Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

У нас тоже дождь сегодня заливает... Может моя единственная тыква подрастет чуток. Не богата я в этом году на них. Но зато младший брат моего благоверного ( вы наверное, не поверите ), засадил весь огород тыквами - соток 30, точно. Я когда вышла в огород, глазам не поверила. :ogo: Огромные лопухи и большие круглые оранжевые тыквы.  :ogo:  Догадайся, зачем?

На семечку  :-[

Цитата Лилия Л

Зачем что? Ну я тоже мечтал так по хулиганить - посадить огромное поле тыкв. Но у меня нет места столько.

Если животных нет, то надо продавать их... С другой стороны, хорошо, что земля не пустует, а то зарастет сорняком...

Он приобрел участок лет 20 заброшенный, вспахал и решил тыквами засадить. Во-первых, хочет подавить сорняки, с его слов. Во-вторых, для скотины вместо кормовой свеклы. И для семечек между делом.  ;) 

Цитата alexandra_21

Он приобрел участок лет 20 заброшенный, вспахал и решил тыквами засадить. Во-первых, хочет подавить сорняки, с его слов. Во-вторых, для скотины вместо кормовой свеклы. И для семечек между делом.  ;)

Сашенька, меня до сих пор от этих белых семечек воротит-все детство потрошила тыквы и потом на протвине их сушили , и каждый день надо было этих тыков нарубить корове, свиньям и уткам  :P, это был трэш еще тот ..запах тыквы паренной у меня только с этим делом и ассоциируется  :D

Цитата alexandra_21

Столько тыкв, я уже завидую ему. ;D

Цитата galka68

Сашенька, меня до сих пор от этих белых семечек воротит

А мне хочется... У меня с дубовой кожурой семечки все.. Только Большой Макс был с очень классными семечками.

Но судя по раннему сбору тыкв в этом году, семечек не будет у меня...

Цитата Лилия Л

Сорняки не подавит ,но на следующий год легче обрабатывать .Почва немного мягче будет  :D

Не, все не подавляет. Так и прут сорняки... Меньше, конечно, но прут...

Цитата galka68

Сашенька, меня до сих пор от этих белых семечек воротит-все детство потрошила тыквы и потом на протвине их сушили , и каждый день надо было этих тыков нарубить корове, свиньям и уткам  :P, это был трэш еще тот ..запах тыквы паренной у меня только с этим делом и ассоциируется  :D

Вот что значит травмировали в детстве чрезмерным трудом! В моем детстве тыквы ели немного и обычно в каше и это всегда было вкусно! Хотя тоже наверняка не супер-пупер десертные сорта растили. И семечки мы все любили. А прабабушка себе начистит руками, потом скалкой раскатает в порошок и ложкой ела эту вкуснятину (зубов у нее не было). А свиней кормили таким "супчиком" из свеклы, комбикорма, остатков еды. Сейчас вспоминаю - аппетитный такой супчик был.  :D Но я к бабушке только летом на каникулы ездила. А если каждый день тяжело работать приходится вокруг животных, то тогда понятно.  :'(

Цитата Лилия Л

Сорняки не подавит ,но на следующий год легче обрабатывать .Почва немного мягче будет  :D

Думаю, он еще всю ботву там же и оставит, а весной все вспашет. Я тоже не верю, что сорняков подавит.  Они живучи, в следующем году свое возьмут.  :D

Цитата Лилия Л

Буряк лучше .Хранится до лета в погребе .А для тыквы помещение сухое надо .

Лиля, а они там не парятся с этой тыквой, у них подмерзает зимой, для скотины, наверное, без разницы. Кажется, они ее варят для скотины.

Цитата galka68

А я вот что-то и не помню, чтобы мои родители выращивали тыквы.  Я в детстве никогда не ела ее, вот мне повезло, правда? ;)  Скорее всего, родители сами тыкву не любили, поэтому и не сажали. Для скотины свеклу кормовую выращивали да картофель мелкий.

