Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кухня.Кошки и Томаты.

Мурка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Свет, даже не знаю, просто повял, как буд-то от засухи, но нет не пересушен и не перелит :dnt:

Маша, так ты оборвала бы его на уровне почвы и в воду, он бы воспрял, потом корешочки выпустил и посадила бы снова. Я таким образом даже только семядольныые росточки умудряюсь выхаживать, когда их раз-два... и оба пропадают :(

Цитата Ninulia

Маша, так ты оборвала бы его на уровне почвы и в воду, он бы воспрял, потом корешочки выпустил и посадила бы снова. Я таким образом даже только семядольныые росточки умудряюсь выхаживать, когда их раз-два... и оба пропадают :(

Ниночка, спасибо, поставила в воду, может очухается.

У меня подозрение на чёрную ножку, была перетяжка на стволике.

Что-то я ни одной вкусняшкой не поделилась, непорядок однако, ведь обещала же рецептами иногда делиться.А поделюсь рецептами хлеба, который и так вкусно поесть и к шашлыку отлично подойдут.

Обезьяний хлеб с сыром, автор ЕВа, текст автора

Готовим тесто, я замесила в хп. Можно сделать и ручками.

Понадобится 350 г муки, вода 250 мл, сахар 2/3 ст.л., соль 1 ч.л., сухие дрожжи 1,5 ч.л.

Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

Готовим масляную смесь: 8 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, сухой чеснок по вкусу (можно свежий давленый) - смешать как следует.

Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в кексовую форму, с отверстием посередине.

Посыпаем слой шариков тертым сыром.

Выкладываем второй слой шариков в масле.

Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.

Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))

Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек примерно 30-35 минут.

Вот по ссылке можно фото посмотреть, я своё куда-то задевала

http://provse.forum2x2.ru/t1203-topic?highlight=%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B9

И ещё один хлебушек, для всех любителей толстого дрожжевого лаваша
Автор ЕВа

Матнакаш

Это армянский хлеб, похожий на толстый лаваш. Хлеб очень вкусный и легкий в приготовлении! Я готовила тесто в хлебопечке, но можно сделать его и руками.

Понадобится: мука 4 чашки, вода 2 чашки, дрожжи 2 ч. л., соль 1 ч. л., растительное масло 2. ст. л. Сахара в рецепте нет, но я добавила 1 ст.л. Чашка = 230 мл.

Кладем ингредиенты в хлебопечку. Выбираем режим Тесто. Контролируйте замес колобка, если понадобится, добавьте 1-2 ст.л. муки. Тесто должно быть не тугое, липнущее слегка к рукам, но не жидкое.
Готовое тесто разделить на два шарика, раскатать в лепешку. Толщина должна быть 1-1,5 см.
Оставить для расстойки на 10-15 минут. Лепешки смазать свежезаваренным чаем, рукой сделать бороздки. Я делала 3 бороздки, но потом узнала, что правильно делать 5, всеми пальцами руки.
Выпекать при 170-180 градусах.
После выпечки я смазала хлеб растительным маслом и укрыла, чтобы он отмяк. Из этого теста у меня получилось два матнакаша, каждый выпекала отдельно, т. к. в высоту он занимал весь противень.

Цитата Мурка

А лилии можно весной пересаживать? Они летом зацветут?

у меня лилии простые. я их пересаживаю бывает, цветут :)
Цитата Семечка

у меня лилии простые. я их пересаживаю бывает, цветут :)

Свет, а что значит простые? У меня есть высокие и есть низкие.

Цитата Мурка

Свет, а что значит простые? У меня есть высокие и есть низкие.

простыми я называю азиатские лилии, как самые неприхотливые.

Цитата Семечка

простыми я называю азиатские лилии, как самые неприхотливые.

Ааа, понятно, у меня тоже скорее всего они.

Вчера делала салат из свеклы, и вот что у меня получается свекла не вкусная и не тёмно-бордовая :dnt: Сажала в прошлом году цилиндру, мулатку и египетскую плоскую.Вот цилиндру съели, остались 2 других сорта.В чём может быть причина, в сортах?

• 2 weeks later...

Маш, у тебя уже земля достаточно прогрелась?

Мы сегодня в новой теплице копали у нас земля ещё холодная.

Цитата amarant

Маш, у тебя уже земля достаточно прогрелась?

Мы сегодня в новой теплице копали у нас земля ещё холодная.

Алл, я ещё 3 недели назад вскопала, а помидоры уже 2недели живут в теплице.На земле 20 град, в лунках не мерила, но добавляла по большой горсти пера, если что послужит тепловой подушкой.Но вообще свекровь всегда высаживает в это время, посмотрим что получиться.

• 2 weeks later...

Сегодня высадила баклы и перцы в ог по укрывной 60.А ночью довольно холодно, посмотрим как переживут.

16 мая высадила рассаду огурцов в грядку под укрывной, Герман, дам, Паратунка, а вот серпантин и Отелло не захотели всходить. Всхожеть семян из закупки от Золушки :yep:

На днях надо помидору в ог высаживать и тыквы-кабачки, для них маленькое поле оставлено. ???

А сегодня очередь гороха и фасоли.Хотела вчера купить красную, не пеструю но не нашла, купила белую какую-то.

А ещё вчера обнаружила помидорку махусенькую на Аметистовой драгоценности, Светик привет тебе!

Цитата Мурка

...

А сегодня очередь гороха и фасоли.Хотела вчера купить красную, не пеструю но не нашла, купила белую какую-то.

Машунь, а я фасоль люблю только белую- она супы не красит! :D Поэтому сажаю в основном ее- и кустовушку, и вьющуюся. Еще желтую иногда, саксу. а вот красные-черные перевела совсем, остались только спаржевая темная и какую то привезла аж фиолетовую, семена как шарики из Хорватии. Пока не знаю. что вырастет, мое знание хорватского вроде говорит, что на лопатки...

Нинуль, мне вот рябая не понравилась в прошлом году в супе серая получается.А белая понравилась, я её в томатном соусе закрывала, сразу банку в суп, вкусно.Значит с красной и заморачиваться не буду.Купила ещё и жёлтую, но на пакете написано, что бобы вроде белые должны быть, вчера на рынке у всех только спаржевые были, а вот простой фасоли еле нашла 2 пакетика и коробок спичечный и бабульки купила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...