Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Холодно, -18 с утра. К выхам потеплеет. Сегодня пятница. А значит завтра выходные, трудная неделя была. Когда телефон менял,списал номера телефонов на бумажку, бумажку не найду, но я и не расстроился... Которые очень надо — легко восстановить можно будет.

Рада, что ты вернулся, Сережка!

У меня тоже сейчас не получается часто заходить на форум, даже не заметила, что ты вернулся. Ты тут столько уже успел написать!!  :ogo:

Цитата Сережа М81

У меня были в итоге - Россиянка, Крошка, Розовый банан, Оранжевая медовая, Витаминная. Сейчас съем Россиянку и пару медовых, останутся одни бананы. Из Витаминной сделали сок литров на 15, не закатывали, так все выпили.

Извините, дорогие мои форумчане. Как-то было совсем не до форумов, дела были. Белоруссии и всем ее жителям пламенный привет. :)

Цитата Сережа М81

Да, про тыквы. Из тыкв обязательно посажу Витаминную. Крошка и Медовая неплохие, но такие обычные... Розовый банан пока одну только ел, еще не изучил. :)

Витаминная хороша как раз сейчас, но говорят ближе к весне сладость пропадает и вот тогда сладкая Крошка очень в тему! Но она не сочная.

Мне тоже нужно купить мобильный и оператора поменять, и банк поменять было бы неплохо, и машину купить.  ;D А пока кормления, подгузники и прогулки.  :D В общем непочатый край...

Добрый день.
Вот наконец смог подрубить моего китаезу к компу и из всех фото только одно удачное получилось. Другие какие-то махровые, может режим не тот включен был.
Цитата Katya iz Kieva

Рада, что ты вернулся, Сережка!

У меня тоже сейчас не получается часто заходить на форум, даже не заметила, что ты вернулся. Ты тут столько уже успел написать!!  :ogo:

Писать я умею. Правда сейчас особо нечего сказать.

Цитата Katya iz Kieva

Витаминная хороша как раз сейчас, но говорят ближе к весне сладость пропадает и вот тогда сладкая Крошка очень в тему! Но она не сочная.

Витаминную с месяц назад съел. Внутри были волокна начинающие подгнивать, поэтому посчитал что я вовремя ее пустил на сок, да и удачно все как-то.

Крошка да, суховатая. Я скажу первый раз такой тип тыквы ел. Вторая правда не очень дозрелая была.

В итоге на следующий год повтрою - Розовый банан и Витаминную. Можно и Медовую от Седек, но всхожесть плохая. Остальные смело можно поменять на новые экспериментальные посадки.

Цитата Katya iz Kieva

Мне тоже нужно купить мобильный и оператора поменять, и банк поменять было бы неплохо, и машину купить.  ;D А пока кормления, подгузники и прогулки.  :D В общем непочатый край...

;D Не думал что у тебя столько запросов.

Цитата Сережа М81

Добрый день.

Вот наконец смог подрубить моего китаезу к компу и из всех фото только одно удачное получилось. Другие какие-то махровые, может режим не тот включен был.

Приспособишься, тем более, у тебя фотомодель достойная.. ;)

Цитата Katya iz Kieva

Катя, мне нравится ход твоих мыслей :D  Приятные у тебя сейчас хлопоты, наслаждайся! Этот период так быстро заканчивается

Цитата Сережа М81

Добрый день.

С виду такой симпатичный и порядочный кот :yep:, даже не скажешь что ночной валацуга (гулёна) :)
Цитата каэ-2

С виду такой симпатичный и порядочный кот :yep:, даже не скажешь что ночной валацуга (гулёна) :)

Ага, похож на мягкую игрушку, а бандит еще тот.

У нас какие-то британские коты развелись. Людей не боятся, очень мускулистые. Сейчас с моим стал выяснять отношение, я зачем-то ввязался, они сцепились как в мультике - кувырдались шаром. Я руками отцеплял. Вроде никто не пострадал, но мой сильно напугался.

Купил семена лука репчатого: халцедон, кармен мс, брунсовик. Баклажан универсал 6, еще жду от Ольги белые.  :-[ Пока не пришла почта. Сельдерей пражский гигант, репа петровская. Выбирал чисто по-женски, с глазами по 100 рублей и хватал все что захотелось. Но в итоге много не захотелось. Хотел пастернак взять, но семена старые оказались...

