Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кухня.Кошки и Томаты.

Мурка

Рекомендуемые сообщения

Маша, ты попала в очень непростую ситуацию. Да, конечно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят... Но я так поняла, ты собираешься там жить не одну неделю, а гораздо большой срок. И чтобы всем было уютно и безопасно жить, нельзя оставлять все как есть.

И тебе же придется хозяйничать на кухне. Это большой плюс, что она тебе доверяет приготовление еды. И ты сможешь проследить, чтобы все было чисто. Я бы потихоньку, не резко, поменяла бы все эти банки, пакеты на свою красивую посуду. Где-то мягко переубеждая, что так красивее, где-то обманывая, что ты разбила, сломала нечаянно и пришлось выкинуть. Ведь надо жить сегодня и сейчас хорошо, а не думать, что через несколько лет у тебя будет красивая хорошая жизнь. Даже в непростых ситуациях можно устроить домашний уют.

Умная женщина всегда сможет выкрутиться в такой ситуации. А там, глядишь, и она увидит, как стало уютно, чисто и сама будет рада.

Да, Саш, не одну неделю,может 2-3 мес, а может год :dnt:

Буду избавляться от всего этого мусора, может свекровь поймёт что этот хлам ей не ненужен.

Ты это делай не торопясь, не сразу все кардинально меняй. Хотя живя уже не один год в своем мирке, она не замечает, что это мусор и хлам.

Маш, главное постепенно порядок наводить, а тем более выкидывать.

С порядком легче будет аргументацию подобрать. Ведь ты с детьми переезжаешь, а они в грязи жить не могут, ты заботишься о их здоровье. А вот с выбросом будет посложнее. Если будете сильно конфликтовать по этому вопросу, то наверное лучше потерпеть, ведь это не навсегда.

В общем пока не поживешь сама, не узнаешь. Удачи тебе. :thx:

Вопросик назрел, раз переезжать приходится, наверное крупный ремонт затеяли. ;)

Маша, удачи вам с такой большой покупкой.

А как же огород и все растюхи и тепличка.

Но все перемены, особенно такие, всегда к лучшему, и вам и особенно наверное для ребятишек. Дай Бог что бы всё задуманное сбылось в лучшем виде. :yep:

Алл, у свекрови огородничать будем,  неё и теплица ПК 3*6.

Да из-за деток решились на переезд, садик, школа, поликлиника, ну и работа конечно.

Притащила подкормки, от Борисовны

Мочевиной 700 грамм на ведро теплой воды обрызгаешь все деревья, кустарники и про клубнику с малиной не забудь. 3 грамма марганцовки, столовую ложку мочевины и стакан золы на ведро воды разведешь и клубнику по поллитра под куст подкормишь, после того как почистишь.По чайной ложке сернокислого калия положишь при посадке капусты и арбузов. Еще раз в 2 недели им будешь подкармливать огурцы и капусту. Кальциевая селитра для перцев и помидоров на все лето пригодится. А после сбора урожая ягод и яблок надо не дожидаясь осени под каждый куст насыпать столовую ложку суперфосфата и чайную сернокислого калия. Так что не надо ни от чего избавляться, еще и комплексное удобрение типа фертики, кристалона , растворина нужно бы для цветов приобрести.

Если у тебя не очень кислая почва, то доломитку вносят 1 раз в 5 лет.

Применение перьевых подушек от Борисовны

Я складывала по огромной горсти под каждый корень перца , баклажанов и томатов. То есть примерно на 200 корней одна подушка ушла, только когда подушку распорешь, сразу воды в наволочку налей и постарайся смочить хорошенько перья, а то вся дача в пуху будет.Я бурила лунку , кидала суперфосфат, складывала перо,проливала теплой водой и тогда рассаду в перо прямо ставила и засыпала сухой землей.

Цитата Мурка

Перекладывание семян из в пакета в пакет и выбор сортов на посадку идёт полным ходом, что делать? кого выбрать если один сорт лучше другого?  :-

Пошла самым оптимальным для себя путём, выбрала сорта которые пойдут в ог.

ОГ-грядка деты

Весенняя капель

Казацкий

Девичье сердечко

Ренет

Валентина

Сибирский пируэт

Елисей

Лорд

Окские

Подснежник

Список немного  подкоректировала

Деты

Весенняя капель

1.Казацкий

2.Девичье сердечко

3.Ренет

4.Валентина

5.Сибирский пируэт

6.Елисей

7.Лорд

8.Окские

9.М-16

Индеты для ог.

1.Килечки

2.Шоколадный зайчик

3.Трюфель красный

4.Чери Здоровая жизнь

5.Чери Спокуса

6.Казахстанский домашний

7.Крымские

8.Уличная крупная

9.Полосатая пещера

10.Fiascheto

11.Бобкат

12.Неизвестный с 2015

Список для теплицы

1.Сердце Буйвола фр.

2.Сербское Сердце

3.Сердце Урала

4.Белорусское сердце

5.Бабушкино БС

6.БС от Ангелины

7.Сердце Кенгуру

8.Сердце быка Испании

9.БС Минусинское

10.Кавказкец

11.Немецкий бабушки Кантрел

12.Арбуз

13.Болгарское чудо

14. ВП?

17.Колхозная Королева

18.Де Барао царск.

