Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кухня.Кошки и Томаты.

Мурка

Рекомендуемые сообщения

Для меня кошечка тоже должна быть шерстистая :D

Раньше у меня пушистая была, я с её шерстью во время линьки постоянно боролась :D

Ой, Эля, вообще не в тему, ну раз уж я тебя здесь встретила, спасибо тебе  :hey: за рецепт маринованный скумбрии, такая вкуснятина!  :niam: :niam: :niam: (если не ошибаюсь, у Оли- Леки ты когда-то давно ссылочку давала)

Машенька, прости, что у тебя разболтались  :-[

Эля, мордаха красивая и шкодная  :yep:, но хочется ручки запустить в мягонькую теплую шерстку)) ну как-то так кошек я воспринимаю :-[

Цитата

Лен, оденешь шубку на кису и запускай ручки в мех ;) Тебе надо просто с ними поближе пообщаться - они классные :yep: Если у знакомых ни у кого нет, можно на рынке котят посмотреть :)
Цитата Мурка

Для меня кошечка тоже должна быть шерстистая :D

Раньше у меня пушистая была, я с её шерстью во время линьки постоянно боролась :D

Маша, мы раньше тоже пушистых держали - персов, сибиряков, на всю жизнь хватило :) Теперь мне на стрижку постоянно носят пушистых, чтоб налысо побрить, никому с шерстью ввозиться неохота.

[

Цитата
quote author=Leno4ek link=topic=6664.msg1012266#msg1012266 date=1481433989

Эля, мордаха красивая и шкодная 

Есть такое....своенравный котик :) Уход за сфинксами несколько иной, чем за обычными кошками. мыть их часто нужно, потеют они :D, а сальные железы выделяют защитную смазку, на которую прилипает пыль и грязь, моем наше чудо еженедельно...спокойно относится к этой процедуре, душ погорячее включим...и все...глаза зажмурит...греется...

Девочки, болтайте, сколько хотите :)

У меня Люська была гремучая смесь перса с сиамкой :ogo:

[

Цитата
quote author=Leno4ek link=topic=6664.msg1012266#msg1012266 date=1481433989

Эля, мордаха красивая и шкодная 

Есть такое....своенравный котик :) Уход за сфинксами несколько иной, чем за обычными кошками. мыть их часто нужно, потеют они :D, а сальные железы выделяют защитную смазку, на которую прилипает пыль и грязь, моем наше чудо еженедельно...спокойно относится к этой процедуре, душ погорячее включим...и все...глаза зажмурит...греется...

Ну да некоторые кошки любят мыться, про сфинксоф слышала что они любители воды.

Цитата НатаНата

Маша, мы раньше тоже пушистых держали - персов, сибиряков, на всю жизнь хватило :) Теперь мне на стрижку постоянно носят пушистых, чтоб налысо побрить, никому с шерстью ввозиться неохота.

Искренне рекомендую фурминатор http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/2473/furmin.jpg

Жаба конечно душила, но после того как киса стошнилась на новое покрывало...

Первый раз вычесала - хоть валенки валяй  ;D

Зато все рвоты прекратились. Кисе страшно нравится, сама зубами тащит  :-X

Лена, умная кошечка у тебя, конечно такой штучки у меня нет, но пуходёрку моя ненавидит.

Цитата herbina

Искренне рекомендую фурминатор http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/2473/furmin.jpg

Жаба конечно душила, но после того как киса стошнилась на новое покрывало...

Первый раз вычесала - хоть валенки валяй  ;D

Зато все рвоты прекратились. Кисе страшно нравится, сама зубами тащит  :-X

Лена, скажу по секрету :-X кошек на стрижку водят, чтоб не чесать и не возиться с шерстью...хоть волшебную ческу им дай, не то что фурминатор, так и будет валяться без дела ;) Если бы видели с какими колтунами приносят :-  У некоторых даже шерсть под колтунами вылазит долыса :( Своих то скоттишей я фурминатором и вычесываю ;)
Цитата НатаНата

Лена, скажу по секрету :-X кошек на стрижку водят, чтоб не чесать и не возиться с шерстью...хоть волшебную ческу им дай, не то что фурминатор, так и будет валяться без дела ;) Если бы видели с какими колтунами приносят :-  У некоторых даже шерсть под колтунами вылазит долыса :( Своих то скоттишей я фурминатором и вычесываю ;)

послушай, там если регулярно - 15 минут в неделю надо на моей дворянке.

