Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кулинарный блокнот Тиффани


Рекомендуемые сообщения


  • 1 year later...

Ровно год прошел с последней записи в этой теме. Новый год никто не отменял. Не будет больших застолий, встреч с друзьями, не будет много гостей. Но и для себя хочется приготовить что-то праздничное.  Постараюсь добавить новые рецепты салатов и закусок к праздничному столу.

menu-25-650x462.thumb.jpg.d2d2d588f14f4a7e602318960f8e4346.jpg

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Tiffany сказал(а):

Постараюсь добавить новые рецепты салатов и закусок к праздничному столу.

:01mail:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Праздничный слоёный салат «Самоцветы» -  вкусный и красивый салат с красной икрой и рыбой.  Он смотрится  очень эффектно.

Ингредиенты:

картофель — 4 шт.

яйца — 3-4 шт.

крабовые палочки — 200 г

сыр твёрдых сортов — 100 г

красная рыба ( слабосолёный лосось или форель ) — 100 г

красная икра — 2-3 ст. л.

майонез

зелень

Приготовление:

Выкладываем продукты слоями на большое плоское блюдо.

Слой 1 :Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сверху на картофель  делается  майонезная сетка.

Не нужно смазывать салат с помощью вилки или ложки, лучше просто «порисовать» на салате частыми тонкими майонезными полосками. Это придаст салату воздушность, т.к. слои не будут сминаться. Нужно учесть, что если майонеза будет мало, то салат получится сухим.

Слой 2 — яйца, натёртые на мелкой тёрке. Этот слой также покрыть майонезом.

Слой 3 — сыр, натёртый на мелкой тёрке. Снова тонкая сеточка из майонеза.

Слой 4 — натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки. Чтобы палочки натирались легко, они должны быть немного замороженными. Немного тёртых крабовых палочек оставим для украшения салата. После крабового слоя также следует майонезная сеточка.

Приступаем к оформлению салата. Выкладываем вокруг центра салата кольцо из небольших кусочков красной рыбы. А по центру кладём ложку красной икры — это и есть наши сверкающие «самоцветы»! Рассыпаем оставшиеся тёртые крабовые палочки по свободной поверхности салата и  в живописном беспорядке разбрасываем по салату остальную икру .

В завершение картины украшаем салат листочками и веточками зелени. Подойдёт петрушка, руккола, сельдерей.

Поставим салат на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался перед подачей к столу.

salat-uralskie-samocvety-images-big.thumb.jpg.d569d54db81961e3e19d6a94e95499c7.jpg

Вот такой красивый салат у нас должен получится.

( фотография из интернета )

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 15
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

САЛАТ «ЧЕРЕПАШИЙ ВАЛЬС»

Название, конечно, странное и смешное...но салатик простой и вкусный.

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Чернослив — 100 г
Яблоко зеленое — 1 шт.
Сыр — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Грецкие орехи — 50 г.
Майонез 
Соль 

Приготовление:

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Яйца варим вкрутую, отстужаем, натираем отдельно белки на крупной терке, а желтки на мелкой.

Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосками.

Натираем сыр и  яблоко ( очищенное и без середины ) на крупной терке.

Выкладываем салат слоями: куриное мясо (немного посолить) , сыр, сеточка из майонеза, яичные белки, яблоко сеточка из майонеза, чернослив, желтки, сеточка из майонеза.

Посыпаем сверху измельченными грецкими орехами. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа.

Салат «Черепаший вальс» вкусный, лёгкий и быстрый в приготовлении. 

1704089537_maxresdefault(1).thumb.jpg.86f6ca6d75e7693a3cc1f782064e84c7.jpg

фотография из интернета

 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

" Рождественский венок "

В центре плоской тарелки ставится стакан, слои выкладываются вокруг него.