19.Варвара

20.Сиреневая Слива

21.Бочковой засол

22.Французский гроздевой

23.Трюфель Малиновый

25.Колокольчик

26.Перуанский мешочек

27.Пальмира

29.Аметистовая драгоценность

31.МШ

32.Джерси Гигант

33.Пурпурная страсть

34.Грейфрут

35. Стен Лей

36.Жемчужина Джанет

37.Малиновка яблочная

38.Тимофеич

39.Нижегородские

40.Мясной завтрак

41.Чудо Уолфорда

42.Розда

43.Оранж.Клубника с нос.

44.Оранж.Клубника плоск.

45.Абруццо

46.Верна

47.Ослинные уши

48.Де Барао старые

50. Де барао хорошие

51.Чалпон

52.Пёрпл рашен

53.Аго

54.Аго-го

65.Полосатый шоколад

66.Ильди

Вот нашла у Лидочки в дневнике, не забыть бы попробовать.

Заметка  из интернета:

ВАЛЕРИАНА СПАСЕТ КАПУСТУ. СОВЕТ ОГОРОДНИКА.

Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, я использую испытанное временем средство. В 3 л воды добавляю аптечный пузырек валерианы и 1 ст. л. жидкого мыла. Подготовленным раствором опрыскиваю капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти. А за месяц до уборки кочанов на хранение опрыскиваю капусту нашатырным спиртом. Для этого 1 пузырек нашатырного спирта (40 мл) надо вылить в 5-литровое ведро воды и добавить пару столовых ложек жидкого мыла. После такой обработки никаких вредителей не будет.

Цитата Zhuzha

Маш , вредителей , может не будет , а кошки ? Пузырек валерианки на 3 л .воды разве не учуют ?

Лен, может и учуют, думаешь капусту оближут и обкусают или как?

Цитата Мурка

Применение перьевых подушек от Борисовны

Я складывала по огромной горсти под каждый корень перца , баклажанов и томатов. То есть примерно на 200 корней одна подушка ушла, только когда подушку распорешь, сразу воды в наволочку налей и постарайся смочить хорошенько перья, а то вся дача в пуху будет.Я бурила лунку , кидала суперфосфат, складывала перо,проливала теплой водой и тогда рассаду в перо прямо ставила и засыпала сухой землей.

Маша, я в  2015 сажала помидору и перчики с пухом из старых подушек, мне очень понравилось, заправляла лунку как обычно, затем добавляла туда пух из подушки - 2 пригоршни (я его не мочила) и в этот пух ставила рассадину и присыпала грунтом, потом поливала.

девочки,здравствуйте!а кто  по результатам лучше откликается на внесение пера=перец,баклажаны или томаты?перину нашла на чердаке,тоже хочу чудо в перьях вырастить.

девочки,здравствуйте!а кто  по результатам лучше откликается на внесение пера=перец,баклажаны или томаты?перину нашла на чердаке,тоже хочу чудо в перьях вырастить.

[/quote

Я не знаю кто лучше, но когда осенью перекапывала, даже остатков пуха не было, а использовала и для томатов, перцев и баклажан.

Цитата Galinka

Я не знаю кто лучше, но когда осенью перекапывала, даже остатков пуха не было, а использовала и для томатов, перцев и баклажан.

то,что перья за сезон перегнивают,я знаю,мы кур.подстилку,а она  всегда бывает с перьями ,вносим при перекопку в грядки,но их там не много,и уже ничего не вырыхливается , даже в сезон пропололки и рыхления,быстро перегнивают.Я про увеличение урожая,может кому-то больше -меньше надо?

Цитата Мурка

Лен, может и учуют, думаешь капусту оближут и обкусают или как?

У маминой соседки валериана росла , они к ней ходили лакомиться , а у нас валялись  ;D Надо на Алисе своей проверить - съест ли она капусту ,политую валерианкой  :hid:

Цитата Galinka

Маша, я в  2015 сажала помидору и перчики с пухом из старых подушек, мне очень понравилось, заправляла лунку как обычно, затем добавляла туда пух из подушки - 2 пригоршни (я его не мочила) и в этот пух ставила рассадину и присыпала грунтом, потом поливала.

Галочка, значит распихаю свои старые подушки по грядкам :D, достанется наверное всем :)

Цитата ивановочка

Наташа, привет!

Перина-то большая всем достанется ;)

Цитата Zhuzha

У маминой соседки валериана росла , они к ней ходили лакомиться , а у нас валялись  ;D Надо на Алисе своей проверить - съест ли она капусту ,политую валерианкой  :hid:

Лен, будем пробовать на Алисах :) :) :)

А валерианку потом росой смоет или дождём, в общем лучше пусть капусту кошки покусают, чем блоха :D

Цитата Мурка

А валерианку потом росой смоет или дождём, в общем лучше пусть капусту кошки покусают, чем блоха :D

Мне кажется они могут вокруг начать в экстазе валяться и все поперемять.

• 2 weeks later...

Сегодня вынесла первую партию томатов в теплицу, поставила на досочки,поставила дуги, накинула укрывной. Земля в теплице тёплая, вчера перекопала, посеяла капусту, цветную, брокколи и часть белокочанной.

Теперь буду до завтра переживать, как они переночуют, теплица-то в километре от меня, у свекрови. ::)

А ещё у меня сегодня погиб кустик Полосатого шоколада, а он один был, жалко.

Цитата Семечка

а в чем причина гибели?

Свет, даже не знаю, просто повял, как буд-то от засухи, но нет не пересушен и не перелит :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...