Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кухня.Кошки и Томаты.

Мурка

Рекомендуемые сообщения

В ог грунт высажены тыквы, кабачки, патиссоны,немного помидор и рассада капусты.Осталось немного лука досажать и картошки на пустующее место.

• 3 weeks later...

Всем привет!

Погода нас не особо радует-сначала засуха, теперь льёт каждый день.Баклы и перцы цветут, потихоньку плоды вяжут. В теплице помидорки тоже завязываются ну и массово цветут.Они жиранули у меня, завтра мфк им дам по листу.В ог томатики пока под укрытием, планирую завтра снять.

Нашла у свекрови Завязь, как думаете есть смысл обработать ей томатики и можно ли одновременно с мфк?

Цитата Мурка

Всем привет!

Погода нас не особо радует-сначала засуха, теперь льёт каждый день.Баклы и перцы цветут, потихоньку плоды вяжут. В теплице помидорки тоже завязываются ну и массово цветут.Они жиранули у меня, завтра мфк им дам по листу.В ог томатики пока под укрытием, планирую завтра снять.

Нашла у свекрови Завязь, как думаете есть смысл обработать ей томатики и можно ли одновременно с мфк?

Я поливала МФК и йодом, брызгала борной, вяжут.

А всяческие биостимуляторы роста я боюсь применять. Где и какой рост они простимулируют? Я имею в виду ауксины и гиберрелины. Меня смущает даже не их действие на растюхи - а то, что при приготовлении и использовании раствора мы можем с ним проконтактировать.

Машуня, с Днем рождения! Здоровья , и конечно чтобы погода исправилась :D :thx: :thx: :thx:, чтобы в ОГ все-все выросло! Вот таким :hey: :yep:! :thx: :thx: :thx:

Приветик!  :) Машенька, поздравляю с Днем рождения!!! :thx: :thx: :thx: Здоровья тебе и близким и вот таких урожаев!!! :hey: :hey: :hey:

• 1 month later...

Всем привет! :thx: :thx: :thx:

Очень редко захожу, инет глючный, на новом месте совсем плохой >:(

Мы переехали к свекрови,обжились.Погода-жара, но и дождички бывают иногда.

Огурцов, кабачков море, очень урожайные патиссоны которые у Оли-Золушки, в рагу мне нравятся даже больше кабачков, так как не разваливаются.

Хочу поблагодарить всех девочек и мальчиков, кто прислал семки и выполнил мои хотелки, огромное вам спасибо!!!

Помидоры спеют, в ог снимаю зелёными фиты боюсь, обработала  кусты препаратом Квадрис, будем посмотреть.

В теплице томатики спеют,снимаю спелыми, немного уже законсервировала.

Фаворитами из крупных пока стали Чалпон и Оранжевая клубника-я балдею от сладких.Французский гроздевой, Варвара и Де барао царский- тоже в фаворитах.Очень нравиться трюфель из народных, но один куст хватал вершинку.Мясной завтрак крупный и урожайный :yep:

А вот то чего я безумно хотела Бабуля Красный немец, Чудо Уолфорда, Кавказец, пока толком ничем не порадовали, там посмотрим что будет, в чём-то я сама виновата-определила не в лучшие условия наверное.

Из чернышей безумно вкусный Перпл русиан, сладкий и сочный.

В ог урожай хороший, но почти все сорта перепутаны, так как я попала в больницу, а мои взяли и собрали стаканы с надписями >:(

Полиночка, тебе спасибки огромное за сорт с носиком М-16, очень урожайный, а вот круглый выделить из общей массы не могу, есть несколько похожих с круглыми плодами.

Слава, Аго и Аго-го растут, спеют потом напишу, про вкус.

Фотки будут потом.

• 1 month later...
Томатный сезон подходит к концу, начну понемногу делать отчёт по выращенным сортам.

Абруццо

Урожайный, вкусный сорт,мясистый как все такой формы.

Килечки

Полудет, рос в ог, сосульки с носиком, урожайный, мясистый, хорош будет для вяления и заготовок.
Оранжевая клубника

Безумно вкусная, сладкая, урожайная, фаворит из оранжевых в 2016г.
Пурпурная страсть

Довольно урожайная, вкус на 4, но я люблю именно сладкие томаты, а у этого присутствует кислинка, в салатах впалне хорош.
Грейфрут

Мясистый биколор, урожайность средняя, сладкий, с кислинкой.
Перуанский мешочек

Урожайный сорт, вкусный, плотный с хрустинкой,поражался вершинкой.
Де барао царский

Очень понравился, ровные сливки, урожайный, фаворит из сливок по вкусу.
Весенняя капель

Фаворит среди детов 2016г, рос в ог, урожайный, вкусный, позже всех словил фиту, вершинки не было.

