Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кулинарный блокнот Тиффани


Рекомендуемые сообщения

ПРАЗДНИЧНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ (фото из интернета )

Куриное филе - 2 штуки,
Бекон - 10 ломтиков,
Сыр Моцарелла - 80 г,
Красный болгарский перец  - 1штука,
Желтый болгарский перец  - 1штука,
Чеснок - 1 зубчик,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Орегано - 1 ч. л,
Небольшой пучок петрушки,
Соль, перец

Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками.
Первую куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Положить один на другой 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку.
Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через пресс. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.
Свернуть рулетом и перевязать нитью. Сделать тоже самое со второй грудкой. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки.
Очень вкусно и красиво!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Фаршированную курочку, как горячее блюдо делаю в разных вариантах. Здесь существует широкий простор для импровизаций. Начинка бывает из грибов (вешенки, шампиньоны или другие) с чесноком и луком или с сыром ;из яблок с миндалем и черносливом;  из гречневой каши с грибами; отварного риса с сухофруктами (курагой, изюмом и черносливом; гречневой каши с куриной печенью и луком или просто с луком и морковью...из багета с чесночком и сливочным маслом :niam:

 

Как подготовить тушку для наполнения фаршем можно посмотреть хотя -бы здесь. Делается это быстро, дольше писать в деталях:

 

 

После произведенных манипуляций получаем куриную тушку, практически полностью освобожденную от косточек (за исключением голенных).

Посолим и поперчим тушку как снаружи, так и изнутри, и оставим пропитаться, примерно, на 1 час.

 

Тем временем займемся начинкой.

 

НОВОГОДНЯЯ КУРОЧКА ПО-ТОСКАНСКИ

 

В Тоскане обычно используют для начинки хлеб, немного телятины или свинины, свиную колбасу, ветчину, сыр, яйцо.

В данном случае возьмем пару луковиц, пару ломтиков белого хлеба, граммов 200 свинины,сыр  Памезан, сливочное масло.

Хлеб, мясо, лук измельчим любым удобным способом (в мясорубке, в кухонном процессоре, просто ножом), а сыр (50 граммов) и подмороженное сливочное масло (50 граммов) натрем на крупной терке, добавив немного рубленой зелени, пару щепоток соли, черного молотого перца и немного тертого мускатного ореха.

Затем вольем в начинку предварительно хорошо взбитое яйцо (в крутую пену). Эта добавка призвана не столько связать фарш (в нём уже есть сыр), сколько сделать его более воздушным, когда он начнет "вызревать" внутри куриной тушки.

Аккуратно, чтобы не удалять воздушные пузырьки взбитого яйца,  вымешиваем фарш. Затем  выкладываем его внутрь освобожденной от косточек тушки.

Тушку тщательно зашиваем  хлопчатобумажной нитью, не забывая зашить и прорехи от вырезанных крыльев. Гузку при наложении швов желательно удалить.

Переворачиваем нафаршированную и зашитую курочку и легкими шлепками придаём ей первоначальную форму куриной тушки.

В посуду для запекания вливаем 4 ст. ложки оливкового масла, добавляем небольшую щепотку орегано.

Укладываем курочку грудкой наверх.

Посуду ставим в разогретую до 180 градусов  духовку и запекаем до образования румяной корочки, время от времени поливая тушку горячим жиром, вытапливающимся при запекании.

Готовой курице даем немного остыть, затем нарезаем ломтиками и сразу подаем к столу.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
СЫРНЫЕ ЕЛОЧКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ ( фото автора рецепта )

Для приготовления нам потребуется:

крекеры
пучок укропа
1 ст.л. оливкового масла
150-200 г творога
6-8 вяленных томата
соль и перец
горсть грецких орехов
2 ст.л. сливок
щепотка итальянских трав
цукаты
пармезан

1. В чаше блендера измельчить орехи.

2. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.

3. Томаты нарезать на небольшие кусочки.
В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло,ит. травы и хорошо перемешать.

4. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить.

5. Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков, затем из каждого шарика сформировать конус.

6. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе(дно не обваливаем, а только стенки конуса)

7. Разложить крекеры на блюдо. Установить на каждый крекер по одной елочке.
Посыпать слегка пармезаном ( снежок ) и украсить цукатами.  Цукаты играют не только декоративную роль - они очень хорошо дополняют вкус "елочки".
Опять же полет фантазии... Можно в массу добавить оливки, маслины,каперсы,голубой сыр и многое другое на свой вкус . Вместо творога можно использовать Филадельфию или Рикотту.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
ЗАКУСКА " ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ"

Ингредиенты:

Дрожжевое слоёное тесто — 1 упаковка
Желток — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Печень трески — 1 банка
Луковица ( небольшая ) — 1 шт.
Яйцо варёное — 2 шт.
Майонез — 1 ст.л  ( я делаю без него )
Черные маслины

Приготовление:

Из слоёного теста вырезаем формочкой кружки. Я использую 2 формочки, одна из них с волнистыми краями. Ей я повторно подрезаю  половинку кружка. И приоткрытая створка раковины в готовом изделии получается волнистой. Смазываем кружки смесью желтка с молоком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Делаем салат из печени трески. Лук мелко нарезать . Печень трески размять вилкой. Яйца натереть на мелкой тёрке. Смешать печень трески,  лук, яйца и майонез.
Остывшие, поднявшиеся заготовочки разрезаем горизонтально пополам, но не прорезаем их  до конца. Начиняем их салатом из печени трески и сверху выкладываем маслинку.  На блюдо выкладываем листья салата, сверху наши раковины с жемчугом. Вкусно и красиво.
фото из интернета

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

САЛАТЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

 

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ

 

на 4 порции надо:

Печень трески - 200 г

Рис - 100 г

Лук - 100 г

Огурец свежий - 100- 120 г

Яйца - 2 шт.

Майонез или сметана - 4-6 ст. л.

немного соли

 

Сварить рассыпчатый рис. Яйца мелко нарезать. Огурец  нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Печень трески измельчить маленькими кусочками.

К рису добавить измельченную печень трески, очень мелко нарезанные репчатый лук, свежий огурец и  яйца.

Заправить майонезом или сметаной, посолить. Поставить в холодильник на 1 час.

 

 

СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

 

на 4 порции надо:

Печень трески - 1 банка    (200 г)

Морковь сырая - 1 шт.

Яйца отварные - 2 шт. + 1 шт ( для украшения )

Сыр - 100 г

Луковица маленькая - 1 шт.

Майонез - 125 г ( я беру меньше )

маслины, петрушка или укроп для украшения

 

Печень необходимо размять вилкой, не вынимая из банки.

Лук мелко нарубите. По отдельности натрите на крупной терке сырую морковь, яйца и сыр.

Выкладывается салат с печенью трески слоями. Вначале выложите в салатницу морковь. Затем яйца. Затем печень и лук. Последний слой -сыр. Сделать сеточку из майонеза. Украсить салат отдельно натертым белком и желтком, листиками петрушки, маслинами.

 

Идеально подходит для праздничного стола яркий, красивый салат из печени трески и овощей, в котором можно импровизировать с нарезкой ингредиентов, а также с добавлением специй и зелени :

 

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ  " ПРАЗДНИЧНЫЙ "

 

Ингредиенты:

Печень трески - 1 баночка

Кукуруза консервированная - 0,5 ст.

Маслины - 1/2 банки

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубочка

Листья салата

Зелень (петрушка, базилик)

Сок лимона

Соль

Масло оливковое

 

На сервировочном блюде необходимо подготовить зеленую подушку, на которую будут укладываться остальные ингредиенты. Для этого листья салата необходимо предварительно вымыть и просушить.

Выложить салатные листья на дно блюда, сбрызнуть соком лимона и слегка посолить.

Далее, дольками порезать помидоры. Для цветовой палитры можно использовать и красные, и желтые помидорки. Выложить их на зеленую подушку.

Затем измельчить чеснок и посыпать им листики салата и помидоры.

Маслины  без косточек порезать колечками.

Порвать листики базилика. Все это выложить поверх помидор, а сверху посыпать кукурузой.

Печень трески порезать кубиками, а лук - тонкими кольцами. Красиво выложить их поверх кукурузы.

