Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кухня.Кошки и Томаты.


Мурка

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Машуль,доброе утро) Отправила конвертик.Красивые фото помидорок у тебя  :appl:

Юлечка, привет.Жду :mail2:

Ты фотки-то смотри и себе выбирай чего-нибудь. ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Наташа, рыжики очень на волнушки похожи, только еще порыжее :D И снизу они тоже рыжие, при надавливании эти места синеют или зеленеют. Они правда немного разными бывают в разных лесах- есть еловые, они более стройные и потоньше, а у нас -в сосновых лесах. Вот обратной стороны сфотканой не нашла ;). У нас тоже пошли! :mail2: ааа, нашла- в общей куче в воде :D


Нин, а мы сыроежки не берём, даже не знаю почему.У нас сейчас в лесу серушьк тьма, их тоже в этом году видать никто не собирает.
Ссылка на сообщение

Машуль, а мы любим сыроежки, они выгодные- собрал, помыл, засолил и через несколько дней съел :D. Жаль вот только очень они хрупкие :(. У нас тоже сейчас грибов- видимо-невидимо :D, аж кругами растут и цветами всяко-разными, даже фиолетовые есть. Надо бы узнать про всех- в этом году много разновидностей, даже которые раньше и не встречала...

Ссылка на сообщение

Нин, посмотри в инете картинку серушки, вот они такие серо-фиолетовые, а ещё зеленушки есть, они жареные очень вкусные.Я когда грибов нет их солю.А в этом барствуем насолили белых груздей и рыжиков, давно такого не было.Опят намариновали, тоже давно их не было.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Наташа, рыжики очень на волнушки похожи, только еще порыжее :D И снизу они тоже рыжие, при надавливании эти места синеют или зеленеют.

Нинуль,спасибо,точно на волнушки похожи,нее,там другие были, волнушку я бы взяла,потом бы разбиралась,почему у нее рыжее пластины,а у тех рыжие пластинки почти вертикально были,как воронкой подняты,их сразу было видно,может болели  :D,но их больше и не попалось,а рыжики же все говорят полянами растут.

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

Нинуль,спасибо,точно на волнушки похожи,нее,там другие были, волнушку я бы взяла,потом бы разбиралась,почему у нее рыжее пластины,а у тех рыжие пластинки почти вертикально были,как воронкой подняты,их сразу было видно,может болели  :D,но их больше и не попалось,а рыжики же все говорят полянами растут.

Наташ, я вчера шла сначала собирала по одному рыжику, а потом поляны пошли, так что это не показатель.

Посмотри в инете фотки в разных ракурсах рыжиков.Крупные они и воронковидные бывают.Вот по моему нет поганок очень на рыжиков похожих.

Ссылка на сообщение

Цитата Мурка

Наташ, я вчера шла сначала собирала по одному рыжику, а потом поляны пошли, так что это не показатель.

Посмотри в инете фотки в разных ракурсах рыжиков.Крупные они и воронковидные бывают.Вот по моему нет поганок очень на рыжиков похожих.

Маш,за 3 часа хождения по лесу,вот встретились эти 2 рыжульки,и больше не попалось,наверно ,не там они растут,если вообще есть у нас,подберезовиков-подосиновиков-белых-опят-корзинами,сыроежек мало,груздей-нет,зеленух меньше,чем волнушек.это там где мы бродили,может в другом месте эти рыжики растут,только когда время у нас у  всех совпадает ехать за грибами,опять на свое место поехали....

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Нин, посмотри в инете картинку серушки, вот они такие серо-фиолетовые, а ещё зеленушки есть, они жареные очень вкусные.Я когда грибов нет их солю.А в этом барствуем насолили белых груздей и рыжиков, давно такого не было.Опят намариновали, тоже давно их не было.

Маш, зеленушки мы тоже собираем, но они более поздние, в позавчерашний заход нашли всего с 10, а обычно их корзинами берем! И серушки мне нравятся, сладкие1 но мне кажется в разных местностях ими называют разные грибы- у нас это рядовка серая, в последний раз всего 3 штуки муж нашел, у нас они тоже самые последние грибы. Даже бывает собираем их в ноябре, раньше на ноябрьские праздники ;). Я тоже насолила груздей 3л банку, и рыжиков литров 5 будет, можно бы и еще набрать, они пошли :hey:, но ведь не съедим- у меня еще груздей черных ведро, и волнушек с сыроежками литров 6 :o

а увиденные мною были совсем сине-фиолетовые :o, их пока не знаю :(

Ссылка на сообщение

Аджика от любы(Алавии)

через мясорубку острый перец, хорошо вызревшие томаты, кипятит 20 мин, добавляет по вкусу соль и сахар, разливает по банкам и закатывает. Зимой достает из подвала, добавляет свежий измельченный чеснок, дает настояться 1 час в тепле, затем ставит в холодильник. Эту аджику у нас едят даже те, кто равнодушен к острому, потому что у нее сносшибательный запах, вызывающий аппетит. Также можно регулировать остроту количеством перца и остротой перца. Раньше он использовал чили, ему было не остро, но для того чтобы все ели, мы разводили томатом. Потом перешли на Бараний рог. Вот из этого хорошо вызревшего получается самая вкусная.

