Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Скажу про томаты.

Самые урожайные - черри Мальвина. Очень достали. Рассада была отличная и в путанице подсаживали вместо плохой. Ну и весь сезон - блин, опять эти черри. Но они очень удобные, брал на работу и как семечки..

Самые любимые - для меня это Оранжевый слон. Очень хорошо лежат, не киснут. Вкус не очень сладкий, но товарный вид, да и вкус лично меня привлекают, это наверно единственное что мне захочется повторить.

Самые сладкие - это Малахитовая Шкатулка. Вкусняшка, правда быстро скисли и из-за этого впечатление смазалось...

Самые стабильные + товарный вид - это Кострома и еще сорт, не помню. Урожай небольшой, не крупные, как из магазина. Такие неплохие помидорчки.

Остальные в виду путаницы с рассадой, не могу рассказать как, просто не впечатлили. Только Вельможа неплох - я его называю куском мяса.

Про клубнику из семян. Получилась, но несколько но:

1) плохо краснела, ягоды есть и много, но висят зеленые. Возможно питания не хватало, может за теплицей не очень солнечно, или просто первый год, смысла ждать многого нет.

2) сорта некоторые "гирляндные", вьющиеся, на пакетике не указано было, а я как всегда сорта беру наугад. Они волочатся по земле и не очень крупные, я так понял сорт такой.. Думал пересаживать, но пока оставил.

3) вкус. Мне понравился, он какой-то "породистый", а не как "дворняжки" среднестатистического вкуса обычной клубники, а вот маме нет, хотя я ей сажал.

Теперь думаю, в виду некрупности некоторых сортов пробовать из семян Гигантеллу или другие крупные сорта, а может какие проверенные, типа "Королева Елизавета". Землянику мелкую не хочу, у меня уже ее много посажено.

Урррааа!!! Сережа опять пришел в свой домик!!!  :thx: :thx: :thx:

Дано тебя не видела. Как здоровье? Как мама, не болеет?

Цитата Карамель

Урррааа!!! Сережа опять пришел в свой домик!!!  :thx: :thx: :thx:

Дано тебя не видела. Как здоровье? Как мама, не болеет?

Болеют все, по-маленьку. Даже Кузе укол делали от клещей, сейчас вроде ничего.

Привет. :)

Цитата Карамель

Здоровья вам всем!  :)

Лук на зелень для Новогоднего стола посадил?  ;)

Спасибо.

После нескольких неудач с выращиванием дома зелени, оставил это дело, да и лампы жалко гонять...

Сережа, какие лампы для лука? :o Берем майонезную баночку, наливаем воду. Берем луковичку, у которой есть зачатки корешков и "перышек". Ставим луковичку на баночку, а баночку на подоконник. Все.

И свой лучок будет к столу.  :yep:

А я, вообще, лук в фикусы сажаю. :D

Может он будет не темно-зеленым, а светло-зеленым. Но это не важно. ;) Зато без огромного количества удобрений, как у магазинного.

Серёж, вот и у меня черри получились урожайные и вкусные, но собирать и есть особенно никто не хотел) Проще сорвать один боооольшой помидор, чем ..надцать вишенок, лодыри все :D

Клубнику я бы тебе все таки советовала купить усами. Если хочешь крупную клубнику , а не повозиться с семками.... Елизавета очень распространенный сорт. Весной на рынки питомники вывозят в стаканчиках, а осенью просто усы. Или по инету купить десяток. Крупноплодная обычно достаточно усатая, посадив весной, уже к июлю у тебя будет много :hey: посадочного материала.

Единственное, что с чем  я считаю стоит повозиться - это садить гибриды из профпачек. Туманов обещает закупить. Но не думаю, что это будет дешевле, чем готовая рассада.

И по поводу зелени) Очень хорошо высаживать лук в распаренные опилки. Опилки залить кипятком на два пальца выше их объема на ночь. Утром слегка отжать и заглубить в них луковицы. Плюс такого способа - нет запаха. Для лука на зелень не нужна подсветка. Он и так отлично растет!

Цитата Карамель

Сережа, какие лампы для лука? :o Берем майонезную баночку, наливаем воду. Берем луковичку, у которой есть зачатки корешков и "перышек". Ставим луковичку на баночку, а баночку на подоконник. Все.

