было/ и тоже ,как у тебя в пакетике труха.Завтра буду садить.Но не доверяю Гавришь,не верится что взойдут.А когда-то покупала в магазине маленький отросточек Будлеи в горшочке за 250 руб. А у тебя такая возможность распикировать в горшочки,подрастить  :hey:и продать. :yep:Доход однако! :mail: :mail:

У меня растёт куст Будлеи,но светло сиреневого цвета.Куст нарядный ,красивый,а запах!Мне очень нравится.Но захотелось розового цвета.Тот отросточек,что я покупала,посадила в землю,он так быстро пошёл в рост,даже в тот год и  зацвёл,но кистей было не много,но всё-же себя показал.А уж на второй год это был уже шикарный куст.

Валичка,  надеюсь,  мне удасться вырастить хоть один кустик из всего моего "газона".  Долго смотрела на своих буддлей,  и сделала вот что -  оторвала примерно четверть от этого коврика,  пощипала на мелкие клочочечки и попикировала клочочками в широконькую плошку.  Оставшийся кусок коврика пока поберегу,  пока не увижу, что  станется с пикированными... Надеюсь, что  из каждого клочка хоть по одной буддлейке выживет после этой экзекуции  :D

Посмотрю,  что получится,  и потом тогда оставшийся кусок продергаю пинцетом.

Девочки,  а что сделать  с зевами и пенстемонами? тоже может их надо попикировать?  а тогда надо ли их заглублять или нет?

Ириш, Галюша тебе совет дала в своей теме насчет львиного зева.

:-[Как я тебе, Ирочка, завидую...У меня ни один пенстемончик не проклюнулся. А львиный зев в прошлом году я сажала 7 февраля, 24 марта они были вот такими

и тогда же распикировала (фотография темновата, снимала ночью  :-[ )

Очень хорошенькие зевчики:)  Скажи,  а при пикировке ты их заглубляла или нет? 

А пенстемоны может не надо было на холод ставить?  Я их сеяла поверхностно  и сразу на батарею ставила.  У меня семена Джонсонс..

Баклажаны Гелиос никаким образом не могу прорастить,  уже ни одного семени не осталось..  Убрала опять  в холодильник, пару дней там подержу. Если и после этого не прорастут,  выкину и буду осенью клянчить семена у Леночки..

Заглубляла по семядольные листочки. Пенстемоны были точно такие как у тебя, Джонсоновские.

Я баклажаны Black beauty посадила 10 февраля проклюнувшиеся, всходов не дождалась и пересеяла 23 февраля. Вот уже пару дней назад появились первые всходы. А какого посева, пока непонятно ???.  И вообще, у меня в этом году что-то туго с прорастанием -  в 3-х плошках посеянная петуния молчит, как партизан, сельдерей пришлось продублировать, лук тоже не хочет шевелиться. В прошлом году такой же взошел на 3 день, а в этом прошел месяц и всего пару хвостиков увидела в 54-ячейковой коробке.

Читаю темы,  и вижу, что  в этот году у многих проблемы с прорастанием.  У меня дозревает и крепнет мысль о том, что из-за экстремально плохого прошлогоднего лета семена вызрели неправильно,  некачественно..

Про лук -  увидела у нас  в магазине лук Аилса Крейг, ну прикупила три пакетика.  Один замочила,  и что-то не прорастает почти. Открыла второй пакет, обработала термическим способом.  Посмотрим,  что будет ...

Стесняюсь, но все же спрошу -  может  у вас  в магазинах есть семена лука  RAMATA ROSSO DI MILANO. У нас везде спрашивала,  так мне говорят, что нам в город новинок не дают  и не будет такого лука.. А мне он так понравился, вот прям ХОЧУ!!! :P

Вот такой

Цитата Copoka

.....  всего пару хвостиков увидела в 54-ячейковой коробке.

О, судя по всему,  у меня луки в таких же ячейках подрастают.  Удобные эти ячейки, правда? Я в них салатные посеяла, крупные.  А обычного размера, для хранения -  в молочные пакеты 2х литровые...

Ира, вопрос по мимулюсу - взошел замечательно на 4-ый день. Но всходы такие миниатюрные... и что дальше с ними делать? Надо ли их пикировать? Боюсь, надо просить у мужа покупку микроскопа  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...