Ссылка на сообщение
Ещё один сорт который меня впечатлил

Немецкий красный бабушки Кантрелл (Granny Cantrell's Germen)



Очень насыщенный томатный вкус, всего в меру :yep:, но был у меня довольно поздним, хотя я и место выделила ему не очень, полутень.Буду обязательно повторять через годик-другой.
Ссылка на сообщение

Были ещё Бычье сердце семейное  и Бабушкино бычье сердце, оба от Ангелины, оба вкусные, крупные и урожайные, съедались в салатах, фото как оказалось нет, различались формой плодов.

 

Вообще бы повторила все сорта 2016 года, но выходит что новички займут все места ???

Ссылка на сообщение

Цитата Мурка

Были ещё Бычье сердце семейное  и Бабушкино бычье сердце, оба от Ангелины, оба вкусные, крупные и урожайные, съедались в салатах, фото как оказалось нет, различались формой плодов.

 

Вообще бы повторила все сорта 2016 года, но выходит что новички займут все места ???

:mail:

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
Сорт томата Тимофеич, за семки спасибо Оле О-ля-ля
очень вкусный, кумачёва-красный,  урожайный томат.На верхних кистях тоже крупные плоды.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Вот совет как сделать соус густым-когда все ингредиенты поварятся хорошо, берёш сито, ставиш на поверхность массы, надавливаешь, в нём выступает сок, берёшь половник и отчерпываешь жидкость из сита.В общем делаешь такой густой соус, как тебе нравится.И никаких выпариваний по 3 часа.

Машенька! :thx: Спасибо за такой прекрасный совет! :yep:На следующий год воспользуюсь обязательно!

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Михайловна

Машенька! :thx: Спасибо за такой прекрасный совет! :yep:На следующий год воспользуюсь обязательно!

Галечка Михайловна, привет! Я теперь все соусы-кетчупы-аджики так варю :yep:

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Машенька, а твой Французский гроздевой это индет? а то я засомневалась, в каталоге пишут что у кого то это дет до 1 м, а у кого то индет.

Ссылка на сообщение

 

Цитата
Вот совет как сделать соус густым-когда все ингредиенты поварятся хорошо, берёш сито, ставиш на поверхность массы, надавливаешь, в нём выступает сок, берёшь половник и отчерпываешь жидкость из сита.В общем делаешь такой густой соус, как тебе нравится.И никаких выпариваний по 3 часа.

 

 

Маша, гениально!  :appl: :appl: :appl:

Ссылка на сообщение

Цитата Елена56

Машенька, а твой Французский гроздевой это индет? а то я засомневалась, в каталоге пишут что у кого то это дет до 1 м, а у кого то индет.

Лен, у меня в теплице был индет, но если в ог посадить, то конечно будет около 1м.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Лен, у меня в теплице был индет, но если в ог посадить, то конечно будет около 1м.

Маша, спасибо, я в теплице посажу. еще раз спасибо большое за семена. :-* :thx:
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Про пасынки от Лидочки

Пишу о тех кустах которые получаются более урожайные, так как всё делать одинаково у меня не получается с томатами , по одной причине что просто не успеваю. Если бы успевала делала бы только так. До появления первой кисти удаляю все пасынки, появилась первая кисть :mail2:, над первой кистью оставляю пасынок, это будет основной пасынок, он будет расти как основной стебель, единственное что на основном пасынке нужно удалять пасынки. На остальных пасынках которые растут на основном стебле, я оставляю по одной кисти на которой появились завязи, остальное я всё чикаю. Если отрезать над кистью и не оставить листьев урожая на этой кисти не будет практически все завязи отпадут.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Кошатники, ау, у меня Алиска чудит :- Вчера улеглась спать в лоток свой, это что за акция, может то знает?

Это ей лежанку надо в виде коробки(у меня то же шотландская) я для этого приспособила пластиковый ящик для овощей,внутри застелила старым свитером из натуральной шерсти-теперь это самое любимое место! А поняла я это,когда кошка улеглась в противень с пирожками :D

ничё что я фото в твоем дневнике покажу? :-[
Цитата Мурка

Вчера делала салат из свеклы, и вот что у меня получается свекла не вкусная и не тёмно-бордовая :dnt: Сажала в прошлом году цилиндру, мулатку и египетскую плоскую.Вот цилиндру съели, остались 2 других сорта.В чём может быть причина, в сортах?

то же была озадачена этим вопросом. дело в сортах. надо подобрать сорт,который в твоих условиях будет вкусным. у меня это Пабло F1
Ссылка на сообщение

Люда, конечно можно, такая красавица!

А Алиса у меня укладывалась спать в лоток после того как я намою его с хлоркой :D

А спать она любит у нас на кровати, на мягком пледе.Но как только я открываю в шкафу ящик обязательно в него забирается.Надо ей коробочку поставить, может балдеть будет.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...