И свой лучок будет к столу.  :yep:

А я, вообще, лук в фикусы сажаю. :D

Может он будет не темно-зеленым, а светло-зеленым. Но это не важно. ;) Зато без огромного количества удобрений, как у магазинного.

:D Так я не пробовал.

А НГ не люблю.. на работе уже планируют застолье..

Может кто проходил муки выбора смартфона и подскажет как сориентироваться?

Мне нужно прежде всего для читки текстов/интернета, видео не надо. Камеру достаточно обычного качества. Батарейку побольше и сам смарт не сильно прожорливый. Диагональ 4-4.5.

Вот пишу.. И думаю.. Может мне это продавщице-девушке всё это рассказать, а она поможет выбрать...

Цитата Сережа М81

Мне нужно прежде всего для читки текстов/интернета, видео не надо. Камеру достаточно обычного качества. Батарейку побольше и сам смарт не сильно прожорливый. Диагональ 4-4.5.

Вот пишу.. И думаю.. Может мне это продавщице-девушке всё это рассказать, а она поможет выбрать...

Сначала хотела сьёрничать, что девушке донести будет трудно, лучше парню. А потом вспомнила, как на днях муж вернулся из спецмагазина, где все для отопления продают. Работали два продавца консультанта: парень и девушка. Он у них спросил что-то про батареи (я таких слов повторить не могу :D) так парень вообще в осадок выпал, он видно в курсе событий по отоплению как и я) А девушка, сначала растерялась, а потом таки догадалась и сбегала распечатала какую-то нужную бумажечку) Так что миф о "парень-консультант" молодец, был развеян :D

Цитата Сережа М81

Prestigio, Zte, Philips.

Цитата Eva777

Сначала хотела сьёрничать, что девушке донести будет трудно, лучше парню. А потом вспомнила, как на днях муж вернулся из спецмагазина, где все для отопления продают. Работали два продавца консультанта: парень и девушка. Он у них спросил что-то про батареи (я таких слов повторить не могу :D) так парень вообще в осадок выпал, он видно в курсе событий по отоплению как и я) А девушка, сначала растерялась, а потом таки догадалась и сбегала распечатала какую-то нужную бумажечку) Так что миф о "парень-консультант" молодец, был развеян :D

Помню выбирал мотоблок, перед походом по магазинам провел большую научную работу по исследованию и уже чуть ли ни внутреннее устройство знал. Когда общался с продавцами, часто был в шоке - мало кто из них вообще понимает в технике. В этом плане девушка была бы ничем не хуже...

Цитата Сережа М81

Помню выбирал мотоблок, перед походом по магазинам провел большую научную работу по исследованию и уже чуть ли ни внутреннее устройство знал. Когда общался с продавцами, часто был в шоке - мало кто из них вообще понимает в технике. В этом плане девушка была бы ничем не хуже...

Здравствуйте Сергей. Как это знакомо, некомпетентность менеджеров  :D

Помню 3 года назад искала диван  с ситемой Седафлекс. Никто даже не слышал об этом, а одна дама аж оскорбялала меня, мол у нее спец образование, и такого в помине нет, это мои выдумки, и я дура набитая, ничего в этом не смыслю  :P

Цитата qame

Помню 3 года назад искала диван  с ситемой Седафлекс. Никто даже не слышал об этом, а одна дама аж оскорбялала меня, мол у нее спец образование, и такого в помине нет, это мои выдумки, и я дура набитая, ничего в этом не смыслю  :P

Лучшая защита это нападение. :D

Решил так - на неделе возьму денег и просто куплю по диапазону цен, который мне приемлим.

Тоже неплохой вариант, а лучше походи, приглядись что есть а наличии, а дома в интернете отзывы посмотри, что люди пишут. А вообще это большая лоторея, имхо.

Цитата qame

было похожее, компьютер когда искал. Девушка очень раздражалась, когда я ей доп. вопросы задавал. Но наверно плохое настроение было.
Цитата NATA-HA

Тоже неплохой вариант, а лучше походи, приглядись что есть а наличии, а дома в интернете отзывы посмотри, что люди пишут. А вообще это большая лоторея, имхо.

Лоторея, да.