Сверху украсить листочками петрушки. Готовый салат посолить и слегка сбрызнуть лимонным соком. После чего заправить оливковым маслом.

Салат  получается ярким и вкусным, а нежные листики салата, промаринованные в чесноке и лимонном соке, добавляют ему пикантности.

 

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ (классический )

 

на 4 порции

Яйца - 5 шт.

Печень трески  - 200 г ( 1 баночка )

Огурцы соленые - 2 шт. (180 г) можно маринованные

Лук репчатый - 1 шт. ( белый или красный )

Майонез - 100-120 г ( я добавляю его крайне мало )

Зелень укропа

 

Печень трески нарезать мелкими кусочками. Яйца нарезать кубиками.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать на половинки, при необходимости аккуратно вынуть семена, нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезать очень мелко. Укроп мелко нарезать.

Смешать в салатнице яйца, печень, огурцы и лук. Заправить майонезом. Придать салату форму и украсить укропом или по своему желанию.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Юлечка, все твои рецепты очень хорошие. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
У меня вопрос по этому рецепту, апельсин порезать с кожурой или о :thx:дельно апельсин, а цедру натереть?
Салат  с фруктами
200 гр. капусты мелко нашинковать, перетереть с солью. Замочить 100 гр.  кураги, порезать ее, добавить 0,5 ст. изюма и 1 апельсин, порезанный с цедрой, немного грецких орехов. Заправить слегка майонезом. Перемешать. Сверху  по желанию можно натереть желток .
Рецепты очень хорошие, сказала бы СПАСИБО, под каждым рецептом :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Благодарю за все.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Galiy

Юлечка, все твои рецепты очень хорошие. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
У меня вопрос по этому рецепту, апельсин порезать с кожурой или о :thx:дельно апельсин, а цедру натереть?
Салат  с фруктами
200 гр. капусты мелко нашинковать, перетереть с солью. Замочить 100 гр.  кураги, порезать ее, добавить 0,5 ст. изюма и 1 апельсин, порезанный с цедрой, немного грецких орехов. Заправить слегка майонезом. Перемешать. Сверху  по желанию можно натереть желток .
Рецепты очень хорошие, сказала бы СПАСИБО, под каждым рецептом :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Благодарю за все.



Доброе утро, Галина! Я апельсин нарезаю поперек кружками, убираю, если есть, косточки и самые толстые белые перегородки. А все остальное нарезаю кусочками.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Сколько интересных салатов!!!Юля, ты мастер. :thx: :thx: :thx:

Я галантин из курицы тоже делаю. Но немного по-другому.не рулетом. Я снимаю шкуру,оставляю крылья и ножки.Зашиваю шов по спине,заполняю фаршем.Курица конечно получается слегка расплывшаяся,но форма тушки. Наполнители в фарш,тоже делаю разные.

Ссылка на сообщение

Юляяяяяяяяяяяяяя, как я могла пропустить такую  тему. :ogo: :ogo: :ogo: Спасибо за ссылку! :thx: :thx: :thx: :hat: :hat: :hat: Просто снимаю шляпу! Прямо вот мои-мои салаты. То,что я ищу!

Сделаю-  отчитаюсь! Респект! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
  • 11 months later...

Время в декабре летит очень быстро, не за горами Рождество и Новый год. Решила добавить в свой кулинарный блокнот ещё несколько рецептов салатов и закусок к праздничному столу.

 

САЛАТ В СТИЛЕ ФЬЮЖН

 

На тарелку выложить салатный микс ( я беру смесь итальянских салатов и рукколу). Сверху красиво разложить тонкие узкие полоски мясного балыка и тонкие дольки консервированных персиков. Шарик моцареллы порвать руками и положить кусочки моцареллы на салат. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем.

 

САЛАТ " ПРИЗНАНИЕ"

 

Сытный салат, выкладывается слоями.

1-й слой. Мелко порезанное отварное куриное филе + сетка из майонеза.

2-й слой. Мелко порезанный сладкий красный лук + сетка из майонеза.

3-й слой. Порезанные тонкой соломкой маринованные огурчик.

