Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кулинарный блокнот Тиффани


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Tiffany. Благодарю за потрясающую подборку разнообразных рецептов к праздничному столу:08thanks:

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ещё 3 варианта очень новогодних салатиков

 Салат «Новогодний шар»

200 г ветчины 

5 яиц

100 г твердого сыра

2 зубчика чеснока

1 крупное яблоко

50 г грецких орехов

зерна граната для украшения

зелень петрушки, соль, перец, майонез по вкусу.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками. По желании можно взять вкусную запеченную куриную или индюшачью грудку, буженину.

Натираем твердый сыр на крупной тёрке

Яблоко очищаем от шкурки , удаляем семечки и натираем на крупной тёрке.

Яйца чистим. Два нарезаем кубиками целиком, еще у трех нарезаем только желток — белки оставляем для украшения.

Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде, измельчаем и добавляем в салатник.

Выдавливаем чеснок через пресс в салатник.

Туда же измельчаем зелень, кладем майонез, соль, перец. Перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку в виде сферы. Разравниваем.

Смазываем салат небольшим количеством майонеза.

Натираем яичный белок. Распределяем его по всей поверхности.

Украшаем зернами граната в виде полосок на белом фоне.

Даем салату немного настояться .

480-26.thumb.jpg.c9b2126e6e1847e8169db91fa0cf7cb8.jpg фотография из интернета

 

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

 Салат с гранатом и филе индейки

филе индейки — 400 г

гранат — 1 шт

сыр  — 150 г

грецкие орехи — 45 г 

Заправка:

натуральный йогурт — 250 г

сушёный чеснок — 1 ч. л.

соевый соус — по вкусу;

дижонская горчица — 1 ч. л.

Отвариваем индейку, остужаем и нарезаем  соломкой.

Гранат очищаем и разбираем на зёрнышки.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Остывшие орехи режем на небольшие кусочки

Смешиваем все ингредиенты и добавляем заправку. Выкладываем на красивую тарелку и украшаем салат зёрнами граната.

 

480-18.thumb.jpg.8a1677fbaaf64d086d66d4eacc36889e.jpg фотография из интернета

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Салат  с кальмарами, креветками и красной икрой

Ингредиенты:

креветки очищенные — 300 г

мясо кальмара — 300 г

крабовые палочки — 200 г

яйцо куриное (понадобится только белок) — 3 шт.

икра красная — 100 г

майонез, сметана или йогурт для заправки — 150 г

соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца, отделить желтки от белков. Для этого салата нам понадобятся только белки, их нужно нарезать кубиками. Можно отдельно отварить белки в поварёшке на пару, а сырые желтки использовать в другом блюде.

Очистить кальмары. (Если кальмары замороженные, сначала их необходимо разморозить, обдать кипятком и снять шкуру.) После этого удалить внутренности и хорду. Очищенное мясо опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 2 минуты, не дольше, иначе мясо станет жестким. Охлаждённые кальмары нарезаем кубиками.

Отварить креветки. Когда креветки остынут, их нужно почистить.

Крабовые палочки так же режем кубиками.

Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом или йогуртом . Мне нравится заправлять йогуртом. На небольшое время убрать в холодильник.

Перед подачей украсить салат красной икрой.

480-13.thumb.jpg.78f9921285963f349137ee7e3f3dfee7.jpg 

фотография из интернета

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Среди моих рецептов салатов появился ещё один, который понравился всей семье.

Салат" Коралл "

200 г крабовых палочек ( крабового мяса ), настоящего крабового мяса

150 г отварного куриного филе

1/2 красного сладкого перца

1 помидор среднего размера

1 маленькая морковка

100 г натёртого сыра

10-12 перепелиных яйц ( коробочка )

соль, перец

майонез с добавкой небольшого количества соуса свит чили

Сладкий перец и помидор ( без геля и семян ) порезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Куриное филе и крабовые палочки порезать некрупно, лучше есть их удастся разделить на волокна.

Перепелиные яйца отварить в течении 2-3 минут, охладить, очистить. Резать на половинки не надо. Я кладу целиком.

