Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мир экзотики на Рязанской земле

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Леночка, цветок трихозанта - просто фантастический.
И бенинказа у тебя есть, а я всю весну искала семена - не нашла у нас. А тут ещё, оказывается, у неё цветы ароматные!

А картофель "Аметист" при варке сохраняет свой фиолетовый цвет?

Но я к тебе вот по какому вопросу, как к главному бахчеводу:
как долго зреет тыква?

У меня в этом году впервые, можно сказать, удались тыквы. Какие же они красивые! :-*
Причём 1й завязалась "Пинк джамбо банана".
Где-то я читала, чтобы тыква хорошо хранилась, нельзя допускать, чтобы она перезревала.
Так вот, точной даты завязвания я не помню, предположительно в начале июля. Тыковка росла жёлтенькой:

Потом остановилась в росте и поменяла цвет на оранжевый ок. 16 авг:

Сейчас размер её практически не меняется, цвет розоватым можно назвать с натяжкой, да ещё какие-то точечки пошли.
Вот я и заволновалась: снимать её или пусть до октября лежит? Так-то ей скоро 50 дней будет. К слову, дыни у меня примерно столько и зреют.

А ещё у меня есть тыквы, которые завязались недели 2 назад, и те, которые только-только завязались. Мне остаётся уповать на хорошую погоду.

Ещё у меня есть женские бутоны :hid: на "Арахисовом масле" (баттернат).
Вот и интересуюсь сроками созревания. Кстати, мускатные тыквы считаются поздними, потому что они долго спеют или потому что они долго растут до 1й завязи (как у меня)?

• 2 weeks later...
Цитата Sunny

А картофель "Аметист" при варке сохраняет свой фиолетовый цвет?

Сохраняет, из него получается очень необычное пюре.
Цитата Sunny

как долго зреет тыква?
У меня в этом году впервые, можно сказать, удались тыквы. Какие же они красивые! :-*
Где-то я читала, чтобы тыква хорошо хранилась, нельзя допускать, чтобы она перезревала.
Так вот, точной даты завязвания я не помню, предположительно в начале июля. Тыковка росла жёлтенькой:

Потом остановилась в росте и поменяла цвет на оранжевый ок. 16 авг:

Сейчас размер её практически не меняется, цвет розоватым можно назвать с натяжкой, да ещё какие-то точечки пошли.
Вот я и заволновалась: снимать её или пусть до октября лежит? Так-то ей скоро 50 дней будет. К слову, дыни у меня примерно столько и зреют.

Ещё у меня есть женские бутоны :hid: на "Арахисовом масле" (баттернат).
Вот и интересуюсь сроками созревания. Кстати, мускатные тыквы считаются поздними, потому что они долго спеют или потому что они долго растут до 1й завязи (как у меня)?

До профи в этом вопросе мне ещё далеко. Знаешь, мускатные тыквы долго спеют и долго растут до первой завязи. Что касается тыквы на фото, то думаю, что её уже можно снимать.
помидорчики от В. Кольякова
Тополь красивый, вкусный, урожайный

Сладкий ангелочек красивый, кистевой, урожайный, вкусный.

полосатые красавчики
Фейерверк (от Д. Гусева) сажаем уже несколько лет. Красивый, вкусный, урожайный.

Полосатый шоколад сажаем уже несколько лет. Красивый, вкусный, урожайный.

Оранжевая ягода (от Оксаны (cat 2008)) красивый, вкусный, урожайный.

Батяня сажаем уже несколько лет. Красивый, вкусный, урожайный.

Инжир желтый (от художника, который выращивает этот сорт уже много лет). Очень напоминает трюфель и грушу. Красивый, вкусный, урожайный.

красавчики H34 Rot от Алены Очень красивые с симпатичными цветочками в месте крепления, вкусные и урожайные.

и завершение небольшое...

Жизнь цветов приносит вдохновение,

Один взгляд на розы, астры...

Приносит озарение,

Цветы, души чистые порывы,

Судьбы любимые мотивы! :-[

Сладкий Винсон (от В.Кольякова) красивый, вкусный, урожайный, с картофельным листом

Киевлянка (от В.Редько) сажаем несколько лет. Красивый, вкусный, урожайный.

Елена,  наслаждаюсь красотой в твоем дневнике! :appl:  Какие тыквы сняла, пиши в Сортах.  Моя мускатная Юбилейная-70  доросла до 4.5 кг  и была снята  оранжевой.  Гостье твоей отвечу:

Цитата Sunny

как долго зреет тыква?

РАЗНЫЕ СОРТА ПО-РАЗНОМУ.  Ранние готовы через  90 дней от всходов, ..., самое долгое дозаривание у зимних сортов- почти  до  весны. 

снимать её или пусть до октября лежит? Так-то ей скоро 50 дней будет.

СНИМАТЬ НЕМЕДЛЕННО! Маленькие завязи  оставить. Это осенняя тыква.

А ещё у меня есть тыквы, которые завязались недели 2 назад, и те, которые только-только завязались. Мне остаётся уповать на хорошую погоду. 

КАКИЕ СОРТА?

есть женские бутоны :hid: на "Арахисовом масле" (баттернат).

