Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кухня.Кошки и Томаты.


Мурка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Свет, даже не знаю, просто повял, как буд-то от засухи, но нет не пересушен и не перелит :dnt:

Маша, так ты оборвала бы его на уровне почвы и в воду, он бы воспрял, потом корешочки выпустил и посадила бы снова. Я таким образом даже только семядольныые росточки умудряюсь выхаживать, когда их раз-два... и оба пропадают :(
Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Маша, так ты оборвала бы его на уровне почвы и в воду, он бы воспрял, потом корешочки выпустил и посадила бы снова. Я таким образом даже только семядольныые росточки умудряюсь выхаживать, когда их раз-два... и оба пропадают :(

Ниночка, спасибо, поставила в воду, может очухается.

У меня подозрение на чёрную ножку, была перетяжка на стволике.

Ссылка на сообщение

Что-то я ни одной вкусняшкой не поделилась, непорядок однако, ведь обещала же рецептами иногда делиться.А поделюсь рецептами хлеба, который и так вкусно поесть и к шашлыку отлично подойдут.

 

Обезьяний хлеб с сыром, автор ЕВа, текст автора

 

Готовим тесто, я замесила в хп. Можно сделать и ручками.

Понадобится 350 г муки, вода 250 мл, сахар 2/3 ст.л., соль 1 ч.л., сухие дрожжи 1,5 ч.л.

Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

Готовим масляную смесь: 8 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, сухой чеснок по вкусу (можно свежий давленый) - смешать как следует.

Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в кексовую форму, с отверстием посередине.

Посыпаем слой шариков тертым сыром.

Выкладываем второй слой шариков в масле.

Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.

Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))

Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек примерно 30-35 минут.

Вот по ссылке можно фото посмотреть, я своё куда-то задевала

http://provse.forum2x2.ru/t1203-topic?highlight=%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B9

 

 

Ссылка на сообщение
И ещё один хлебушек, для всех любителей толстого дрожжевого лаваша
Автор ЕВа

Матнакаш



Это армянский хлеб, похожий на толстый лаваш. Хлеб очень вкусный и легкий в приготовлении! Я готовила тесто в хлебопечке, но можно сделать его и руками.

Понадобится: мука 4 чашки, вода 2 чашки, дрожжи 2 ч. л., соль 1 ч. л., растительное масло 2. ст. л. Сахара в рецепте нет, но я добавила 1 ст.л. Чашка = 230 мл.

Кладем ингредиенты в хлебопечку. Выбираем режим Тесто. Контролируйте замес колобка, если понадобится, добавьте 1-2 ст.л. муки. Тесто должно быть не тугое, липнущее слегка к рукам, но не жидкое.
Готовое тесто разделить на два шарика, раскатать в лепешку. Толщина должна быть 1-1,5 см.
Оставить для расстойки на 10-15 минут. Лепешки смазать свежезаваренным чаем, рукой сделать бороздки. Я делала 3 бороздки, но потом узнала, что правильно делать 5, всеми пальцами руки.
Выпекать при 170-180 градусах.
После выпечки я смазала хлеб растительным маслом и укрыла, чтобы он отмяк. Из этого теста у меня получилось два матнакаша, каждый выпекала отдельно, т. к. в высоту он занимал весь противень.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

А лилии можно весной пересаживать? Они летом зацветут?

у меня лилии простые. я их пересаживаю бывает, цветут :)
Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

у меня лилии простые. я их пересаживаю бывает, цветут :)

Свет, а что значит простые? У меня есть высокие и есть низкие.

Ссылка на сообщение

Цитата Мурка

Свет, а что значит простые? У меня есть высокие и есть низкие.

простыми я называю азиатские лилии, как самые неприхотливые.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

простыми я называю азиатские лилии, как самые неприхотливые.

Ааа, понятно, у меня тоже скорее всего они.

Ссылка на сообщение

Вчера делала салат из свеклы, и вот что у меня получается свекла не вкусная и не тёмно-бордовая :dnt: Сажала в прошлом году цилиндру, мулатку и египетскую плоскую.Вот цилиндру съели, остались 2 других сорта.В чём может быть причина, в сортах?

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Маш, у тебя уже земля достаточно прогрелась?

Мы сегодня в новой теплице копали у нас земля ещё холодная.

Ссылка на сообщение

Цитата amarant

Маш, у тебя уже земля достаточно прогрелась?

Мы сегодня в новой теплице копали у нас земля ещё холодная.

Алл, я ещё 3 недели назад вскопала, а помидоры уже 2недели живут в теплице.На земле 20 град, в лунках не мерила, но добавляла по большой горсти пера, если что послужит тепловой подушкой.Но вообще свекровь всегда высаживает в это время, посмотрим что получиться.

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Сегодня высадила баклы и перцы в ог по укрывной 60.А ночью довольно холодно, посмотрим как переживут.

 

Ссылка на сообщение

16 мая высадила рассаду огурцов в грядку под укрывной, Герман, дам, Паратунка, а вот серпантин и Отелло не захотели всходить. Всхожеть семян из закупки от Золушки :yep:

На днях надо помидору в ог высаживать и тыквы-кабачки, для них маленькое поле оставлено. ???

А сегодня очередь гороха и фасоли.Хотела вчера купить красную, не пеструю но не нашла, купила белую какую-то.

Ссылка на сообщение

А ещё вчера обнаружила помидорку махусенькую на Аметистовой драгоценности, Светик привет тебе!

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

...

А сегодня очередь гороха и фасоли.Хотела вчера купить красную, не пеструю но не нашла, купила белую какую-то.

Машунь, а я фасоль люблю только белую- она супы не красит! :D Поэтому сажаю в основном ее- и кустовушку, и вьющуюся. Еще желтую иногда, саксу. а вот красные-черные перевела совсем, остались только спаржевая темная и какую то привезла аж фиолетовую, семена как шарики из Хорватии. Пока не знаю. что вырастет, мое знание хорватского вроде говорит, что на лопатки...
Ссылка на сообщение

Нинуль, мне вот рябая не понравилась в прошлом году в супе серая получается.А белая понравилась, я её в томатном соусе закрывала, сразу банку в суп, вкусно.Значит с красной и заморачиваться не буду.Купила ещё и жёлтую, но на пакете написано, что бобы вроде белые должны быть, вчера на рынке у всех только спаржевые были, а вот простой фасоли еле нашла 2 пакетика и коробок спичечный и бабульки купила.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...