Выложить все ингредиенты в салатник, аккуратно перемешать, взрыхлить вилкой, давить заправку из майонеза и соуса свит чили, перемешать осторожно.

Очень вкусный нарядный салатик!

Съели его без фотосессии.

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Очень вкусный нарядный салатик!

Съели его без фотосессии.

 

Ну, раз до фотосессии не дожил - надо делать! 

Спасибо!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 11 months later...


Добавлю ещё один рецепт праздничного салата

Праздничный мясной салат

600 г филе говядины ( отварить до полной готовности и разобрать на мелкие волокна )

150 г грецких орехов

1 ст. л. без горки хмели сунели

2 зубчика чеснока

100 г сметаны

100 г майонеза

0,5 ч. л. соли

100 г чернослива

100 г зёрен граната

Детали приготовления можно посмотреть здесь

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Заливное из лосося на праздничный стол

1031190394_-768x510.thumb.jpg.f4ea17067059e0e1816385cbce8f0cda.jpg.20f42d5327b377fe0f531d6645729eeb.jpg

Для приготовления потребуется:

лосось (филе) — 500 г;

миндаль обжаренный — горсть;

изюм (крупный, чёрный) — горсть;

яйца перепелиные — 5 шт.;

морковь — 1 шт.;

лавровый лист — 1 шт.;

гвоздика — 1 шт.;

перец чёрный горошек — 5 шт.;

соль — по вкусу;

желатин быстрорастворимый — 20 г;

вода — 1 литр;

веточки свежего укропа (петрушки);

блюдо для заливного d=25 см.

Приготовление:

Филе рыбы помыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки. Морковь почистить и при помощи овощерезки нарезать на ленты. В кастрюлю налить воду, дать закипеть, положить лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком, соль — по вкусу и ленты моркови. Морковь проварить 5–7 минут и аккуратно вынуть из кастрюли, иначе она разварится, и мы не сможем завернуть красивые спирали.

Как вынули морковь, положить в бульон кусочки рыбы, дать закипеть, варить 10 минут. Варим на небольшом огне, чтобы бульон не замутнел. Бульон попробовать на вкус, если нужно — досолить. Рыбный бульон процедить, остудить, всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить!

Миндаль и изюм залить кипятком на десять минут, процедить, обсушить бумажной салфеткой. Отварить перепелиные яйца, почистить, разрезать пополам. В блюдо для заливного разложить кусочки рыбы, ленты моркови, завёрнутые в спираль, половинки перепелиных яиц, раскидать по форме миндаль и изюм, украсить веточками укропа, залить тёплым желированым бульоном и убрать в холодильник застывать.

Очень красивое и вкусное блюдо!

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

 

zakuska-jelochki-9.thumb.jpg.430f49e93a875c3d6908754d8a41bb37.jpg

 

Новогодняя закуска Ёлочки

Для приготовления массы потребуется

200 г крабовых палочек

100 г сыра

2 вареных яйца

2-3 зубчика чеснока

 майонез по вкусу

Соль перец по вкусу

Пучок укропа мелко порезать и обвалять в нём ёлочки

Зерна граната для украшения

Крекеры

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Перебирала листочки с записанными рецептами и увидела салат, который мне нравится. Он похож на «Мимозу», только еще вкуснее и нежнее

Салат «Полтавский» 

imgpreview-1-5.thumb.jpg.55132450e58d1d0f83c5f0a2a10fcdbd.jpg

Для приготовления нам потребуется:

сардины или сайра  (консервы )-1 банка

яйца- 4 шт.

сырки плавленые- 2 шт.

морковь вареная- 1 шт.

лук- 1 шт.

орехи грецкие

майонез

соль и перец по вкусу

Салат будем готовить слоями в сервировочном кольце.

 С консервов сливаем жидкость.  Разминаем их вилкой и выкладываем первым слоем. Делаем легкую майонезную сеточку.

Репчатый лук нарезаем очень мелко и выкладываем вторым слоем. Майонезная сетка.

Яйца отварить, остудить и очистить. Натираем их на мелкой терке. Майонезная сетка.