4-й слой. Тертая на крупной тёрке отварная свекла ( лишний сок отжать ) + сетка из майонеза.

Бока и верх салата засыпать тертым на мелкой тёрке сыром. На сыр выложить зерна граната ( щедро)

Салату можно придать любую форму.

 

ЛИТОВСКИЙ САЛАТ ( альтернатива селёдке под шубой )

 

2 филе сельди порезать тонкими полосками.

3 средних морковки натереть на крупной тёрке.

3 луковицы нарезать полукольцами.

500 гр шампиньонов порезать пластинками.

Обжарить лук с морковью, добавить грибы и обжаривать ещё 5 минут. Хорошо остудить овощи ( в конце в холодильнике). Перед подачей добавить селедку, аккуратно перемешать и посыпать зеленью укропа.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

САЛАТ "ЛИГА ЧЕМПИОНОВ "

 

300 г свинины ( для отбивных )

небольшой кочан пекинской капусты

2- 3 маринованных огурчика

упаковка помидор черри

3 яйца

1,5 ст. л. молока

1,5 ст. л. муки

4 зубчика чеснока

мак

кунжут

майонез

1,5 ст. л зернистой горчицы

растительное масло

соль, перец

зелень укропа

 

1. Через пищевую пленку отбить мясо, посолить, поперчить и разрезать отбивную  на 2 - 3 части, обжарить. Сок от жарки мяса не сливать. Свинину порезать соломкой.

2. Яйца взбить с молоком и мукой, немного посолить и испечь блинчики. Остывшие блинчики разрезать на 2-3 части и порезать тонкой соломкой.

3. Огурцы порезать соломкой.

4. Пекинскую капусту разобрать на листики, помыть, просушить и порезать тоненькой соломкой (на салат нужна только зеленая часть листьев).

5. Мак и кунжут поджарить на сухой сковороде.

6. Зелень укропа измельчить.

7. Помидорки- черри разрезать пополам. ( Несколько половинок оставить для украшения салата )

8. Заправка: в майонез выдавить чеснок, добавить сок от жаренья мяса и 1-2 столовые ложки горчицы. ( по вкусу)

9. Все ингредиенты, кроме мака и кунжута, перемешать и заправить соусом.

10. Салат выложить на блюдо, посыпать маком и кунжутом, украсить оставшимися помидорами и зеленью.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Юля, прелесть какая... и как я раньше не видела этой темы? Это просто кладезь изумительных рецептов! Спасибо, буду изучать, выбирать, готовить...

 

Стрелы Амура тоже люблю, подтверждаю - вкусно!

Ссылка на сообщение

САЛАТ "МАРГО"

 

200 г отварного куриного филе порезать соломкой

2 яйца

2 средних свежих огурца порезать соломкой

половинка небольшой луковицы - мелко порезать

200 г винограда без косточек разрезать на половинки

25 г грецких орехов

соль, перец, немного майонеза

 

САЛАТ С АНАНАСАМИ И ГРАНАТАМИ

 

250г отварного куриного филе порезать соломкой

половинку луковицы порезать полукольцами и обжарить

150 г сыра натереть на крупной терке

пол банки ананасов порезать кусочками

зёрна одного граната

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, выдавить в него зубчик чеснока, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать. Выложить в салатник и украсить по своему желанию кружочками ананаса, зернами граната, зеленью.

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 11 months later...

Как быстро летит время... мы опять в преддверии новогодних праздников. Рецептов салатов и различных закусок собралось просто  огромное количество. Многие из них вошли в разряд любимых. Но видимо такова человеческая природа, постоянно хочется испытать новое. Праздники в этом году у нас тоже длинными получаются, в отличии от россиян продлятся они с небольшим разрывом между Рождеством и  встречей Нового года. Будет время поэкспериментировать. 

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

А чтобы совместить в одном блюде различные любимые мной продукты, я решила сделать салат «Северное сияние».

Это хороший выбор для праздничного стола, особенно новогоднего.В нём присутствует и красная икра, и слабосолёный лосось. Салат получается легким, вкусным и ароматным. Соус для его заправки сделан на основе оливкового масла и апельсинового сока.

