Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Милсен

Варенья наваришь! :hey:

Это я с запасом посадил, памятуя о возможности плохой всхожести земляники. Хотя вроде бы семяна свежие... На пакетике срок годности до 2018 года..

Цитата Сережа М81

Это я с запасом посадил, памятуя о возможности плохой всхожести земляники. Хотя вроде бы семяна свежие... На пакетике срок годности до 2018 года..

привет, у меня когда-то был неудачный опыт с посевом ::), теперь опасаюсь, а может стоит ещё раз попробовать?
Цитата NATA-HA

привет, у меня когда-то был неудачный опыт с посевом ::), теперь опасаюсь, а может стоит ещё раз попробовать?

Доброе утро. Время еще есть. На рассаду вроде до марта можно сеять. Я то раньше времени стартанул.

А в чем неудачность была, ничего не взошло?

Мне одна знакомая рассазывала - купила дорогущий пакетик семян земляники, штук 5 или 10. Посеяла. Взошло в итогое одно и это не земляника была. ;D

Цитата Сережа М81

...Может выпить в честь первых посадок? ;D

:yep:

А потом в честь вторых, третьих,....

И так понравится садить хоть что-нибудь - и никакого волнения!...    ;D

Если что, я не со злом, мне идея понравилась!  :-[

Цитата

Да, это я юморнул, чтобы не унывать. :) Сам себя веселю.

Алкоголь на самом деле не люблю. Пью совсем редко и мало...

Вчера прикупил ватных дисков, буду учится замачивать/проращивать семяна. Пока у меня с этим туго. В прошлом году неудача с баклажанами была связана с тем, что марлю у батареи я не укрыл пакетом, из-за этого она сильно пересыхала и ничего не вышло..

Мне тоже ! ;D За первый помидор ! За первый огурец ! И т.д. Ну , а потом массовый сбор пойдёт :-\

Доброе утро. Время еще есть. На рассаду вроде до марта можно сеять. Я то раньше времени стартанул.

А в чем неудачность была, ничего не взошло?

Мне одна знакомая рассазывала - купила дорогущий пакетик семян земляники, штук 5 или 10. Посеяла. Взошло в итогое одно и это не земляника была. ;D

это было лет 10 назад, посеяла, где-то начитавшись, в вату :D, помню, вылезли какие-то длинные задохлики, я по неопытности, не смогла их выходить, так и загнулись они благополучно :-\
Цитата NATA-HA

это было лет 10 назад, посеяла, где-то начитавшись, в вату :D, помню, вылезли какие-то длинные задохлики, я по неопытности, не смогла их выходить, так и загнулись они благополучно :-

Всякое бывает... В вату не пробовал.

Длинные задохлики - это вытягивание. Значит слишком жарко было и мало света. Наличие подсветки для январско/февральских посадок думаю обязательно...

Цитата Сережа М81

Вчера прикупил ватных дисков, буду учится замачивать/проращивать семяна. Пока у меня с этим туго. В прошлом году неудача с баклажанами была связана с тем, что марлю у батареи я не укрыл пакетом, из-за этого она сильно пересыхала и ничего не вышло..

я в прошлом году просто замачивала все семена( баклажаны, перцы, помидоры) в тряпицу, обычной водой из род крана в блюдечко, лежали сутки, потом сняла в плошки и все быстро входило, а баклажаны вообще .быстро выскочили и взошли шапкой , ох сколько у меня их было :hey: :hey:, первые пошли в середине июля, и до самой осени, гибрид Король рынка

Но иногда бывает всходит намного больше, чем надеешся. И очень жалко выбрасывать лишнее. Вот надо будет научится этому...

Я помню как в том сезоне бегал, искал куда приютить и кому отдать лишнюю рассаду...

Цитата Сережа М81

Но иногда бывает всходит намного больше, чем надеешся. И очень жалко выбрасывать лишнее. Вот надо будет научится этому...

Я помню как в том сезоне бегал, искал куда приютить и кому отдать лишнюю рассаду...

Серёжа,я такая же сентиментальная-рука не поднимается выбросить лишние всходы,поэтому у меня в прошлом году одного сорта было 70 штук-взошла вся пачка! :ogo: Те,которые росли в куче,в одной коробке-муж высаживал в начале июня,я вообще не верила,что с них что-то получится(он ещё терпеливей и бережнее,чем я).Ничего-к сентябрю помидоры выросли,позднее,чем остальные,но были,и часть -очень даже крупные.У меня вот теперь петунии около сотни штук-опять забыла про свою ошибку.Посмотрю после пикировки может кто сам не выживет.

Цитата m_kallista

Серёжа,я такая же сентиментальная-рука не поднимается выбросить лишние всходы,поэтому у меня в прошлом году одного сорта было 70 штук-взошла вся пачка! :ogo: Те,которые росли в куче,в одной коробке-муж высаживал в начале июня,я вообще не верила,что с них что-то получится(он ещё терпеливей и бережнее,чем я).Ничего-к сентябрю помидоры выросли,позднее,чем остальные,но были,и часть -очень даже крупные.У меня вот теперь петунии около сотни штук-опять забыла про свою ошибку.Посмотрю после пикировки может кто сам не выживет.

В том году было три пакетика семян цветов, не помню уже какие. Один - всходы были хорошие, второй несколько штук. Третий не взошел вообще.

Хотя все в одной плошке были... Лучше лишку, чем ничего вообще.. Да, надо учится расставаться с лишними растюхами...

Ну, как с ними расстаться - когда они такие хорошенькие, крепенькие, зелёненькие ? Может лучше частями садить, с разбежкой в несколько дней ? Садила перец в стаканчики по 3-4 шт., он нагло взошёл весь. Пришлось лишние срезать, а выкинуть не смогла, поставила в воду, он корешки пустил, и посадила отдельно. Ну а потом пришлось стол к окну тащить (места мало на подоконнике), и переставлять 2 раза в день (менять местами) + ещё лишнюю грядку, целину разрабатывать....

Сегодня транжирный день, купил мотоблок сбылась мечти идиота, теперь буду картошку возить сам, когда прицеп доделаю.

Был в семенном магазите, море фаратов растюх, не протолкнешся. Выбор огормный, но я купил два пакетика цветов - ипомею (для беседки) и петуньи.

Сережа, поздравляю, хорошая покупка! Будешь не только возить, но и пахать, сажать, окучивать. А много ли картофеля сажаешь?

Цитата Aleksan9ra

Сережа, поздравляю, хорошая покупка! Будешь не только возить, но и пахать, сажать, окучивать. А много ли картофеля сажаешь?

Немного, около 5 соток

Сережа, с покупкой тебя! :thx: Чтобы служила техника исправно много-много лет и оправдала вложенные в нее деньги!

Спасибо всем. :) Честно, я рад, что наконец осуществилось намеченное еще давно. Бывает иногда воды нет на участке, а озеро рядом, я могу съездить за водой, особенно в начале сезона очень актуально...

Может глупо, волнуюсь за кота, второй день нет. Ну он наполовину уличный, но все же холодно у нас, надеюсь его собаки не съели. :(

Цитата NATA-HA

Загулял наверное ;D

Похоже, но холодно на улице, его подруга не кормит вообще. Ну хоть он у меня похож на сибиряка, шерсти много, мороз хорошо держит. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...