1-й слой: 3 яйца на крупной терке

2-й слой: штук 10 крабовых палочек порезать кружками

3-й слой: 150 г сыра натереть на крупной терке

4-й слой: примерно 1 ст. чернослива замочить холодной водой (если чернослив сочный и мягкий я не замачиваю), порезать соломкой

5-й слой: 0,5 ст. грецких орехов порубить ножом

6-й слой: грамм 50 сыра  мелко натереть на орехи. Вынуть стакан. Украсить верх салата петрушкой. Майонез добавляется сеточкой между слоями.

14878-251215034111.thumb.jpeg.4d360553f3875e979e9b3dda18896e4c.jpeg

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 10
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Рождественская ночь

Этот салат мне нравится сочетанием продуктов. Он такой домашний, привычно традиционный. Салат можно украсить фигурками из сыра (звёздочки, ёлочка и месяц), придать ему зимний, праздничный вид.

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт.
Яйцо — 2-3 шт.
Свекла — 1 шт.
Твёрдый сыр — 180 г
Репчатый лук — треть луковки
Копчёная куриная грудка — 180 г
Майонез
Соль и перец
Орехи и изюм для украшения

На плоскую тарелку выкладываем в форме круга картофель ( натёртый на крупной тёрке), посыпаем солью и молотым перцем. Сделаем сеточку из майонеза, посыпаем мелко резанным репчатым луком.

Копчёную куриную грудку режем на маленькие кусочки и выкладываем следующим слоем, делаем майонезную сеточку.

Далее следует слой из яиц (крупная тёрка) и майонез.

Твёрдый сыр нарежьте пластинками и вырежьте из них звёзды, месяц и ёлочку. Остальной сыр и обрезки натрите (крупная тёрка)- это следующий слой салата, полейте его майонезом.

Следующий слой из свеклы (крупная тёрка),  надо слегка придавить свеклу.

Смажьте майонезом (тонким, ровным слоем) всю поверхность салата, украсьте тёртым желтком, сырными фигурками. Можно по краю посыпать тёртыми орехами и по желанию сделать из изюма  шишки на сырной ёлочке.

Даем салату настояться 2-3 часа в холодильнике.

Получается нарядно и вкусно!

14878-251215034002.thumb.jpeg.cd3699afb45e677cba34a337d4cdb035.jpeg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

 Юлия , доброй ночи !!!   И все , все здравствуйте !!!  Как всегда все ваши блюда просто шедевры , на них надо любоваться , а не есть . Юля ,  я вроде как -то читала ( мне кажется вы писали  или я путаю) про рецепт конфитюра из фицефалии Волосы Ангела . Если можно , дайте пожалуйста ссылку , не могу найти .  Спасибо !

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

 Юлия , доброй ночи !!!   И все , все здравствуйте !!!  Как всегда все ваши блюда просто шедевры , на них надо любоваться , а не есть . Юля ,  я вроде как -то читала ( мне кажется вы писали  или я путаю) про рецепт конфитюра из фицефалии Волосы Ангела . Если можно , дайте пожалуйста ссылку , не могу найти .  Спасибо !

Доброе утро, Наталья! Напишу здесь.

 Cabello de ángel делается только из фиголистной тыквы.  Сначала разрезанную тыкву отваривают ( вместе с жесткой кожей), минут 20, пока не станет мягкой, тогда мякоть легко отделяется от корки. Когда полностью остынет, удаляют семечки и счищают мякоть с корки ( можно делать это вилкой). Мякоть надо отжать, чтобы убрать излишки жидкости. Можно оставить на ночь, чтобы из волокон вытекла лишняя жидкость. Эту жидкость можно использовать для растворения сахара. На  1 кг мякоти потребуется 1 кг сахар, 180 мл воды, палочка корицы и цедра от 1 лимона. Кто не любит очень сладкое, сахара можно брать меньше. Варится сироп, в который добавляется мякоть и цедра с корицей. Варить 1 час и больше, пока мякоть не станет прозрачной и не приобретёт лёгкий золотистый оттенок. При варке надо мешать, чтобы не прилипло. Разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышкой и простерилизовать, примерно 15 минут.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, Наталья! Напишу здесь.