 Следующий слой — отварная морковь. Её тоже натираем на мелкой терке. Майонезная сетка.

 Верхним слоем послужат плавленые сырки. Их нужно немного подморозить и тоже натереть на терке. Сверху добавляем немного майонеза.

 Щедро посыпаем салат дроблеными грецкими орехами и даем ему настояться пару часов.

Получается очень нежный, аппетитный и красивый салат.

imgpreview.thumb.jpg.abd95db476a04678290f301c2aaf03d9.jpg

Приятного аппетита!

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Несолько рецептов не только вкусных, но полезных салатов.

Салат из брокколи и кешью с яблоками, грушами и вяленой клюквой

Broccoli-Cashew-Salad-with-Apples-and-Pears-2.thumb.jpg.4f5ad1cae400a07de82802d8e4c0ed9f.jpg.fd76cd8d93fcdf5780cf2793874a1e30.jpg

Как приготовить салат ?

Надо просто нарезать свежие овощи и фрукты, а затем смешать их в большой миске с заправкой для салата. Вот и все!

Broccoli-Cashew-Salad-with-Apples-and-Pears-3.thumb.jpg.f64cc62f81c9d140daebd78455330afa.jpg.cbe9b129259dfa6aaea413b39a91fe96.jpg

Нарежьте брокколи небольшими кусочками.

Нарезать яблоко без сердцевины, грушу без сердцевины, красный лук.

В большой миске смешайте нарезанную брокколи, яблоки, грушу, красный лук, вяленую клюкву и  орехи кешью.

В небольшой миске смешайте  сметану (или кефир, или греческий йогурт), лимонный сок, мед и соль.  Совет: мед должен быть мягким и жидким. При необходимости подогрейте его, чтобы он легко перемешался.

Добавьте заправку и все перемешайте.

Вариации и замены:

Цветная капуста. Ей можно заменить половину количества брокколи.

Орехи. Здесь подойдут многие виды орехов: пекан, арахис, грецкие орехи, кедровые орехи или фисташки вместо кешью.

Сухофрукт. В этом рецепте отлично подходят сушеная клюква, а также сушеная вишня, изюм или сушеная черника.

Свежие фрукты. Смесь свежих яблок и груш здесь прекрасно работает, но вы можете обойтись только яблоками или только грушами.

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Салат из шпината с добавлением мандаринов, орехов и вяленой клюквы.

holiday-salad-1.thumb.jpg.cb90866a5d0a5954b4528a1fcb2e62af.jpg.0d5c729486142db159d19f1e8da36020.jpg

Ингредиенты для салата ( на 6 порций ):

170 г шпината

1 чашка поджаренных половинок пекана, некоторые из них мелко нарезать

½ стакана сушеной клюквы

3 очищенных и разделенных на сегменты мандарина

⅓ стакана раскрошенного козьего сыра (мягкий вид, который придаст салату кремовость)

⅓ стакана зерен граната или больше

Заправка для салата:

⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима

3 ст. ложки дижонской горчицы

3 ст. ложки меда

свежевыжатый сок 1 лайма

Сделать заправку для салата.

Смешайте все ингредиенты для заправки для салата в стеклянной банке. Хорошо взбейте вилкой до образования эмульсии. Добавьте больше сока лайма по вкусу.

 

Мне нравится делать порционно салат, в отдельных салатницах( креманках )

Добавьте шпинат в каждую отдельную салатницу. Сверху выложите оставшиеся ингредиенты салата.

Полить заправкой для салата.

Можете сделать общую порцию, для этого смешать все ингредиенты салата (кроме орехов пекан и зерен граната) в большом салатнике, добавить заправку и перемешать. Затем украсьте салат поджаренными половинками орехов пекан (некоторые из них нарезаны) и зернами граната.

P.S. Можно использовать широкий спектр ингредиентов и адаптировать их к тому, что у вас есть.

Зелень. Используйте для этого салата свою любимую зелень — шпинат, рукколу, смешанную зелень, садовую зелень и листья салата.

