Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кухня.Кошки и Томаты.


Мурка

Рекомендуемые сообщения

Для меня кошечка тоже должна быть шерстистая :D

Раньше у меня пушистая была, я с её шерстью во время линьки постоянно боролась :D

Ссылка на сообщение

Ой, Эля, вообще не в тему, ну раз уж я тебя здесь встретила, спасибо тебе  :hey: за рецепт маринованный скумбрии, такая вкуснятина!  :niam: :niam: :niam: (если не ошибаюсь, у Оли- Леки ты когда-то давно ссылочку давала)

 

Машенька, прости, что у тебя разболтались  :-[

Ссылка на сообщение

 

 

 

Эля, мордаха красивая и шкодная  :yep:, но хочется ручки запустить в мягонькую теплую шерстку)) ну как-то так кошек я воспринимаю :-[

Цитата

Лен, оденешь шубку на кису и запускай ручки в мех ;) Тебе надо просто с ними поближе пообщаться - они классные :yep: Если у знакомых ни у кого нет, можно на рынке котят посмотреть :)
Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Для меня кошечка тоже должна быть шерстистая :D

Раньше у меня пушистая была, я с её шерстью во время линьки постоянно боролась :D

Маша, мы раньше тоже пушистых держали - персов, сибиряков, на всю жизнь хватило :) Теперь мне на стрижку постоянно носят пушистых, чтоб налысо побрить, никому с шерстью ввозиться неохота.
Ссылка на сообщение

[

Цитата
quote author=Leno4ek link=topic=6664.msg1012266#msg1012266 date=1481433989

Эля, мордаха красивая и шкодная 

Есть такое....своенравный котик :) Уход за сфинксами несколько иной, чем за обычными кошками. мыть их часто нужно, потеют они :D, а сальные железы выделяют защитную смазку, на которую прилипает пыль и грязь, моем наше чудо еженедельно...спокойно относится к этой процедуре, душ погорячее включим...и все...глаза зажмурит...греется...

Ссылка на сообщение

Девочки, болтайте, сколько хотите :)

У меня Люська была гремучая смесь перса с сиамкой :ogo:

Ссылка на сообщение

 

[

Цитата
quote author=Leno4ek link=topic=6664.msg1012266#msg1012266 date=1481433989

Эля, мордаха красивая и шкодная 

 

Есть такое....своенравный котик :) Уход за сфинксами несколько иной, чем за обычными кошками. мыть их часто нужно, потеют они :D, а сальные железы выделяют защитную смазку, на которую прилипает пыль и грязь, моем наше чудо еженедельно...спокойно относится к этой процедуре, душ погорячее включим...и все...глаза зажмурит...греется...

Ну да некоторые кошки любят мыться, про сфинксоф слышала что они любители воды.

Ссылка на сообщение

Цитата НатаНата

Маша, мы раньше тоже пушистых держали - персов, сибиряков, на всю жизнь хватило :) Теперь мне на стрижку постоянно носят пушистых, чтоб налысо побрить, никому с шерстью ввозиться неохота.

Искренне рекомендую фурминатор http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/2473/furmin.jpg

Жаба конечно душила, но после того как киса стошнилась на новое покрывало...

Первый раз вычесала - хоть валенки валяй  ;D

Зато все рвоты прекратились. Кисе страшно нравится, сама зубами тащит  :-X

Ссылка на сообщение

Лена, умная кошечка у тебя, конечно такой штучки у меня нет, но пуходёрку моя ненавидит.

Ссылка на сообщение
Цитата herbina

Искренне рекомендую фурминатор http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/2473/furmin.jpg

Жаба конечно душила, но после того как киса стошнилась на новое покрывало...

Первый раз вычесала - хоть валенки валяй  ;D

Зато все рвоты прекратились. Кисе страшно нравится, сама зубами тащит  :-X

Лена, скажу по секрету :-X кошек на стрижку водят, чтоб не чесать и не возиться с шерстью...хоть волшебную ческу им дай, не то что фурминатор, так и будет валяться без дела ;) Если бы видели с какими колтунами приносят :-  У некоторых даже шерсть под колтунами вылазит долыса :( Своих то скоттишей я фурминатором и вычесываю ;)
Ссылка на сообщение
Цитата НатаНата

Лена, скажу по секрету :-X кошек на стрижку водят, чтоб не чесать и не возиться с шерстью...хоть волшебную ческу им дай, не то что фурминатор, так и будет валяться без дела ;) Если бы видели с какими колтунами приносят :-  У некоторых даже шерсть под колтунами вылазит долыса :( Своих то скоттишей я фурминатором и вычесываю ;)

послушай, там если регулярно - 15 минут в неделю надо на моей дворянке.

