Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кухня.Кошки и Томаты.

Мурка

Рекомендуемые сообщения

Кошатники, ау, у меня Алиска чудит :- Вчера улеглась спать в лоток свой, это что за акция, может то знает? Лоток чистый был, я его с белизной вымыла, как обычно, поставила.Пошла вечером попить на кухню, смотрю кошки нет нигде,  думаю где-спит, иду смотрю, а она в лотке развалилась.И такая довольная :o Перетащила кису на кресло, она там всю ночь проспала, утром ко мне пришла.

Цитата Мурка

Лоток чистый был, я его с белизной вымыла, как обычно, поставила.Пошла вечером попить на кухню, смотрю кошки нет нигде,  думаю где-спит, иду смотрю, а она в лотке развалилась.И такая довольная :o Перетащила кису на кресло, она там всю ночь проспала, утром ко мне пришла.

Машунь,кошки белизну любят  ;) по крайней мере у меня так было.

Юль,любят-то любят, но я всегда ей мою лоток, видела что Алиска трётся об лоточек иногда, но чтоб спать :o

Цитата Мурка

Юль,любят-то любят, но я всегда ей мою лоток, видела что Алиска трётся об лоточек иногда, но чтоб спать :o

Ну у каждой свои тараканы :D

Я каждую кошку,какие у меня были, помню по характеру.Анжела,Анфиса,Сара,Маруся и Марго,Мартик однажды затесался в их женскую компанию.Самая своенравная была Маруся,а шкодливая-Анжелка.Анфиса была плодовитая и заботливая мама.Но больше всех меня поразила Маргуша-такая покорная,даже когти никогда не выпускала.Дети её трепали,а она могла максимум "подушечкой",не выпуская когтей, отмахнуться или спрятаться.Вот...чего-то вспомнилось.

А сейчас кошки нет из-за Надюшки-аллергия.

Я я своих кошек помню, у меня Люся 8 лет жила.Когда Никите год исполнился, она взяла над ним шефство.Водилась с малышом, колбасу в кроватку таскала, гулять ходила, сидит возле песочницы и рычит на всех. Потом сынок подрос, так после спокушек ложилась на диванчик Никиты и мяукала, мол спать иди.Но шкодная была :-, курицу морженую на пол стащит и сидит караулит.Всё таскала что плохо лежит, но никогда не ела что утащит.

Маша! Посмотри, пожалуйста, у меня на последней страничке, может кого то можно в ОТ перенести?. Они у меня все уже посажены, садила по 2 семечка, Но некоторые взошли по одному.

Принесла себе в дневник из темы про фиту:

я приблизительно беру пропорции...Трутовик твёрдый очень, я его топориком на несколько частей небольших рублю - ну приблизительно на пол кило литра 3-4 воды горячей, ночь постоит вода почти чёрная становится и помидоры после обрызгивания темнеют тоже.... А ОЧИСТКИ- иногда даже червивые в отдельный пакетик беру, приблизительно чтобы в 10-ти литровом ведре литра 2-2,5 ,было остальное водой горячей доливаю. Грибы разные, кроме груздей, волнушек - таких у которых молочко горькое на изломе выступает....Я грибные очистки и в бражку для полива кидаю - типа а чего добру пропадать.Через дней 20-25 после высадки, настоем трутовика (или обычного или лакированного, без разницы). А в конце июля и в августе, 2-3 раза, тем что осталось после чистки грибов (очистки,червивые). На ночь очень горячей водой заливаю, на следующий день опрыскиваю (если в ОГ, то после дождя обычно - постучу палкой по стволам чтобы капли дождя стряхнуть и брызгаю)

Вчера готовила салат от Юли Тиффани, очень вкусный, копирую рецепт в дневник.

" Рождественский венок "

В центре плоской тарелки ставится стакан, слои выкладываются вокруг него.

1-й слой: 3 яйца на крупной терке

2-й слой: штук 10 крабовых палочек порезать кружками

3-й слой: 150 г сыра натереть на крупной терке

4-й слой: примерно 1 ст. чернослива замочить холодной водой (если чернослив сочный и мягкий я не замачиваю), порезать соломкой

5-й слой: 0,5 ст.грецких орехов порубить ножом

6-й слой: грамм 50 сыра  мелко натереть на орехи. Вынуть стакан. Украсить верх салата петрушкой. Майонез добавляется сеточкой между слоями.

А ещё 25 февраля посеяла перцы, сладкие и острые, жду всходов.

Острый

1.Оранжевое чудо

2.Цицак

Сладкий

1.Алёнка

2.Рог буйвола

3.РИД

4.Сиб.бонус

5.Емеля

6.Желтый сыр

7.Красный слон

8.Гурман

9.Биг Мама

10.Large de Reus

11.Гордость России

12.Тондо

Спасибо, Свет.Каждый день проверяю нет ли первых петелек  :)

А ещё у меня взошёл корневой сельдерей, я его пересеивала, думала опять не взойдёт.Нет взошёл, теперь бы не загубить.

Сегодня показались первые петельки перца :appl:

01.02. посеяла баклажаны

Список сортов баклажан

1.Мирвал

2.Бибо

3.Смесь гибридов

4.Смуфта Бьянка ди роза

5.Белый

6.Вороной

7.от Алёны

8.Король Севера

9.Кировский

и 4 сорта помидор

02.03.

Посеяла 33 сорта томатов, сеяла сухими семенами(обычно замачиваю,а в этом году поленилась.)

Притащила от Веры-Томатинки рецепт аджики от ЛеныN

Сырая аджика из перца

Сладкий перец 1,5 - 2 кг.

Чеснок 200 гр.

Красный острый перец 150 гр.

Соль 2 ст.л.

Сахар 8 ст.л.

Уксус 6% 300 мл.

Приготовление:

Все овощи очистить, перекрутить через мясорубку или блендер.

В полученную овощную массу добавить соль, сахар, уксус, разложить по баночкам.  Можно закатать, но я просто храню в морозилке, по мере надобности - размораживаю.  Просто в холодильнике хранится примерно один месяц.

Цитата Lena1999

Машунь! Поздравляю тебя и дочу с праздником! Удачи, успехов, здоровья, чтобы все твои планы обязательно исполнились!

Лена, спасибо! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...