Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Ира, получается, что я тебя отговорила от "Столыпина"? Чуть что - это в мои планы не входило...

Цитата Natsha/Наталия

Ира, получается, что я тебя отговорила от "Столыпина"? Чуть что - это в мои планы не входило...

Не, ты что!! список низкорослых  я  не меняла, он остался как есть,  поэтому я не стала его второй раз размещать.

Я поменяла только список детов,  на другую грядку.

А на  грядочку с низкоросликами, все те же кандидаты пока что,  тоже по два:

Ликурич

Сибиряк

Лось

Geranium  Kiss

Красные грезы

Лагидный

Столыпин

Sleeping Lаdy

мармелад желтый

Каменный цветок

Перцевидный полосатый от Marishka

Фууух... Ну и хорошо. Я "Столыпина" считаю тоже детом. Он у меня не был низкоросликом (не менее 50 см, а вообще и до 1 м).

Цитата Natsha/Наталия

Фууух... Ну и хорошо. Я "Столыпина" считаю тоже детом. Он у меня не был низкоросликом (не менее 50 см, а вообще и до 1 м).

Вполне возможно.  Я же только условно поделила. Те, которые около метра или чуть выше,  и те, которые низкорослики на отдельную гряду.  Мне так удобнее просто сажать  и ухаживать...

А у меня Столыпин попал в любимчики из-за хорошего вкуса+урожайности+неприхотливости+не болел вершинкой( рядом Малахитовая Шкатулка капризничала ) + Длительного плодоношения+ Даже дозаренные дома плоды не были кислыми+универсального использования . По-моему, этот сорт-выручалочка для неблагоприятных условий, так как у меня показал себя самым фф-устойчивым из сортов.  :)

Зульфия, спасибо за отзыв!  Посмотрим, как покажет себя Столыпин  в стране дождей и фотофторы...

У всех ведь разные условия, вот и помидоры получаются по разному. ..

Я тоже сажала в 2012г Столыпин. Ростом был около 1 м, очень урожайный, неплохой на вкус, в консервации очень понравился. Посадила бы и в этом году, но, благодаря девочкам с форума, придется на годик его отодвинуть ради испытания новых сортов. И, вообще, в этом году у меня будут все новые для меня сорта.

Вот как хорошо,  что  я решила посадить Столыпина! Только теперь его надо переместить на другую грядку, раз он ростом ближе к метру. это полезная информаци. 

А сорта и у меня все-все новые. Даже любимую Желтую Дусю  в этот раз не посажу, некуда.  Хочется все новое попробовать..

Ира, если в теплице земля копается, то смело закапывай флоксы, прямо с головой. Без горшков, как есть. Только если не сильно проросшие будут. Если сильно проросшие, лучше вообще не бери. Они скорее всего до высадки не дотянут (((

Рената - приказание твое будет выполнено бесприкословно!!!  Если я что-то куплю,  я все равно сперва тут отчитаюсь,  с фото и комментариями..

Ира прочитал твою первую страницу  извини на 48 сил не хватит по климату мы почти рядом а про фиту так она  везде даже в краснодаре про ОГ не скажу давно перестал пытаться  а вот в теплице очень даже можно и в твоей стране

Прочитайте эту статью "Простые решения проблем при выращивании томатов в открытом грунте".

Она о выращивании томатов в открытом грунте в Калининградской области.

Здесь  http://dachnoetsarstvo.ru/prostye-resheniya-problem-pri-vyrashhivanii-tomatov-v-otkrytom-grunte/

Цитата Рената

Ира, если в теплице земля копается, то смело закапывай флоксы, прямо с головой. Без горшков, как есть. Только если не сильно проросшие будут. Если сильно проросшие, лучше вообще не бери. Они скорее всего до высадки не дотянут (((

Если даже флоксы  вырастут или вытянутся...при посадке на постоянное место Вы их укоротите.Если не зацветут в этом году...но главное приживут на все 100.

Сходила, почитала статью по ссылке. Ничего там интересного и полезного не написано,  много слов ни о чем, ИМХО.

Цитата Александр минск

Ира прочитал твою первую страницу  извини на 48 сил не хватит ...

Александр,  в теплице выращиваем, конечно же, любимые поимидорки.  Но  вот в теплицу никак не помещается столько, сколько хочется.  Поэтому и пытаюсь  выращиать  в ОГ. Надо научиться делать правильную  и разумную профилактику,  и эту теорию  я уже изучила с помощью участников форума.

Ждем сезона, и снова будем сажать томаты  и в ОГ тоже, несмотря на не слишком хорошие условия.