"САЛАТ СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ"

Для приготовления салата нам понадобится:

200 грамм слабосолёного лосося

250 грамм свежих шампиньонов

200 грамм отваренного риса

150 гр консервированных ананасов (кусочками)

5-6 листиков пекинской капусты

1 крупный апельсин

5,5 ст. ложек оливкового масла

соль, молотый белый и черный перец

В качестве декора будем использовать:

листья салата

красную икру

10 отваренных перепелиных яиц

кусочки консервированного ананаса или кусочки апельсина

Приготовление:

Рис, перепелиные яйца и грибы отварить до готовности.

Из апельсина выжать сок и соединить с четырьмя ложками оливкового масла. Добавить соль, белый и черный перец по вкусу. Заправка готова.

На сервировочное блюдо выложить листья салата.

На листьях распределить рис и полить половиной заправки.

Рыбу мелко нарезать и выложить на рис.

На рыбу выложить кусочки ананаса, предварительно обсушив их.

У пекинской капусты удалить грубую часть, нарезать неширокими полосками, выложить на кусочки ананаса и полить оставшейся заправкой.

Отваренные шампиньоны порезать кубиками, добавить черный перец, 1,5 ст.ложки оливкового масла, перемешать и выложить на салат.

Перепелиные яйца разрезать пополам и вынуть желтки.

Желтки размять вилкой и выложить на салат.

Белки наполнить красной икрой и украсить ими салат.

По желанию можно декорировать блюдо икринками.

P.S. Свою фотографию не смогла найти, для наглядности возьму из интернета.

 

северное сияние.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Очень люблю салаты, в который есть грецкие орехи и зёрна граната. Я уже писала легкие рецепты с гранатом. Это более сытный, но не менее вкусный салатик. Обязательно сделаю на Рождество.

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С ЗЁРНАМИ ГРАНАТА И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

300 г отварного куриного филе

2 яйца

100 грамм твердого сыра

1 картошка

1 средняя морковка

1 средняя луковица

1 большой гранат

100 грамм грецких орехов

листья салата

соль, перец

майонез

Лук нужно порезать кубиками и замариновать в растворе воды, соли, сахара и уксуса. (на 1 луковицу я использую 100 мл. воды, 1 ст. ложку уксуса 9%, 1 ст. ложку сахара, пол чайной ложки соли). Мариную лук 20 минут.

Куриное филе нарезаем кубиками.

Картофель, морковь, сыр и яйца натираем на крупной терке.

Грецкие орехи необходимо подсушить в духовке или на сковороде и измельчить ножом. Несколько половинок оставить для украшения.

Листья салата моем и обсушиваем.

Очистите гранат, разберите на зерна.

Застелите плоское и широкое блюдо листьями салата. Очень удобно использовать кольцо, салат получается с ровными краями.

Выложите на листья салата слоями картофель, курицу, лук, орехи, яйца, морковь, сыр.

На каждый слой делаем сеточку из майонеза.

Сырный слой густо посыпаем зёрнами граната и украшаем половинками грецких орехов.

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

ПИКАНТНЫЙ «ПЬЯНЫЙ »ЧЕРНОСЛИВ

40 штук крупного чернослива без косточек

2 средние морковки

горсть очищенных кедровых орехов

1 зубчик чеснока

150 г густого натурального йогурта

щепотка молотого кориандра

сок и цедра 2 апельсинов

100 мл водки

соль

Как приготовить «пьяный» чернослив.
С апельсинов сотрите цедру и выжмите сок. 1 ст. ложку цедры сохраните, остальную смешайте с соком и водкой. Дайте смеси постоять 20 минут, затем залейте ею чернослив. Закройте пленкой и оставьте настаиваться на 4 часа.

Добавьте в йогурт пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, кориандр и сохраненную цедру, тщательно перемешайте.

Морковь натрите на крупной терке, полейте жидкостью от чернослива, дайте настояться 20 мин., затем откиньте на сито, дайте жидкости стечь.

Заправьте морковь йогуртом со специями, добавьте орехи и перемешайте.

Нафаршируйте чернослив морковью и поставьте его в холодильник на 20 минут, затем можно подавать .