Маша, есть фото Окских томатов? :-[ Сажала этот сорт, порадовал результатом, надеюсь форму не спутала. :-[

Цитата

Нет, я детов вообще не фотала, семена собирала с 2 сортов только, остальные все неопознанные, надписи поубирали пока я в больнице лежала :(

Маша, привет :thx: а ц меня Весенняя капель была совершенно другой, круглый красный помидорчик, тоже очень урожайный и вкусный и ранний :-[

Маша, привет :thx: а ц меня Весенняя капель была совершенно другой, круглый красный помидорчик, тоже очень урожайный и вкусный и ранний :-[

Цитата

У меня от Полины -борчаночки, у неё грушка с носиком.

Привет Маш, давно не виделись, :D если можно так выразиться.

Хорошие у тебя томаты выросли. А если учесть что ещё и на новом месте  :yep:

Ты давай больше не болей.

У меня тоже урожай нынче славный вырос, что не удивительно при нынешнем лете.

Отчитываться буду наверное в общей теме и каталоге.

Жемчужина Джанет

Неплохой сорт, но у меня получился малоурожайным , рос в тени.Вполне вкусный, с кислинкой.

Шоколадный зайчик

Урожайные, сладкие черики,очень понравился.

Пальмира

Очень урожайный, сладкий сорт, плотные сосульки, очень понравился.

Трюфель малиновый

Хороший сорт, вкусный сладкий, но хватал вершинку.

Французский гроздевой

универсальный сорт и поесть, и в засолку, сладкий, урожайный.Очень понравился.

Ослиные уши

Сорт фаворит по вкусу среди розовоплодных, мясистый и сочный, весь ушёл на свежие салаты.

Мясной завтрак

Вкусный и урожайный, этот плод самый крупный, остальные чуть меньше, мясистый.По вкусу чуть-чуть проигрывал Оранжевой клубнике, но как оказалось я просто очень люблю сладкие помидоры.

Сиреневая слива

не очень урожайна, но вполне достойна, плотные плоды, в основном ушла в консервацию.

МШ

для меня из зеленоплодных пока она самая вкусная.Урожайная.

Сердце быка Испании

Сердце быка Франции
У меня оба сорта были посажены рядом, различий я не обнаружила.Вкусный, мясистый, сладкий, очень понравился.
Фото разных кистей.
Варвара

Сладкая, розовая сливка, урожайная, и так поесть и в засолку.

Аметистовая драгоценность

Сорт экзот, сладкая,вкусная, урожайная, очень понравилась.

Сердце Урала

Сочный, сладкий, урожайный сорт.

Колокольчик

Фаворит из засолочных, очень урожайный, все плоды одинаковые, что на первых кистях, что потом.

Цитата amarant

Привет Маш, давно не виделись, :D если можно так выразиться.

Хорошие у тебя томаты выросли. А если учесть что ещё и на новом месте  :yep:

Ты давай больше не болей.

У меня тоже урожай нынче славный вырос, что не удивительно при нынешнем лете.

Отчитываться буду наверное в общей теме и каталоге.

Алл, привет!Да уж, всё лето пролетело как-то незаметно.

У меня то же урожай хороший, некоторые сорта конечно были посажены не на то место, но всё равно я довольна.

Елисей

Дет, очень понравился, урожайный, не болявый, массово спел, отправился в консервацию.

Де барао старые

Отличный, урожайный сорт, спасибо Нинуле, в основном ушёл в консервацию.Первые плоды были немного пустотелыми, а потом всё хорошо стало.

Розда

Этот сорт мне тоже очень понравился, ровные сливы, с тонкой кожицей,немного позже других поспел, зато сейчас в салатах кушаем.Не трескался, сочный и мясистый одновременно.

Аго-го

Урожайный сорт, увешан оранжевыми круглыми шарами, а вот получился у меня невкусным, но я уже писала, что в этом году я люблю сладкие помидоры, а этому сладости не хватило.