К разным рода отзывам скептически отношусь. Очень много предвзятых отзывов, а иногда вообще какие-то фантастические попадаются, как будто их сочиняют просто...

Пока творческая мысль на работе тормозится...

Попробую сформулировать планы на будущий сезон, что касается неунывайкиново участка.

1) Капуста - не буду сажать красную, савойскую. Буду брокколи, может быть белокочанную (по ситуации) и брюссельскую. Брюссельская хоть и мелковата была, но мне понравилась. Цветная под большим вопросом, т.к. штук 10-15 растюх (все посаженные) в этом году ушли в цвет.

2) Корнеплоды - не буду дайкон, редьку (недавно зеленую пробовал, не особо увидел разницу с черной, может не такая острая). Буду корневой сельдерей, пастернак (очень понравился сорт Круглый).

3) Теплица - не буду бахчевые, буду баклажаны и из нового - перцы. Только агротехнику баклов нужно уточнить и сорта подобрать, довольно мелковатые были и борьба с тлей..

Но хочется, я то думал побалуюсь и откажусь, но нет, балкажаны хотелось бы.

4) Пряности - не буду листовой и черешковый сельдерей. Черешковый я пустил на листья, засушил. Мне этого хватает, а черешки худые были, больше на ветки похожи, а не черешки.

5) Лук - на зелень высадил слизун штук 20..30 из рассады на картофельном участке - заросло сорняками с меня ростом. В итоге все скосил и запахал плугом.. Результат 0%, но не смотря на это луку я буду много и разного сажать.

6) Зелень - этот год мимо зелени прошел, кроме горчицы, пока неопределенка.

7) Фасоль - под большим вопросом. Может вернусь к кустовой, но вероятнее всего откажусь от фасоли. Вигна понравилась, но не настолько...

8) Бахчевые - патиссончиков несколько штук по традиции.

Томаты на другом участке, родительском, если что, с ними отдельный вопрос.

Пока все из того что вспомнил, ну может поменяю.

Из нового для исследования не знаю что. Пряные травы оказались капризными, т.е. люди капризные, не все едят, ну и я в том числе, поэтому лучше подумать прежде чем кота в мешке сажать.

Кста, в левой полоске участка - щавель, выродившуюся мяту и плохо выглядующуюся мелиссу культиватором перемолол и посадили 4 куста смородины. Думаю от них будет больше толку, а то это место было какое-то бестолковое...

Да, про тыквы. Из тыкв обязательно посажу Витаминную. Крошка и Медовая неплохие, но такие обычные... Розовый банан пока одну только ел, еще не изучил. :)

Серёж, баклажаны купи семена гибридов. Тогда будешь гарантированно с урожаем. Хорошие семена - половина успеха. В ОГ им почему-то больше нравится. У меня в теплице от клеща спасу не было :(

Цитата Сережа М81

7) Фасоль - под большим вопросом. Может вернусь к кустовой, но вероятнее всего откажусь от фасоли. Вигна понравилась, но не настолько...

Сереж, к нашим баранам фасоли , все-таки поищи вьющуюся спаржевую фасоль., лучше, конечно, зеленую. Мне кажется, фиолетовая есть уже везде. Пурпурная королева или Блау Хильда, ну или другие. Хотя бы три зернышка посади, на попробовать

Цитата Ната_бел

Сереж, к нашим баранам фасоли , все-таки поищи вьющуюся спаржевую фасоль., лучше, конечно, зеленую. Мне кажется, фиолетовая есть уже везде. Пурпурная королева или Блау Хильда, ну или другие. Хотя бы три зернышка посади, на попробовать

Блау Хильда или может Блюхильда (наверно одно и тоже) у меня росла, но я так и не попробовал ее... Сварил кастрюлю, попробовать не успел, заболел, неделю провалялся, потому уже пришлось выбросить, а затем уже как-то не до нее было.. Хотя бы по этому уже думаю - а вообще зачем она мне.. Ну красиво выглядит, да..

Цитата Fotinia

Prestigio, Zte, Philips.

У ZTE камера отстой! Я понимаю, у меня модель дешевая, но за эти же деньги у Alkatel камера замечательная!

Цитата Мариничка

У ZTE камера отстой! Я понимаю, у меня модель дешевая, но за эти же деньги у Alkatel камера замечательная!

А Леново как?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...