Орехи. Рекомендовано использовать орехи пекан, кешью, грецкие или кедровые орехи. Немного поджарьте орехи в духовке, чтобы они стали хрустящими. Если вы не хотите использовать орехи, вы можете добавить поджаренные семечки подсолнуха или тыквы.

Сухофрукт. Кроме сушеной клюквы, вы также можете использовать сушеный инжир, чернику или вишню.

Маленькие апельсины. Вы можете использовать свежие мандарины или клементины.  3 мандарина, разделенных на сегменты. Вы также можете использовать консервированные мандарины (1 банка ).

Сыр. Козий сыр можно заменить Фетой или Горгонзолой.

Салатная заправка. В этом рецепте используются мед, горчица, оливковое масло и сок лайма. Вы также можете использовать кленовый сироп и лимонный сок.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Салат из шпината с яблоками, вяленой клюквой и орехами.

Apple-Spinach-Salad-2.thumb.jpg.e32f0a0417460c4e5b92e7b493c7efaa.jpg

Ингредиенты для салата:

170 г шпината

1 чашка поджаренных половинок пекана, некоторые из них мелко нарезать

½ стакана сушеной клюквы

1 маленькое зеленое яблоко (Гренни Смит), без сердцевины и нарезанное кубиками

1 маленькое красное яблоко (например, Фуджи или Гала), без сердцевины и нарезанное кубиками

⅓ стакана раскрошенного козьего сыра ( мягкого )

Заправка для салата:

⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима

3 столовые ложки дижонской горчицы

3 столовые ложки кленового сиропа

1 большой свежевыжатый сок лайма

Мне нравится готовить салат порционно, в отдельных салатниках.

Добавьте шпинат в каждую отдельную салатницу. Измельчите половину орехов. Выложите оставшиеся ингредиенты салата поверх шпината.

Полить заправкой для салата.

Кроме того , вы можете смешать все ингредиенты салата (кроме орехов пекан) в большой сервировочной миске, добавить заправку и перемешать. Затем украсьте салат половинками поджаренных орехов пекан (некоторые из них нарезаны).

Если вы используете сырые орехи пекан , поджарьте их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 5–7 минут, пока они не станут немного темнее и не станут хрустящими.

Мало того, что этот легкий салат из шпината состоит из действительно простых и легкодоступных ингредиентов, это также очень гибкий рецепт, который вы можете легко изменить в зависимости от того, что у вас есть.

Зелень.  Используйте для этого салата свою любимую зелень — шпинат, рукколу, смешанную зелень, садовую зелень и листья салата.

Орехи. Приправьте яблочный салат из шпината вашими любимыми орехами: орехами пекан, грецкими орехами, кешью или миндалем. Если вы используете сырые орехи, слегка поджарьте их в духовке, чтобы они стали хрустящими. Вы также можете купить жареные орехи или использовать засахаренные орехи.

Добавьте семена. В дополнение к орехам или вместо них добавьте поджаренные семечки подсолнуха или тыквы.

Сухофрукт. Кроме вяленой клюквы также можно использовать сушеный инжир, чернику или вишню.

Сыр. Можно использовать козий сыр, фету или горгонзолу.

Заправка для салата готовится из кленового сиропа, горчицы, оливкового масла и сока лайма. Кленовый сироп можно заменить медом. Вместо сока лайма можно использовать лимонный сок. Я использовала дижонскую горчицу, но подойдет любая горчица.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Клубничный салат со шпинатом, черникой, манго и авокадо

14398895214_a5a3d10c7f_c-2.thumb.jpg.ddcb228c39a00e7938ab721c03f1b252.jpg

Ингредиенты на 6 порций:

210 г шпината 

4 стакана клубники нарезанной

1 авокадо , нарезанный

1 стакан черники

1 манго , нарезанный

¼ стакана кешью

Заправка:

½ стакана оливкового масла

¼ стакана бальзамического уксуса

3 ст. ложки коричневого сахара

1 ½ ч. ложки чесночного порошка

1 ч. ложка горчичного порошка

1 ч. ложка лукового порошка

чесночная соль или чесночный порошок по вкусу

соль и перец  по вкусу

Смешайте ингредиенты для заправки и хорошо взбейте. Добавьте соль и перец по вкусу. Вы можете подать заправку сразу или накрыть ее и охладить в течение часа.