 Cabello de ángel делается только из фиголистной тыквы.  Сначала разрезанную тыкву отваривают ( вместе с жесткой кожей), минут 20, пока не станет мягкой, тогда мякоть легко отделяется от корки. Когда полностью остынет, удаляют семечки и счищают мякоть с корки ( можно делать это вилкой). Мякоть надо отжать, чтобы убрать излишки жидкости. Можно оставить на ночь, чтобы из волокон вытекла лишняя жидкость. Эту жидкость можно использовать для растворения сахара. На  1 кг мякоти потребуется 1 кг сахар, 180 мл воды, палочка корицы и цедра от 1 лимона. Кто не любит очень сладкое, сахара можно брать меньше. Варится сироп, в который добавляется мякоть и цедра с корицей. Варить 1 час и больше, пока мякоть не станет прозрачной и не приобретёт лёгкий золотистый оттенок. При варке надо мешать, чтобы не прилипло. Разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышкой и простерилизовать, примерно 15 минут.

Юлия , спасибо большое , что написали !  :smile219:     Всем доброго дня  и здоровья !!!:hat:

Ссылка на сообщение

Добавлю сюда из своего дневника ещё несколько рецептов салатов, которые я делаю.

Несколько вариантов салатов с крабовыми палочками ( крабовым мясом )

Мой любимый салатик ( делаю и в общей салатнице, и выкладываю в порционные вазочки)

7 штук крабовых палочек нарезать колечками

1 крупный очищенный апельсин нарезать кубиками

4 яйца нарезать кубиками

100 г консерв. кукурузы

1 зубчик чеснока, соль, перец

майонез

салат не слоями, в порционных вазочках стараюсь красиво декорировать.

Салат Песцовая шубка ( слоями )

1-й слой - 200 г крабового мяса

2-й слой - 2 томата( кубиками )

3-й слой - 1 сладкий перец ( кубиками)

4-й слой - 2 яйца ( на мелкой тёрке )

5-й слой - 100 г сыра ( на мелкой тёрке)

майонез наносится сеточкой

Салат Жемчужина Востока ( слоями )

1-й слой -  2-3 яйца на крупной тёрке ( выкладываем половину )

2-й слой - 5 шт. крабовых палочек кружками

3-й слой -  100 г сыра на мелкой тёрке ( выкладываем половину)

4-й слой - 100 г чернослива ( по необходимости замочить на 10 минут, просушить, и порезать.

5-й слой - 0,5 стакана измельчённых грецких орехов

далее оставшийся сыр и яйца

майонез в виде сеточки между слоями

Выкладываем в салатницу слоями: половину яиц, майонез, крабовые палочки, майонез, половину сыра, чернослив, грецкие орехи, майонез, оставшийся сыр и яйца.

А теперь различные варианты салатов с крабовыми палочками.

1. 

Свёкла – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 1–2 дольки

Палочки крабовые – 200 г

Майонез – 3–4 ст.л.

Соль – по вкусу

2.

Картофель среднего размера - 1 шт.

Крабовые палочки - 120 г

Сыр твердый - 50 г

Морковь - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Все ингредиенты натрем на мелкой терке, выложим слоями и смажем небольшим количеством майонеза. Нежный салат с легким сливочным привкусом.

3."Фламинго" 

Свекла - 2 шт.

Крабовые палочки - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сыр - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сыр на крупной тёрке, всё остальное нарезается соломкой.

4.

Пекинская капуста - 250 г

Крабовые палочки - 120 г

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Консервированная кукуруза - 1/2 банки

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по желанию

Укроп, чёрный молотый перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

5.

Крабовые палочки – 200 г

Виноград – 100 г ( тёмный )

Кукуруза консервированная – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Петрушка – для украшения

Соль, перец – по вкусу

6.