ВЕРНО:  мускатные тыквы считаются поздними,  потому что они долго растут до 1й завязи

Алена, привет! :)    Кроме  Региональных посиделок и Дневников  на форуме есть общие темы по культурам. Не умею ссылки давать,  в Огородном разделе в подразделе "Тыквенные"  смотри  Каталог тыкв. Тыкволюбы ждут тебя  с вопросами  и отзывами в темах "Тыквы- сорта", "Как правильно выращивать тыквы".  Леночка-Лисенок ежегодно  копирует туда свои фото и отзывы, не отставай! ;) 

Золотой дождь (от Евгении) сажаем уже несколько лет. Красивый, вкусный, урожайный.

Болгарский змей (от В. Кольякова) красивый, вкусный, урожайный.

Оранжевый гигант сажаем уже несколько лет. Красивый, вкусный, урожайный.

Фляшентомат (от Svetikk) красивый, вкусный, урожайный.

Лискин нос красивый, очень вкусный, но в моих условиях получился неурожайным. Поэтому может-быть и дам этому сорту ещё один шанс.

Розовый ранний (условно) красивый, вкусный, урожайный.

мои тыквы

Цитата Зульфия

...Гостье твоей отвечу:

Алена, привет! :)    Кроме  Региональных посиделок и Дневников  на форуме есть общие темы по культурам. Не умею ссылки давать,  в Огородном разделе в подразделе "Тыквенные"  смотри  Каталог тыкв. Тыкволюбы ждут тебя  с вопросами  и отзывами в темах "Тыквы- сорта", "Как правильно выращивать тыквы".  Леночка-Лисенок ежегодно  копирует туда свои фото и отзывы, не отставай! ;)

Спасибо большое за ответ. Я потихоньку почитываю тему про тыквы, но 440 страниц осилить не так уж и просто...

Цитата

как долго зреет тыква?

РАЗНЫЕ СОРТА ПО-РАЗНОМУ.  Ранние готовы через  90 дней от всходов, ..., самое долгое дозаривание у зимних сортов- почти  до  весны. 

"От всходов" - не про меня, т.к. сеяла я тыквы одновременно и всходили они с незначительной разбежкой, а завязываются... :-

Меня больше интересуют сроки вызревания от момента (+/- 3 дня пока я это обнаружу) завязывания.

Цитата

СНИМАТЬ НЕМЕДЛЕННО! Маленькие завязи  оставить. Это осенняя тыква.

Как раз 8 сен я не выдержала и сняла её: 3,663кг. :)

У меня всего-то по одному плоду на одном растении. Были завязи ещё на некоторых, но отваливались. Видно, агротехника "хромает". :-[

Цитата

КАКИЕ СОРТА?

Это и "F1 Барбара", и "Россиянка", и "Арахисовое масло", и "Руж виф д'Этампс", и "Стофунтовая", и "Малышка", и  вот только-только (где-то 10 сен) "Пастила шампань". Так вот её, например, я должна была снять за 1,5 месяца до её завязывания (если 90 дней от всходов). :D Поэтому я и интересуюсь сроками вызревания с момента завязывания.

Цитата
Кстати, мускатные тыквы считаются поздними, потому что они долго спеют или потому что они долго растут до 1й завязи (как у меня)?

ВЕРНО:  мускатные тыквы считаются поздними,  потому что они долго растут до 1й завязи

:yep:

Алена, можно  "Поиском" быстрее ответы находить.  Если погода не солнечная, или  ночи ниже 5-6 градусов, или  дожди обещают, пора снимать все неукрытые тыквы на дозаривание. Заморозков не ждем! Молодые  охлажденные или напитанные водой  тыквы на грядке выглядят без изменения, а после съема портятся  вместо  дозаривания.  Что-то неладно с семенами или  агротехникой, опиши там подробнее процесс, разберемся, почему так долго Пастила не завязывала.

Первой используй  Роз. банан.

• 3 weeks later...

18 сентября у мамы случился геморрагический инсульт. Дальше 10 дней боли и 29 сентября мама умерла. Как с этим жить дальше я даже не знаю. Столько было планов и в один миг все оборвалось.

Цитата Lisenok

18 сентября у мамы случился геморрагический инсульт. Дальше 10 дней боли и 29 сентября мама умерла. Как с этим жить дальше я даже не знаю. Столько было планов и в один миг все оборвалось.

Примите соболезнование.Больно, но надо жить дальше.Держитесь.
Цитата Lisenok

Лена, это очень тяжело, но держитесь, мои соболезнования.

Елена, соболезную! :(  Хоронить маму тяжело  в любом возрасте.  И чем ближе вы были духовно, тем острее и  больнее эта потеря.  Держись, Леночка, у  тебя теперь один выход - стать сильнее, поддерживать близких  вместо Мамы. Папа жив? бабушка по маминой линии? младше братья- сестры?  твои дети? - всем нужна твоя забота, душевная и физическая.  У всех вас есть ангел-хранитель отныне.

А планы будете под себя пересматривать.

Леночка! Не могу не написать, так как сама испытала то же горе. Сразу вспомнила , как это было у нас. Мне было тогда 28 лет и я еще очень долго чувствовала себя сиротой. Как будто платформу выбили из под ног, было страшно. Поплачь , погорюй и постарайся отпустить . Будет лучше и и ей и тебе. Леночка, от всей души желаю тебе сил справиться со своим горем. Держись, девочка.

Леночка, примите мои соболезнования, крепитесь, будьте  мужественной, Вы нужны своим близким.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...