14376869826_bd9a69f370_c.thumb.jpg.89d6f07f1b3520ff6999c28844889768.jpg

В салатнике смешайте все ингредиенты для салата, кроме орехов кешью. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпать салат сверху орехами кешью. Не добавляйте заправку в салат до момента подачи на стол, иначе шпинат быстро завянет. Добавьте заправку прямо перед подачей на стол! Кроме того, добавьте заправку ровно столько, чтобы покрыть листья - не выливайте всю заправку в салат сразу. Для еще большего настроения добавьте в заправку свежий базилик. Клубника и свежий базилик вместе восхитительны!

P.S. Орехи для салатов.

Я большой любитель орехов. Орехи придают интересный вкус, приятный хруст и красивую текстуру любому салату.   Мои любимые орехи для салатов: орехи пекан, миндаль, кешью, грецкие орехи, кедровые орехи. Я рекомендую поджарить орехи прямо перед тем, как добавить их в салат, так как это действительно меняет вкус ореха в лучшую сторону. Добавляя орехи в салат, используйте половину из них целиком, а другую половину измельчите на более мелкие кусочки, что добавит текстуру, а также сделает салат красивее. Также не забывайте о семечках!  Семена также отлично подходят для салатов, особенно семена тыквы и подсолнечника, оба поджаренные.

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Салат с мускатной тыквой, брюссельской капустой и свеклой

Winter-Vegetable-Salad-with-Butternut-Squash-Brussels-Sprouts-and-Beets-8-768x768.thumb.jpg.c00d296b7ec01d710e95a83628932bfb.jpg

Ингредиенты на 6 порций:

Жареная брюссельская капуста

3 стакана брюссельской капусты (сырой, с обрезанными концами и удаленными желтыми листьями)

2 столовые ложки оливкового масла

соль по вкусу

Жареная мускатная тыква

4 стакана мускатной тыквы ( нарезанной на небольшие кубики)

2 столовые ложки оливкового масла

соль по вкусу

Другие ингредиенты для салата:

2 свеклы

2 чашки половинок пекана

1 стакан вяленой клюквы (ненадолго замочите клюкву в горячей воде, чтобы она набухла, это сделает её сочнее и мягче )

Бальзамическая глазурь:

1 стакан бальзамического уксуса

¼ стакана меда или коричневого сахара

Смешайте 1 стакан бальзамического уксуса + ¼ стакана меда или коричневого сахара в кастрюле и готовьте, регулярно помешивая. Смесь должна уменьшиться примерно вдвое. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, но не слишком густой.

Как жарить брюссельскую капусту

Разогрейте духовку до 180 uhflecjd. Застелите противень пергаментной бумагой.

Обрежьте кончики брюссельской капусты и удалите желтые листья. Разрежьте всю брюссельскую капусту пополам. 

В миске смешайте половинки брюссельской капусты, 2 столовые ложки оливкового масла, соль (по вкусу) и перемешайте. 

Поместите брюссельскую капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезом вниз и запекайте в духовке при температуре 180 uhflecjd в течение примерно 20-25 минут. Жарьте их дольше, если вы хотите более мягкую текстуру. В течение последних 5-10 минут запекания переворачивайте  для равномерного подрумянивания, срезы должны хорошо зарумянится, но не почернеть.

Как жарить мускатную тыкву

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

В миске смешайте нарезанную кубиками тыкву , 2 столовые ложки оливкового масла и соль и перемешайте. Выложите тыкву в один слой на противень. Выпекайте 20-25 минут, перевернув один раз в середине выпечки, пока кусочки не станут мягкими.

 Вы можете запекать брюссельскую капусту и тыкву одновременно на 2 отдельных противнях, на одной и той же решетке в духовке.

В салатнике смешайте жареную брюссельскую капусту, жареную тыкву, нарезанную кубиками вареную свеклу, жареные орехи пекан и сушеную клюкву.

