Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кухня.Кошки и Томаты.

Мурка

Рекомендуемые сообщения

А вот моя Дуня

Балдеет от своей квартиры. Тесно ей, ноги затекают, но все равно лезет.

Цитата ОляСашина

А вот моя Дуня

Балдеет от своей квартиры. Тесно ей, ноги затекают, но все равно лезет.

Оль, красавица! Обожаю кошечек.А шотландки такие мимимишные :-*

Маша, девочки, здравствуйте, какие кошечки у вас симпатяшки!

А у меня аллергия на кошачью шерсть  :'(

Цитата Leno4ek

Лена, привет!

Обидно... :(

Я вот без кошки не могу, а Алиска у нас вообще 3 рбёнок :D.Ещё ни с одной кошкой так не было :)

Цитата Leno4ek

Лена, приветик :thx: Эх, как обидно...сильная аллергия? У нас вот всегда по две кошки живет и плюс собака))) как то повелось издавна, семейное))) без кошек плохо...
Цитата НатаНата

Маша, привет! Какие тут кошечки красивые :-*  а вот моя Бася

Наташа, привет!Бася красивая! Упитанная :)
Цитата Мурка

Наташа, привет!Бася красивая! Упитанная :)

Ничего себе Барбара ! У нас тоже аллергия -поэтому кот Барсик приехавший Аж из Саратова , живет у бабушки ))) . Теперь скучает по даче , а весной боялся выйти , спрятался под диван -боялся ехать . Зато потом как разошелся , так все дачи обошел и кротов мышей ловил . Девочки к нему приходили , но он у нас мальчик кастрированный , так не шастал по девочкам  :D

У меня Алиса шляйка, на улице и погулять любит, и в туалет ходит на улицу, хотя лоток дома стоит.А летом так вообще может спать где-нибудь в тенёчке, под кустом смородины.Все знакомые удивляются что я её гулять выпускаю, типа эти кошки домашние :D

Цитата Мурка

Лена, привет!

Обидно... :(

Я вот без кошки не могу, а Алиска у нас вообще 3 рбёнок :D.Ещё ни с одной кошкой так не было :)

Цитата НатаНата

Лена, приветик :thx: Эх, как обидно...сильная аллергия? У нас вот всегда по две кошки живет и плюс собака))) как то повелось издавна, семейное))) без кошек плохо...

Обидно, не то слово... люблю кошек, в детстве был у меня кот, а про аллергию я поняла, когда уже в институте училась :-[

В гостях не могу себе отказать в удовольствии такое пушистое чудо погладить, сразу слезы-сопли)) а заводить дома не рискну.Доченька средняя очень просит, отвечаю, что вырастет и заведет себе сама...

Наш в томатах спал весь сезон , потом обиделся , когда в ОГ томаты убрали . Перешел в теплицу и там жаб гонял ))), а счас спит и ест , ест и спит , ну и на балкон ходит в окно посмотреть )

Цитата galka68

Наш в томатах спал весь сезон , потом обиделся , когда в ОГ томаты убрали . Перешел в теплицу и там жаб гонял ))), а счас спит и ест , ест и спит , ну и на балкон ходит в окно посмотреть )

Галь, так они ж диванные кошки-сплюшки :)Наша, тоже спит и ест ;)

Цитата Мурка

Галь, так они ж диванные кошки-сплюшки :)Наша, тоже спит и ест ;)

Ну малому же хочется его жмякать  ;D, а Барсик наш уже возрастной , просто в Саратове он остался один после смерти родственника , вот мои и приняли решение привезти его в Минск .

Цитата galka68

Ничего себе Барбара ! У нас тоже аллергия -поэтому кот Барсик приехавший Аж из Саратова , живет у бабушки ))) . Теперь скучает по даче , а весной боялся выйти , спрятался под диван -боялся ехать . Зато потом как разошелся , так все дачи обошел и кротов мышей ловил . Девочки к нему приходили , но он у нас мальчик кастрированный , так не шастал по девочкам  :D

Не, Галь, не Барбара)) Бастет 8) а мамка ее Боня, только сфоткать нормально проблематично -дикарь, весь день прячется где-нибудь, вечером только вылазит)))Ниче Барсик издалёка ехал :o, кстати, у нас почти все коты тоже были Барсиками :-[ у меня муж из Саратова :D
Цитата galka68

Ну малому же хочется его жмякать  ;D, а Барсик наш уже возрастной , просто в Саратове он остался один после смерти родственника , вот мои и приняли решение привезти его в Минск .