Для разнообразия часть чернослива можно нафаршировать запеченной свеклой. Её натрите на терке и сразу же заправьте йогуртом.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ САЛАТИК

1 штука авокадо

1 большая груша( типа Конференция )

2 штуки сладкого перца ( красный и желтый или оранжевый )

100 грамм твёрдого сыра

1ст. ложка лимонного сока, чтобы сбрызнуть авокадо

листья салата

Заправка для салата:

1-2 зубчика чеснока

3-4 ст. ложки оливкового масла

2 ч. ложки сока лимона

¼ ч. ложки сахара

соль, свежемолотый перец

зелень петрушки

Сладкий перец, грушу, авокадо, листья салата вымыть и обсушить.

Все ингредиенты нарезать соломкой.


Приготовить салатную заправку.

Для этого чеснок пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить чеснок, соль, сахар, перец, оливковое масло, лимонный сок и немного взбить заправку вилкой .
Добавить рубленую зелень и перемешать.

Блюдо застелить листьями салата.
Сверху красиво уложить перец, авокадо, ломтики груши и сыр.
Полить салатной заправкой.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Ещё один быстрый в приготовлении, довольно лёгкий, вкусный и красивый салат.

Салат «ЕЛИЗАВЕТА»

300 грамм отварной куриной грудки

200 грамм чернослива без косточек

100 грамм грецких орехов

200 грамм консервированного ананаса, порезанного мелкими кусочками

1- 2 киви( для украшения салата )

2 - 3 зубчика чеснока ( по желанию )

2-3 ст. ложки майонеза

соль, перец

Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. Этим соусом будем смазывать слои.

Выложить на блюдо листья салата.

1-й слой :отварную или запеченную куриную грудку мелко нарежем и выкладывает на блюдо. Смазываем соусом.

2-й слой: консервированный ананас. Делаем сеточку из соуса.

3-й слой : чернослив без косточек помыть и если необходимо- то распарить, обсушить, порезать соломкой, и аккуратно разложить. Смазать соусом.

Сверху салат щедро обсыпать рубленными грецкими орехами. Дать салату немного настояться. Перед самой подачей по бокам и сверху украсить салат дольками (половинками) нарезанного киви. Я сверху выкладываю цветочек. В серединку цветка укладываю половинку грецкого ореха. Внизу по краю салата делаю бордюр из долек киви.

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nadija сказал(а):

Юленька, спасибо!!! Все утащила себе в норку!!!:01mail:

Готовь с удовольствием!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Хочу поделиться ещё одним рецептом вкусного и сытного салата. Мне он нравится и способом подачи. 

САЛАТ- РУЛЕТ 

4 маленькие отварные морковки

2 большие отварные в мундире картошки ( в подсоленной воде )

4 яйца

100 -120 грамм сыра

копченый куриный окорочок( 1-2 шт )

100 грамм чернослива без косточек

80-100 грамм грецких орехов

майонез, сметана

соль, перец по вкусу

Морковь, яйца, картофель, сыр натираем на крупной тёрке. Курицу мелко режем, чернослив режем брусочками. Орехи подсушиваем на сковороде и не крупно режем.

На разделочную доску кладем лист фольги. На неё рассыпаем грецкие орехи в виде прямоугольника ( нам надо будет сделать рулет ).

На орехами кучками выкладываем натёртую морковь и разравниваем по всей площади.

Следующий слой- натёртый картофель. Приминаем его вилкой. Делаем по картофелю капли из майонеза и растягиваем его по всей поверхности.

4-й слой — яйца

5-й слой — сыр

Сырный слой промазываем сметаной.

6-й слой — копченая курица

7-й слой- чернослив

Слои делаем не толстые, чтобы было удобно свернуть в рулет.

Аккуратно сворачиваем прямоугольник в рулет. Плотно заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник, минимум на 40-60 минут.

На блюдо выкладываем листья салата, сверху салат- рулет. Разрезаем на порционные куски. Очень красиво смотрится на разрезе. Сытно и вкусно!

 

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
  • 11 months later...

Приближаются зимние праздники и я решила поднять темы с рецептами на Рождество и Новый год.

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...