Неужели не найти на живность 15 минут в НЕДЕЛЮ? А нафига заводить тогда? Понятно что на перса больше- так думать головой надо когда заводишь, что такая шуба требует ухода.

что-то я в этой жизни пропустила  :o

Ой, Эля, вообще не в тему, ну раз уж я тебя здесь встретила, спасибо тебе  :hey: за рецепт маринованный скумбрии, такая вкуснятина!  :niam: :niam: :niam: (если не ошибаюсь, у Оли- Леки ты когда-то давно ссылочку давала)

Машенька, прости, что у тебя разболтались  :-[

Цитата

Пожалуйста, Леночек...Этот рецептик у меня прописан ;) рыбка и вправду нежненькая, малосольная и очень ароматная. Повторю ссылочку, возможно кто-то из гостей дневничка попробует приготовить. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=433852.0

ПыСы: Маш, прощенья не прошу ;) :D, т.к. содержание написанного гостями дневника, соответствует названию: "Кухня. Кошки...." :)

Цитата herbina

послушай, там если регулярно - 15 минут в неделю надо на моей дворянке.

Неужели не найти на живность 15 минут в НЕДЕЛЮ? А нафига заводить тогда? Понятно что на перса больше- так думать головой надо когда заводишь, что такая шуба требует ухода.

что-то я в этой жизни пропустила  :o

Лен, это ты, я понимаем ;) Я вот открою свой дневничок, буду выкладывать до и после, иногда такое приводят :- >:(  ладно кошки еще себя вылизывают, сильно запущенных не много, а вот что с собаками бывает...ужас... :'(
Цитата elja1968

Пожалуйста, Леночек...Этот рецептик у меня прописан ;) рыбка и вправду нежненькая, малосольная и очень ароматная. Повторю ссылочку, возможно кто-то из гостей дневничка попробует приготовить. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=433852.0

Элечка,
Цитата Мурка

Лена, умная кошечка у тебя, конечно такой штучки у меня нет, но пуходёрку моя ненавидит.

Пуходерку может не любит, потому что царапает, а фурминатор более комфортно действует, только надо подбирать правильно, они разные для разной длины шерсти.

фота не моя,просто понравилась,для настроения
а фурминатор вещь :yep: кош не любит конечно,но куда деваться то от "мамки" :)
Цитата elja1968

ПыСы: Маш, прощенья не прошу ;) :D, т.к. содержание написанного гостями дневника, соответствует названию: "Кухня. Кошки...." :)

Эль, спасибо за рецептик, приберегу и попробую, так как малосольную рыбку мы любим.

Маш, коли кулинарная тема тут у тебя...ты где-то рецепт теста на пиццу давала, вот не записала я :-[. помню только, что мёд добавляется :dnt:

Эль, вот

"Шикарное тесто для пиццы"

1 стакан муки

1/3 стакана теплой воды

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. (с горкой) дрожжей

0,5 ст.л. меда

Замешиваем тесто и на 5 минут оставляем в теплом месте.

Как-то так случилось что  мало уделяла времени своему дневнику, мало полезной инфы, мало рецептов которыми хотела поделиться.Но так уж случилось что теперь мы живём у свекрови, кухня метр на метр, готовлю самые простецкие блюда, ничего не фоткаю, освещение безобразное.Заготовки вообще крутила в тёмном коридоре с лампочкой, но все устаканиться.

А поговорить я вот о чём хочу...

Все мы завтракаем, кто-то готовит полезный завтрак, кто-то кофе, кто бутерброды с яичницей.А что готовите на завтрак вы?

