Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мир экзотики на Рязанской земле

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Леночка, привет! На последних фотографиях заметила, как густо растут тюльпаны. Очень красиво смотрятся! На каком растоянии ты луковицы сажаешь?  И выкапываешь  ли их? Если не выкапываешь, используешь ли  этот участок для посадки других цветов? У меня тюльпаны  посажены редко, а между ними пытаюсь  другие цветы посадить, чтобы летом цвели,  также и лилии. Но не нравится мне это, и полоть неудобно, и луковицы не выкопаешь.

Цитата Катринка

Леночка, привет! На последних фотографиях заметила, как густо растут тюльпаны. Очень красиво смотрятся! На каком растоянии ты луковицы сажаешь?  И выкапываешь  ли их? Если не выкапываешь, используешь ли  этот участок для посадки других цветов? У меня тюльпаны  посажены редко, а между ними пытаюсь  другие цветы посадить, чтобы летом цвели,  также и лилии. Но не нравится мне это, и полоть неудобно, и луковицы не выкопаешь.

Катенька, здравствуй! Тюльпаны теперь выкапываю каждый год. Раньше каждый год не выкапывали и тюльпаны редели год от года, уходя все глубже в землю. Теперь выкапываем их, сортируем, посушиваем и снова сажаем. Используем корзины для луковичных, это очень удобно. Расстояние между луковичками оставляем небольшое. На осводившийся после тюльпанов участок сажаем зелень.

Цитата Fotinia

Как называются ваши сорта? Особенно розовые, оранжевые? Осенью выкапываете?

Лилиецветные тюльпаны "Балерина" (оранжевые) и "Йонина" (розовые). Выкапываем в середине лета, просушиваем и храним до осенней посадки.

Цитата Sunny

А ты заметила, как вкусно пахнет "Цилеста"?

Мне кажется - розами. :)

Аленушка, полностью согласна. :thx: :-*

Мне очень хотелось, чтобы на День победы расцвел тюльпан " С Днем победы" и так оно и произошло. Так что теперь и в моем саду есть частичка этого великого праздника.

Лена, с праздником тебя! Какие шикаррррные у тебя цветы!  :appl: :appl: :appl:Золотые ручки! Как ты все успеваешь! Молодец!

Леночка, и все-все наши Рязанцы посещающие наш форум! Поздравляю в Великой Победой!!!!!! Фашисты не заняли наш город, но до Шилова все же дошли и были там остановлены. Мой папа рассказывал, как пленные немцы строили кино-театр Родина, как днем и ночью к центральному госпиталю шли машины с ранеными русскими бойцами,папа рассказывал ,как он с мальчишками бегал к десантному училищу,где слева от него был пункт демобилизации Рязанцев на фронт. Низкий поклон Рязанцам отдавшим жизнь за нашу свободу и счастье.

Елена, очень красивои эффектно смотрятся тюльпаны. Подскажи, луковицы при такой плотной посадке вызревают для следующего сезона, выкапываешь как часто, чем подкармливаешь? На каком расстоянии сажаешь луковицы в рядах и в строчке?

Заранее спасибо.

Цитата Silverstar30

Подскажи, луковицы при такой плотной посадке, вызревают для следующего сезона, выкапываешь как часто, чем подкармливаешь? На каком расстоянии сажаешь луковицы в рядах и в строчке?

Андрей, даже при такой плотной посадке луковицы вызревают для следующего сезона. Выкапываем каждый год, из удобрений для луковичных очень нравится "Акварин цветочный". Рекомендуют сажать тюльпаны на расстоянии 10-12 см друг от друга, мы же это расстояние сократили пополам и в ряду, и в строчке.

Леночка,цветы-чудо хороши!Выкапывать каждый год такую массу и сажать обратно....Это титанический труд!

Спасибо за красоту!!! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...