Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Так у нас техника. Мы за день все 5 соток выкопали и собрали вдвоем. Соседи, у которых участок чуть меньше копают руками по несколько рядков в день....

Тоже техника есть. Муж будет культиватором  выкапывать. . Потом собирать вместе. Купили 50 мешков сеток по 25 кг.  Будим в них собирать. И в подвал. 

Цитата Елена Петрова

Грядок уж очень много. Где то три сотки.

Ого! Правда много. А на сколько человек сажаете?

У нас 1,5 сотки на три семьи плюс живность - за глаза и за уши хватает. ;) Думаю, что нужно до сотки сокращать посадки...

Цитата Елена Петрова

Тоже техника есть. Муж будет культиватором  выкапывать. . Потом собирать вместе. Купили 50 мешков сеток по 25 кг.  Будим в них собирать. И в подвал.

Это хорошо. Самое занудное - это собирать. :) Довольно долгий процесс... Успехов вам. :)

Цитата Карамель

У нас 1,5 сотки на три семьи плюс живность - за глаза и за уши хватает. ;) Думаю, что нужно до сотки сокращать посадки...

Нас  четверо. И ещё мы раздаём родственникам и друзьям. Вообще то я намекаю мужу. Что бы половину мне отдал. Свёкр не хочет. Он любитель картошки. Так что не суюсь. 

Цитата Карамель

Знаешь, мы хоть и продаем излишки, но все равно много сажаем. Мы картошку любим. У нас это как хлеб. :)

Цитата Сережа М81

Уже не помню, писал ли.  ;D

Делал овощное рагу. Понравилась винга, неожиданно. Возможно откажусь от фасоли совсем и буду выращивать вингу...

Сереж, вигна  ;)

Сорвал последний арбуз. У него уже попка треснула. Очень сочный. Но сладкость умеренная. Ну по сорту Рубиновое Сердце сложилось впечатление - ничего так арбузик, но и не фонтан...

Прошлогодний Подмосковный Чарльстон как-то солиднее выглядел...

Сережкина любовь сдурела. То не было плодов, а сейчас уже второй шарик увидел.

Вчера ездил на картофельный огород. Присмотрелся так - видно ростки горчицы. Белые такие... Думаю они. Вчера позже еще дождик прошел - это хорошо...

Прихватил три тыквы - Розовый банан, и две Россиянки. На Россиянке какие-то пятнышки есть местами, вот и думаю из-за чего они.. может от избытка влаги...

Я до сих пор думаю - срывать оставшиеся тыквы или нет. Плети в самом соку, цветут. Заморозков нет. Дождики обычные, ливневые были на неделе, но погодка вроде неплохая. Хорошо бы полежали на кустах... Двояко, как-то срывать недозрелки или рисковать оставить их... Но вроде риск не велик.

Вчера смотрю.. Фига се что это?  :o Зеленый боченок. Судя по всему тыква Витаминная. Потому что чудо-юдо у меня не взошло ничего... Хотя... Ну меня немного смутило, что когда нажимаешь на нее пальцем, она чуть "упружит". Не твердая как остальные. Может испортилась?

Цитата Лёликовна

Сережа, а где ты брал семена Розового банана?

У нас, в магазине... Там была куча сортов, я выбрал из "знакомых" с форума..

В субботу перенервничал после конфликтов, что вчера аж приболел. Весь вечер пролежал, зато от интернета отдохнул. Эх, надо икру делать из кабачков, а то перцы, помидоры пропадут... Сколько ж я вафлю буду ловить. Кто бы пнул для скорости...

Цитата Сережа М81

В субботу перенервничал после конфликтов, что вчера аж приболел. Весь вечер пролежал, зато от интернета отдохнул. Эх, надо икру делать из кабачков, а то перцы, помидоры пропадут... Сколько ж я вафлю буду ловить. Кто бы пнул для скорости...

Друг мой, лови "Волшебный пендель", чтобы томаты и кабачки не пропали срочно "лети" делать из них икру

Цитата elena1984

Друг мой, лови "Волшебный пендель", чтобы томаты и кабачки не пропали срочно "лети" делать из них икру

;D  :appl:
Спасибо. Отработую сегодня, приду домой и начну икроделанием заниматься. Жалко выращенное, а икру я люблю...
Цитата Сережа М81

;D  :appl:

Спасибо. Отработую сегодня, приду домой и начну икроделанием заниматься. Жалко выращенное, а икру я люблю...

