Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Спасибо,Иришка! А то я где-то это прочитала и мучалась этим вопросом.А потом вспомнила,что у нас есть специалист по перцам!  :mail2:

Цитата Galiy

.... хочеться пересадить и боюсь трогать, вдруг пропадет. :( :(

Смотри,  что  есть про флоксы - 

Цитата

Размножение зелеными черенками проводят в июне и июле молодыми побегами до их цветения. С началом цветения побеги быстро одревесневают и становятся непригодными для зеленого черенкования.

Для этого не одревесневший стебель разрезают на 2-3 части, оставляя 1-2 междоузлия с 2-3 парами листьев. Черенки режут с 1-2 междоузлиями и 2-3 парами листьев, не допуская их увядания.

Черенки флоксов хорошо укореняются на грядке, укрытой временным пленочным укрытием по проволочным дугам. Для лучшего укоренения на поверхность подготовленной грядки лучше насыпать слой песка толщиной 2-3 см. Глубина посадки черенков составляет 2-3 см. Затем черенки поливают и сразу затеняют. Через 25-30 дней они укореняются и готовы к пересадке на намеченное постоянное место.

Для размножения флоксов корневыми черенками обычно используют наиболее крупные остатки корней, оставшиеся после выкапывания растений. Их аккуратно разрезают на черенки длиной 6-7 см и сажают на грядку. Из этих черенков уже на следующий год вырастают цветущие растения.

А при размножении отводками стебель до цветения пришпиливают к земле (как черную смородину) и окучивают в нижней части смесью перегноя и торфа. К осени из этого стебля образуется самостоятельное растение. Саженцы обычно размещают на расстоянии 50-55 см друг от друга, заглубляя корневую шейку на 2-3 см ниже уровня почвы.

Размножь попробуй, когда время придет. Черенками попробуй и отводком тоже.  Куст при этом не потревожишь, риск минимален.

Ира какими черенками он у меня один вылазит. Ну очень неудачное место, где он растет. Посадила туда, думала не выживет, в пакетике купила в Ашане. :'( :'( :'( :'( :'(

Цитата Sha_iri

Хм...  я заглубляю перцы при пикировке по самые семядоли.  А дальше присыпаю по необходимости,  если близко  к земле образуются зачатки корней на стволике..

Посажены у тебя без пикировки, значит до самых семядолей засыпай их,  они дадут корни, которые очень пригодятся им в период плодоношения..  ;)

Ира спасибо за ответ, мне как раз надо было что-то делать с перцами. :-* :-* :-* :-*

Галя и Галя и Вероничка  я всегда рада подсказать то, что знаю сама! 

Цитата Galiy

Ира какими черенками он у меня один вылазит. Ну очень неудачное место, где он растет. Посадила туда, думала не выживет, в пакетике купила в Ашане. :'( :'( :'( :'( :'(

,

Тогда не знаю,  у меня флоксы имеются пока только  в холодильнике.  :D Но наверное, я  бы пробовала пересадить, раз такое дело.. Пересадить  и не давать цвести в год пересадки, чтоб оклемался и сил набрался...

Да я думаю так и сделать. Но если при посадке я всё кидаю в землю, проливаю, так садила табак, землянику, приживается практически всё. А при пересадки бывают выпады. Поэтому я и думаю, не хочу потерять синий флокс. :( :( :(

Я вот подумала -  ты его до цветения обрежь  хоть наполовину высоты,  из обрезанного еще попробуй пару черенков укоренить,  а сам куст  тогда и пересаживай. При пересадке ведь вроде все равно рекомендуют обрезать куст наполовину..  Приживется и еще отблагодарит за заботу и хорошее новое месочко!

Цитата galia

Спасибо,Иришка! А то я где-то это прочитала и мучалась этим вопросом.А потом вспомнила,что у нас есть специалист по перцам!  :mail2:

Галя, это я инфу давала в теме про выращивание перца! Не сама придумала - везде только такая и встречается. В стаканчиках я тоже подсыпаю, пока еще стебелек молодой (правда, не "до ушей"). А при высадке никогда не заглубляю (чуть-чуть ниже).

А у Иры свой положительный опыт.

Цитата Sha_iri

Я вот подумала -  ты его до цветения обрежь  хоть наполовину высоты,  из обрезанного еще попробуй пару черенков укоренить,  а сам куст  тогда и пересаживай. При пересадке ведь вроде все равно рекомендуют обрезать куст наполовину..  Приживется и еще отблагодарит за заботу и хорошее новое месочко!