Стен Лей

Хороший биколор, сочный, вкус сладкий с кислинкой.Но я не могу найти свой биколор, всё не то, правда я пока их мало пробовала.

Чудо Уолфорда
alt="" />
Очень вкусный сорт, сладкий мясистый, у меня получился малоурожайным, носилась с ним носилась в рассаде, а на пмж определила не в самое лучшее место.

Белорусское сердце

Очень вкусный, сладкий сорт, мясистый и сочный, плод треснул-это я его уронила, а другого спелого не было, чтобы сфоткать.

Хучу поговорить вот о чём, поделитьсь впечатлениями какие сорта у вас спели массово, чтобы шли на переработку-сок, томат.У меня в этом году как-то не одновременно спели.

• 2 weeks later...

Сацибелли, рецепт от Джины

Вот рецепт:

Берем 5 кг помидоров, 200 гр чеснока, штук десять- пятнадцать мясистого красного болгарского перца, острый перец- два-три стручка , полстакана сахара, соль по вкусу (можно адыгейскую, она уже со специями), хмели-сунели и молотый кориандр, несколько горошков черного перца. Прокручиваем помидоры через мясорубку, варим минут 25-30, добавляем соль, сахар, перец ( также пропущенный через мясорубку).Варим еще минут 10, добавляем хмели- сунели, перец горошком, молотый кориандр и пропущенный через пресс чеснок, держим на огне минут 5 и разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.

Маша,привет,  а покажи пожалуйста рыжики,можно без сметаны,пока не съели,

у нас есть волнушки,а рыжиков,как вы все говорите- растут полянами,и надо с косой идти за ними-косить,по-моему нет,или не там они у нас растут,где мы  бываем,попалось несколько грибов,с оранжевыми пластинками,но я их за поганки приняла,стремные какие-то были и  всего пару штук.

Цитата Мурка

Сацибелли, рецепт от Джины

Вот рецепт:

Берем 5 кг помидоров, 200 гр чеснока, штук десять- пятнадцать мясистого красного болгарского перца, острый перец- два-три стручка , полстакана сахара, соль по вкусу (можно адыгейскую, она уже со специями), хмели-сунели и молотый кориандр, несколько горошков черного перца. Прокручиваем помидоры через мясорубку, варим минут 25-30, добавляем соль, сахар, перец ( также пропущенный через мясорубку).Варим еще минут 10, добавляем хмели- сунели, перец горошком, молотый кориандр и пропущенный через пресс чеснок, держим на огне минут 5 и разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.

Маша, спасибо за рецепт, хочу разных соусов наделать. В прошлом году очень быстро их поели.
Цитата ивановочка

у нас есть волнушки,а рыжиков,как вы все говорите- растут полянами,и надо с косой идти за ними-косить,по-моему нет,или не там они у нас растут,где мы  бываем,попалось несколько грибов,с оранжевыми пластинками,но я их за поганки приняла,стремные какие-то были и  всего пару штук.
Наташа, рыжики очень на волнушки похожи, только еще порыжее :D И снизу они тоже рыжие, при надавливании эти места синеют или зеленеют. Они правда немного разными бывают в разных лесах- есть еловые, они более стройные и потоньше, а у нас -в сосновых лесах. Вот обратной стороны сфотканой не нашла ;). У нас тоже пошли! :mail2: ааа, нашла- в общей куче в воде :D
Цитата ивановочка

Наташ, сегодня они уже отварены, заморожены, посолены.Если завтра пойду-сфоткаю :)Сегодня не пойдй, надо икру из рыжиков варить.

У нас рыжики растут в сосновых, сосново-еловых и немного в смешанных где сосны преобладают.В этом году их море, даже в сосенках недалеко от дома есть, но там  трава, перерастают быстро.Я езжу на велосипеде в лес.

Цитата Aлавия

Маша, спасибо за рецепт, хочу разных соусов наделать. В прошлом году очень быстро их поели.

Люб, я тоже хочу закрыть побольше соусов, очень их уважаю.В прошлом году много съели.

Вот совет как сделать соус густым-когда все ингредиенты поварятся хорошо, берёш сито, ставиш на поверхность массы, надавливаешь, в нём выступает сок, берёшь половник и отчерпываешь жидкость из сита.В общем делаешь такой густой соус, как тебе нравится.И никаких выпариваний по 3 часа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...