Я всех больше люблю разные намазочки-паштеты которые можно на булку на мазать и выпить с кофе и каши.

Паштет из печени кролика

Печень кролика(курицы)500гр

Лук репчатый 2шт

Морковь 2 шт

масло сливочное 0,5пачки

чернослив 5шт(заранее замочить).

Лук и морковь спассеровать на рас.масле, добавить печень, порезанную кусочками.Жарить, помешивая.Печень готовиться быстро.Складываем в чашу блендера чернослив, порезанный, сливочное масло, кубиками, печень с овощами и вжик, готов очень вкусный паштет.

Рийет из курицы(я делала из кролика)

Ингредиенты: курица 1 шт. (или четверти 4 шт.), морковь 1 шт., лук 1 шт., тимьян 1-2 веточки, чёрный перец горошком 2-3 шт., чеснок 3-4 зуб., ягоды можжевельника 4-5 шт., чёрный молотый перец, соль

Приготовление:

Курицу разрезать на 4-6 частей (окорочка оставить целыми), лук и морковь очистить, выложить всё в чашу мультиварки.

Добавить чеснок, тимьян, перец и ягоды можжевельника.

Включить режим «Тушение», время 5-7 часов. Юля добавляет соль в готовый рийет, я предпочитаю солить мясо незадолго до готовности.

По окончанию программы аккуратно вынуть мясо и овощи, дать чуть-чуть остыть.

Затем убрать кости и кожу, часть мяса порубить ножом, часть разобрать на волокна при помощи двух вилок. Морковь и чеснок размять вилкой, лук мелко нарезать (я лук выбрасываю).

Перемешать мясо и овощи, добавить перец и соль по вкусу, и столько выделившейся при тушении жидкости, чтобы получился рийет желаемой консистенции.

Переложить рийет в керамические формы или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки.

Машунь привет.

Моё семейство тоже уважает эти самые намазки, прижились такие : варёное яйцо натертое на мелкой терке с майонезом и чуть давленого чеснока, чисто для запаха, летом можно зелени накрошить ну или мороженной добавить. Так же любим типа форшмак, филе сельди и 200 гр масла, все измельчить блендером.

Паштет печеночный так же делаем, только вместо чернослива добавляем жареные до подсушивания грибы.Ну и грибная икра идёт у нас неплохо.

И я на паштетики загляну. Всем привет!

Люблю и в печеночный паштет ягоды можжевельника добавлять.

Маша, рийет из домашней курицы делаешь? Я только утиный делала, куриный нет. Из покупной что то страшно столько тушить.

Цитата борчаночка

Машунь привет.

Моё семейство тоже уважает эти самые намазки, прижились такие : варёное яйцо натертое на мелкой терке с майонезом и чуть давленого чеснока, чисто для запаха, летом можно зелени накрошить ну или мороженной добавить. Так же любим типа форшмак, филе сельди и 200 гр масла, все измельчить блендером.

Паштет печеночный так же делаем, только вместо чернослива добавляем жареные до подсушивания грибы.Ну и грибная икра идёт у нас неплохо.

Полин, приветик :hey:

С селёдкой тока я ем, но очень люблю этот форшмак.А с грибной икрой едим я и свекровь :)

А в печёночный паштет надо попробовать грибы добавить ;)

Цитата LenaV

И я на паштетики загляну. Всем привет!

Люблю и в печеночный паштет ягоды можжевельника добавлять.

Маша, рийет из домашней курицы делаешь? Я только утиный делала, куриный нет. Из покупной что то страшно столько тушить.

Лен, делала из покупной, если столько тушить там мясо приобретает свойство намазываться, вкусно.Из домашнего кролика делала :yep: Еще и из свинины хорошо получается.

Вот ещё чего вспомнила, бывает посолишь сало, а оно жесткое, резиновое, в общем не жуется, так вот его пропустить через мясорубку и можно намазывать спокойно. Кстати эту намазку и по вкусу хорошо корректировать на соль/перец/чеснок и прочие посолочные специи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...