Неужели не найти на живность 15 минут в НЕДЕЛЮ? А нафига заводить тогда? Понятно что на перса больше- так думать головой надо когда заводишь, что такая шуба требует ухода.

что-то я в этой жизни пропустила  :o

Ссылка на сообщение

 

Ой, Эля, вообще не в тему, ну раз уж я тебя здесь встретила, спасибо тебе  :hey: за рецепт маринованный скумбрии, такая вкуснятина!  :niam: :niam: :niam: (если не ошибаюсь, у Оли- Леки ты когда-то давно ссылочку давала)

 

Машенька, прости, что у тебя разболтались  :-[

Цитата

Пожалуйста, Леночек...Этот рецептик у меня прописан ;) рыбка и вправду нежненькая, малосольная и очень ароматная. Повторю ссылочку, возможно кто-то из гостей дневничка попробует приготовить. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=433852.0

ПыСы: Маш, прощенья не прошу ;) :D, т.к. содержание написанного гостями дневника, соответствует названию: "Кухня. Кошки...." :)

Ссылка на сообщение

Цитата herbina

послушай, там если регулярно - 15 минут в неделю надо на моей дворянке.

Неужели не найти на живность 15 минут в НЕДЕЛЮ? А нафига заводить тогда? Понятно что на перса больше- так думать головой надо когда заводишь, что такая шуба требует ухода.

что-то я в этой жизни пропустила  :o

Лен, это ты, я понимаем ;) Я вот открою свой дневничок, буду выкладывать до и после, иногда такое приводят :- >:(  ладно кошки еще себя вылизывают, сильно запущенных не много, а вот что с собаками бывает...ужас... :'(
Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

Пожалуйста, Леночек...Этот рецептик у меня прописан ;) рыбка и вправду нежненькая, малосольная и очень ароматная. Повторю ссылочку, возможно кто-то из гостей дневничка попробует приготовить. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=433852.0

Элечка,
Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Лена, умная кошечка у тебя, конечно такой штучки у меня нет, но пуходёрку моя ненавидит.

Пуходерку может не любит, потому что царапает, а фурминатор более комфортно действует, только надо подбирать правильно, они разные для разной длины шерсти.
Ссылка на сообщение

фота не моя,просто понравилась,для настроения
а фурминатор вещь :yep: кош не любит конечно,но куда деваться то от "мамки" :)
Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

Пожалуйста, Леночек...Этот рецептик у меня прописан ;) рыбка и вправду нежненькая, малосольная и очень ароматная. Повторю ссылочку, возможно кто-то из гостей дневничка попробует приготовить. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=433852.0

ПыСы: Маш, прощенья не прошу ;) :D, т.к. содержание написанного гостями дневника, соответствует названию: "Кухня. Кошки...." :)

Эль, спасибо за рецептик, приберегу и попробую, так как малосольную рыбку мы любим.

Ссылка на сообщение

Маш, коли кулинарная тема тут у тебя...ты где-то рецепт теста на пиццу давала, вот не записала я :-[. помню только, что мёд добавляется :dnt:

Ссылка на сообщение

Эль, вот

"Шикарное тесто для пиццы"

 

1 стакан муки

1/3 стакана теплой воды

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. (с горкой) дрожжей

0,5 ст.л. меда

Замешиваем тесто и на 5 минут оставляем в теплом месте.

Ссылка на сообщение

Как-то так случилось что  мало уделяла времени своему дневнику, мало полезной инфы, мало рецептов которыми хотела поделиться.Но так уж случилось что теперь мы живём у свекрови, кухня метр на метр, готовлю самые простецкие блюда, ничего не фоткаю, освещение безобразное.Заготовки вообще крутила в тёмном коридоре с лампочкой, но все устаканиться.