200 крабового мяса

1 б. кукурузы

5 яиц

1 б. маслин ( черных оливок )

соль по вкусу, майонез

7.

Крабовые палочки - 250 г

Ананасы-  250 г

Твёрдый сыр- 100 г

Яйца- 4 шт.

Майонез- 50 г

по желанию в такой салат можно добавить кукурузу

8.

Крабовое мясо, свежий огурец, консервированная кукуруза и ананасы, куриные яйца, а также майонез. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

 Закусочный торт с ветчиной, сыром, ананасами и грецкими орехами.

Для тортика потребуется:

Тесто слоёное бездрожжевое – 300 г

Сыр с голубой плесенью – 150 г

Ветчина – 100 г

Ананас консервированный – 75 г

Орехи грецкие – 40 г

Чеснок – 1 зубчик

Сливки - 50 мл

Яйцо – 1 шт. ( для смазки коржей )

Готовое магазинное слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло минут 15. Разложим пласт теста на противне и нарежем прямоугольниками.  У меня будет торт в 4 слоя, 2 коржа буду использовать для обсыпки торта, поэтому режу на 6 прямоугольников. Но это не принципиально , можно сделать круглый торт или квадратный.

Смазываем все коржи взбитым желтком ( можно добавить немного молока ), вилкой делаем  проколы по поверхности теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке  15-20  минут. Готовым коржам  даем полностью остыть.

Готовим начинку, для этого  необходимо взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу.

 Ветчину и ананас надо нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом. Начинка для слоеного закусочного торта готова.

Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.

Оставшиеся 2 коржа растолочь в крошку. Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Тем, кто не любить голубой сыр с плесенью, можно заменить его на сыр Brie  ( Бри ) и Филадельфия.

b240d2bb.jpg.4407f8571c1e51d0f2d8f8e562cf17e9.thumb.jpg.a45012f84afbcf76f8fc9620a1e3f8ec.jpg

Вот такой тортик должен у нас получиться.  Фотография из интернета. Свой закусочный тортик покажу после Нового года.

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 10
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

  • 11 months later...

Очень люблю на праздничном столе различные заливные блюда. Это может быть заливное из языка, говядины, различной рыбы, овощей. Можно приготовить ветчинные рулетики с начинкой и залить их. Или сделать рождественский венок: заливное с зеленым горошком, консервированной кукурузой, различными мясными нарезками, морковкой, яйцом. Да много что можно положить в такое заливное. Из рыбы делаю с использование белой и красной рыбы, яйца и зелёного горошка, а сама заливка с добавлением сливок. Или залить запеченные шарики из рыбного фарша.

В этот раз буду делать заливные апельсиновые дольки.

Апельсиновые дольки
Крупные спелые апельсины – 4 - 5 шт.

Быстрорастворимый желатин – 3 ч. л.

Куриные окорочка без кожи и костей — 3 -4 шт. ( можно использовать грудку )

Морковка – 1 шт.

Зелёный горошек – 3 ч. л.

Кукуруза – 3 ч. л.

Сладкий перец – 1 шт.

Соль, перец, приправы – по вкусу.

Вода – по необходимости ( 1 стакан)

Петрушка, укроп – по вкусу

Используйте для этой красивой праздничной закуски спелые крупные апельсины. Несколько апельсинов разрежьте пополам и аккуратно выньте мякоть. Получившиеся апельсиновые чаши уберите в пакет и в холодильник. Остальные апельсины мы будем использовать позже, выжимать сок и делать украшение.

Для заливного необходимо запечь курицу в духовке. На противень с бортами положите на дно крупно нарезанную морковку и мякоть из апельсинов, которую выбирали ранее.
Чтобы курица получилась более яркого вкуса и аромата добавьте несколько слайсов апельсина. Разложите кусочки курицы , присыпьте солью , перцем и любимыми специями для курицы, залейте апельсиновым соком, налейте немного воды. Накройте курицу фольгой  и запекайте до готовности, 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке .

3-9.thumb.jpg.4f987c3833b0e2784c2d9afbd8e42eef.jpg


Подготовьте начинку, которой будете наполнять апельсины. В миску положите нарезанное кубиками куриное мясо, зелёный горошек и кукурузу, морковку. Для яркости и богатства красок добавьте в начинку нарезанный сладкий перец.
Чтобы заливное получилось плотным и хорошо держало форму, понадобится желатин. Замочите в кипячёной тёплой воде желатин и дождитесь полного растворения. На водяной бане прогрейте в миске желатин с выделившимся бульоном на противне с курицей. По вкусу добавьте соль и чеснок по желанию. Желатиновая масса не должна получиться пресной, чтобы готовое заливное было ярким по вкусу. Соедините подготовленный желейный бульон и начинку, перемешайте. Свежую зелень петрушки или укропа используйте по желанию.
Разложите начинку в чаши из апельсинов и залейте бульоном. Накройте плёнкой заливное и уберите в холодильник на 2-3 часа. Чаши из апельсинов лучше поставить в какие-то формы, чтобы они не качались.

Нарежьте застывшие апельсиновые дольки  перед подачей на стол и красиво сервируйте на блюде.

10-8.thumb.jpg.140ebe1512da38dfa2e8fcef04eedfe7.jpg  8-9.thumb.jpg.b08c0bfc7af4c3af37a56f8dcb237731.jpg

Фотографии из интернета



 

 

  • Нравится 14
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

И хотя Год Тигра наступит ещё не скоро, для праздничного стола по желанию можно использовать тигриную тематику.

Фаршированные яйца «Полосатики».

Они оформляются в цвете тигровой шкуры и смотрятся эффектно и празднично.

Яйца- 3 шт.

Майонез – 25 г

Чеснок – 1 зубчик

Сыр Моцарелла – 40 г

Корейская морковь – 50 г

перец – щепотка

маслины

Вынимаем желток из половинок яиц, измельчаем его, соединяем с измельченной моцареллой, чесноком, майонезом, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и начиняем половинки яиц( белок ). Сверху выкладываем корейскую морковку и украшаем маслинами. Для этого маслины измельчить полукружьями . 

Тарелку для подачи украсить снежинками, вырезанными из сыра, дольками лимона. Разложить фаршированные яйца «Полосатики».

10-6.thumb.jpg.b599461cdcbe520fa6b27b938e3e0bc9.jpg фотография из интернета

 

 

 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

 

Куриный салат с виноградом

Ингредиенты:

1 небольшой пучок листового салата;

1 куриная грудка (отварная);

2 стебелька сельдерея;

250 г винограда без косточек (предпочтительно смеси зеленого и красного);

1-1.5 авокадо;

2 ст. ложки миндальных лепестков;

½ стакана натурального йогурта или 2.ст.ложки лимонного сока с добавлением оливкового масла;

½ ч. ложки карри;

соль и черный перец, по вкусу.

Порезать любимым способом  и смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом. Сверху салат посыпать частью миндальных лепестков.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Очень вкусный салатик.

⠀Ингредиенты:

Ветчина - 200-250г

Сыр - 100-150г

Ананасы- 8 колечек

Маслины - 100-150г

Болгарский перец — 2 шт. ( разного цвета )

Майонез

⠀Приготовление:

⠀Ветчину порезать кубиками.

Парочку сладких, болгарских перчиков, так же нарезаем небольшими кубиками.

С ананасов слейте сироп. и нарежьте небольшими кусочками.

Порежьте маслины.

На крупной терке трем сыр.

Заправляем майонезом и солим по вкусу.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Cалат из авокадо с папайя и гранатом

Ингредиенты:

1 папайя;

1 авокадо;

1 стакан листочков рукколы;

¼ стакана зернышек граната;

1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);

1 лимон;

соль и черный перец, по вкусу;

2 ст. ложки оливкового масла;

1 ст. ложка мёда.