Увидал фотку теплицы на форуме, побежал свои смотреть - все на месте, снег съехал с крыши сам.

Цитата Сережа М81

Купил семена лука репчатого: халцедон, кармен мс, брунсовик.

Я тоже семян лука прикупила. :) Пока Эксебишен и Штутгарттен. Нужно будет еще красненького какого-нибудь прикупить и беленького.

Мне понравилось из семян лук выращивать. Гораздо дешевле получается. И лежит он у меня почему-то лучше.

Ира, скажи, укорачивать обязательно корни рассады лука при высадке? А то мне показалось, что он очень долго приживался после этого и я подумал что я делаю что-то не так..

Сережа, он после пересадки всегда долго думает.  ;)

Я корни не укорачиваю.

В коробочку, где растет лук наливаю много воды, до жижи. Даю постоять. Плоскорезом на грядке делаю глубокие лунки. Из жижи рассада вынимается очень легко. Ставлю ее в лунки, проливаю аккуратненько водичкой и плоскорезом же провожу рядом с лункой. Она засыпается. А рядом остается канавка. Потом в эту канавку я поливаю лук. Через пару поливов почва разравнивается. Но у меня почва рыхлая.

Уж не знаю, пофлудить на последок, а то уже народ закрывает дневники.

Перебирал семена сейчас, ну опять же остается та же проблема - на что делать ставки, какие культуры выращивать. И кто новичком будет... Пока картина приблизительная. Овощи едят плохо, от чего больше хочется не ошибиться с выборами...

Цитата Сережа М81

Уж не знаю, пофлудить на последок, а то уже народ закрывает дневники.

Перебирал семена сейчас, ну опять же остается та же проблема - на что делать ставки, какие культуры выращивать. И кто новичком будет... Пока картина приблизительная. Овощи едят плохо, от чего больше хочется не ошибиться с выборами...

А что лучше всего кушаете?

Цитата elena1984

А что лучше всего кушаете?

Лично я почти все, а вот родня... Но это такой вопрос, когда я с ходу не отвечу, надо анализировать.  :D

Картошка идет только всегда отлично, а вот все остальное...

Лук - естественно, его буду только увеличивать в объемах. Мало я посадил его... Я так думаю- прежде всего то, что идет в загатовки, поэтому сладкий перец решусь из новичков вырастить, а второе - чтобы долго хранится, поэтому упор на корнеплоды. Заняться еще репой хочу... Ну так, мысли вслух...

Хотелось бы цветную капусту - но нифига не получается, жалко только места...

Цитата Сережа М81

Заняться еще репой хочу...

Сереж, а репу ест семья? У нас тетушка эту репу выращивала лет десять. И почти всю каждый год выбрасывала, никто ее не ел. Хорошо, что сейчас уже перестала ее растить.

Советую выращивать то, что идет на готовку - свеклу, морковь, картофель, лук, капусту кочанную. А остальное - зачем, если не едят?

Цитата СветaР

Сереж, а репу ест семья? У нас тетушка эту репу выращивала лет десять. И почти всю каждый год выбрасывала, никто ее не ел. Хорошо, что сейчас уже перестала ее растить.

Советую выращивать то, что идет на готовку - свеклу, морковь, картофель, лук, капусту кочанную. А остальное - зачем, если не едят?

Про репу думаю в готовку попробовать... Хотя может самому не понравится... Я люблю эксперименты..

Вот и поэкспериментируй с покупной. А потом решишь - съедобно это или нет? Понравится - так и нечего сомневаться будет.

Цитата СветaР

Соглашусь со Светой! Сереж репы надо 5 штук на покушать свежей, а так сажай то, что кушается лучше всего!

Цитата Сережа М81

Деушки, посоветуйте как выбрать мультиварку брату на ДР.

Для меня существенна функция "мультиповар" - можно выставить любую температуру и время по своему усмотрению.

А вообще она у меня из недорогих - Scarlett SL-MC411S02 - подарок от коллег, пользуюсь 3 года, такую и сестре подарила. Еще объем важен - от кол-ва членов семьи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...