Полить бальзамической глазурью, не смешивая ее с салатом. ( только непосредственно перед подачей на стол. В противном случае салат может выглядеть темным и не таким красочным.)

Альтернатива № 1. Используйте высококачественный выдержанный бальзамический уксус производства Италии.

Вариант № 2. Смешайте бальзамический уксус и оливковое масло. Смешайте ¼ стакана бальзамического уксуса с 2 столовыми ложками оливкового масла. Взбивайте до образования эмульсии. Поливаем салат этой смесью. 

P.S.  Хотя этот  овощной салат хорош сам по себе, вы можете сделать его полноценным блюдом, добавив белок, такой как курица-гриль. Вы также можете добавить жареную или запеченную рыбу, такую как лосось или форель . Для вегетарианских вариантов добавьте нут или другую фасоль.

Добавьте салатную зелень, такую как шпинат, руккола или капуста пак чой или пекинская.

Замены:

Орехи. Вместо орехов пекан используйте грецкие орехи, кешью, тыквенные семечки или кедровые орехи. Если вы можете найти засахаренные орехи пекан или засахаренные грецкие орехи - это тоже будет здорово!

Сухофрукт. У вас нет или вы не хотите использовать сушеную клюкву? Лучшими заменителями будут сушеная вишня, нарезанный сушеный инжир, сушеная черника.

Мускатная тыква . Вы можете использовать жареный сладкий картофель ( батат ) вместо жареной мускатной тыквы

 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Салат из мускатной тыквы и шпината с орехами пекан, клюквой и гранатом.

30714637560_3768b8faf5_c-1.thumb.jpg.757bb91e0d4a35fa4e56e85d0355b5ec.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

450 г жареной мускатной тыквы (кубиками) + 1 ст. ложка оливкового масла и соль по вкусу, запекать как в предыдущих рецептах 20-25 минут при 180 градусах

210 г шпината

1 чашка половинок пекана

½ стакана сушеной клюквы

½ стакана зерен граната

Как приготовить медово-лаймовую заправку для салата:

В  миске смешайте ¼ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, 3 столовые ложки размягченного меда, 1 столовую ложку семян мака, 1 столовую ложку дижонской горчицы.

Взбивайте до образования эмульсии.

Добавить соль и перец по вкусу.

30980628796_4e575d2b9e_c.thumb.jpg.3ce6ee12c12976b85da0d79f12e376d0.jpg

В салатнике смешайте 3 чашки жареной тыквы (нарезанной кубиками), 210 г нарезанных листьев шпината, ⅔ чашки орехов пекан, ½ чашки клюквы и ¼ чашки зерен граната.

Добавьте заправку для салата «Медовый лайм» и аккуратно перемешайте.

Сверху положите оставшиеся ⅓ стакана половинок пекана и ¼ стакана зерен граната.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Вариация на рыбную тему

Салат Морской

Screenshot_19-SGu7Errtz-transformed.thumb.jpeg.b4bbf03fc7a80e55bc5498ac24c5e66f.jpeg

Ингредиенты для салата с морской капустой:

яйца — 5 шт.

майонез — 1 ст. л.

крабовые палочки — 200 г

грецкие орехи — 60 г

морская капуста — 300 г

рыбные консервы ( сайра или скумбрия в собственном соку ) — 100 г

пекинская капуста — небольшой вилок или половинка

Приготовление салата:

Нарезаем мелкой соломкой крабовые палочки, отвариваем вкрутую яйца. Охлажденные и очищенные яйца нарезаем на небольшие кубики, добавляем к крабовым палочкам.

Тонко шинкуем пекинскую капусту и добавляем её к крабовым палочкам и яйцам. В духовке подсушиваем грецкие орехи, а затем не сильно мелко дробим в блендере или ножом.

Консервированную рыбу надо превратить в кашицу с жидкостью. Выливаем рыбную массу в салат, посыпаем грецкими орехами.

Ко всем продуктам интегрируем морскую капусту, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Благодаря морской капусте этот салат получается весьма необычным по вкусу.

P.S.  Вместо майонеза добавлю натуральный йогурт или оливковое масло.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...