Цитата
Поэтому и пытаюсь  выращиать  в ОГ. Надо научиться делать правильную  и разумную профилактику,  и эту теорию  я уже изучила с помощью участников форума.

Ждем сезона, и снова будем сажать томаты  и в ОГ тоже, несмотря на не слишком хорошие условия.

А труд и время - не жалко?

Цитата lord

А труд и время - не жалко?

Что ответить на это?  Давайте пойдем на рынок или в магазин за овощами, чтоб не тратить на выращивание время и труд.  ;)

Все равно, если я не помидоры посажу, так что-то другое,  и точно так же потрачу и труд, и  время.  Но мне интересно именно помидоры научиться выращивать  в ОГ. Мне это  ИНТЕРЕСНО, мне этот процесс доставляет удовольствие, и я считаю,  что подобрав подходящие сорта, применяя в разумных пределах препараты профилактики и защиты,  я смогу получать урожай томатов и в Ог тоже..

Не все, что  мы делаем, мы делаем по необходимости.  Здесь собрались люди , любящие помидоры порой до абсурда, до фанатизма.  И ничто не помешает нам  сажать  и выращивать помидоры в любых  условиях и  в  любых возможных количествах!  ;D

Цитата Александр минск

Ира а какой размер теплички и очень стесняюсь спросить а сколько надо?

Тепличка 4х8 ,  а надо  -

Хочу помидоров  побольше я разных - 

Пятнистых,  в полоску,

зеленых  и красных,

и мягких, и плотных,

мясистых  и сочных,

и спелых,  и белых,

и черных как ночи..

Высоких  и низких,

и круглых  и плоских,

В тарелке и в банке, 

в ведре и в лоханке..

ЛЮБЛЮ ПОМИДОРЫ -

такая нахалка  :hid:

Простите, это просто крик души вырвался. ;D А если серьезно,  у нас в семье помидоров потребляется много..

В таком размере должно хватать и помидоров и удовольствия,  если только у вас не детдом !ну а то что вы маньяк  как Оля чери, это уже понятно, осталось только пожелать успехов!!!  Главное берегите здоровье

Спасибо,  Александр!  я постараюсь беречь свое здоровье, обязательно  :thx:

А маньяков здесь  много, да.. да мы почти все здесь такие. Вот  девочки не дадут соврать..  ;D

Какое классное стихотворение про помидоры!!! Я даже скопировала для себя... Здорово!!! Читаю вашу тему каждый день, получаю  большое удовольствие. Все никак не решалась написать...

Ириша, мне кажется, что Юрьевский совсем не высокий.

Ты письмо мое так и не забрала? Там ведь и помидоры есть, а может, и перец.

Цитата
Мне это  ИНТЕРЕСНО, мне этот процесс доставляет удовольствие, и я считаю,  что подобрав подходящие сорта, применяя в разумных пределах препараты профилактики и защиты,  я смогу получать урожай томатов и в Ог тоже..

Тогда осталось Вам пожелать лета 2010 года!

Цитата Sha_iri

...

Хочу помидоров  побольше я разных - 

Пятнистых,  в полоску,

зеленых  и красных,

и мягких, и плотных,

мясистых  и сочных,

и спелых,  и белых,

и черных как ночи..

Высоких  и низких,

и круглых  и плоских,

В тарелке и в банке, 

в ведре и в лоханке..

ЛЮБЛЮ ПОМИДОРЫ -

такая нахалка  :hid:

...

Ирина!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Елена 69

...  Все никак не решалась написать...

Вот это напрасно,  у нас на форуме в подавляющем большинсве очень дружелюбные, отзывчивые люди.

Цитата Esme

Ириша, мне кажется, что Юрьевский совсем не высокий.

Ты письмо мое так и не забрала? Там ведь и помидоры есть, а может, и перец.

Галюша,  у меня написано, что Юрьевский около 80 см.  Письмо планирую получить 10 марта.  Раньше никак -  мы пытались ждять оказию,  но вроде пока что не предвидится, поэтому сыну придется идти к поезду и передавать пакет  с проводником за отдельную плату..  Перец уже, конечно,  останется на следующий сезон,  в марте у нас поздновато его сажать.  А вот помидоры.. Ты умеешь соблазнять,  я знаю.  Наверное,  придется накануне посева опять менять планы посадки?  :D

Цитата Ninulia

Ирина!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Елена 69

Какое классное стихотворение про помидоры!!! Я даже скопировала для себя...

Девочки, вы меня засмущали прямо.. Ну какой это  стишок? Так просто, набор подходящих по теме разговора слов .  Экспромт, маленький и скромный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...