Готовим заправку. Смешиваем сок лимона, оливковое масло и мёд. Солим и перчим и хорошо взбиваем.

Соединяем все компоненты блюда, заправляет и сразу подаем к столу .

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Под легкое вино можно сделать такие бутербродики

Бутерброды с ананасом и сыром.

закуска однозначно привлечет внимание , идеальна под игристое или сухое белое вино. Ломтики багета подсушите на сковороде. В равных частях смешайте размягченное сливочное масло и тертый мелко сыр. Получившейся пастой намажьте остывшие гренки, сверху разместите по колечку ананаса, украсьте бутерброды ягодами клюквы, брусники или гранатовыми зернами.


Бутерброды с хурмой и сыром.

Легкая закуска понравится любителям необычных сочетаний, отлично идет с белым сухим или розовым полусладким. Ломтики ржаного хлеба с семечками подсушите на сковороде или в тостере. Хурму нарежьте дольками. Мягкий сыр (лучше бри, но можно и сливочный) разомните вилкой. На хлеб выложите каплю сырной массы, закрепите на ней дольку хурмы, сверху выложите еще чайную ложку мягкого сыра. Завершите композицию, посыпав бутерброд измельченными грецкими орехами.

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Бутерброды с сыром, семгой и маслинами.

Под такую нарядную закуску старый год провожать особенно приятно! Твердый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте немного майонеза для вязкости. Подготовленной пастой намажьте подрумяненные на сухой сковороде (в тостере) ломтики багета. Украсьте колечками маслин по периметру, а по центру бутерброда закрепите на шпажке ломтик слабосоленой семги.

Бутерброды с икрой и сливочным маслом.

Из ломтиков батона вырежьте стаканом кружочки, боковые стороны обмажьте размягченным сливочным маслом. Обваляйте кружочки в нарезанном мелко укропе, сверху выложите по чайной ложке взбитых сливок и красной икры. По желанию с помощью кондитерского мешка добавьте розочку из подсоленного сливочного масла.

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Салат Коварство и любовь

400 г отварной говядины
400 г консервированной фасоли
150 г лука

100 г маринованных огурцов
 100 г отварного картофеля
250 г домашнего майонеза
100 г черных маслин
 200 г помидор

Салат делается слоями, можно использовать сервировочное кольцо или разъёмную форму для ыпечки.

! слой - мелко нарежьте говядину и  смажьте майонезом.
2 слой - мелко нарежьте лук и сделайте сеточку из майонеза.
3 слой — консервированная фасоль. Ее тоже необходимо покрыть слоем майонеза.
4 слой -мелко нарежьте маринованные огурцы и покройте слоем майонеза.
5 слой -нарежьте кубиками картофель и покройте слоем майонеза.
Нарежьте помидоры кубиками и выложите шестой слой таким образом, чтобы в центре образовалось свободное место в виде сердца.
Нарежьте маслины пополам и поместите их в центр формы.
Поместите готовый салат на 2–3 часа в холодильник.
Салат получается нежным, воздушным и невероятно сытным.

8.thumb.jpg.a2c140cda83aa1a45d374246a79e6112.jpg фотография из интернета

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Салат  из нежного копченного лосося, грецких орехов и авокадо. ( 4 порции )

Копченый лосось — 200 г

Сыр фета — 100 г

Грецкие  орехи — 6 шт

Авокадо — 2 шт

Зелень —  по вашему вкусу (руккола, шпинат, лучше всего итальянский салатный микс)

Оливковое масло — 4 ч. л.

Яблочный уксус и  соевый соус — по 2 ч. л.

Перец, соль — по вкусу

 Приготовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло, яблочный уксус и соевый соус, добавим соль и перец.

Зелень нарвите руками или  если это не требуется, то просто выложите на красивую тарелку.

Авокадо очистите, удалите косточку и порежьте его на крупные кусочки.  Зелень и авокадо соедините друг с другом, залейте подготовленной заправкой.

