Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Неунывайкино


Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Сереж,а порей не рано убрал,?на еду можно любой дергать,а  на хранение я в конце сентября убираю.

Ссылка на сообщение

Цитата ивановочка

Сереж,а порей не рано убрал,?на еду можно любой дергать,а  на хранение я в конце сентября убираю.

Сорт ранний, поэтому я решил что он только на еду...

Ссылка на сообщение

Смотрю рецепты. Что баклажанная, что кабачковая икра все с болгарскими перцами... А я все думал зачем они нужны. Вот значит будет стимул и их посадить в следующем году...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Утром собрал ранний порей Килима, есть еще РР, но он не впечатляет, даже мельче похоже. Этот то мелковат... Не знаю собрать ли РР или подождать чего-то еще...

Конечно подождать!! Порей выдерживает -5-10 без проблем. У меня всю зиму растет, собираем последний урожай уже со стрелками в апреле! Так что пока пусть растет. Я кстати наконец-то свой сегодня досадила ;D. Рахитичный немного (максимум размером с мой мизинец), но я ему голубиного помета в канавы налила, должен вырасти к январю. Может правда будет помельче чем в предыдущие года, но все равно должно хватить.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Катя, привет! А что ты готовишь из лука-порея? У нас он неплохой нынче вырос.

Привет, Женя! Я его режу на кусочки и в 1-2 см воды отвариваю перемешивая. Получается как бы на пару и витамины никуда не уходят. Почти вся вода выпаривается, когда порей готов. Потом можно муки добавить, чтобы с оставшейся водой соус такой получился, и сметанки добавить или масла или растительного масла. Но мы почти все овощи так готовим : и кабачки, и баклажаны, и перцы, и брокколи, и тыкву, и фасоль спаржевую (эту только с чесночком заправляем). Очень просто и быстро. Поэтому за сложными гурманистыми рецептами это не ко мне.  :D

А так, то во все супы его крошу, так как он обычно у нас свежевыкопан и полон витаминов, а лук с осени собраный лежит. Суп-пюре с тыквой, помидорками, пореем и сельдереем любим, когда тыквы хватает на суп.  ;) Галя Эсме делала такое рагу из порея, яблок и сосисок. Можно найти в обжорках. Я не пробовала, но Галя обычно плохого не советовала.  :mail:

Во Франции есть блюдо такое отварной порей с винигретом (винигрет это соус из уксуса и растительного масла). Но я так и не поняла это блюдо. Тем более, что в этом блюде идет только белая часть, а я ем по воможности и зеленые листья, если не слишком жесткие.

Мы едим порей в основном зимой, так как летом и осенью полно других вкуснотей. Но этой весной я отбланшировала и заморозила пару кулечков последнего порея в апреле. Когда лень готовить, то вытягиваем, размораживаем, довариваем 15 минут - вкусно!

Ссылка на сообщение

Сделал салат из черри + порей. Ну лук как лук, только не такой острый и жестче чем обычный.

Косил сегодня 5 соток за два прохода триммером (с бензином не расчитал, пришлось второй раз ехать). Устал, еще не восстановился физически после больничного полностью.

Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

Сделал салат из черри + порей. Ну лук как лук, только не такой острый и жестче чем обычный.

Сережа, мы выращиваем его уже много лет, кушаем в любом виде, с обычным луком не сравниваю (даже по цене :D), это совершенно разные "фрукты" :D

Хорош в бульонах,  супах, во вторых блюдах , например ризотто , или любых других блюдах где идут овощи...

В сыром виде употребляем, но  мало :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Сережа, мы выращиваем его уже много лет, кушаем в любом виде, с обычным луком не сравниваю (даже по цене :D), это совершенно разные "фрукты" :D

Хорош в бульонах,  супах, во вторых блюдах , например ризотто , или любых других блюдах где идут овощи...

В сыром виде употребляем, но  мало :hat:

Здравствуйте, Олег.  :hat:

Получается его лучше в рецепты с тепловой обработкой?

Ну я как-то сравнивал морковь и пастернак. Ну оказалось не одно и то же. Тут наверно так же. Первый год ращу, а так, честно говоря в супермаркетах пару раз только покупал. Очень понравился в тыквенно супе. Но а так, для меня это новинка.

Ссылка на сообщение
Вот самый большой и почти полностью спелый арбуз, ну почти.

Сорт Рубиновое сердце.

Замучился с опредлением спелости постукиванием, ничего не понимаю, а вчера такая мысль пришла, что звук у арбузов разных диаметров будет разный... Срываю на авось...
Ссылка на сообщение

Серёжа, арбузик классный!Вкусный наверное ? А я из лука порея очень заливной пирог люблю...Быстро и вкусно получается...

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Серёжа, арбузик классный!Вкусный наверное ? А я из лука порея очень заливной пирог люблю...Быстро и вкусно получается...

Спасибо. Ну не супер сладкий, но так, ничего.