А поговорить я вот о чём хочу...

Все мы завтракаем, кто-то готовит полезный завтрак, кто-то кофе, кто бутерброды с яичницей.А что готовите на завтрак вы?

Я всех больше люблю разные намазочки-паштеты которые можно на булку на мазать и выпить с кофе и каши.

 

Паштет из печени кролика

Печень кролика(курицы)500гр

Лук репчатый 2шт

Морковь 2 шт

масло сливочное 0,5пачки

чернослив 5шт(заранее замочить).

 

Лук и морковь спассеровать на рас.масле, добавить печень, порезанную кусочками.Жарить, помешивая.Печень готовиться быстро.Складываем в чашу блендера чернослив, порезанный, сливочное масло, кубиками, печень с овощами и вжик, готов очень вкусный паштет.

 

Рийет из курицы(я делала из кролика)

 

Ингредиенты: курица 1 шт. (или четверти 4 шт.), морковь 1 шт., лук 1 шт., тимьян 1-2 веточки, чёрный перец горошком 2-3 шт., чеснок 3-4 зуб., ягоды можжевельника 4-5 шт., чёрный молотый перец, соль

 

Приготовление:

 

Курицу разрезать на 4-6 частей (окорочка оставить целыми), лук и морковь очистить, выложить всё в чашу мультиварки.

Добавить чеснок, тимьян, перец и ягоды можжевельника.

Включить режим «Тушение», время 5-7 часов. Юля добавляет соль в готовый рийет, я предпочитаю солить мясо незадолго до готовности.

 

По окончанию программы аккуратно вынуть мясо и овощи, дать чуть-чуть остыть.

Затем убрать кости и кожу, часть мяса порубить ножом, часть разобрать на волокна при помощи двух вилок. Морковь и чеснок размять вилкой, лук мелко нарезать (я лук выбрасываю).

Перемешать мясо и овощи, добавить перец и соль по вкусу, и столько выделившейся при тушении жидкости, чтобы получился рийет желаемой консистенции.

Переложить рийет в керамические формы или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Машунь привет.

Моё семейство тоже уважает эти самые намазки, прижились такие : варёное яйцо натертое на мелкой терке с майонезом и чуть давленого чеснока, чисто для запаха, летом можно зелени накрошить ну или мороженной добавить. Так же любим типа форшмак, филе сельди и 200 гр масла, все измельчить блендером.

Паштет печеночный так же делаем, только вместо чернослива добавляем жареные до подсушивания грибы.Ну и грибная икра идёт у нас неплохо.

Ссылка на сообщение

И я на паштетики загляну. Всем привет!

Люблю и в печеночный паштет ягоды можжевельника добавлять.

Маша, рийет из домашней курицы делаешь? Я только утиный делала, куриный нет. Из покупной что то страшно столько тушить.

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Машунь привет.

Моё семейство тоже уважает эти самые намазки, прижились такие : варёное яйцо натертое на мелкой терке с майонезом и чуть давленого чеснока, чисто для запаха, летом можно зелени накрошить ну или мороженной добавить. Так же любим типа форшмак, филе сельди и 200 гр масла, все измельчить блендером.

Паштет печеночный так же делаем, только вместо чернослива добавляем жареные до подсушивания грибы.Ну и грибная икра идёт у нас неплохо.

Полин, приветик :hey:

С селёдкой тока я ем, но очень люблю этот форшмак.А с грибной икрой едим я и свекровь :)

А в печёночный паштет надо попробовать грибы добавить ;)

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

И я на паштетики загляну. Всем привет!

Люблю и в печеночный паштет ягоды можжевельника добавлять.

Маша, рийет из домашней курицы делаешь? Я только утиный делала, куриный нет. Из покупной что то страшно столько тушить.

Лен, делала из покупной, если столько тушить там мясо приобретает свойство намазываться, вкусно.Из домашнего кролика делала :yep: Еще и из свинины хорошо получается.

Ссылка на сообщение

Вот ещё чего вспомнила, бывает посолишь сало, а оно жесткое, резиновое, в общем не жуется, так вот его пропустить через мясорубку и можно намазывать спокойно. Кстати эту намазку и по вкусу хорошо корректировать на соль/перец/чеснок и прочие посолочные специи.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...