Сыр измельчите при помощи ножа и отправьте к другим ингредиентам в тарелку.

Грецкие орехи  порежьте на половинки или четвертинки. Лосось порежьте на небольшие кусочки. Орехи и рыбу выложите поверх всех ингредиентов и подавайте закуску к праздничному столу.

salat-s-lososem-e1538909049895.thumb.jpg.9fc5537b9f040fe3ac69737514431f4d.jpg  фотография из интернета

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Закуска Новогодние шары ( 12 шт )

Ингредиенты:

230 г отварного куриного мяса

80 г сыра

2 яйца

1 ст. л. майонеза (сметаны)

горсть грецких орехов

Чеснок сухой или 2 зубчика свежего

соль, перец по вкусу

Мясо нужно нарезать ножом мелко , но важно не превратить мясо в однородную массу. Добавляем к мясу натертый на мелкой тёрке сыр,  два яйца ( тоже на мелкой терке), плюс соль, перец и чеснок.  Кладу одну столовую ложку с горкой сметаны ( или майонеза ).Массу хорошо перемешиваем и вооружаемся перчатками. Из получившейся массы я формирую шарики размером чуть больше перепелиного яйца и обваливаю каждый в измельченных с помощью блендера грецких орехах. 

И еще раз прокатываю шарик между ладонями, чтоб орехи хорошо прилипли к шарикам. Отправляю готовую закуску в холодильник для стабилизации как минимум на 2-3  часа. Из этой массы получается 12 шариков. Если делать их покрупнее, то можно добавить кусочки маслин  и мы получим такую ёлочную игрушку.

ukrashenie_blyud_Novyj_God_38-e1513285351686.thumb.jpg.f9b81adc40f6b10e870476f7c96125d8.jpg

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ещё один салат со слабосолёным лососем

 слабосоленая рыбка – 150 г

крабовые палочки  – 250 г

яйцо вареное – 6 шт.

сырки плавленые  – 200 гр ( можно другой сыр)

яблоко большое (зеленое, кисло-сладкое) – 1 шт

орехи грецкие – 100 г

красный  лук – 50 гр ( по желанию)

лимонный сок – 1 ст. л.

майонез 

Для украшения :

петрушка, укроп

красная икра – 1 ст. ложка

Для маринада, если используете лук:

вода – 2 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

уксус 9% – 1 ст. л.

Красный лук порезать очень тонкими полукольцами ( или мелкими кубиками ) и залить маринадом. Можно просто залить его кипятком, а потом промыть. Я делаю такие салаты без лука.

Белки отделить от желтков. Желток размять при помощи вилки или натереть на мелкой терке. 

Половину белков натереть на крупной терке, а половину на мелкой. Крупные будем использовать для  слоя, а мелкие для красивого декора.

 Порезать кубиками рыбу и крабовые палочки. 

Яблоко очистить и натереть на средней терке, слегка можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело и перемешать с майонезом

 Орехи необходимо измельчить.

Я сразу в каждый продукт выкладываю по 1ст.л майонеза. Можно делать майонезную сеточку поверх слоя.. Не выкладываем его лишь в орехи и мелко натёртые белки.

Теперь на красивую тарелку ( или делаем в сервировочном кольце ) выкладываем слои в следующей последовательности:

 плавленые сырки

яблоко, если оно пустило сок, то слегка отжать сок ложкой

слабосолёная рыбка

лук ( если используем )

крабовые палочки

желток

орехи

белки с майонезом

белки без майонеза

Готовому салату надо дать постоять в холодильнике как минимум 2- 3 часа.  Украшаем  перед самой подачей.

 В серединку выложить веточки петрушки, а между ними ложечку икры. А также отдельные икринки распределить по поверхности салата. Очень вкусный и изысканный салатик!

cnejnyj-korol-prostoy-i-vkusnyj-zastavka.thumb.jpg.eb14d9f2b6dc539f31bbcf3201dadf45.jpg фотография из интернета

 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...