у нас детям, да и нам с мужем тоже постоянно хочется тискать котейку, шубка нежная, да ещё и мурлычит :-*

Но если Алиска не в духе, лучше на руки не брать её :P

Цитата Мурка

У меня Алиса шляйка, на улице и погулять любит, и в туалет ходит на улицу, хотя лоток дома стоит.А летом так вообще может спать где-нибудь в тенёчке, под кустом смородины.Все знакомые удивляются что я её гулять выпускаю, типа эти кошки домашние :D

У нас кошки всегда только дома живут :) опасно на улице :(

У моего младшего видимо тоже аллергическая реакция на шерсть кошек...Причем поняли это недавно, когда стал ходить к репетитору (соседка наша), у неё котище :hey:такой и очень пушистый, сын оттуда приходит : слезы-сопли -чихи :-. Через полчаса-час, все нормализуется. Хорошо, что Басик наш лысый :)

Маш, ава :yep:

Обидно, не то слово... люблю кошек, в детстве был у меня кот, а про аллергию я поняла, когда уже в институте училась :-[

Цитата

В гостях не могу себе отказать в удовольствии такое пушистое чудо погладить, сразу слезы-сопли)) а заводить дома не рискну.Доченька средняя очень просит, отвечаю, что вырастет и заведет себе сама...

Лен, а если варианты рассмотреть без шерстки, типа сфинксы или жестиков не линяющих, типа рексов? У меня тоже аллергия, причем на пыль, мне нельзя ни животных держать, ни цветы дома разводить, ни в саду с землей возиться. Мало что аллергия, так еще и астма бронхиальная больше 17 лет... Но я не унываю, полный дом зверей, и работа у меня на дому с животными и цветы на всех окнах и сад - наше фсе :-*
Цитата НатаНата

Лен, а если варианты рассмотреть без шерстки, типа сфинксы или жестиков не линяющих, типа рексов? У меня тоже аллергия, причем на пыль, мне нельзя ни животных держать, ни цветы дома разводить, ни в саду с землей возиться. Мало что аллергия, так еще и астма бронхиальная больше 17 лет... Но я не унываю, полный дом зверей, и работа у меня на дому с животными и цветы на всех окнах и сад - наше фсе :-*

Думала, Наташ, про такие варианты, но как-то не лежит душа к ним... всё-таки в моем традиционном понимании кошка должна быть пушистой, мягкой, ее ведь всегда хочется потискать, погладить...

Цитата Leno4ek

Думала, Наташ, про такие варианты, но как-то не лежит душа к ним... всё-таки в моем традиционном понимании кошка должна быть пушистой, мягкой, ее ведь всегда хочется потискать, погладить...

Лысики не решают проблему, аллергия часто не на шерсть, а на перхоть

Цитата Leno4ek

но как-то не лежит душа к ним... всё-таки в моем традиционном понимании кошка должна быть пушистой, мягкой, ее ведь всегда хочется потискать, погладить...

Я тоже раньше была такого мнения...пока соседскую кошечку-сфинкса в руках не подержала, ощущения непередаваемые:горячее тельце и бархатистая. нежная и абсолютно лишенная шерсти кожа :yep:....К слову, у нас в подъезде мода на сфинксов у пятерых соседей кошки этой породы :). Глянь, какая красивая мордаха ;) :D
Цитата herbina

Лысики не решают проблему, аллергия часто не на шерсть, а на перхоть

Ух ты, Леночка, не знала об этом  :-[

Цитата elja1968

Я тоже раньше была такого мнения...пока соседскую кошечку-сфинкса в руках не подержала, ощущения непередаваемые:горячее тельце и бархатистая. нежная и абсолютно лишенная шерсти кожа :yep:....К слову, у нас в подъезде мода на сфинксов у пятерых соседей кошки этой породы :). Глянь, какая красивая мордаха ;) :D

Эля, мордаха красивая и шкодная  :yep:, но хочется ручки запустить в мягонькую теплую шерстку)) ну как-то так кошек я воспринимаю :-[

Ух ты, Леночка, не знала об этом  :-[

Цитата

Бывает и даже не на перхоть, а на слюнные выделения, кошки ведь моются своей слюнкой. Надо точно узнать, на что именно аллергия. Вот как с случаем аллергии на пыль у меня. Обычно идет аллергическая реакция на жизнедеятельность пылевых клещей, а у меня ее не нашли :dnt: зато на всю пыль и бытовую и книжную и уличную - на все есть реакция.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...