Спасибо, Ира, наверное так и сделаю, подстрахуюсь черенками. :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Natsha/Наталия

Галя, это я инфу давала в теме про выращивание перца! Не сама придумала - везде только такая и встречается. В стаканчиках я тоже подсыпаю, пока еще стебелек молодой (правда, не "до ушей"). А при высадке никогда не заглубляю (чуть-чуть ниже).

А у Иры свой положительный опыт.

Спасибо,Натусь. Мне главное,что можно пока подсыпать.Что бы поглубже было.

Цитата Galiy

Спасибо, Ира, наверное так и сделаю, подстрахуюсь черенками. :thx: :thx: :thx: :thx:

Если флокс весной пересадить, он не будет сильно болеть. Всегда весной делю и пересаживаю флоксы, мне кажется, они еще лучше потом растут.

Цитата Nadine

Если флокс весной пересадить, он не будет сильно болеть. Всегда весной делю и пересаживаю флоксы, мне кажется, они еще лучше потом растут.

У меня на пересадки рука тяжелая. Весной пересадила флоксы, один сорт в пролете, хорошо маленькую кучку в другом месте пристроила, а так  бы осталась без него. Рассадила, так рассадила, половина осталась. :'( :'( :'( :'( :'( :'(

А я,  обидевшись на Гелиоса-бакла, у которого ни одно семечко не желает прорастать,  купила всера в магазине первый попавшийся сорт, немецкой фирмы.  Называются  Early long purple 3 -  вот именно такое название у них.  Принесла и от душа "насолила" семян  на мокрую туалетку, закрыла в коробочку и на батарею... 

Вчерашний мискантус посадила в горшок,  слегка увлажнила и затолкнула на балкон подальше,в непирметное местечко,  как будто "так и було".

Цитата Dana2009

При размножении флоксов...черенки должны быть одервеневшие...

Возможно.  У меня нет опыта,  и флоксы мои первые пока только  в холодильнике есть. Это  я с интернета информацию слямзила...

Цитата Simma

Ира , а как твои буддлеи ? Взошли ?  У меня над гранулой листики показались  :mail2:

Ой...  и не спрашивай..  Даже слова не скажу,  но покажу фото-свидетельства происходящего. Я в растерянности,  и фотографировала, чтоб спросить совета у знатоков -  что, ЧТО???  с этим делать?  Как, КАК  это выращивать?  Помогайте, девочки!!! 
Итак, встречайте моих подопечных -  львиные зевы, пенстемоны, буддлеи..
С нетерпением жду консультаций! 

Ира...а как теперь пиковать львиный зев....В таком случае надо часть семян ...наполовину с песком было сеять..Конечно солнце посветило и потянулось...И сверху песочком засыпать от черной ножки...

Цитата Sha_iri

Как, КАК  это выращивать?  Помогайте, девочки!!! 

Что то ты рано львиный зев посеяла.Очень красивый сорт у тебя :yep:.Я в середине марта сею,обычно карликовый,низкорослый.Ращу в одной плошке без пикировки(потому что места нету,все рассадой овощей занято :-),сею пореже и земли в плошке поболе чем у тебя,чтобы до высадки в ОГ хватило.Точку роста после 3 пар листьев прищипываю для кущения,потом небольшими кучками,порвав корни,пересаживаю в ОГ на клумбу.Сначала он дохленький,слежу за ним,поливаю,подкармливаю.Зато потом шикарные густые кустики,цветут до заморозков.

Я думаю....такие вещи нельзя сеять в баночки от сметаны ....потому что им темно и они тянутся к свету.Надо сеять что-то плоское квадратное...как первое фото.

Я так понимаю сплошной газон это и есть буддлея  :- :D :o

Остальные ты рассадишь, но вот эти ..... у меня в том году такая картина была с сельдереем, но то то трава а это кустарник, а цвет у нее какой ?  Я свой  "посев" в том году под корешок маникюрными ножичками тропинкой выстригла. потом  когда подросли рассадила

Цитата Dana2009

Ира на первом фото...что у тебя.

На первом фоту буддлея Давида. Поддалась на провокации девочек,  и купила и посеяла.  Та,М в Росии у них цивильные семена,  в гранулах.  У меня был пакетик с трухой. Вот  я труху и посеяла..

А что, это все теперь надо пикировать? Оно же тоненькое, оно же все порвется..  Я боюсь..

От ножки черной я золой присыпала,  она уже вся в земельку ушла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...