Цитата galka68

Во-во, и в моем детстве такое же было. Белые семки до сих пор не люблю))))

Цитата IrynaK

Во-во, и в моем детстве такое же было. Белые семки до сих пор не люблю))))

Ой девочки как вспомню-марковка начиналась ели марковный молочный суп на каждый ужин , затирка затирали и марковку , забеливали молоком . Тыквы начинались-шо нам , шо свиньям-нам беленный тыквенный суп ,изо дня в день . Единственное , что б я саас съела с того детства это крахмальные макаронки )))

Цитата galka68

Ой девочки как вспомню-марковка начиналась ели марковный молочный суп на каждый ужин , затирка затирали и марковку , забеливали молоком . Тыквы начинались-шо нам , шо свиньям-нам беленный тыквенный суп ,изо дня в день . Единственное , что б я саас съела с того детства это крахмальные макаронки )))

;D ;D ;D  Ой, рассмешила...

Галя, это же натуральное здоровое питание было у тебя в детстве,  классно. :yep:

А я вот из детства помню сладкую запеканку из макарон с калиной в печке, тоже бы с удовольствием съела. Там калины было намного больше , чем макарон. :niam:

Ага , здоровее некуда  :D котлетки из свекольной ботвы и яблоки мороженные вместо пломбира . Бабушка их в банке из-под такси ставила на мороз на ночь , а утром приносила , они оттаивали и мы их ели ))) и грушки сушенные жевали ))) , а вы все- сухофрукты сухофрукты  :D

Цитата galka68

Единственное , что б я саас съела с того детства это крахмальные макаронки )))

Галя, а что такое крахмальные макаронки?

Цитата Olvika70

Галя, а что такое крахмальные макаронки?

Оленька , это когда делаешь блинчики , только вместо муки крахмал , обжариваешь , потом нарезаешь на макаронки , забрасываешь в кипящее молоко , пару минут веришь и ффсе -готово! Они такие резиновенькие )))

Цитата galka68

Ой девочки как вспомню-марковка начиналась ели марковный молочный суп на каждый ужин , затирка затирали и марковку , забеливали молоком .

Ой, а я так люблю морковный молочный да с молодой картошечкой :niam:

Ой не , девочки -сколько себя помню если этот морковник . А как начинался зеленый лук то вечерели ( ужинали ) картошкой с луком покрошенным в кислое молоко

Цитата galka68

Ой не , девочки -сколько себя помню если этот морковник . А как начинался зеленый лук то вечерели ( ужинали ) картошкой с луком покрошенным в кислое молоко

Галина, а кто в хате говорил - опять вы про еду? ;D Шучу я. :)

Белорусское присутствие в моем дневничке меня очень радует. :yep: Вспоминаю время когда люди друг к другу ходили в гости. В реале я как ежик, со мной не подружиться, а вот хоть виртуально.. Тут с одного форума люди собираются, эту или ту неделю встретится, меня приглашали, но я опять не приеду, скорее всего. Да и там все под американку подстраиваются, должна уже была прилететь в Россию.. А я только на выхи могу кататься, работа..

Философия с утра. Всем доброго утра. :)

Цитата alexandra_21

Там калины было намного больше , чем макарон. :niam:

Ближе к морозам надо будет идти калину собирать. У нас в одном месте целая плантация у озера растет...

Цитата Сережа М81

Ближе к морозам надо будет идти калину собирать. У нас в одном месте целая плантация у озера растет...

Уговорил !!! Давай не про еду , но какая вкусная наливки из калины  :D , так душу греет , что ни один глинтвейн так не раскочегарит  ;D

Сережа , прости нас , но нам так уютно у тебя  :thx:

Цитата galka68

Уговорил !!! Давай не про еду , но какая вкусная наливки из калины  :D , так душу греет , что ни один глинтвейн так не раскочегарит  ;D

Сережа , прости нас , но нам так уютно у тебя  :thx:

Так вам спасибо, что не позволяете унывать. :) Я тему зря что ли завел. ;D :)

На счет еды - вчера замутил овощное рагу - брокколи, патиссоны и томаты. Получилось... на 4 с минусом или просто аппетита не было. С вигной было вкуснее. Сделал сок из черешкового сельдерея. Один выдернул крупный, черешки конечно не фонтан.. Похоже у меня не сельдерейный год, вообще..

Цитата Лара

Доброе утро ;)

Наливочка - вещь конечно, но и просто сироп из калины - крутяк. :niam:

Доброе утро.  :-*

Мы с калины в основном компоты варим, с яблоками, например. Ягоды морозим. А что такое наливочка?  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...