Ссылка на сообщение

Цитата каэ-2

Серёжа, арбузик классный!Вкусный наверное ? А я из лука порея очень заливной пирог люблю...Быстро и вкусно получается...

Ириш, тоже напиши рецепт, пожалуйста :-[.

Ссылка на сообщение

 

Ириш, тоже напиши рецепт, пожалуйста :-[

Цитата
.

Ага, не помешало бы.

 

Я тут порей настрогал к помидорком. Смотрю мама съела помидорки и выбрала лук в сторону весь. ;D

Ну не все так просто с ним. Нужно "обрастать" рецептами. :)

Ссылка на сообщение

Еще сезон не закончен, а я уже решаю что буду в следующем сажать. Вместо арбузов и дынь посажу баклажаны и сладкий перец. Баклажаные недожиданно для себя мне понравились в плане практичности. А перец часто используется в рецептах заготовок той же икры, а не только в салатах.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Еще сезон не закончен, а я уже решаю что буду в следующем сажать. Вместо арбузов и дынь посажу баклажаны и сладкий перец. Баклажаные недожиданно для себя мне понравились в плане практичности. А перец часто используется в рецептах заготовок той же икры, а не только в салатах.

  Сережа, привет! Ты что, разочаровался в арбузах и дынях? ;)

А баклажаны не только практичны, но и очень полезны - выводят холестерин, родителям особенно показан.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Сережа, привет! Ты что, разочаровался в арбузах и дынях? ;)

А баклажаны не только практичны, но и очень полезны - выводят холестерин, родителям особенно показан.

Здравствуйте.  :thx:

Ну я третий год ращу - сначала дыни, потом арбузы, сейчас арбузы+дыни, мне не нравится результат. Чтобы нравилось нужно еще больше площади, а у меня маленький огородик. Да и как-то замороченными они мне показались, не врубился в агротехнику...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Здравствуйте.  :thx:

Ну я третий год ращу - сначала дыни, потом арбузы, сейчас арбузы+дыни, мне не нравится результат. Чтобы нравилось нужно еще больше площади, а у меня маленький огородик. Да и как-то замороченными они мне показались, не врубился в агротехнику...

  Сережа, для меня сложным показалось определить, когда арбуз поспел. Мы сорвали недавно, а он слегка розовый, хотя и сладость чуть набрал. Теперь с дынями такая же проблема - когда сорвать? :dnt:

Ссылка на сообщение

Всем приветик! Сашенька, арбузы спелые когда хвостик сухой. Так меня учила бабушка. Она выращивала арбузы аж целую плантацию.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Сережа, для меня сложным показалось определить, когда арбуз поспел. Мы сорвали недавно, а он слегка розовый, хотя и сладость чуть набрал. Теперь с дынями такая же проблема - когда сорвать? :dnt:

Вот и я так же.  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Елена Петрова

Всем приветик! Сашенька, арбузы спелые когда хвостик сухой. Так меня учила бабушка. Она выращивала арбузы аж целую плантацию.

  Леночка, привет! Давно тебя не видела! Мы уж этот арбуз втроем и стучали, и осматривали,и нюхали. И решили, что он созрел. Хвостик был , правда, не сухой. Но моя подруга из Ферганы !!! из арбузных краев  умным видом сказала, что он готов и если мы его не сорвем, он станет ватным внутри - перезреет.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Леночка, привет! Давно тебя не видела! Мы уж этот арбуз втроем и стучали, и осматривали,и нюхали. И решили, что он созрел. Хвостик был , правда, не сухой. Но моя подруга из Ферганы !!! из арбузных краев  умным видом сказала, что он готов и если мы его не сорвем, он станет ватным внутри - перезреет.

 

Стучать сколько угодно можно, всё равно не узнаете. Самое главное хвостик! Даже моя тётка была на арбузных полях . Типо практики. Их учили, что  по хвостику смотреть надо. Что бы хвостик не зелёный был. Сухой . Серый. Вот тогда срывать надо.

Ссылка на сообщение
Цитата Елена Петрова

Стучать сколько угодно можно, всё равно не узнаете. Самое главное хвостик! Даже моя тётка была на арбузных полях . Типо практики. Их учили, что  по хвостику смотреть надо. Что бы хвостик не зелёный был. Сухой . Серый. Вот тогда срывать надо.

Девочки, пока вы дождётесь, чтобы хвостик стал сухим и серым, ваш арбуз переспеет и станет ватным. Сегодня сорвала арбуз, на котором хвостик был зелёный. Внутри плод оказался слегка переспелым. Сухими должны быть усик и лопаточка, а не хвостик.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Смотрю рецепты. Что баклажанная, что кабачковая икра все с болгарскими перцами... А я все думал зачем они нужны. Вот значит будет стимул и их посадить в следующем году...

Я без перца делаю. Если нужен рецепт - скину.  ;)

P.S. Если будут нужны семена перцев - пиши в личку адрес, пришлю. У меня есть неплохие сорта для ОГ.  :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...