Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мир экзотики на Рязанской земле

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Прошел уже месяц после того, как случился инсульт у мамы. Иногда кажется, что мама просто уехала куда-то далеко. Чтобы как-то взять себя в руки, посадила 5 кг лука-севка и 1,5 мешка тюльпанов (русский размах опять присутствует, но уже не приносит былую радость). В огороде ещё очень много дел, которые надо успеть сделать и они как-то помогают хотя бы на время забыться. Я сейчас в отпуске и помогаю папе.

Цитата Lisenok

Прошел уже месяц после того, как случился инсульт у мамы. Иногда кажется, что мама просто уехала куда-то далеко. Чтобы как-то взять себя в руки, посадила 5 кг лука-севка и 1,5 мешка тюльпанов (русский размах опять присутствует, но уже не приносит былую радость). В огороде ещё очень много дел, которые надо успеть сделать и они как-то помогают хотя бы на время забыться. Я сейчас в отпуске и помогаю папе.

Леночка,а ты просто механически.делай и делай.вытащи лучок и начинай садить.

потом тюльпаны... терпи дружочек.знаю как тяжело... :-* :-* :-*

Цитата
Цитата Lisenok

Леночка, молодец, что занята делами - они отвлекают хоть немного! А рана эта будет кровоточить еще долго-долго - пожизненно!
Цитата Lisenok

Леночек, крепись! Правильно, что помогаешь папе, вместе легче!

сладкий перец "Прометей" (от Виктории (vikysia)) красивый урожайный толстостенный красавчик уже из своих семян.

сладкий перец "Зорька" (Седек) в техн. спелости белый, в биол. спелости красный. Идеален для фаршировки.

Цитата Lisenok

сладкий перец "Прометей" (от Виктории (vikysia)) красивый урожайный толстостенный красавчик уже из своих семян.

сладкий перец "Зорька" (Седек) в техн. спелости белый, в биол. спелости красный. Идеален для фаршировки.

каждый сорт прям как из сказки.какие вы молодцы,вырастили такие замечательные перцы..

сладкий перец "Нафаня" (Манул) красивый урожайный красавчик уже из своих семян.

томатовидные  толстостенные урожайные сладкие перчики "Желтый сыр" (от Кати (Жаворонок)) и "Оленька" (польский красавец от Ярослава (juri), это уже из своих семян)

острый перец (Yellow Mushroom) присланный Оксаной (Оксана ЮФО) как оранжевый колокольчик.

розы сегодня

вчера убрала белокочанную капусту "Атрия" и "Джинтана"

ну а сегодня уборка очередного урожая пекинской капусты "Ча-Ча" и "Ред Скарлетт"

Леночка, здравствуй!

Замечательный урожай капусты :yep:

Пекинская Ча-ча мне тоже очень нравится, а вот на следующий сезон купила пурпурную пекинку. Лена, скажи пожалуйста, пурпурная отличается в выращивании и по вкусу от обычной?

Цитата Svet-la-na44

Пекинская Ча-ча мне тоже очень нравится, а вот на следующий сезон купила пурпурную пекинку. Лена, скажи пожалуйста, пурпурная отличается в выращивании и по вкусу от обычной?

Светочка, здравствуй!

Пурпурная пекинская капуста в выращивании и по вкусу не отличается от обычной пекинской капусты, разве что необычный внешний вид.

Лена,хороший урожай! а я думала рискнуть ли с такой лиловой пекинкой? теперь обязательно прихвачу семена.

Леночка, а когда ты сеешь семена пекинки и сеешь на рассаду или в грунт сразу?

Пекинка у тебя отличная! :yep:

Цитата Людасик

Леночка, а когда ты сеешь семена пекинки и сеешь на рассаду или в грунт сразу?

Пекинка у тебя отличная! :yep:

После уборки лука решили посадить на освободившиеся грядки пекинскую капусту. 30 дневной рассадой посадили её на эти грядки в начале августа под дуги, покрытые агротексом и так его до уборки и не снимали.

Цитата
Цитата Lisenok

После уборки лука решили посадить на освободившиеся грядки пекинскую капусту. 30 дневной рассадой посадили её на эти грядки в начале августа под дуги, покрытые агротексом и так его до уборки и не снимали.

Спасибо, Леночка! Капустка (как и все твое огородное) красота! :yep: Китайцам и не снилась такая! :D Приблизительно числа 10-15 июня посеяла на рассадку, так? А посеяла в коробочки или на улицу в грядку?
Цитата Людасик

Приблизительно числа 10-15 июня посеяла на рассадку, так? А посеяла в коробочки или на улицу в грядку?

В середине июня (15-20) посеяла в горшочки для выращивания рассады и затем уже готовую рассаду пересадила в грунт.

Цитата Lisenok

В середине июня (15-20) посеяла в горшочки для выращивания рассады и затем уже готовую рассаду пересадила в грунт.

Вот, Ленок, я тоже думаю, что именно в эти сроки надо сажать, а то читала, что числа 10 июля сеют только, у меня она с 10 июля не успевала, в этом году я часть в теплицу перенесла, часть так оставила, в теплице ее слизни слопали, а на улице 3 оставшиеся выросли клевые, в след. году буду ее опять вымучивать :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...