Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро.  :-*

Мы с калины в основном компоты варим, с яблоками, например. Ягоды морозим. А что такое наливочка?  :-[

Цитата

а это то , что наливают и пьют  ;D, потом поют

Про сорта помидор. Мама все же признала что нынешние помидоры лучше Белого налива, что она раньше выращивала. Больше всех моим Малахитова Шкатулка понравилась. А мне уже приелась что-то. Мне теперь нравится Оранжевый слон. Он не так быстро тухнет, первый раз просто кисленький попался, а когда картошку копали, ел его и понял что хороший.

Цитата galka68

Уговорил !!! Давай не про еду , но какая вкусная наливки из калины  :D , так душу греет , что ни один глинтвейн так не раскочегарит  ;D

Сережа , прости нас , но нам так уютно у тебя  :thx:

Галочка, можно рецепт наливки из калины?

Веру Дегтяреву по ТВ по первом кажут. Помню в том году в моем дневничке писала. Кажется как давно это было...

Наконец фотки удалось грузануть.
Вот часть урожая картофеля, который соседка назвала словом со звездочками. Но мы считаем, что удался.

Посадил горчицу.  ;D

Сначала триммером косил, т.к. подзапустил я огород, аж грибы растут.. Убрал доски с пустующих грядок. Потом культиватором прошелся - решил скошенную траву закопать, пусть гниет, а то песок у меня один.. Разбросал горчицу, заделал граблями, затоптал ногами, потом полил лейкой и в итоге ушел домой..

Шел злющий, раздраженный, пришел успокоенный, как на море съездил. Вообще, класс, тишина, никто не кричит, не говорит, только птички поют. Соседей почти не слышно. Участок - комната психологической разгрузки, однозначно.

Привет Серёжа и всем гостям этого дневничка!!! Поздравляю с урожаем!!! Молодец!!! :) :appl: :appl: :appl:

Цитата Сережа М81

Собрал лук-порей Руский Размер. Крупнее Килимы. Но не гигантский.

Сережа, мне кажется, ты рано убрал лук-порей. Я каждый раз по 1-2 штуки выкапываю для еды, а основную часть планирую убрать, когда придут морозы. В прошлом году это было в конце ноября, а может в начале декабря.

Цитата Сережа М81

Про сорта помидор.

Чуть позже выложу список своих. Если что-то понравится - пиши.  ;)

Цитата Карамель

Чуть позже выложу список своих. Если что-то понравится - пиши.  ;)

Иришка  :appl:, напиши обязательно , я семечек не попрошу , но очень хочу отзыв твой по сортам увидеть  :thx:

Цитата galka68

но очень хочу отзыв твой по сортам увидеть  :thx:

У каждого по-своему сорта растут. Например, Утенок мне не понравился, а у моей знакомой он в любимках. Медвежья лапа у меня не пошла, а у соседки -  :yep:. Зато Севрюга у меня - усыпная, а у знакомой - плоховатая. Андреевский сюрприз у меня не трещит, а у соседки - трещит.

Рассада одна и та же. ;)

А семян если надо - пришлю. Но у меня классика. Почему-то экзотика не по мне. Как ни странно Ильди понравился. В банках хорошо затыкает пустоты и красиво смотрится.  :yep:

Вот и я что-то думаю , что с классикой проще будет . У соседки в ОГ мои индеты вышли лечше , чем у меня в теплице  ::) при чем она нифиганеделая их растит

Цитата Сережа М81

Подскажите, есть ли смысл горчицу сегодня сеять, если такой холодный сентябрь?

Серёж, привет. Можешь сеять смело, успеет вырасти. Заморозков пока не обещают. Я сама буду сеять на днях.;)
Цитата iriskaskv

Серёж, привет. Можешь сеять смело, успеет вырасти. Заморозков пока не обещают. Я сама буду сеять на днях.;)

Привет, я вот колебался сегодня и все же решил что надо посеять. Хотел сейчас на родительском посеять, мама не разрешила - без меня не пущу. А сама не идет, на потом. Не доверяют, жаль, погодка сейчас неплохая... Пойду тогда кабачковую икру делать...

Цитата Redhi

Сергей, а что за сорта сажали?

Сорта не знаю, вроде два. Один "наш", быть может Скарб. Второй соседи дали, когда участок продавали.

Не смотря что картофель не крупный, а скорее средний, он очень вкусный...

Но уже надо обновлять семяна. Только где их брать, пока не знаем...

Цитата Сережа М81

Привет, я вот колебался сегодня и все же решил что надо посеять. Хотел сейчас на родительском посеять, мама не разрешила - без меня не пущу. А сама не идет, на потом. Не доверяют, жаль, погодка сейчас неплохая... Пойду тогда кабачковую икру делать...

У нас дождь бесконечный.То крупными каплями,то пыль. Ничего не сделаешь.Гряду правда вчера вскопала и компостник один на чесночную гряду перекидала. Вот и бабье лето началось. 8)
Цитата iriskaskv

У нас дождь бесконечный.То крупными каплями,то пыль. Ничего не сделаешь.Гряду правда вчера вскопала и компостник один на чесночную гряду перекидала. Вот и бабье лето началось. 8)

У нас тоже. Но сегодня отпустил немного. Ну а вдруг бабье лето в октябре будет. ;) :)

А я в этом году что-то равнодушный к компосту. Измельчителем работал, конечно. Но так, накидал то то, да се.... В том году как-то "по-научному" подходил к этому. Да еще всю зиму в теплицу таскал огрызки овощей. Потом они весной воняли. ;D

Цитата Сережа М81

У нас тоже. Но сегодня отпустил немного. Ну а вдруг бабье лето в октябре будет. ;) :)

А я в этом году что-то равнодушный к компосту. Измельчителем работал, конечно. Но так, накидал то то, да се.... В том году как-то "по-научному" подходил к этому. Да еще всю зиму в теплицу таскал огрызки овощей. Потом они весной воняли. ;D

У нас огрызки и все остатки пернатыши кушают. Я по "научному" подошла к чесноку и получился печальный. Ну на фиг,буду по простому ,зато с урожаем.  Не любит меня наука,ой не любит. :D
Цитата iriskaskv

Я по "научному" подошла к чесноку и получился печальный. Ну на фиг,буду по простому ,зато с урожаем.  Не любит меня наука,ой не любит. :D

А я с чесноком поступаю просто. Сажаю после картошки, под которую вношу перегной. Сажаю с 1-го по 15-е октября. Вношу только суперфосфат и золу. Весной - только золу. И все. Больше никаких подкормок.

Чеснок крупный и лежкий.  :yep:

Но я его каждый год обновляю через бульбочки. ;)

Цитата Сережа М81

Сорта не знаю, вроде два. Один "наш", быть может Скарб. Второй соседи дали, когда участок продавали.

Не смотря что картофель не крупный, а скорее средний, он очень вкусный...

Но уже надо обновлять семяна. Только где их брать, пока не знаем...

Сережа, семена можно по почте заказать через интернет магазин, присылают прям к сезону посадки. Я заказывала семена в Садах России дважды, в этом году заказала ранние сорта Барон, Снегирь, Югра, вырос хороший картофель, но по вкусу я не скажу, что сильно мне понравился, для меня самой вкусной остается Синеглазка из ранних. http://www.agroxxi.ru/kartofel/kartofel-semena/gde-kupit-semenoi-kartofel.html, а здесь просто список хозяйств, где можно приобрести картоху на посадку, НИИ картофелеводства им. Лорха, кстати, теперь вроде тоже почтой высылает. Зайдите на на их сайт. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...