А я весь август заготовками занималась. Фотки правда не делала томатов, но семян немного собрала. 

Цитата elena1984

А я весь август заготовками занималась. Фотки правда не делала томатов, но семян немного собрала.

Так время как раз... У нас куча дел было с ремонтом, не до них было.. Обидно только что из-за закруташек 6 банок с компотом из смородины взорвалось. Я люблю его, а теперь облом. :'(

Цитата Сережа М81

Так время как раз... У нас куча дел было с ремонтом, не до них было.. Обидно только что из-за закруташек 6 банок с компотом из смородины взорвалось. Я люблю его, а теперь облом. :'(

У нас тоже и огурцы и помидоры бабахали в этом году банки, и вот что делать, часть мутнеет :(

Цитата elena1984

У нас тоже и огурцы и помидоры бабахали в этом году банки, и вот что делать, часть мутнеет :(

Купили еще закрывашку. С двумя ручками...

Цитата Сережа М81

Купили еще закрывашку. С двумя ручками...

Моя самая не любимая.  :dnt: Люблю обычные, но автоматы или полуавтоматы.

У меня тоже в этом году около пятидесяти банок помутнело. Муж посмотрел и сказал, что из-за машинки. Пошел и купил мне две штуки на выбор. Я теперь богаааатая.  :hey:

Цитата Карамель

У меня тоже в этом году около пятидесяти банок помутнело. Муж посмотрел и сказал, что из-за машинки. Пошел и купил мне две штуки на выбор. Я теперь богаааатая.  :hey:

Ну вот...

У нас обычно такие - круглая с ручкой. Потом эта ручкой крутить вокруг банки, диск все больше прижимает крышку. Может у родни терпения не хватает настроить или бывает лень выбростить плохо закрытую крышку... Интересно какие самые крутые закрывашки?

Утром смотрел Оливера (честно говоря не нра он мне, как Ю.Высоцкая быстро что-то делает), у него одна банка была с крышкой и креплением каким-то. Я так понял - это спец-крышки, но наверно на порядок дороже обычных...

Цитата Карамель

Да, Иришка, в том году у нас такая была беда...недожим где-то шел (((

У нас дождь залил, я не вытерпел и собрал все тыквы после работы. Да их не так много - 4 банана, 4 медовых и одна крошка. Медовые (малыши) уже тоже пятнами влажными покрываться начали. А вот мускатную большу Витаминную оставил на грядке. Потому что знаю, что нет ничего хуже, чем недозрелая мускатная тыква...

Цитата Сережа М81

У нас дождь залил, я не вытерпел и собрал все тыквы после работы. Да их не так много - 4 банана, 4 медовых и одна крошка. Медовые (малыши) уже тоже пятнами влажными покрываться начали. А вот мускатную большу Витаминную оставил на грядке. Потому что знаю, что нет ничего хуже, чем недозрелая мускатная тыква...

У нас тоже дождь сегодня заливает... Может моя единственная тыква подрастет чуток. Не богата я в этом году на них. Но зато младший брат моего благоверного ( вы наверное, не поверите ), засадил весь огород тыквами - соток 30, точно. Я когда вышла в огород, глазам не поверила. :ogo: Огромные лопухи и большие круглые оранжевые тыквы.  :ogo:  Догадайся, зачем?

Приветик!! В субботу дождя не было. В воскресенье полил. Всё равно много дел сделали.

Цитата alexandra_21

У нас тоже дождь сегодня заливает... Может моя единственная тыква подрастет чуток. Не богата я в этом году на них. Но зато младший брат моего благоверного ( вы наверное, не поверите ), засадил весь огород тыквами - соток 30, точно. Я когда вышла в огород, глазам не поверила. :ogo: Огромные лопухи и большие круглые оранжевые тыквы.  :ogo:  Догадайся, зачем?

Зачем что? Ну я тоже мечтал так по хулиганить - посадить огромное поле тыкв. Но у меня нет места столько.

Если животных нет, то надо продавать их... С другой стороны, хорошо, что земля не пустует, а то зарастет сорняком...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...