Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кухня.Кошки и Томаты.

Мурка

Рекомендуемые сообщения

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Притащила агротехнику сладкого перца от ЕленыN

Из прошлогоднего дневника - Моя краткая агротехника по выращиванию сладких перцев:

- гибриды лучше проявляют себя в теплице, сорта — на улице.

- семена замачивала в селитре.

Про селитру:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg426428.html#msg426428

- проращивала семена через «баню — тепловой толчок» , так они намного быстрее всходят.

Про баню:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg448790.html#msg448790

- поздние и крупноплодные сорта сажала в начале февраля, ранние — в середине февраля.

- лучше всего перцы себя чувствовали в литровых широких, не очень высоких стаканчиках.

- один-два коронных бутона — обрывать.

- ни в коем случае не удалять макушки — на пасынках урожая не будет — все питание сначала идет в верха

- перец очень любит покушать, поэтому стараюсь кормить раз в 1-2 недели. Поливаю из лейки водой с удобрениями прямо по макушкам, то есть и на листья попадает. Особенно любит калий.

- перец очень любит попить.

- в июле оборвать все листья и пасынки — до развилки. (Если листьев мало, то тогда только пасынки).

- от слизней хорошо помогают гранулы «Слизнееда» - приманка (разбросать на грядку).  При соприкосновении с гранулами слизни перестают вырабатывать слизь и погибают.

- нельзя их сразу переваливать в большой объем  - в этом случае вода скапливается на дне, а корни еще короткие - страдают от недостатка влаги.

Вчера(14.03) посеяла индеты для ог, ждёмс всходов.

По перцам совсем не взошёл только один сорт перца, ну что ж значит не судьба.

И некоторые сорта помидор уже пересеяные всходить не торопятся, не придётся ли корректировать списки :o

И баклы у меня в этом году бастуют :(, что-то не заладилось.Буду надеяться что ещё одумаются и порадуют дружными всходами.

Распикировала петунию, утром увидела в плошках следы лап, это Алиса после меня проверку устроила :).Причём прошла, не наступая на кустики.

Машунь привет! У меня в этом году из посаженных 35 баклажан взошло 4 шт. и то стоят с семядольными листами , а сеяла я их 10февраля. Хуптовские семена в этом году меня не радуют, что перец не взошел, что баклы .Пошла в магазин а там хозяйка магазина посадила просроченные семена и помидор, и баклов, перца, цветов .Баклы уже по 5 листу -2рубля шт.купила я 15 штук, и рада сорт Трюфель что будет , то и будет .Пересадила их уже .

Лен, у меня с хупты взошли кое-ка, так и замерли тычинки с семечком, может по одной штучке выхожу.Ещё были импортные разные, один взошёл >:(

Король Севера и Кировский взошли, так что всё равно сколько-нибудь посажу.А я в этом году много хотела, я насеяла ещё, взойдут ли.Может досеять красавца черного.

Как помидорки, нормально? Я сегодня начну пикировать.

У меня Король Севера ни один не взошел.Помидоры я уже 10 марта распикировала ,для себя решила что все семена нужно брать только в совместных покупках, все всходит просто замечательно.Все семена свежие.А в пакетах или старые или пере фасовка.

Покажу немного фоток

Сельдерей корневой в улитках и ведёрке

Томатики готовятся кпикировке

Распикировала часть

Запасные в пелёнках

Баклажаны и томатики

Первые петельки индетов для ог

Привет Маш, сельдерей корневой в улитку какого числа сеяла. Надо будет так же попробовать, правда в следующем сезоне уже. Листовой и черешковый нормальным получается, а корневой что то нет.

Цитата Семечка

привет. окошки южные?  :)

малыши чудесные.

Привет!

Да, Свет южные, солнышко печёт.

Цитата amarant

Привет Маш, сельдерей корневой в улитку какого числа сеяла. Надо будет так же попробовать, правда в следующем сезоне уже. Листовой и черешковый нормальным получается, а корневой что то нет.

Алл, привет! Я сеяла в феврале в середине, число  не помню.Сеяла в плошку, потом пикировала в улитку.

Если вырастет на следующий год черешковый попробую.

Сегодня посеяла деты для ог. Допикировала перец, пересадила петунию, что-то она у меня совсем чахлая, кошкой покоцанная. :(

Полезная подкормка-бражка от Полинки. стащила пока она не видит ;)

На 3-х литровую банку кладем 2-3 шт банановых шкурок,корки черного хлеба и заливаем водой,ставим в тепло и ждем 3-4-5 дней.Когда будет неописенный аромат-брага готова.На 1 литр воды для полива,добавляем 100 грамм этой бражки,0,5 кубика шприца Гумата калия (я еще добавляю 1 каплю Циркона) и поливаем растения.

Девочки, очень нужен совет...

В силу обстоятельств мне придётся пожить у свекрови, впринципе она не конфликтаная, за 7лет  не разу меня не критиковала, ну по крайней мере в глаза :), не обижала.Она нормальная, ну есть у неё большие недостатки, а для меня это ооочень большие.Вообщем у неё страсть к собирательству и пременению всяких баночек, пакетиков, коробочек и прочего.Сахар у неё храниться в такой банке что мама не горюй.А для меня это большая проблема, нет конечно у меня не хирургическая чистота, но всех этик засаленых пакетов я на дух не переношу.Как себя вести, поставить чистую сахарницу рядом с её?Выкинуть банки, газеты и др.хлам с кухни? Молча перенести временные обстоятельства-в чужой монастырь со своим уставом не ходят.Или попытать объяснить что и для чего я делаю.Да, готовить на её кухне придется по большей части мне, свекровь не особо это любит, делает по необходимости.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...